Пост-откровение.
Да, именно поэтому мы всегда так долго собираемся.
Квартира Сайленсс в Вильдане
- Как ты думаешь, она когда-нибудь успокоится?
- Сомневаюсь.
- Не всегда же у нее вместо мозгов будут опилки, а в заднице шило. Ирдэ вырастет, сунет ей в руки внуков и укатит по своим делам, а она будет вся такая благопристойная с ними нянчиться и вязать пинеточки. Возможно, даже материться перестанет. Вот было бы здорово, наконец-то все бы отдохнули от этих неуемных заскоков и бесконечного метания из крайности в крайность. Я уже устал волноваться за нее. Ну, может быть ближе к старости отпустит все же, а?
- Не доживет.
- Обожаю вас. Спасибо, что веришь в мои таланты, Велимудр, - Сай сонно протерла глаза, со вкусом потянулась и распласталась на диване, прислушиваясь к ощущениям.
На первый, да и последующие взгляды, ничего не болело, не кололо и не щипало. Девушка задрала рубашку и оглядела здоровую свежую кожу, разительно отличающуюся по цвету от остальной. Клейма было не избежать никакими средствами, она прекрасно знала, что увидит. Но теперь хотя бы могла надеяться на то, что не станет безотчетно тянуть к нему руку чуть что случиться. Все таки это было разумное решение, сразу по возвращении домой после встречи с Левифроном и Эбигейл, попросить травника сварить ей лечебного зелья. Все мучения, сопровождавшие это исцеление, оказались оправданы.
Выспаться ей, разумеется, не удалось, но дикая слабость после принятого зелья сыграла свою роль, попросту вырубив сознание. Кажется, кот будил ее посреди ночи, вырывая из очередного кошмара, но она хотя бы не помнила подробностей оного, все же умудрившись урвать хоть немного отдыха. Для начала было принято решение выпить чаю и скурить трубку, дабы окончательно проснуться и обдумать предстоящий день, а вернее вечер. Ибо поразмыслить было над чем.
- Не передумала? - текка задумчиво следил за беспокойными пальцами хозяйки, шуршащими по стенкам кружки.
- Ты о драконе? - Сай усмехнулась и глянула в окно. - Знаешь ведь, что нет. Хотя, я не уверена в разумности решения. А ты что думаешь об этом?
- А ты прислушаешься к моему мнению? - в голосе любимца звучал здоровый и оправданный скепсис, выработанный долгими годами совместного проживания с асурой.
- Нет, но оно мне интересно, - ухмылка стала шире и она глянула на напыжившегося кота.
- Да ну тебя, - питомец махнул лапой и исчез, затерявшись где-то в комнате.
«Знаю я, что ты мне скажешь, милый. Что это дурость, глупость, дичь, безумие и идиотизм. Но еще и единственно возможное решение. Ибо снова давить это все в себе я уже не смогу, как бы сильно не хотела, я это знаю, ты это тоже знаешь и видишь. Так что лучше быстро и резко решить все, услышав то самое нет, чем долго и мучительно накручивать себя на возможное да. Я уже побегала от проблемы, а она вернулась и огрела меня по голове еще сильнее» Сайленсс залпом допила чай и двинулась в ванную комнату, по пути стаскивая с себя рубашку.
День змеи наполнился обычными бытовыми заботами, такими как принятие ванны, растирание кожи, а в частности свежих шрамов, ароматическими маслами, дабы придать им эластичности и унять неприятное тянущее ощущение при движениях, а также кормежкой питомцев. Оные, в свою очередь, следили за ее движениями с кислыми хмурыми минами, и даже клюв Велимудра, казалось, выражал свое полное неодобрение. Впрочем, внимание на них она не обращала, лишь изредка посмеиваясь. А ближе к вечеру, когда слабость окончательно ушла, неожиданно начались проблемы, ибо змея открыла шкаф.
- Та-а-а-ак... - девушка окинула придирчивым взглядом весь ассортимент и поджала губы. - Как-то что-то я прям и не знаю...
С одной стороны это было не свидание, а разбор полетов, значит и наряжаться нужды не было. Да ее вообще не должно было быть, ибо когда это асура думала о своем внешнем виде с точки зрения, что он должен понравиться мужчине? Ведь главное, чтобы ей нравилось и было удобно, не так ли? Она кивнула себе, признавая нерушимость этого постулата, и выудила из гардероба обычные черные штаны и не менее обычную рубашку, принявшись одеваться. Однако, удержаться от брошенного в зеркало взгляда змея не смогла.
- Да ну нахрен, - она повернулась одним боком, затем другим, приглаживая ткань к животу, и осталась недовольна. - Не, не то. Глаз же не цепляет.
