А нет, взрыва восторга не последовало. Девушка испуганно отошла от алхимика, попутно лучше прикрывая уши. Загребущей руке Левифрона достался лишь воздух, который, увы, таким интересным не был. Он был слишком обычным, привычным. И он был повсюду, куда ни ткни. А вот волчьи уши, растущие из человеческой головы – явление не столь частое.
- Левифрон. Большинство даже запомнить мое имя с первого раза не может, поэтому если вы тоже не можете, то и не пытайтесь. Зовите тогда лучше Филином. Всяко лучше, чем имя коверкать на все лады. И да, очень приятно познакомиться, Лунный свет.
Он даже хотел было снова протянуть руку, но в этот раз не для криминальных целей, а для банального закрепления знакомства. Ну ладно, хотел по ходу дела выяснить еще кучу мелких деталей вроде температуры, пульса и прочей очень важной медицинской ерунды, но вовремя подумал, что тогда от него точно сбегут. Здраво взвесив все за против, а также придя к выводу, что лучше не трогать, но видеть, чем не трогать и не видеть, руку вовремя одернул. Для верности еще и заложил обе за спину и продолжил беспечно шагать вперед.
- А вот это не скажите. У меня-то они есть, но разве такие, как у вас? Я многое видел, но обычно как-то или туда, или сюда. Или человек, или зверь. Естественно, по крайней мере. Пришитое чужое не считается. А у вас точно свои уши, да и разве в горах можно найти приличного хирурга? В общем, потому мне и интересно. А ведь у вас еще есть хвост! Но чем хвост менее интересен, так это тем, что теоретически у каждого ему есть, откуда расти. А вот уши… Таким ушам явно места в черепе нету.
Сам того не замечая, Филин уже шел позади волчицы и разглядывал ее голову. Благо, рост позволял это делать практически без нарушения личного пространства девушки. Конечно, если не считать нарушением сам факт того, что вокруг нее что-то кружило и тщательно ее осматривало.
- Интересно было бы вообще взглянуть на ваш череп…
Наверное, на этом моменте Герхену расцарапали бы лицо за наглость. Или сделали бы еще что-нибудь столь же нехорошее, ибо кто знает, как далеко может зайти зверь, прими он обыкновенные рассуждения вслух за угрозу жизни. Но нет, Клейм ни с того ни с сего вцепился в плащ хозяина и с силой потянул на себя. Левифрон, конечно, пушинкой не был, но и волкодав не был обычным псом. Как хронически не дружащий со своим телом и равновесием алхимик остался на ногах – осталось загадкой.
- Ты чего? Надоело, что я с волками разговариваю? Инстинкты взыграли? Помни, Клейм, что ты почти разумная собака, держи себя в лапах!
Новая знакомая тем временем все так же шагала вперед. Наверное, даже молясь всем своим богам, чтобы назойливого мужчину пес не пустил снова бежать за ней и доставать вопросами. Филин действительно стоял и ждал. Клейм никогда не делал что-то просто так, и сейчас алхимик ждал, что что-нибудь случится. Например, на них упадет небо. Или из-под мостовой полезут мертвые, чей тысячелетний покой потревожил назойливый топот горожан. Ну или еще что-нибудь столь же ужасающее. Только вот ничего не происходило.
- Никак стареешь, друг мой? – усмехнулся Левифрон и пошел вперед. Клейм, на чьей морде читалось крайнее удивление неуверенно пошагал следом. И зря. Только Филин сделал пару шагов, как буквально нос к носу столкнулся с молодым человеком. И до этого момента данного молодого человека в этой точке не наблюдалось. Только искры оседали на его одежде.
- Прошу прощения. Я почти промахнулся, - серьезным тоном сообщил внезапный незнакомец. Левифрон от неожиданности даже не сообразил, что надо отойти. Сделал шаг назад, когда волкодав вновь потянул за плащ.
- Аккуратнее с телепортацией надо быть, знаете ли. Видывали когда-нибудь, что может быть с теми, кого…
- Да, да. Вы Левифрон Герхен? Алхимик Мернота? Вам письмо, лично в руки. Мне велено проследить, чтобы оно действительно было прочитано.
Молодой человек являл собой натуральную деловую колбасу, держался так, будто бы был сам Король. И не скажешь даже, что курьер. С той надменностью, с которой он протянул запечатанный сургучом конверт, нужно было обламывать кандидаток на роль фавориток. Впрочем, Филин гордым не был, он даже толком и не заметил эмоциональной окраски происходящего. Мысли уже ускакали далеко вперед, выстроив логическую цепочку. Можно сказать, алхимик уже почти точно знал, что увидит внутри. И правда, если пропустить всякое «куда тебя опять Акал понес одного», «Мейстр будет вне себя, если узнает» и «что делать с большим таким котлом, из которого сегодня к полудню повалила красноватая пена», проявлялась главная мысль: «а ну тащи свою тощую задницу обратно».
- Клейм, а у нас проблемы…
Это был, конечно, глупый поход. Очень глупое спонтанное решение. И чем он только думал в этот раз? Нужно было немедленно возвращаться в Налию, прямо сейчас, сию же минуту. Письмо было наспех скомкано и засунуто вглубь сумки. Деловая колбаса смотрела на это без особого восторга. Столько возни – и такое кощунство.
- Я могу быть свободен? – сухо осведомился курьер, ясно намекая голосом, что другого ответа, кроме как «да», «конечно» или «как я смею вас задерживать, Ваше Величество» быть не может.
- Да… То есть нет! Стойте, где стоите! Хотя нет, идите за мной. Именно за мной, никуда не исчезайте!
Девушка-волчица была еще не столь далеко, и Филин легко ее догнал, оказавшись прямо на ее пути. Ему казалось, что убежать, не попрощавшись, будет неправильно.
- Я извиняюсь, если бы груб. Честно. Но сейчас я вынужден откланяться. С вашей ногой все в порядке, в городе с вами ничего не случится. Наверное. Ну если даже вдруг что случится, вот этот парень скажет, где помощь искать. Скажете же, да? Вот и чудно, - о том же, что курьер только и мечтает, как бы отделаться от странной парочки навсегда, Левифрон как-то не подумал. Главное, что моральный долг выполнен. Отпустив-таки волчицу, алхимик подошел к деловой колбасе.
- Не проводите ли вы меня к телепорту, сударь? Мне немедленно надо оказаться далеко отсюда.
[ Крепость Nalia, лаборатории. Переход на 23 число Месяца Новой Надежды 1647, утро. ]