Как бы не было прекрасно утро, однако беспокойство души вносило свои коррективы. Задумчиво готовя кофе, Альвэри не могла не думать о том, что произошло, не могла отбросить мысли за ненадобностью, поставив жирную точку, ибо что случилось, того не вернуть. Это можно было бы сделать лишь в том случае, если бы действительно виной всему стала изрядная доза алкоголя, что творила с рассудком, порою, чудные вещи, или же непосредственное влияние – магическое или еще какое-то – на сознание. Однако же ни то, ни другое не сыграло во всем этом ни малейшей роли. Это всецело было ее собственным, пусть импульсивным, не обдуманным толком, желанием, о коем, странное дело, она совершенно не жалела.
Аль перелила первую порцию кофе в приготовленную заранее чашку и взялась за приготовление следующей. Мысли продолжали лениво течь по заданному курсу. Лоддроу вновь вернулась к тому, что вчера лишь на какой-то миг зацепило сознание – как она могла проглядеть то, что творилось в душе близкого ей «человека»? Они ведь столько времени провели вместе, начиная с того злосчастного дня, когда она явилась на «зов» кольца в Факторию, что сложнее было бы сказать, когда оное коротали порознь. Девушка прокручивала в голове воспоминания одно за другим, пытаясь не только понять то, чем руководствовалось сердце брата, но и – почему не дрогнуло ее собственное. Запретное чувство, что по логике всего существующего уклада не должно было зародиться вообще, минувшей ночью показало, как можно рушить устои, воспламенив не только тела, но и души существ, в венах коих текла одна кровь.
Наваждение? Нужда? Секундное помутнение рассудка? Еще парочка простых объяснений, с коими можно было очнуться, смириться и более не повторяться, но почему тогда от осознания чужих чувств не становится страшно на собственной душе? Почему сознание не раздирают сомнения, не возникает желание сжечь себя на костре самоуничижения, в чем она столь преуспела за последние месяцы? То, что ее суть рассмотрели задолго до вчерашнего события и смогли донести так, что оное гвоздем засело где-то на подкорке мятежного сознания, было лишь одним из объяснений, почему рассудок воспринял случившееся, как естественный ход событий, а не нечто низменное, мерзкое. В остальном же лоддроу с опаской пыталась анализировать, чувствуя, как ее собственный мир, который она так и не смогла восстановить после событий месячной давности, вновь ощутил некое подобие землетрясения.
Альвэри тянулась за ответом и опасалась его одновременно, словно находясь на распутье дорог и не зная, стоит ли делать шаг вперед. Оглядываясь на пройденный путь, побитый камнями всего, некогда канувшего в небытие, искореженный непогодой, ураганом пронесшейся через ее мир, на коем тяжелым отпечатком застыли чужие шаги, лоддроу не ведала, стоит ли идти дальше, а не сворачивать, таки возвращая все на круги своя. Как то стоило сделать после того, как ее первая попытка жить по-другому, с треском провалилась. Былого не вернуть. Благо, хотя бы с этим смирилась и успела поставить жирную точку, не надеясь более на счастливый конец, особенно после того, как прошло время и…ничего не изменилось. Ее же собственные чувства… Они притупились под гнетом боли, осознания своей «ущербности», на кою открыли ей глаза со стороны все, кто только смог, и того, как она самообманывалась, полагая, что кому-то могла стать действительно нужна.
Морнэмир стал в одночасье не только отдушиной, способный отвлечь сознание от закономерного самоедства, но и той опорой, за которую она уцепилась, дабы устоять на ногах…опять. Могла ли она предложить, что родственная любовь к родному брату перетечет в нечто иное? Нет, конечно. Однако же, постфактум, оглядываясь на события минувшей ночи, вывод напрашивался сам собой. Что с этим делать, она не знала, хотя можно было сходу набросать несколько вариантов решения «проблемы», но неспешные размышления, отсутствие раздражающих сознание факторов, эмоциональных всплесков, положительно влияли на раскладывания всего «по полочкам». Засим Аль не стала делать резких телодвижений, решив сначала поговорить с Морном. Это нужно было сделать хотя бы потому, что он имел право знать. Возможно, что после этого будет проще решить, что делать дальше и как поступать.
