Кассиопей Хеззьял написал(а):Ну не обязательно же в буквальном смысле этого слова))) Бывает и переносный))
Боюсь это именно тот случай, когда различия не существенны!
Кассиопей Хеззьял написал(а):Но насколько я помню, они не особо в состоянии выражать свое мнение
Было... было пару раз, когда Профессор и им давал слово. Кажется они вполне благоразумно отдавали себе отчет в том, что без властелина свободные народы средиземья их тупо загеноцидят))
Кассиопей Хеззьял написал(а):Нет == Если бы они старались, он бы не был бессмертным, он был был трудноубиваемым.
Но в итоге же его всё равно победили... Звезду Смерти взорвали... Кольцо расплавили... смерть кащееву нашли... Схема сработала!!
Кассиопей Хеззьял написал(а):К слову, в тех областях где не отменили рабство, уровень культуры и технологии так-то повыше)))
А, этим ещё просто есть куда падать. Их же с Рима писали. У нас "Империум Романум" ещё тысячу лет деградировал и разваливался в своей византийской стадии... А так, конечно, не свали Тевинтер та полоумная баба, я уверен - он бы проблему отродий не то что взял на контроль, но решил бы радикально! Даже Коря предлагал вторгнуться на глубинные тропы с армией Тейаровых детей и передушить оставшихся драконэ спящими.
Кассиопей Хеззьял написал(а):Вроде мощный, хрен убьешь, но тупой как валенок.
Я думаю для бывшего жреца и отставного государственного чиновника этот недостаток не фатален)) Здесь куда больше играет харизма. А она есть! Специально ради такого дела слазил на Ютюб, чтобы обновить впечатления пятилетней давности... Ничего не поменялось, он по прежнему лапа: вкрадчивый голос, зачетная музыкальная тема, хорошо поставленная образная речь, внешность... живые человеческие глаза на очень правдоподобном лице, будто бы впаянном в какое-то гротескное, лишенное всяких человеческих пропорций тело - это вообще мощно! А ещё он рассказывает, что по призыву древних богов вторгся на небеса и увидел трон создателя пустым... и сделал из этого какие-то для себя выводы - в итоге послал всех богов нахрен и решил, что теперь он - человек - должен брать инициативу в свои руки. Это ж прямо какой-то ницшеанский герой! Заратустра фактически!!))
Ну да, может и туповат... какими-то особыми тактическими изысками он вроде бы не блистал. Хотя, с другой стороны, я и каких-то особо эпичных фейлов за ним не упомню. По крайней мере, он наделен определенными организаторскими способностями - собрал под себя и часть магов, и часть храмовников, внедрил своих последователей в круги орлесианской знати, приближенные к августейшей особе. Вообще создал много проблем на стратегической карте!