Ильтар, прошу тебя, останови его... Пусть он не исчезнет из моей жизни... Неужели тебе так мало было моего одиночества в эти десятилетия? - болью отдавались мысли в ее голове. Она не могла не бояться, прекрасно понимая страх Юрейа, за нее же. Будь он на ее месте, она бы тоже боялась, что он ошибется, боялась, что почувствует боль, боялась бы за него и делала все, чтобы его не окутала та грусть, то одиночество, все то, что, как ей казалось, она чувствовала когда-то.
Страх отдавался в висках, не давая дышать. Вика повернула голову, боясь что увидит лишь пустые улицы, молясь, все ее движения были слишком медленным и опасающиеся. Все чувства нахлынули к глазам. Она не могла это скрыть, слишком сложно, слишком много всего было внутри. Девушка повернулась и с плеч, словно, свалилась огромная скала, рассыпаясь мелкими крупицами по ее плечам и телу. Юрей был там. Он не ушел, он остался там, но что-то было не так. Виктория никогда не видела его таким. Неужели он все видел? То, что она сейчас видела в его глазах сложно было описать. Страшная картина. Юная девушка даже не знала, что ее друг может быть таким... Тьма сгущалась, она это чувствовало. Все внутри кричало. Она хотела это остановить, но не понимала как. Его кулаки, его злость, его глаза, ей хотелось провалиться под землю, просто исчезнуть куда нибудь, чтобы вся тьма, все неживое поглотило ее в свои недры. Вика сейчас хотела его обнять, просто успокоить. Зачем он так злиться? Чего он ждал? Он просто бросил ее на двадцать лет абсолютно одну... Конечно она знала. что ее друг вернутся, но все то одиночество, что она перенесла. это просто невозможно описать. Девушка забыла, что значит улыбаться, радоваться, для нее это было неестественно, неправильно, нелогично. А теперь, один час в мгновение изменил ее жизнь. Что надо для счастья? Самый близкий, самый родной человек вернулся, к ней вернулся, разве она могла его потерять? Никому, ни тьме, ни Ильтару, никогда она его не отдаст. Любимый человек тоже рядом, рядом, не далеко, она может почувствовать их обоих. Но и потерять ведь тоже... Нет, слишком страшно... Виктория просто этого не переживет, не сможет, в одночасье та боль разорвет ее сердце на невероятно мелкие кусочки. Тогда ее уже никто не вернет... Нельзя потерять их... Слишком страшно, слишком больно...
-Может, представишь нас друг другу. - вызвал из отчаянья знакомый голос и Вика быстро повернулась к нему, как будто чего-то испугавшись. Снова его глаза. Настоящая любовь... Это ведь что-то огромное, абсолютно необъяснимое и таинственное. Она страшнее ненависти, она источник горя и страданий, она изматывает душу. Но одновременно с этим, это нечто чудесное, светлее радости, больше счастья, длиннее жизни. Это что-то из вечности. Что-то непонятное, всесильное и бессмертное. Если человеку выпадает испытать ее, он при жизни пройдет по всем кругам Изнанки, будет мучительно умирать и воскресать, но узнает и невероятное счастье, с которым не может сравниться ни богатство, ни власть. Страдание, которое причиняет любовь, воспаляет душу настолько, что в этом состоянии - невероятной, запредельной экзальтации - человек может весь мир услышать, прочувствовать и понять,разобраться в себе. Но вероятно сейчас тот мир, что окружал ее - был слишком глубок. Спиной она чувствовала ту темноту Юрейа, боялась, что он разозлиться сильнее. Боялась, что развернется и уйдет, не простит Вику...
- Да - прошептала она и, схватив блондина за руку, потянула за собой в сторону Некроманта. Она медленно подошла, проникая сквозь весь тот кисель тьмы, чувствуя это на своей коже, чувствуя его глаза и взгляд. Чуть помедлив, девушка подхватила руку Синори и сильно сжала ее в своем кулачке, стараясь успокоить.
- Юрей, это Лео. Он спас меня...две недели назад... Если бы не он, я бы сегодня не увидела тебя... - тихо начала девушка, все еще опасаясь его неодобрения. Хотя она бы прекрасно поняла, если бы некромант сейчас накричал на нее или что либо еще. Она сама не понимала почему это ожидает, просто казалось, что он бы правильно поступил, если бы накричал или что-то с ней сделал...
- Я ушла в лес...мне сказали собрать яд...мантикоры...у меня не получилось... - снова начала девушка, смотря в суженные зрачки друга - Я бы умерла тогда... - еще тише прошептала она - Мы теперь вместе - от последних слов в горле снова застрял комок. Хотелось исчезнуть. куда угодно исчезнуть, провалиться, просто провалиться под землю, просто поддаться Изнанке. Дыхание остановилось, сердце забилось так, что слышно его было на всех просторах Таллема. Ильтар, пусть он не уйдет... Пусть он не исчезнет...
Отредактировано Виктория Керриган (2012-02-19 18:53:40)