[ Пункт телепортации ]
Переход с 22 на 23 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Ночь-утро.
- Всегда рада помочь, - улыбнулась фиаллэ, теперь таща Бэя на пару с Нериксом, мысленно радуясь тому, что до него все-таки дошло, что ей понадобится помощь при переносе Бэя с места на место. Альвэри уверенно шагала в отдалении от них, и едва ли могла слышать что-либо с такого расстояния, а значит можно было говорить, не боясь что они могут разозлить её ещё больше, заодно она сможет немного успокоиться, радуясь, что к ней никто собственно не липнет.
Айнэ не была удивлена вопросу пушистого, для него наверное странно было, видеть пепельную столь раздраженной из-за их появления и поступка Бэя, который сейчас спокойно спал тащась ногами по земле. Скрывать целительнице было нечего, и она спокойно стала ведать Нериксу о случившемся:
- Да, это я виновата, - вздохнула она, - Я как раз в поисках работы гуляла по городу, и увидела её. Она была ещё при сове и коте. Мне интересно стало, куда она собственно направляется, ну я и проследила, - как-то недовольно проговорила девушка, возможно все-таки приняв глупость своего поступка, ну или осознав его, - Захотела поговорить, но она уже телепортировалась, и стукнуло мне в голову пойти за ней. И оказавшись тут, она меня поймала. Не знаю, как она заметила слежку, но похоже она сильно испортила ей настроение. А тут вы, вот она и злится, такому стечению обстоятельств, - подытожила целительница потерев пальчиком переносицу и покосившись на Бэя.
- Как ж его угораздило настолько утомиться? Вы что, с ним на пару занимались тяжелым трудом, да ещё напоили его снотворным медленного действия? – заинтересованно спросила целительница, - Он уснул прямо на ходу, это было странно. Конечно я видела, как воины засыпают даже стоя, или сидя у дерева, но, такого мне видеть не приходилось, это как-то слишком странно, - в голосе девушки скользнули нотки беспокойства. Если человек отрубается так быстро, это как минимум необычно, и ни о чём хорошем точно не говорит.
А Альвэри все-таки никуда не ушла, и пока они дошкандыбали до неё, уже успела поймать экипаж, который не спешил никуда уезжать, а кажется услужливо ждал их, очевидно, что с подачи пепельной. Хотя бы Айнэ не сильно корила бы её, если бы она уехала просто бросив их. Все же они не дети, смогли бы и сами выкрутиться из неудобной ситуации, слава богам, выход можно найти всегда.
Целительница осторожно, с помощью Нерикса затащила Бэя в экипаж и уложив его голову себе на плечо, чтобы ему спать было удобнее, дождалась пока пушистый заберется внутрь. Ну а потом экипаж наконец двинулся, правда Айнэ недоумевала куда, наверное Альвэри распорядилась об этом заранее.
- Спасибо, - тихо сказала Тиу, и даже без улыбки. Пепельная похоже и не собиралась смотреть в их сторону до самого конца пути. Целительнице оставалось только накинуть капюшон на голову, и замолчать, подчиняясь тихой обстановке сонного городка.
[ Гостиница «Фантазия» [нижний город] ]