Одежда в ту же минуту была сброшена на пол и девушка вернулась к созерцанию еще не опробованных тряпок. Следующими по списку оказались две юбки, другая, более облегающая рубашка и корсет. Теперь уже в зеркало змея смотрела вполне осознанно, в упор не замечая зазвучавшие со шкафа приглушенные мягкой лапой смешки.
- Ну, вроде хороша... - стеклянная поверхность отразила обтянутые тканью бедра и неглубокое декольте, в котором поблескивали висящие на шее амулеты. - Все красиво, все на месте... Так, стоп. Я так выглядела при нашей первой встрече, еще подумает, что я в сантименты ударилась, ну нахрен.
Теперь сверху хихикали уже два голоса, но Сай упрямо их игнорировала, поспешно стягивая вещи. Выбор постепенно сужался, ибо излишнего разнообразия стилей у нее в шкафу не водилось. Исключительно для собственного удовольствия она примерила длинное облегающее платье из плотной ткани, которые так ценились ее сородичами. Оно прекрасно подчеркивало все изгибы и округлости, скрадывая возможные недостатки фигуры и придавая движениям еще больше текучести, но и теперь змея лишь нахмурилась.
- А вот это уже ему слишком жирно будет, перебьется, - и тряпка отправилась в уже отвергнутую кучу вещей.
К исходу первого часа одежда в шкафу закончилась. Асура сходила на кухню, злобно пыхтя заварила чай и хмуро подымила сигаретой, попытавшись себя вразумить. «Женщина, успокойся. Да какая к Тейару разница, что на тебе надето будет? Он тебя и без одежды видел, и располосованной чуть не на куски, и в юбке, и даже в платье. Ну че те неймется, выдохни, бери первое, что попадется под руку, и двигай стопы в бордель. Хотя, как это какая разница. Мне же нужно, чтоб он точно понимал, от чего отказывается, если я буду не идеальна, ему будет проще. А зачем это я буду все упрощать? Вот уж нет, пусть страдает тоже. Окстись, болезная, думаешь ему не похрен будет, что на тебе за тряпки натянуты, после всего, что было? Ну че бредишь то совсем, покури еще и мозги протряси, ну! Ладно. Значит сейчас будем сочетать красоту и удобство, че как в первый раз то блин, натяну первое, что в руку ляжет. О, а ведь в натуре первый. Уверена, что не свидание? Да иди ты, бл*ть» Впрочем, вразумление не получилось.
- Даю подсказку - бери то, в чем до твоей тушки будет тяжелее добраться когтями. Кольчугу натяни, к примеру, - ехидный совет пришелся как нельзя кстати, ибо по звуку стражница определила точное местоположение текки и кинула в него скомканной рубашкой. Смех от этого стал лишь громче, хоть и несколько приглушился подрагивающей тканью. - А что? Вот это будет картина, я с удовольствием на нее посмотрю.
- Не посмотришь, обломись, - Сай насупилась и присела на корточки, принявшись заново ворошить лежавшую на полу гору белья. Ни через пять, ни через десять минут ничего нового в руки не попалось и девушка в раздражении отпихнула от себя вещи. - Все, мне надеть нечего. Не пойду никуда.
Питомцы переглянулись и снова разразились хохотом, в ответ на который змея лишь больше надулась и сложила руки на груди. Мысль о том, что ее поведение мягко говоря более чем красноречиво вещает о статусе предстоящей встречи, не пришла в голову совершенно. Первым сжалился ворон, спорхнувший со шкафа на змеиную коленку.
- Женщина, чего ты хочешь?
- Чтобы было красиво.
- Но причем тут одежда, ты же вроде и так красивая по вашим меркам?
- Я знаю, что я красивая, - асура обиженно надула губы и нахохолилась еще больше, - Но надо чтоб было еще. И чтобы он не понял, что я для него нарядилась, зазнается.
Смех на шкафу приобрёл оттенок истерики и Сай злобно зыркнула наверх, примечая искрящиеся сиреневые полосочки. Минуту она еще хмурилась, но потом губы неудержимо расползлись подрагивающей улыбкой.
- Сволочь пушная, что ты ржешь?! - мнимая суровость голоса была нарушена звенящими нотками смеха. - Лучше бы чего посоветовал!
- Ну хорошо. В какой одежде ты привлекательна для ваших самцов?
- В любой, - губы снова начали надуваться, - Я всегда красивая и неотразимая, понятно тебе?
- Допустим. А что менее всего привлекает ваш противоположный пол?
