Карл Волах написал(а):Мора Тэнрин, та у тя твой «мозговитый» пост уже все пропалил загодя. : D Паладины, обрадованные судной ночи темных не меньше самих темных, хе. Так что это уже так, подтверждающее дополнение.
...или дополняющее подтверждение.
Мне аж высказаться захотелось х)
> Священник «истинной веры» принимал погибель со словами «да простит вас Создатель и да уснет моя душа одесную Него». Но в один прекрасный день все изменилось.
Почитай, не бабахни у некого монаха однажды, паладины бы и не появились. Это не священнослужителя, это чисто человеческая фишка здесь проявилась. И эта фишка в комбинации с благими намерениями и создала ту самую бомбу "добра с кулаками". В Судную ночь можно наблюдать ещё одно проявление упомянутого человеческого свойства: паладины испытывают удовлетворение от своей работы. По идее тёмные имеют право бесчинствовать, паладинам бы сидеть у себя в горах и рассвета ждать. Но народ, видя полное безучастие со стороны хоть кого-то, взвыл бы давно и любому паладину в лицо плевал во все остальные дни в году. Так что эмоциональность делает великие дела. Принимаешь на личное кучку мерзавцев, угрожающих одному, – проще работу свою делать, твёрже на земле стоишь, не мучаешься экзистенциальными кризисами "у кого правда в эту проклятую ночь". Я понимаю гыкающих паладинов потому, что они выступают от имени смертных, а не божеств, они знают, кому и как больно, и как это прекратить. А тот, кто борется с ужасами ночи, должен иметь изрядное чувство юмора и уметь получать удовольствие от этой борьбы, или же долго на своей работе он не пробудет.
Но есть другая теория, основанная на том, что Орден паладином упразднили с тех пор, как Судная ночь появилась, ибо зачем они, когда в остальное время все ведут себя хорошо. Но они стали оппозицией, борющейся с этой ночью, а в её время собственными силами истребляющими тёмную фигню. Тогда вопрос о гыканьи и рассматривать нечего, итак понятно.