Кассиопей Хеззьял, буду откровенен - хреново это все.
Еп.
Хм, ну. Что от статейной аристократии в Фатарии одно название, и мир по факту вообще в процессе индустриализации, промышленный переворот которой обеспечивается магическими возможностями. В частности, рунными системами высших порядков. Развернуться полномасштабно не дает, по сути, все то же - отсутствие постоянного дешевого источника энергии, так как добыча, обработка, подпитка и поддержание магических кристаллов - дело дорогое.
Скажу честно, я дундук в истории и потому основываюсь на статьях, и вот, сравнивая реальный ход истории с нашими реалиями, вырисовываются такие вот дела. Крепостного права нет, нет даже временнообязанных крестьян, и на многих, если не большинстве, территориях городское население превалирует над сельским; аграрный сектор, по сути, ограничен несколькими народами, обеспечивающими соответствующий экспорт; наряду с цехами и мануфактурами имеются фабрики и крупные производства, разномастные организации и учреждения; вовсю бытует наемный рабочий труд, цветет буржуазия, и миром давно правят торговые отношения; собственно, нынешняя аристократия уже не помещики, а торговцы, а родовая аристократия бытует лишь у части рас.
Короче, по итогу, никакое не позднесредневековое фэнтези с соответствием 17 веку - у нас тут полноценное Новое время. Это раз. Два, аристократия - большей частью просто знатный социальный класс.
Либо я слишком много думаю и вижу что-то там, где оного в помине нет.