- Кольчуга и кинжал у глотки, - Сайленсс хмыкнула, памятуя как вожделение в мужском взгляде молниеносно пропадает, стоит лишь в поле зрения объявиться обнаженной стали.
- Ну и оденься как на работу, что ты мучаешься? Получается, что ты все равно будешь привлекательная, но не чрезмерно, чтобы он не приведи Ильтар не надумал о себе того, что ты уже и так о нем думаешь. Нет, если это все таки свидание, тогда стоит вернуть то платье, в котором вроде все видно, но ничего не видно. Ильтар, как же нам просто - шерсть есть, значит красавчик...
Асура открыла было рот, чтобы возразить на глупое предложение, но внезапно не нашла весомых аргументов. И ведь действительно, почему бы так и не сделать, раз такая морока? Она задумчиво покосилась на ворох тряпья и вытащила оттуда первые попавшиеся вещи, оказавшиеся черной юбкой с запахом и темно-зеленой рубашкой. Ну, быть может не совсем первые, но и на их поиск ушло не более пятнадцати минут, так что не считается. Образ дополнился высокими сапогами со спрятанными кинжалами, а также поясом с ножнами и привычной набедренной сумкой. В качестве завершающего штриха плечи прикрыла темная куртка из плотной кожи с нашивкой стражи на плече. Сайленсс оглядела себя, прилаживая ткань ладонями, и осталась довольна, на всякий случай оборачиваясь к зеркалу, дабы осмотреться со всех ракурсов. Беда пришла откуда не ждали.
- Та-а-а-ак... - девушка недовольно поджала губы, остановив взгляд на волосах. Того, как оба питомца синхронно опустили головы вниз и покачали ими, она не заметила.
Вначале локоны были собраны в тугой хвост, но, как оказалось, с выбритым виском эта прическа теперь смотрелась не симметрично. Разом отказавшись от идеи выбрить второй для синхронности, змея сходила в ванную за расческой и просто расчесала волосы, оставив их свободно растекаться по спине. И снова не то, ибо слишком уж просто. Затем зачесала их на правую сторону. Этот вариант ей понравился больше остальных, но удовлетворение от образа все еще не приходило. И так и этак повертев головой, асура принялась заплетать тонкий колосок вдоль виска, тем самым лишь подчеркивая пролегающие вдоль него шрамы. В конце концов прятать их она и не собиралась.
Отражение клыкасто ухмыльнулось, наконец оставшись полностью довольным. Змея в ответ подмигнула ему и вытащила из сумки сферу телепортации. После того, как она отправила алхимика с помощницей и его дивным конем обратно в мандранскую мерзлоту, у нее оставалось еще два заряда. Как раз должно хватить, чтобы сгонять в Таллем и вернуться обратно.
- Теперь то он точно не подумает, что ты собиралась к нему на встречу несколько часов кряду лишь затем, чтобы вернуть платье, - ехидство, зазвучавшее в голосе Аристотеля можно было потрогать руками.
- Твою мать, точно, платье же, - стражница хлопнула по лбу ладонью и сбегала за упомянутым поводом. - Все, теперь точно закончила.
- Ничего не забыла? - кот недовольно фыркнул и начал спускаться со своего наблюдательного пункта. - Я вообще-то с тобой.
- Нет, пушистик, не со мной, - и пока питомец удивленно осмысливал брошенную фразу, асура благополучно скрылась в открывшемся портале, оставив любимцев возмущенно материться в пустоту комнаты.
Бордель «Алый закат» в Таллеме
И вот прошло уже полчаса, а она все так же неподвижно сверлила взглядом окна борделя, стоя на противоположной стороне улицы в тени какого-то здания, и то и дело проверяла не изменилось ли указываемое компасом направление. Было бы лукавством сказать, что змея в глубине души не надеялась на внезапное исчезновение дракона из дома утех - это могло бы стать отличным поводом вернуться домой, не обвиняя себя в трусости. Однако, ящер не торопился менять место дислокации, разве что периодически прогуливался внутри, ибо стрелочка ввиду близости желанного объекта, указывала на это перемещение довольно заметно. В очередной раз захлопнув крышку компаса и убрав оной в карман куртки, асура набила трубку и закурила, пытаясь разогнать неуместное, необъяснимое волнение, что скручивало внутренности узлом, а сердце заставляло подскакивать едва ли не к горлу.
