- ...Но не забывай, что я тоже кое-что умею моя маленькая змейка,- усмехнулся маг, облизнув губы.
Меч плотно застрял между стальными когтями МакГрина. К тому же бой шел не на смерть и вытаскивать его было бы потерей времени. Благодаря стальной хватке мага, кинжал тоже стал бесполезен. Ассури ухмыльнулась и клацнула зубами.
- О, я помню об этом. Надеюсь и ты не забыл, что змеи славятся своей... гибкостью,- с этим словами, Сай изящно изогнулась и одним легким, но точным движением ножки, лишила Ина возможности к размножению на ближайшее время. Хватка мага ослабла и змея демонстративно медленно провела кинжалом по его груди, давая понять что не будь это тренировочный бой, противник бы уже хладным трупом украшал сие помещение, удобно располагаясь у ног наемницы. Меч девушки все еще был зажат меж когтей мага, но выпускать свое оружие она не спешила.
Неожиданно Сай почувствовала комариный укус. "Насекомые? Что-то кроме мух я здесь ни одного представителя этой фауны не встретила" ассури выпустила кинжал и провела пальцами по шее. Нащупав кончик иглы, девушка когтями вытащила его из кожи и с удивлением осмотрела. Тонкая игла, почти не оставляет следов своего пребывания в коже. От нее даже кровь не потечет, максимум маленькая капелька. Змея почувствовала как от ранки начинает распространятся странное ощущение - что-то вроде легкого зуда, но кожа словно охлаждается от него. "Яд... Вернее смесь ядов. Экстракт яда мантикоры... Немного белладонны. И что-то скрывающее результат жжения, не дающее сосредоточится на самом яде. Возможно мята... Но не уверена. Смешано очень недурно. Не убьет, но парализует" оценив иглу и результат ее пребывания в себе с профессиональной точки зрения, наемница резко вывернула руку и высвободила меч из когтей мага.
- А я уж было поверила в честный бой,- зло прошипела Сай, уловив шуршащий звук у одного из окон.
- Значит живой, да.
Ассури сделала несколько шагов в сторону от мага и повернулась на звук голоса. У стены стояла девушка. Лицо ее закрывала паранджа и у Сай тоскливо заныло под ложечкой. Расслабленная поза незнакомки говорила о том, что в своей безопасности здесь она не сомневается. Смотрела неизвестная на Ина и змея сделала вывод, что они знакомы не первый и даже не второй день. "Она из Анема, иначе и быть не может. Ну что же, полезно знать своих соклановцев в лицо..." ассури скривила губы и сжала кулак. Несмотря на то, что девушка была из своих, наемница не спешила опустить меч. Однако, яд делал свое дело и хватка ассури медленно ослабевала, как и ускользающее сознание. Голова кружилась от того, что организм пытался бороться с отравой. Сайленсс долгие годы развивала в себе иммунитет к ядам, но так как он не возможен ко всему без исключения, то некоторые компоненты того, что сейчас бежало в крови наемницы успешно справлялось со своей задачей.
- Если шадоса в принципе можно считать живым существом,- Сай скрипнула зубами, изображая подобие улыбки, хотя непосвященному это скорее показалось бы оскалом.
Меч со звоном коснулся пола, рядом с осевшей ассури. Сай из последних сил пыталась удержать в руке клинок, хотя это и было глупо. Сражаться она не могла, да и судя по всему это и не понадобится. У незнакомки были все шансы незаметно убить обоих пока Сай с Ином были заняты друг другом. Но она предпочла обездвижить обоих. Врятли она смогла бы четко прицелится с такого расстояния, а значит кинула наугад. Уверенности в том, что незнакомка не станет нападать ни на нее, ни на МакГрина у наемницы не было и Сай сконцентрировалась на магии. Тьмой змея могла управлять без заклинаний и пассов руками. Змея еще не решила что именно она чувствует к учителю, но не смотря на это не собиралась позволить причинить ему вред. Даже несмотря на личные отношения он оставался главной ее клана и она собиралась защитить его если понадобится. "Убивать его я позволю только себе. Похоже у нее свои счеты с Леоном. Посмотрим, удастся ли мне использовать это в своих интересах"
Отредактировано Сайленсс (2011-08-03 15:10:59)