Все-таки, если утро началось по-идиотски, то не стоит даже надеяться, что его продолжение принесет хоть какую-то надежду на удачный день.
Для Стэль можно было считать подвигом уже тот факт, что она проигнорировала обличительный тычок в свой адрес со стороны эльфа. Нет, без внимания, конечно же, не оставила, но в перепалку не полезла. Лишь мрачно покосилась на палец, которым в неё ткнул мальчишка, и, заставив себя натянуть милый оскал, мстительно потянула из нахала энергию. Скрывать то, что она его нагло "вампирила", некромантка даже и не собиралась, наоборот, делала всё, чтобы ушастый мог сразу сообразить – слабость, накатывающая волнами по всему телу, дело её рук.
"Светлый...", - брезгливо скривилась Альваро, почувствовав, как к горлу подкатывает дурнота. Увлекаться вытягиванием энергии из таких субъектов не следовало, поэтому ведьма дождалась, когда обожженная ладонь перестанет мерно пульсировать болью, и оборвала контакт.
Но эльф, кажется, уже твердо решил распрощаться с белым светом, ибо продолжил нарываться на конфликт.
- А вы руки помыли после контакта с трупчинкой? - "заботливо" полюбопытствовал он. - А то добрый хлеб прямо руками ломаете, да ещё и кидаете... ой не хорошо...
"Какого лешего! Как он узнал, что я некромант?", - успела подумать Стэль, прежде чем желание порвать этого типа на сотню мелких эльфиков, затопило разум.
- Заткнись, ушастый, - угрожающе прорычала Серая, стискивая край стола и чуть поддавшись вперед.
- Может я вам сыграю на флейте? Какую любите, может похоронную?
- Её, родимую. И флейта сейчас заплачет по тебе, тварь, - яростно выдохнула некромантка, резко поднимаясь из-за стола.
Будь Альваро в своем привычном расположении духа, давно бы ограничилась лишь мерзким сглазом в адрес эльфа, а затем со спокойной душой вернулась бы к продолжению беседы с Рыжей и тем менестрелем. Но нет. После кошмаров, особенно таких, которые душили её сегодня, ведьма всегда заводилась с пол пинка, хамила налево и направо, лезла во всевозможные драки или просто уходила бесчинствовать на ближайшее кладбище, где восстанавливала душевное равновесие за просмотром "Танца маленьких лебедей" в исполнении поднятых наспех зомби. Правда, после того, как однажды местным "посчастливилось" лицезреть трупов, выделывающих на могилах балетные па, в народе поползли слухи о "Пляске смерти", мол, мертвецы увлекают в свой жуткий танец любого, а потом забирают бедолагу с собой в "изнанку".
Впрочем, Стэль не волновало, что там говорили люди. У каждого своё представление о прекрасном.
- Ниаару, я понимаю, что к темным ты по происхождению своему относишься напряженно, но сейчас на конфликт нарываешься ты, - сквозь гул крови в ушах раздался голос Ютиры. Ведьма, уже сделавшая шаг к эльфу, остановилась и хмуро покосилась на неё. - Между прочим, эта нехорошая некромантка меня спасла. Просто так, хотя могла спокойно уйти в одиночку. Но продолжишь - похоронную будут играть в честь тебя. Это ни в коем случае не угроза - прогноз в силу знакомства со Стэль. А ты, Стэль... - некромантка ответила на улыбку вивы еще более мрачным взглядом, чем был у неё до этого. - не убивай его, ага? А то мне еще кое о чем расспросить его надо будет.
- Да ты не переживай, расспросишь, - голосом, который источал яд, успокоила её Серая. Бирюзовые глаза сверкнули дьявольской зеленью, когда девушка снова повернулась к нахалу. - Трупы тоже отличные говоруны. Правда, после того, как я сверну ему шею, он будет немного похрипывать, но, думаю, это только добавит ему шарма.
- Госпожа Альваро, - настойчивый голос тавернщика заставил некромантку отложить свои планы по умерщвлению ушастого и повернуться. - Только не в моей таверне. А лучше и не в этом городе.
Золотоволосая хмуро глянула на него исподлобья. Тот, проигнорировав её взгляд, протянул желтоватый прямоугольник плотной бумаги, на котором угадывалось многозначительное "Внимание!". За его спиной, изредка с любопытством показывая круглую мордашку, крутился мальчишка-посыльный.
- Писем не было, лишь какая-то листовка.
- Благодарствую, - сквозь зубы буркнула Стэль, принимая клочок бумаги.
Хозяин таверны снова глянул на неё с долей осуждения, покачал головой и, подтолкнув мальчишку-посыльного в спину, направился к стойке. Ведьма проводила их глазами. Она вдруг ясно ощутила всю нелепость своей глупой вспышки, но, даже несмотря на это, продолжала хмуриться. Едва удостоив ушастого взглядом, Серая презрительно фыркнула и вернулась за стол, сев так, чтобы не видеть раздражающего её типа.
В принесенной с почты листовке оказалось минимум информации, однако и её хватило, чтобы заинтересовать некромантку. Сокровища? Остров Огня? Какая заманчивая и, вместе с тем, пугающая перспективка. С одной стороны, возможность подзаработать денег упускать не стоит, с другой же - на морские путешествия у Альваро была аллергия еще со времен её контрабандистского прошлого, когда приходилось неделями пропадать в море.
- Рыжая, брось каку - отравишься, - рассеяно окликнула она Ютиру, когда, коротко покосившись в сторону столика менестреля, узрела девчонку с чужой чашкой чая в руках. Потом вдруг снова вернулась взглядом к тому столу, пригляделась, и, решительно поднявшись, направилась к барду с лисой. - Хей, заклинатель балалаек, ты тоже получил приглашение на экскурсию в один конец?
Она бесцеремонно цапнула со стола листовку, которую до этого читал менестрель, и глянула её содержание. Ну, да. Она же.
"Никогда не видела бардов на морских судах... Хотя, нет. Видела. Зеленых, живописными кучками развешанных на бортах корабля и делящихся с морскими пучинами своим завтраком. Интересно, этот из их числа? Согласится?" - Стэль с интересом взглянула на парня. Правда, если учесть её нынешнее настроение, то взгляд вышел не заинтересованный, а несколько зверский.
- Ют, далеко от таверны пункт телепортации? – повернулась она к Рыжей, старательно глуша в голосе нотки раздражения, являющиеся этаким эхом той ярости, захлестнувшей её после "общения" с ушастым. Впрочем, нехорошая искра в глазах уже потухла, едва заметно тлея на дне зрачков.
Отредактировано Стэль Альваро (2011-08-22 11:45:27)