Закончив с приготовлением кофе, лоддроу оставила напиток на столе, направившись в спальню. Проходя мимо ванной, она уловила всплеск воды и стало понятно, что Морнэмир также предпочел подняться пораньше, пренебрегая отдыхом. Оказавшись в спальне, Аль выудила из шкафа платье, кое тут же и надела, после вернулась в помещение кухни, где занялась приготовлением подобия легкого завтрака, в дополнение к уже готовому и потихоньку остывающему кофе.
Появление Морнэмира не осталось незамеченным и когда из взгляды пересеклись, девушка не смогла сдержать ответной улыбки, поддавшись на волну теплоты, что тут же коснулась души, на какой-то миг сглаживая острые углы размышлений, что предшествовали его приходу. Альвэри прервала занятие, наблюдая за приближением мужчины. Сейчас, уже будучи относительно честной с собой, она смотрела на него немного иначе, а не словно украдкой.
- Доброе утро, - произнесла, поежившись от прикосновения мужских губ к коже, после мягко коснулась пальцами щеки в ответном жесте. – Хорошо. Надеюсь, тебе тоже.
Как бы не досаждали думы до этого момента, но его присутствие подле подействовало умиротворяюще, а не нагнало еще больше смятения. Однако же, при всем этом, как бы не хотелось просто поддаться желанию, кое заметила за собой уже не единожды, Аль приняла решение. Аккуратно высвободив руку и подхватив поднос с приготовленным завтраком да кофе, поманила за собой, направившись на террасу, где в эту рань должно было быть не столь жарко, как то бывает днем. Поставив поднос на столик, девушка расположилась в одном из кресел, дожидаясь брата и только после того, как он разместился, заговорила:
- Думаю, ты сам понимаешь, что нам нужно поговорить. Сейчас, когда можно относительно трезво взглянуть на произошедшее со стороны, не хотелось бы за спиной оставлять некую недосказанность, - лоддроу изучала лицо Морна, словно пытаясь найти на оном ответы на свои вопросы, но не находила. – Поэтому, пожалуй, я выскажусь первой. Начну с того, что ни капли не жалею о вчерашнем и совру, если скажу, что это было всего лишь неоправданной вспышкой и наваждением, приятным, но не более того. И я искренне хотела бы избежать разговоров, но… - лоддроу откинулась на спинку кресла.
Откровения ей всегда давались тяжело, а когда приходилось это делать с завидной частотой, то начинало порядком раздражать, вызывая протест в продолжении сего. По сути, если бы перед ней сидел не брат и ситуация не обязывала, то лоддроу даже бы и не дергалась, пустив все на самотек или же молча пресекая. Но не хотелось делать ни того, ни другого. Вестимо, в своем чувстве к этому лоддроу она погрязла многим глубже, чем отдавала себе в том отчет, ибо даже родственные связи особо ничего не меняли ранее.
- Когда заболела мама, я не просто приняла это очень близко к сердцу, но и по-своему «переняла» болезнь на себя, едва ли не бредя таким же состоянием после каждого, даже случайного прикосновения и уже буквально видя на себе язвы. Этот страх я не смогла тогда пересилить, когда мы впервые встретились при столь печальных обстоятельствах, но впоследствии смогла с ним жить. Вернее, жить так, чтобы не терять сознание от чужого касания, а значить – минимизировать это до такой степени, чтобы личностное пространство было максимально свободно, - в уголках губ появился намек на грустную улыбку. – Собственно, это нисколько не мешало мне учиться, познавать мир, путешествовать и встревать во всякого рода авантюры при случае, но по факту я оставалась одна. Я так привыкла и, пожалуй, так было бы и до этого момента, если бы несколько месяцев назад мой путь не пересекся с человеком, который не просто его перешагнул, а перевернул мой мир с ног на голову. Он не просто заставил меня ощущать себя способной на проявление каких-то более глубоких чувств, нежели простая привязанность или признательность, но и со временем проникнуться новым, не знакомым до того момента чувством, помог избавиться от страха, что преследовал столько десятилетий, - Аль замолчала, бросив взгляд на чашку с кофе. – Пожалуй, мне подсознательно приелась моя слишком размеренная и лишенная красок жизнь, раз я бездумно потянулась за тем, что изначально было провальной затеей. Мы оказались настолько разные, словно пришедшие из других миров, что это с каждым разом становилось все заметней, но это все-равно не мешало какое-то время слепо идти на поводу у собственных желаний и таки дойти до логического завершения, сломав при этом все, что только можно было. Мы просто перестали понимать друг друга, слышать и поступать так, чтобы сохранить то, что имеем. В своем упрямстве и нежелании видеть все с иной точки зрения мы разрушили зыбкий фундамент толком не выстроенных отношений, оставив после себя душевную боль, разбитые сердца и…ребенка, который никогда не будет знать своего отца, - Фенрил вновь подняла взор на брата, возможно пытаясь понять по его облику, стоит ли продолжать.
