Легенда
Существует легенда, что где-то в нашем мире живёт одно древнее создание, именуемое Оракулом. Откуда-то достоверно известно, что Оракул может ответить на один самый сокровенный для спрашивающего вопрос. Многие почему-то считают, что это позволит им сразу завладеть миром, создав философский камень, призвав Тёмных Богов. В легенде это напрямую не говорится, но...
...Я оказался обманут. Желая богатства, желая славы, я спросил у Оракула - где мне их взять? Старик усмехнулся как-то грустно. В глазах его читался немой укор. "Тебе стоит стать политиком и ты стяжаешь себе и власть, и славу, и золото," - негромко проговорил он, прежде чем встать и уйти...
Считается, что эта страница из дневника одного из немногих, кто сумел встретиться с Оракулом. Хотя эта информация и сомнительна. Один из путешественников в своём дневнике упоминает другой интересный случай.
(Дата замазана чернилами)
Странно это всё... В моём журнале как будто бы не хватает страниц... И куда они могли подеваться?.. Последняя запись трёхнедельной давности. В ней рассказано о Балладе. Обычно я записываю тексты песен, которые меня захватывают, но тут - полнейшая тишина. Странно... Знакомые сказали, что три недели назад я покинул город в странной компании. Но я не помню ни одного из тех, кого мне описывают... Я даже не помню, как я уходил и как вернулся... Но... Я чувствую себя другим... На душе легко... Будто бы я нашёл ответ на самый главный для себя вопрос... Да, нашёл...
Но только где искать Оракула? Ходят разные слухи. Но все они сходятся в одном - по Фатарии путешествует несколько менестрелей, которые знают некую Балладу, являющуюся ключом к нахождению места обитания Оракула.
- Порой мне кажется, что я знаю, куда стоит идти, чтобы найти Оракула...
- Успокойся, Тарк. Вряд ли оно того стоит...
- Может быть, ты и прав, Иргой. Но временами так хочется знать, зачем нас создали...
- Думаешь, это правда? И тот, кто найдёт Оракула сможет создать камень-сердце, не требующее перезарядки?
- (после достаточно длительного молчания) Не знаю. Порой мне кажется, что Оракул это выдумка...
- Эй, ушастый! Хватит уже нам уже байки рассказывать про Оракула!
- Уважаемые, если Вы сами ни разу его не видели, то это не значит, что его нет. В конце-концов, найдутся и те, кто смогут разгадать эту Балладу.
- Так какого лешего ты сам её не разгадал? (хохот) Или мозгов не хватило?
- А не думал ли ты, зелёный, что мне просто нечего спрашивать у Всеведущих Сущностей?
- А зачем ты тогда собираешься с нами?
- А может, мне интересно узнать, сумеете ли вы к нему попасть?
Один из этих менестрелей волею судеб путешествует по дороге Таллем-Рахен и вот-вот прибудет в один из этих городов, чтобы выступить там.
Около пары лет назад появился подобный менестрель в Таллеме, да... Как сейчас помню - в "Золотом Фениксе" пел. СОбрал группку авантюристов - и исчез из города. А потом никого из этих ребят не видели... Как откуда знаю? Так ведь все знают? Нет?.. Направлялись они куда-то далече - их рядом с порталом видели телпортациённым. От как... А теперь купить мне пива! Вы обещали!
В некоторых версиях легенды говорится, что Оракул - мощный артефакт, который невозможно вынести из его alma matter в связи с огромными размерами сего артефакта. Кто знает, что из этого - правда?
А главное - кто рискнёт последовать за менестрелем?
О квесте
С благословения администрации. Оракул действительно может ответить на один важный для героя вопрос. Самое главное - найти этого самого Оракула. Квест рассчитан как на группу (до 5 человек), так и на одиночку. Прошу всех желающих отписаться здесь. С момента как появится первый самоубийца желающий начнётся отсчёт сроком в неделю. По окончании этого времени (или раньше в случае набора полной партии), квест будет начат.
Немного предупреждений
Квест будет слегка затянутым - не стоит этого бояться. Но награда будет того стоить (если, конечно, вопрос будет стоять правильно). Оракул - Дух Древний и ответить сможет отнюдь не на все вопросы так, как это от него ожидается. Наградой за все неприятности будет Знание, а не какой-либо материальный объект.
Участники: Мюриэл, Аника, Алетес, Лэй.
Под вопросом: Тала-Рей.
Отредактировано Альтаир (2015-01-06 14:55:48)