На вопрос о здоровье Сайленсс лишь сверкнула глазами. "Ну да, вряд ли она из тех, кто любит показывать свою слабость" - сразу же осознала свою ошибку лиса и чуть виновато улыбнулась, пожав плечами. К тому же, сначала и впрямь стоило разобраться с их гостем.
- Предпочитаю лично тренироваться на том, что не обещает поджарить мой зад. Ну да не важно. Леди, если вы здесь закончили, не мог бы я у вас увести вашу спутницу, для одного личного и делового разговора? - обратился тот к наемнице.
"Личного и делового?" - не могла не оценить иронию игры слов вива. Но в то же время вновь напряглась - что этому странноватому субъекту от нее нужно? Подобных знакомых у нее не было. Да и не внушал доверия тот, кто скрывал свое лицо. И странное существо, которое копошилось позади фигуры незнакомца и которое она только заметила...
- Думаю это вряд ли. На эту очаровашку у меня собственные планы. За помощь благодарить не буду, справилась бы сама, - игнорируя Ютиру, ответила наемница. Тут уж недовольно сверкнула глазами вива. Что за планы такие, не говоря уже о формулировке. Однако прежде, чем лиса успела что-то сказать, заговорил уже тип в плаще, видимо, решив разбираться непосредственно с тем, кто ему был почему-то интересен. Точнее, интересна.
- Моё имя вам мало что скажет, к сожалению или к счастью, я ещё мало известен в этих краях. Тем не менее, как вы успели заметить, я благодетель, пришедший вам на помощь в нужный момент. Потому-таки надеюсь, что вы, Юная Леди, позволите проводить вас до дома и поговорить с вами об одном дельце, которое будет взаимовыгодно, - обратился он уже к алхимичке
"Благодетель" - опять мысленно фыркнула вива. Благодетели, на ее взгляд, не начинали разговор с "взаимовыгодного дельца". Еще раз оглядев фигуру в плаще, лиса уже демонстративно пожала плечами. "Авантюры - авантюрами, а это уж слишком" - решила алхимичка.
- Извините, но я предпочитаю не гулять с незнакомыми, да еще и малоизвестными благодетелями. Да и не понимаю, какие у нас могут быть дела... - вива мило улыбнулась, будто решив подтвердить свою очаровательность.
"Юная Леди, очаровашка... что вообще за отношение? И какого вообще черта?" - на деле мысленно возмутилась она. После такого даже Сайленсс, к которой Ютира чуть попривыкла, стала внушать подозрения. Она скромный помощник алхимика, откуда столько к ней внимания?
Наемница тем временем протянула ей руку. Бросив на нее серьезный взгляд, резко контрастирующий с милой улыбкой, Ютира опять с сомнением покосилась на незнакомца. Наверняка если она останется, так просто от него избавиться не удастся, а намерения его по-прежнему внушали опасения. А значит, выбор был очевиден. Высказать свое недовольство Сайленсс она еще успеет. Брать руку вива все же не стала, просто подошла и встала рядом с наемницей.
"А ведь если ему что-то от меня нужно, он что-то обо мне знает... черт, я же не певица, чтобы меня знали те, кого не знаю я!" - мысленно возмутилась Ютира и обернулась к мужчине. Прищурившись, она пару мгновений помолчала. Сейчас она уйдет, а потом что? Постоянно оглядываться? А ведь придется, после отказа убийце, которому что-то от тебя понадобилось. А что ему могло от нее понадобиться?
- А если у вас вопрос по поводу моей... профессиональной деятельности, то все вопросы к моему учителю, - добавила она, через мгновение решив, что смысла в этом ни на медную монетку. Опять пожав плечами, она отвернулась. "Проблемы стоит решать по мере их возникновения" - напомнила себе вива.
Отредактировано Ютира (2011-06-27 01:16:09)