«Ну че ты блин как не родная то, а?! Представь, что на дело собралась, хась-хась такая, зашла, вся уверенная, вызвала красавца, сунула в руки тряпку и высказала все, что надумала. Делов то, главное лицо держи... Кстати, а что надумала? А вот хрен бы его знает, без понятия. И именно в этом, наверное, и кроется основная проблема, да? Разумеется. Ты, которая по жизни ниче не планировала, кроме путей отступления, сейчас стремаешься дергаться без плана речи, все логично. Ой все, иди ты. Куда? Куда, куда... В бордель, блин!» Выпустив последний клуб дыма из ноздрей, змея убрала трубку обратно в сумку, отлепилась от стены и двинулась в сторону упомянутого здания. Впрочем, уже через два шага она притормозила размашистую поступь, попутно проверяя одежду на предмет несовершенств. Чем ближе была входная дверь, тем жарче становилось девушке. В итоге она не выдержала и стянула с себя куртку, сразу вздохнув полной грудью, словно не просто разделась, а из Соноры только что вернулась. Зацепив ворот куртки пальцем и перекинув оную через плечо, Сай уже более спокойно приблизилась ко входу и, нимало не смущаясь, зашла внутрь. Чай не первый публичный дом в ее жизни, разве что обычно она заходила в них отдохнуть, а не нажить себе проблем.
Почти сразу ей на глаза попался мужчина, на которого змея налетела убегая от своих галлюцинаций. Изначально девушка собиралась просто попросить его позвать ящера, а сама хотела дождаться того на улице, дабы поговорить без лишних глаз, но... «щелк» Легкая и непринужденная, искрящаяся соблазном и обещаниями, атмосфера борделя сделала свое дело, пробуждая в стражнице некое сомнительное озорство и желание сделать пакость. Сай ухмыльнулась краем рта, окидывая оценивающим взглядом невозмутимого охранника, а после цокнула языком и прошествовала в зал.
Рабочее время было в самом разгаре, но посетители пока не успели допиться до крайних кондиций, наполнив просторное помещение ненавязчивым гулом разговоров, бряцаньем стаканов и сигаретным дымом. Работницы в свою очередь разбавляли это переливчатым смехом и ласковыми шепотками, просачивающимися из полумрака. Ухмылка асуры стала шире и девушка присела на диванчик за одним из свободных столиков, достала кисет с табаком и начала крутить самокрутку, исподволь прислушиваясь к звучащим вокруг беседам. Разговоры ей были совершенно не интересны, она пока толком и не знала, чем именно планирует себя занять до той поры, пока на глаза все же не попадется дракон. В том, что он непременно попадется, змея даже не сомневалась, это был лишь вопрос времени и расторопности охранника. Учитывая, что Сайленсс совершенно не была похожа на одну из куртизанок ни одеждой, ни поведением, мужчины к ней подсаживаться не спешили, тогда как юные и не очень барышни кидали таки заинтересованные взгляды.
- Быть может, я могла бы скрасить ваш вечер? - довольно приятный женский голос наконец привлек змеиное внимание.
- Вполне возможно, - стражница подняла глаза, не отвлекаясь от процесса, и придирчиво оглядела миниатюрную блондинку с миловидным личиком. Девица явно рассчитывала на успех и ничуть не смущалась однополой любви, что на секунду даже вызвало интерес, который, впрочем, довольно быстро сошел на нет. Сейчас змее было забавно, но об истинной причине своего здесь появления она не забывала ни на секунду, используя ситуацию как средство отвлечения от предстоящего разговора. В конце концов перекатывание мыслей из пустого в порожнее ни к чему хорошему не приведет, а выстроенные планы сломаются. Так что лучше оставить все на волю случая и импровизацию, которая девушке всегда отлично удавалась. Она достала из кошеля сребреник и не спеша пододвинула оной к куртизанке. - Если для начала принесешь мне бокал бренди, сладкая, то нас определенно ждет успех.
Не дожидаясь цокота удаляющихся в сторону бара каблучков, Сай прикурила сигарету, откинувшись на спинку дивана, и вальяжно закинула ноги на стоявший рядом стул. Ткань юбки услужливо расползлась в разные стороны, выставляя на обозрение длинные ноги, а особенно шрамы на левой, оказавшейся сверху. Блондинка скользнула под бок змеи, ненавязчиво прижимаясь грудью, и поставила на стол запрошенный алкоголь. Разумеется, ни о какой сдаче и речи быть не могло, все таки бордель был весьма приличный.
- Ну что же, - она сделала маленький глоток и осталась вполне довольна. Поймав взгляд удивленно глядящей на нее молодой женщины, что стояла возле лестницы, Сайленсс подмигнула той и повернулась к своей соседке. - Начало вечера мне определенно нравится, - легко улыбнувшись, змея провела кончиком когтя вдоль весьма откровенного декольте девицы, затянулась и сосредоточила любопытный взгляд на холодных голубых глазах. - Чем еще ты меня можешь развлечь?