[ Город Таллем » Пункт телепортации ]
13 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Утро-день
По пути Харон отдал Хаоса в городские конюшни и сейчас шел один, судя по тому, что люди, идущие навстречу, шарахались и уступали дорогу, все чувства наемника были выражены у него на лице. За квартал от места его цели, мужчина стал перемещаться скрытно, сбивая возможный хвост. Добравшись до места, он постучался, но лишь тишина ответила ему. Тут злость, скопившаяся в мужчине, выплеснулась из него подобная бурному потоку, дверь заходила ходуном от его ударов, а могучий рык проклятий распугал детишек, которые бегали неподалеку. После такого дверь через некоторое время открылась, но к груди мужчины был приставлен нож.
-Уходи, даже ты можешь понять, что это заведений открывается после полуночи.- Статный мужчина, сжимавший клинок в руке был управляющим, уважаемый, с могущественными покровителями. «Маленький, вшивый сосунок.» Захват кисти, отбор клинка, откидывание его в сторону.
-Эвальд, не испытывай меня, не сегодня. Я не для того плачу деньги чтобы меня сюда не пускали. Хозяйке привет, как мой товар?-
Несколько охранников с обнаженными клинками уже стояли около хозяина, но тот лишь недовольно накричал на них и выгнал. После он жестом показал на стол и первым, рухнув на стул, взглянул на Айрата.
-Ты понимаешь, что я рискую, впуская тебя. Ты теперь жертва, а не охотник. Я никогда не понимал разборок вашей расы, о, когда они выходят на всеобщее обозрение это совсем печально.-
-Скажи мне Эвонд, разве я их понимал, я не вырос в этом обществе и единственное что мне надо, это мой товар. Ничего больше или меньше. Единственное за что мне нравиться данное заведение, это ответственное отношение к деньгам и обязанностям, у нас был уговор, ты забыл?-
-Заткнись, я все помню, все на месте, забирай и проваливай из моего заведения, Лиа тебя проводит. Запомни Нергал, если у меня из-за тебя будут проблемы, ты должник.-
-Когда это заведение стало твоим? Если у вас окажутся из-за меня проблемы, я обещаю, что Еве я возмещу все...- Произнес Харон, поднимаясь со стула и следуя за девушкой. До комнаты они добрались быстро, открыв дверь официантка быстро убежала, видимо находиться вместе с взбешенным Айратом она не находила приятным.
В комнате оказалось именно то, что заказывал Аргайл. Уже давно бывший наемник хотел избавиться от доспехов, которые постоянным грузом были у него в сумке. Пусть они и были неплохой защитой. Но привлекали много ненужного внимания и их, сложно было одевать. Эту броню он заказал уже более двух лет назад и наконец, она была готова. «Идеально...» Сперва мужчина вымылся, тазик и бадья с водой стояли в углу комнаты. Пока он мылся, маленькая девчушка принесла еду, за что Харон мысленно поблагодарил Эвонда. Первая примерка брони, оказалось сплошным удовольствием, пусть немного долго, но не требовалось чужой помощи. Стоя перед зеркалом, Харон ухмыльнулся.
-Ну конечно теперь меня точно перестанут принимать за торговца, но для того чтобы скрыться идеально подходит.-
Последний из Песка долго копался в своих пожитках, думая, что брать с собой, а что оставить. После он взял зеркало связи и вздохнув связался с Терскотом. Сначала тишина встретила бывшего наемника, заставив его немало понервничать, но увидев напуганное, но знакомое лицо Харон вздохнул с облегчением.
-Нергал, что происходит, мы на грани разорения кто эти...-
-Успокойся и слушай, времени мало. Моя тетушка, наконец, активизировалась. Я тебе рассказывал про мою семейку. Так вот, дед мой Гарсон Аргайл подстилка Тейаровская, перед смертью умудрился наделать детишек. Только ему не повезло, три девочки, три девочки которые после смерти отца росли в мире интриг, убийств и дележки власти. Только средняя Ранвель Аргайл, оказалась вся в папочку. Убила своих сестричек и с помощью союзников взяла все в свои руки. Конечно ей помогали, лишь для того чтобы управлять нашим родом, да только деточка оказалась маленьким гением, которая взяла все в свои руки и сумела восстановить род. А теперь вопрос на засыпку, угадай от кого оказались трое Ильзаров, попытавшихся меня убить?! Правильно, от моей доброй тетушки, которая выросла и превратилась, в настоящую стерву...-
-И что теперь?-
-Что, она видимо узнала, что я являюсь наследником рода и устроила "священный поход" против меня. Напомню, в нашем роду главой может быть только мужчина, но Ранвель плевать на все законы. Она привыкла управлять и не допустит, чтобы мелкий торгаш, выросший на крови и костях, стал для нее помехой. С сегодняшнего дня я исчез. Можешь сделать большую грамоту и повесить на ворота. Пусть она переведет все силы на мои поиски, а я пока что-нибудь придумаю. Или умру, выходов у меня не много.-
-Я понял, нам что делать?-
-Восстанавливать потери, попросите помощи у гильдий. Нанимать и тренировать людей, как я и говорил, наш "маленький отряд наемников" никчемен. Даже одной атаки не выдержали. Терскот, мне нужны бойцы, не уступающие Черному Песку, так что можешь, смело передать Гайвару, чтобы шевелил задницей, набирал больше народу и превращал их в обученных солдат. Все я исчезаю на время, свяжусь сам, зеркало связи сейчас уничтожу, надеюсь, еще встретимся...-
Остальные сборы не заняли много времени, выйдя из комнаты, Харон передал официантке, чтобы все его оставшиеся вещи сожгли, а торговый договор со Стаей передали его людям. «Хм, а вот сейчас мне нужна компания, одиночку будут искать...»
[ Трактир «Три пути» ]
Отредактировано Харон (2015-09-08 20:35:50)