Выступление продолжалось, и все присутствующие больше смотрели в центр зала таверны, чем друг на друга.
- Проклят всеми, и везде мое имя позабыто,
Нет приюта мне нигде, двери для меня закрыты...
Пел паренек, пока танцовщица продолжала грациозно извиваться, окруженная золотистой пылью магии. "И почему так мрачно?" - на мгновение задумалась Ют. Песня мало сочеталась с тем, как видела жизнь юная алхимичка, уверенная в том, что двери-то как раз все открыты, приют всегда можно найти, было бы желание. А даже если кто-то тебя проклял, и даже если он был не один - это его проблемы.
- Ящер не встречался по дороге? - поинтересовался тем временем следопыт, не дожидаясь конца выступления. Глядел он на виву как-то задумчиво.
- Мир и тишина на улицах Таллема, - тут же улыбнулась лисица. "Надеюсь, ящерица нашла себе более интересное занятие, чем приставать по переулкам к девушкам... и магам, что пытаются их убить" - мысленно добавила она про себя. Всего час мирного пребывания дома заставил ее всерьез засомневаться в серьезности проблемы. Может, тому странному типу и нужен алхимик, но заставлять кого-то работать насильно - слишком накладно, проще заплатить кому-то еще; добровольно же работать она уже отказалась. Оставалось надеяться, что "благодетель" мыслит так же и больше ему ничего от лисицы не нужно. "В таком случае для меня особенно разумно оставаться рядом с Сайленсс, которой он может решить отомстить" - сама себе попеняла вива, хотя уйти и не подумала, вместо этого наоборот, шепнула пробежавшей мимо подавальщице принести бокал вина и ей. Пить, конечно, сегодня стоило особенно осторожно, но алхимичка была твердо уверена в своем умении тянуть один бокал едва не часами.
- Смотрю безоружная не ходишь больше... Кто бы мог подумать, что хоть один из моих советов будет услышан, - тихо прошипела наемница, тоже отвлекаясь от созерцания танца. Ют, посмотрев на ассури так же ехидно, как и она на нее, также негромко ответила:
- Не хочу привыкать к засадам по безлюдным переулкам. Это не оружие, всего лишь пара полезных вещиц.
Напоследок еще раз покосившись на Сайленсс, вивариинка вновь перевела взгляд на импровизированную сцену, выступление на которой уже заканчивалось.
- Благодарим, мы выступим еще, но чуть позже. - объявил парнишка-певец, и уличные музыканты уселись неподалеку, за соседний столик. Ютира не отказала себе в удовольствии тут же получше разглядеть талантливую парочку, достаточно известную в Таллеме. Симпатичная танцовщица заставляла вспомнить полуэльфов - вроде бы и человек, но чуть заостренные ушки, длинные серебристые волосы...
- Здравствуйте! - отвлек ее от любимого занятия мягкий эльфийский голос. Его обладатель подошел именно к их столику и обращался, видимо, к наемнице. Пару минут назад он подыгрывал дуэту, и, вероятно, он же использовал магию, отметила Ют. - Я честно говоря не знаю кто это вообще... но мне сказали что он ранен великим творением природы, мантикорой, а как я знаю если человек ранен подобным зверем то нельзя медлить... так что пожалуйста подскажите где он если знаете, мне нужно ему помочь, я целитель.
Уши вивы, обычно прижатые к голове и едва видные среди рыжих волосы, любопытно дрогнули. То, что разговор она слышит с середины, а по словам это было очевидно, не мешало ей тут же вознамериться понять, о чем идет речь.
- Я смогу ему помочь, если успею вовремя... - заметил эльф и мимолетно посмотрел на вивариинку, улыбнувшись. Вид у него был какой-то усталый, даже несколько несчастный, так что Ют, на мгновение пожалев целителя, мило улыбнулась в ответ.
- Мисс, быть может вы знаете где найти человека по имени Мэлвин? Это вопрос жизни и смерти! - заявил эльф под конец, и вивариинке стоило больших усилий не посмотреть удивленно на сидящего рядом следопыта, про которого, видимо, и шла речь. Вот только выглядел мужчина бодрым и здоровым, не похоже, что не так давно встречал какие-то "великие", а главное, агрессивные "творения природы".
- Может быть и знаю, только зря ты так переживаешь, - ответить решила наемница, хотя к кому обращался целитель, алхимичка поняла не вполне - вокруг было немало тех, к кому можно было обратиться "мисс". - Такие как он от укуса какой-то шелудивой мантикоры не мрут.
"Значит, признаваться кто есть Мэлвин они почему-то не хотят" - сделала элементарный вывод лиса, переводя взгляд с одного говорящего на другого.
- А ты как думаешь, этот лоботряс еще живой или где нибудь под деревом лежит изгрызенный? - поинтересовалась Сай, явно поддразнивая следопыта. И из этих же побуждений, как решила Ют, она жестом пригласила парня сесть.
- А вам не казалось, что того, кого вы ищете, уже могли вылечить? - наконец обратил внимание на целителя сам следопыт, до этого едва не демонстративно его игнорирующий и глядевший только на парочку музыкантов.
"Странно. Парень непонятно почему беспокоится об, очевидно, незнакомом ему человеке. И что страннее - его беспокойство или реакция этого самого человека? Или не все так просто?" - привычно принялась размышлять и анализировать лиса. Здравый смысл говорил, что в ситуации, до конца ей непонятной лучше промолчать. Вот только ехидная компания была слишком ехидной. Само по себе это лисицу вполне устраивало, но целителя почему-то было жалко. Вот она никогда бы не пошла помогать неизвестно кому неизвестно зачем, как и большая часть населения.
- Могу вас уверить, что некто следопыт Мэлвин не так давно был совершенно здоров и никем не покусан, во всяком случае, выглядел бодрым и совсем уж не умирающим, - вмешалась Ютира, невинно покосившись на Мэлвина. - Так что и впрямь, не стоит вам беспокоиться.
- Милая девушка, не соблаговолите ли присоединиться к нашей разношерстной компании и рассказать какие земли вы видели, в какие переделки попадали? - тем временем продолжала приглашать за их столик ассури, решив, видимо, устроить как можно более странную компанию. Курящая девушка с натянутым на самые глаза капюшоном, не вполне очевидной профессии мужчина, она сама - молодая вивариинка, эльф с флейтой... если к ним присоединятся еще и музыканты, то вид у них будет прелюбопытный. Даже любопытней, чем сейчас.
Но о том, что Ют не осталась дома, она не жалела не на секунду. Даже посиделки в таверне после знакомства с ассури обернулись знакомствами... Подавальщица наконец принесла заказанное вивой вино, и та, сделав маленький глоток, продолжила любопытно поглядывать на всех присутствующих. "А вино неплохое" - алхимичка как всегда улыбалась.
Отредактировано Ютира (2011-07-19 00:22:05)