Странное дело, но с каждым словом, что давалось тяжело, на душе становилось многим легче. И она все говорила. Это было несравнимо с тем, как она делилась печалями, когда оные чудным образом выспросила Сайленсс, в ответ поделившись своими. Казалось, что с каждым воспоминанием былого, оное перестает болеть и спокойнее ложиться на задворки памяти, более не тревожа. Тогда в Мандране они с Бэйнаром поставили жирную точку на той любви, что никогда не должна была зародиться между ними, наконец-то сойдясь во мнениях. Сейчас же она смогла подвести окончательную черту, разделяя свою жизнь на «до» и «после», без острой боли оставляя прошлое прошлому. Кто знает, сколько бы это висело над душой, если бы не случившееся минувшей ночью, что заставило сознание встряхнуться, словно от зимнего сна и вновь вытащить на свет Ильтаров призраков былого. На душе от сего осознания стало легко и грустно одновременно.
– Зачем я тебе это все рассказываю? Полагаю, ты имеешь право знать. Почти сразу после того, как мы расстались с Бэем, произошла бойня на Фактории, куда привело меня кольцо. Можешь себе представить, что пришлось пережить, не только глядя на покорёженные трупы вокруг, поскальзываясь на крови под ногами, а и на то, как на моих глазах погибал ты. Если бы это случилось…я не знаю... Видимо, тот момент стал переломным, когда я смогла на время забыть о своих печалях, что перестали точить изнутри, и всецело ушла в заботу о тебе. Время и упорство Маркуса помогли справиться с твоим недугом, а мне – принять то, что случилось; то, к чему рано или поздно все-равно бы пришли. Твое же присутствие подле не дало возможности мне вернуться к той жизни, в коей я чувствовала себя многим комфортней, как казалось, чем до того, как поддалась на такое пагубное чувство, как любовь, - Аль вновь на какую-то секунду замолчала. – При всем том, что нас связывало с тобой, не чувствовать некую отчужденность я не могла, оная терзала и не давала покоя. Ранее я бы не стала даже задумываться об этом, но то время кануло в лету вместе с сожженными листами неудавшегося счастливого, как в сказках, будущего. Сейчас же… Морн, я не хотела бы однажды проснуться и решить, что просто прикрыла твоими чувствами свою боль, бросившись без оглядки в то, что предложил. Это многим хуже, чем осознавать, что в тебе я вижу не просто брата, а мужчину, к которому безудержно тянет, с которым хочется находиться рядом, ощущать поддержку и чувствовать себя в безопасности. Я хотела бы понять, что именно мною движет и таить от тебя всего того, что могло бы стеной стать между нами, не могу. Я не хочу причинять тебе боль, потому не смею даже и надеяться…
Альвэри замолчала, рассказав и так больше, чем хотелось бы. Даже некая легкость, что чувствовалась после сказанного, не могла компенсировать явного волнения от ожидания ответа. Нет, она, казалось бы, не поведала чего-то страшного, сродни того, что у ее души теперь есть личный шадос, однако же и из сей обыденной истории можно было почерпнуть многое. Зацепить, понять и не пожелать влезать в то, что придется собирать по осколкам. Как уже убедилась сама лоддроу, любовь чувство изменчивое, способное не только дарить радость, но и в самый важный момент – подвести, ослепить, ударить посильнее, чтобы после рассыпаться в прах под ногами, оставляя глубокий след на душе. Несмотря на то, что рядом с братом она ощущала себя многим иначе, нежели то было с Бэйнаром, и, чего греха таить, счастливее; даже зная, что он не всегда сможет быть рядом, подолгу пропадая на водных просторах, не дать ему право выбора - стоит ли это все спокойствия его души или лучше бы пресечь все на корню – не могла.
Отредактировано Альвэри (2018-03-18 17:32:04)