23 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
День-вечер.
Вскоре к Бэйнару присоединился и Нерикс, тоже быстро закупившийся нужной одеждой. «Ну еще бы, тебе то чего там возиться?». Мужчина усмехнулся, представив, если бы вив начал носиться по торговым рядам и хватать с прилавков все, что ему приглянулось или же захотелось просто пощупать, как это он любил делать в магических лавках. Эйнохэил заприметил, как друг приобрел лишь второй, кажется, по счету плащ, на этом закончив свою эпопею с покупками. «Да, у тебя то шорсть, как сам сказал…». Конечно, наличие этой самой шерсти не всегда играло на лапу мохнатому, как, к примеру, сейчас. Но вот в дальнейшим, зная, куда они направляются, Бэй был бы не против и себе такой густой и теплый мех отрастить.
- Ну что, готов? Жраки, думаю, не надо нам, ресторанную надо еще доесть. Кстати, хороши сумки, - проговорил вивариин и интересуясь, и выдавая факты одновременно.
Бэйнар одарил друга едва заметной улыбкой и кивком, отвечая, казалось бы, на все сразу, ведь во всем он был полностью солидарен с Нером. Скинув сумку с плеча и распахнув горловину, мужчина представил взору хвостатого свои обновки, что непонятным комом тканей валялись в рюкзаке. «А у меня смотри сколько барахла теперь! Чуть не разорился, блин. А так, вроде бы все купил, кроме варежки на самое дорогое место». Мужчина шире заулыбался, хитро глядя на вива, и убрав сумку обратно за плечо, принялся разводить поднятую в уме тему. Он схватил друга за руку, проведя ладонью против шерсти и слегка пощупав ее, потом отпустил, изображая пальцами ножницы и будто бы прикладывая воображаемый отстриженный мех себе в область паха. «Чудно было бы, не правда, мохнатый? Не одолжишь? Я потом тебе бы его обязательно вернул, нарастив по-новой! Не хочется ведь, чтоб отмерз». Увлекшись дурачеством, Эйнохэил совсем не заметил подошедшую к ним Альвэри, резко выпрямившись и сделав серьезный вид как будто бы ничего и не было.
- …Как оказалось, выбор ездовых, которые можно арендовать в этом городе, не велик, по крайней мере на текущий момент. Я нашла всего две свободных лошади, поэтому либо берем то, что имеется, либо ищем иные варианты…
Услышав подобное, Бэй и вовсе притих, прикидывая в уме возможный исход, и краем глаза поглядывая на Нерикса.
- …Можно купить, но я не виду в этом особого смысла, как уже говорила ранее…
Нет, такая перспектива вообще не улыбалась, так как денег и без покупки лошади оставалось не шибко то и много. «Сильно вдарит по карману, а дальше что? Даже своим ходом мы явно из Мандрана не вернемся при таких тратах, а уж про телепорт вообще не зарекаюсь». Мужчина отрицательно покачал головой, пока не вникая в суть того, что будет, если они возьмут пару лошадей, что имелись в наличии. Однако, как раз таки в это русло повернула разговор сама ледышка.
- …Конечно придется потесниться на лошадях при таком количестве. Но ведь никто от этого не умер, да и в путешествиях не с такими проблемами сталкиваешься порою. Думаю, если хороший наездник, то это не такая уж помеха. Что скажите?
Вот тут-то Бэя и «вдарило», как наковальней по голове. «Потесниться?? Да нет проблем, вот только наездник из меня», - Эйнохэил с растерянностью во взгляде уставился на Нерикса, - «Как и из мохнатого!». Что было правдой, то ни один из них в седле держаться толком не умел. За всю свою долгую жизнь на лошади Бэйнар пробовал удержаться раз пять от силы, и то, после пары падений плюнул на это дело, посчитав, что на своих двоих, пусть и медленее, но тоже ведь доберется куда бы не собрался. Про вивариина он молчал. Тот лишь упоминал о том, что подобными навыками не владел. Но… Вариантов у них было, как кот наплакал. Мужчина еще раз посмотрел на Нера, убеждаясь в том, что тот не принялся реветь прямо посреди рынка, и перевел озадаченный взор на Альвэри. К слову, Айнэ видно не было, а решать, как и сказала ледышка, надо было быстро. «Ну, в тесноте, да не в обиде. Авось выживем, да, Нер?». Бэйнар подмигнул другу и одарив девушку слегка неуверенной улыбкой двинул в том направлении, откуда только недавно пришла Альвэри. Поиск свободных лошадей, что предлагали в аренду, занял у него немного больше времени, так как пришлось долго объясняться с продавцами, чего именно хотел Эйнохэил. Но в конечном итоге мужчина все же смог расплатиться за одну лошадь, договорившись о «забронировании» второй для девушек, и с горем пополам забрался на кобылу, вцепившись в поводья и стараясь поудобнее разместиться в седле. «Матерь Ильтарова, да с нее навернешься, шею сломаешь в трех местах одновременно!». Бэй скривил недоумевающую рожицу, скрупулезно соображая, что ему надо было делать следом, чтобы направить лошадь вперед. «Кажется… ее пришпоривают, что ли, или как там это называется? Ща попробуем». Ну и попробовал он, конечно, как всегда на все сто, смачно вдарив ногами по бокам бедной парнокопытной и заставляя ту чуть ли не на дыбы встать, а потом галопом помчаться по ряду. «Оу-оу, это я зря!!». Мужчина что было сил вцепился уже в загривок, наблюдая, как разбегался народ во все стороны, как летели перед ним какие-то вещи и слышались визги, заглушаемые топотом животного. А еще была пыль… Клубы… Тучи пыли, поднявшейся из-под копыт. Судорожно вспоминая, как следовало останавливать животное, Бэйнар кое-как выловил поводья и с силой потянул на себя. «Я тебя умоляю, только не говори мне, что ты не затормозишь пока не услышишь какое-то там «Пр-р-р»!». А вот с этим могли быть серьезные проблемы и тогда чудо-наезднику ничего бы не осталось кроме как спрыгивать прямо на ходу. По крайней мере, другого выхода в случае неповиновения лошади Эйнохэил для себя не видел.
К счастью все обошлось, и кобыла начала сбавлять ход, довольно резковато, но все равно радовало. Бэйнар медленно выпрямился и закашлялся от не осевшей на землю пыли, разворачивая животное и вглядываясь сквозь песочную завесу. Оказалось, что он уже проскочил рынок, выехав на дорогу города. «Я жив! Я смог!!». Довольная и широкая улыбка легла на губы. Мужчина уже более уверенно взялся за поводья и гордо выпрямился в седле, глядя на оставшихся позади друзей. «И-и-и, посмотрите на себя. А затем на меня. Снова на себя. И опять на меня. Что вы видите? Прекрасного всадника! И да, я на коне!!». Счастью выжившего не было предела, что, как обычно, открытыми эмоциями читалось на лице.
Отредактировано Бэй (2013-11-27 18:59:18)