Девушка подошла ближе, заглядывая в карту.
- Я с городом тоже пока еще на "вы", но ориентируюсь в общем то неплохо…
«Неплохо…ну, хотя бы так,» - проскочила ленивая мысль, а взгляд «прошествовал» в указанном направлении. Перспектива оказаться в относительно спокойном и безопасном месте пришлась лоддроу по вкусу, тем более, что свои дела они еще не закончили. Собственно, как и прием пищи, хотя для Фенрил он таки закончился, но, видимо, только для нее. Впрочем, какая разница? На здоровье, абы дело, с которым она обратилась к ассури, от того не страдало. Альвэри уже было хотела выразить свое согласие словесно, но их своеобразное уединение беспардонно прервали. Приглушенные голоса, что долетели до слуха слегка рассеянной девушки, заставили оглянуться. К ним приближались двое незнакомцев и явно не с намерением обойти, оставив без внимания двух девушек, что замерли, как по команде. Аль внутренне напряглась, готовясь к любым неожиданностям, если те последуют.
Парочка остановилась неподалеку, явив себя девушкам во всей красе. Взгляд лоддроу с осторожного стал ледяным тотчас же, как один из мужчин открыл рот и попытался выдать себя за манерного человека, что вышло весьма криво.
- Доброго вечера, милый дамы. Не откажете ли вы нам в любезности...
Что он хотел сказать, узнать не удалось, ибо слова так и застряли в мужском горле. Сайленсс не отличалась терпимостью, как оказалось. Девушка грубо перебила незнакомца и принялась такое…вещать, что Альвэри в немом изумлении воззрилась уже на нее, напрочь забыв о мужчинах, кои и сами онемели от шока.
- … Совершенно забыла тот момент, когда позвала к нам каких-то двух задохликов, представляешь! Безобразие какое, что же теперь с ними делать?...
Последующие предложения ввергли лоддроу в легкий эстетический шок. Она ушам своим не верила, но продолжала молчать, слушая Сай, с которой слова лились, как из рога изобилия.
- … Ну помнишь, ты рассказывала, как его твой брат пробил двуручником по-пьяни? Жалко ведь инструмент, раритетный. Из эльфийской кожи...
Фенрил в какой-то момент поймала себя на том, что ей хочется, как минимум улыбнуться, а то и того хуже. Как-то стало плевать на то, что подвигло ассури к такому словесному…потоку, полному откровенного бреда, глядя на вытянувшиеся лица мужчин, которые явно не ожидали подобного поведения. Аль ухмыльнулась, поймав растерянный взгляд одного из парней, изогнув насмешливо бровь. Она не подтвердила и словом то, что услышано было от Сайленсс, но и не отрицала, не осаждала, буравя несчастных холодным и презрительным взглядом. А спутница тем временем вошла в раж, продолжая заливаться, как соловей поутру.
- … Главное ведь, что? Что ты сейчас здесь и подходишь,- девушка внезапно подхватила мужчин под руки, подмигнув и ей.
Аль лишь склонила голову на бок, заинтересовано и, все так же, молча, наблюдая за развернувшейся перед ней «драмой». Фантазия знакомой поражала, как и ее болтливость. Будь она на месте этих двоих, давно бы развернулась, устав от такого напора. Хотя, куда тут денешься, если ассури чуть ли не мертвой хваткой уцепилась в руку.
-…А еще он прекрасный собеседник, милый такой, воспитанный. Так и не подумаешь, что шадос...- в относительной тишине раздался своеобразный звук клацающих зубов, после коего последовал возмущенный окрик,- Куда, бл*?!
Мужчины, как горные козлята, испуганные видом хищника, дали такого деру, словно их именно в сей момент должны были пустить на корм всем тварям Изнанки. Сайленсс расхохоталась, Альвэри чуть заметно улыбнулось, покачав головой. Глупая ситуация в целом, но забавная.
- Это было чудно, но теперь нам точно пора… - произнесла Сай, отсмеявшись.
Фенрил согласно кивнула в ответ на ее слова, в том числе и прозвучавшие после.
- От них не убудет…
И они вновь продолжили свой путь, пока не дошли до искомого здания, кое и стало их временным пристанищем на ближайшие часы. Однако, пока не расположились в снятой комнате, да не получили заказ, который оставила Сайленсс, что в разы превышал чашку кофе с куском пирога, что таки позволила себе лоддроу, поднимать тему, что волновала их обеих, никто не стал.
Альвэри размешивала ароматный напиток, вальяжно расположивший на стуле и задумчиво глядя в окно. Она мысленно, медленно, чтобы не пропустить ни одной, даже мелкой, детали, что могла оказаться важной, разбирала события сегодняшнего вечера. Девушка в целом прониклась подобием доверия к новой знакомой, что явно могла выйти из сложной ситуации, пусть и видела Фенрил лишь несколько вполне житейских. Однако и этого на текущий момент было достаточно, чтобы склониться к сотрудничеству с этой особой, однако...
- Итак, - наконец, заговорила Аль, взглянув на спутницу, - В продолжение нашего разговора, который был прерван, скажу, что более не стану Вас терзать вопросами. Ваше поведение и действия говорят сами за себя, - она сделала паузу, вновь вернувшись к чашке кофе.
Голос ее был совершенно лишен эмоций и угадать, что хотела сказать далее Альвэри, было сложно. Лоддроу вновь подняла глаза на Сайленсс, принявшись внимательно и, если можно было так сказать, открыто ту изучать, словно бы увидела ее сейчас впервые. Через несколько мгновений Аль неоднозначно дернула бровью.
- Меня Вы устраиваете, как исполнитель, однако есть одно «но», которое может помешать выполнению задания, которое я Вам хочу поручить. Думаю, Вы знаете, о чем я, - девушка выразительно взглянула на собеседницу, но та всем своим видом выражала непонимание. Фенрил вздохнула. – Не хотелось бы подвергать Вас опасности в столь щекотливом положении, в котором находитесь. Подобного рода жертвы мне не нужны. Но впоследствии я была бы не против вернуться к вопросу о нашем сотрудничестве. Если Вы еще будете нуждаться в оном.
Лоддроу замолчала, предоставляя знакомой время на обдумывание и ответ. Ей было жаль, что подобный экземпляр был со своеобразным изъяном, пусть и временным, но она не была настолько безразлична к чужим жизням, чтобы рисковать еще не явившейся в этот мир.