Собрав все необходимое для купания, скорее интуитивно, нежели осмысленно находя все, девушка прошла в небольшое помещение, кое и было отведено для ванной. Комната ей в целом понравилась. Уютная, ничего лишнего, предназначена явно лишь на одного. Все достаточно просто и привычно, если бы не некий осадок, что не давал покоя. Однако из-за всего того, что до сих пор дразнило душу, девушка была крайне рассеяна, стараясь привести сознание, как и эмоции в нормальное состояние. Собственно, за этим занятием Альвэри и провела большую часть времени в ванной комнате, сбросив часть одежды, что мешала, и готовя воду к процедурам. Она даже не сразу среагировала на приход Бэя, погрузившись в своеобразный анализ своих мыслей и ощущений на счет того, что с ней происходило в последнее время, ибо оное было из ряда вон выходившее поведение. И, опять же, хуже всего было то, что интуитивно ничего «страшного» в том не виделось, не возникало своеобразного чувства отторжения, раскаяния, пусть и запоздалого, но тем не менее более глубокого, способного изъесть душу изнутри, как то часто бывало. Но нет…и это было странно, более того – невозможно. Казалось, стены ее мира по-прежнему стояли, но что-то в их внешнем виде было не так, но что?
Ее размышления были нарушены созерцанием того, как Бэйнар «нырнул» в ванну, раздражая водяную гладь своим присутствием. Лоддроу почувствовала, как по спине прошла легкая волна тепла, смущая сознание. Она тут же себя одернула, хоть то и было тщетным занятием. Как уже говорила ранее, рядом с этим человеком надеяться на свой рассудок не приходилось возможным. Она бы его заподозрила в некоем магическом влиянии, если бы оное чувствовалось хоть как-то, но – нет, и потому все было многим сложнее для логического объяснения. Фенрил задумчиво разложила весь «инвентарь» для принятия ванны, но ход мыслей прервало непосредственное вмешательство Бэйнара. Лоддроу удивленно охнула от неожиданности, когда мужчина, проронив:
- Иди ко мне, - затащил ее в ванну, в которой-то сам едва помещался.
Точно так же, особо не церемонясь, он позволил проявить эдакую "заботу", помощь в избавлении ее от остатков одеяния, что вскоре кипой легло на пол помещения. Но этим мужчина не ограничился. Девушка со все тем же чувством замешательства, что стало ее спутником в последнее время, подалась к нему, ведомая чужим движением. С замиранием сердца лоддроу «приняла» его поцелуй, от неожиданной нежности которого сперло дыхание и спутались все мысли, что еще витали в сознании, ответив безоговорочно. При чем ее ответ оказался таким же, словно это было нормально... Сердце слегка сжалось в привычной уже манере, что в такие минуты нисколько не тревожило. Опять же, все это не вязалось с теми, возможными, объяснениями поведения Бэя, которые она пыталась найти, старательно обходя все «острые» углы нелогичности в своем же. Благо, в сей раз мужчина проявил некую сознательность, вскоре отстранившись и произнеся:
- А может это в тебе стоит поискать нечто весьма особенное? Для меня так уж точно, - мягкость в его голосе не столько удивила, сколь слова.
Лоддроу чуть нахмурилась, взглянув в голубые глаза напротив. Ей настолько привычней было в последнее время раздумывать над ситуациями и происшествиями в целом, чужими поступками, искать незримое где-угодно, только не рядом с собой, что сказанное несколько обескуражило. Кроме того, она и помыслить не могла о том, что этот человек не развлечения ради так себя вел. И хотя сие могло задеть после, когда он, своеобразно скрасив свой досуг, вернется к былому образу жизни, но не так, чтобы она познала все круги разочарования. Но вот если такие слова, что проронила не единожды она сама, не особо задумываясь над ними, слетали с уст того, кто не позволял ей вернуться к привычной жизни, пресекая желание затолкать все произошедшее между ними в самые дальние и пыльные углы сознания, становилось как-то не по себе. При чем, она не сказала бы, что это «страшно», просто что-то было словно запрятано за оными. То, что отказывалось воспринимать сознание, отскакивая от любой мысли в ту степь, словно от огня.
Альвэри не могла в этом всем разобраться, засим, не желая, чтобы возникла пауза из-за некой неловкости, произнесла:
- Я бы сказала, что так не бывает, но ты мне напомнишь мои же слова, думаю, - девушка потянулась, взяла с полки мочалку и кусок ароматного мыла. – Полагаю, что это мне надо искать, а ты нашел… И логично было бы спросить, что именно или, на худой конец, где искать, но, - она на время замолчала, хорошенько искупав в воде мочалку, после намылив. По помещению «растекся» тонкий аромат жасмина. - Я хотела бы кое-что сказать. Это было бы труднее, если бы не все то, что случилось ранее, - лоддроу почувствовала, как краснеет и слегка кашлянула, стараясь скрыть смущение.
Ранее она бы никогда не позволила себе подобные разговоры. Не то, чтобы они были каким-то табу, но в том не было особой нужны. Фенрил не поверила бы, если бы вдруг кто-то ей напророчил все то, что произошло за последние сутки, ибо оно до сих пор не поддавалось логическому объяснению. Куда ушел страх, что тенью тянулся за ней следом? Да она даже ощущала его влияние после того, как очнулась, но не с этим мужчиной. Почему? Но на этот вопрос, казалось, сознание просто отказывалось искать ответ, что еще больше выбивало с колеи, обескураживало. Она не привыкла к неведению, но сейчас оное буквально преследовало ее. Фенрил вздохнула. Что-то подсказывало, что ей важно понять именно этот момент в их взаимоотношениях, как бы сложно это не было. Засим, раз иного выхода не было, да и прежде она смогла переступить через себя в этом плане, лоддроу решила хоть в словесном порядке попробовать найти зерно истины, если получится.
- Понимаешь, для меня подобное положение вещей не совсем нормально, если не сказать – совершенно ненормально. Никогда прежде, от слова «совсем», я не позволяла себе ни вольностей подобного толка, ни даже случайных касаний, неважно, чем продиктованными и кем совершаемыми. Это, - она вздохнула, перестав смыливать кусок мыла о мочалку, потянулась и принялась мягко тереть мужскую грудь. – Это тяжело объяснить и я не стану вдаваться в подробности, ибо неважно. Просто хочу сказать, что для меня это странно, очень. Я не говорю за тебя, хотя после твоих слов стоит о том задуматься, только о себе… Но тем непонятней, что все это не вызывает логичной, должной реакции. Я не могу просто отмахнуться, воспринять, как нечто, пусть новое, но обыденное, - она усмехнулась. - Если бы не была уверенна в обратном, предположила, что мы не чужие друг другу и знакомы давно, тогда бы все проще объяснялось, хотя все-равно непонятен путь к тому… Но это невозможно.
Девушка подалась вперед, запачкав мыльной пеной нос мужчины.
- Поэтому не знаю, что за особенности ломают все, что касается тебя, в моем восприятии, но совру, если скажу, что могу просто закрыть на то глаза. Как бы это странно не звучало, но что-то просто не позволяет это сделать, - лоддроу передернула плечами, смахивая пену с носа Бэя. – Возможно, падая тогда в лесу, я сильнее повредила себе что-то в голове, чем казалось на первый взгляд. Так все проще объяснить, верно? Хотя нет, тогда отношение было бы одинаково ко всем, а не только к тебе. Загадка, кою мне пока что, не удалось разгадать.
Конечно, это было скорее шуткой, чем претендовало на истину, но она уже настолько запуталась в своих ощущениях, мыслях, чему немало способствовала близость Бэйнара, что собрать все в кучу и попытаться более трезво осмыслить, не получалось. Тем более, что Аль в очередной раз приметила абсолютное равнодушие со стороны собственного рассудка в разрешении возникшей «проблемы». Больше она не стала развивать мысль, ибо точно договорилась бы до того, что было вообще непозволительным. Она не знала, как стоило реагировать на то, что между ними происходит, позволив итак установится некой степени доверия, что граничила с явной глупостью с ее стороны, она уже пересекла какую-то черту. Если бы еще произнесла, что его присутствие рядом воспринимается, как должное и, более того, необходимое, о чем, разве что, не кричало некое чувство в душе, что доселе так и не смогла опознать, то последствия сего даже страшно было предположить. Того, что чувствовалось подле мужчины, того, как реагировало тело и ее внутренний мир, более, чем достаточный аргумент. Даже сейчас она ощущала саднящее волнение внутри, тщетно пытаясь от него отделаться.
Альвэри поерзала в тесноватой ванне, продолжая молча, мягкими движениями мылить мужское тело сверху донизу, с поправкой лишь на то, что под водой мыльная пена просто сразу смывалась, всплывая. Задумчиво скользя взглядом за своими же движениями, она продолжала тонуть в омуте мыслей. Ей не хватало слов, не хватало понимания. Вместо ответов, она вновь и вновь наталкивалась на вопросы, это утомляло и своеобразно пугало. Наверное, поэтому получалось столь легко отдаться текущему моменту, живя им и не задумываясь о завтрашнем дне, просто уйти от реальности, пусть и столь диким, для нее, способом. Лоддроу смыла остатки пены с Бэя, после, кое-как извернувшись, повернувшись спиной к мужчине, окунулась с головой сама. Вынырнув, девушка приняла прежнее положение, после резко подалась вперед и запечатлела на мужских губах «терпкий» поцелуй.
- Вот как-то так происходит со мной, да, - прервав поцелуй, слегка срывающимся голосом, выдохнула девушка.
Отредактировано Альвэри (2017-05-17 22:11:31)