За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

Сообщений 701 страница 720 из 996

1

https://i.imgur.com/7cXpnRc.jpg
Избегание столкновения с большими силами свидетельствует не о трусости, а о мудрости, ибо принесение себя в жертву никогда и нигде не является преимуществом.
Сунь-цзы

float:left

У кого в профиле слетели картинки личной информации (ссылки на анкету, отношения и иже), настоятельная просьба пройти оформление данного поля еще раз → оформиться.
Опрос по работоспособности домена фатария.ру → пройти.

Отредактировано Фаерх (2019-03-19 19:34:39)

0

701

Создатель, ну да, и то хорошо))) Ну хватает, но исключительно чтобы купить поесть под расчет, не более)))
Да уж, только не всегда заметно. Вроде кажется, что ползет, ан нет)))
А в чем этот кипеж выражается?

0

702

Кассиопей Хеззьял, буду откровенен - хреново это все.
Еп.
Хм, ну. Что от статейной аристократии в Фатарии одно название, и мир по факту вообще в процессе индустриализации, промышленный переворот которой обеспечивается магическими возможностями. В частности, рунными системами высших порядков. Развернуться полномасштабно не дает, по сути, все то же - отсутствие постоянного дешевого источника энергии, так как добыча, обработка, подпитка и поддержание магических кристаллов - дело дорогое.
Скажу честно, я дундук в истории и потому основываюсь на статьях, и вот, сравнивая реальный ход истории с нашими реалиями, вырисовываются такие вот дела. Крепостного права нет, нет даже временнообязанных крестьян, и на многих, если не большинстве, территориях городское население превалирует над сельским; аграрный сектор, по сути, ограничен несколькими народами, обеспечивающими соответствующий экспорт; наряду с цехами и мануфактурами имеются фабрики и крупные производства, разномастные организации и учреждения; вовсю бытует наемный рабочий труд, цветет буржуазия, и миром давно правят торговые отношения; собственно, нынешняя аристократия уже не помещики, а торговцы, а родовая аристократия бытует лишь у части рас.
Короче, по итогу, никакое не позднесредневековое фэнтези с соответствием 17 веку - у нас тут полноценное Новое время. Это раз. Два, аристократия - большей частью просто знатный социальный класс.

Либо я слишком много думаю и вижу что-то там, где оного в помине нет.

0

703

Создатель написал(а):

Либо я слишком много думаю и вижу что-то там, где оного в помине нет.

*несмотря ни на что, прочел все вышенаписанное* То есть насколько я понял, из-за определенных особенностей мира Фатарии аристократия не играет той роли, которой должна - она превратилась в эдаких "новых русских"? Это есть нехорошо, но сложно учитывать все факторы, особенно если мир развивается, а вот игровая сторона что-то не очень... У нас аристократов-то немного вроде, что было, что есть)))
Ну мне сложновато сказать, такова ли ситуация с аристократией.... Я и полностью лор Фатарии-то не прочел)))

0

704

Кассиопей Хеззьял написал(а):

она превратилась в эдаких "новых русских"

Грубо говоря, да.
В общем-то, не проблема прописать условия, удовлетворяющие ее привилегированность и значимость. Хотя для оного, как мне видится, нужна экономическая картина мира, а это вообще крындец, и я даже лезть не стану в такое дело.
Меня больше напрягает вывод по историческому периоду.
...нужно хорошенько обдумать все.

0

705

Создатель, ну обдумайте-обдумайте))) Хотя, пока игроков-то мало, может, не стоит пока именно этим заморачиваться... Хотя, в данном случае я вообще хз, что лучше делать и как - не моего ума сие дело, вот как. Все же и не админ я, и моя ролка была попроще... если ее можно так назвать, там и не играл почти никто... Да и вообще она ущербная по сравнению с Фатарией))

0

706

может, не стоит пока именно этим заморачиваться

Это представление мира - как можно этим не заморачиваться. Хотя можно, на самом деле, да. Но вообще-т там вопросы висят по сему делу, поэтому нужно.

что лучше делать и как

Сюжетка-игровуха-движуха - вообще не моя стихия. Как и многие, могу только придумать идею, а вот реализовать ее и, тем более, отслеживать ход событий, направляя и разбавляя, - увы.
А так, дел - края не видно.

...поэтому флудим, еп. : D

0

707

Фаерх написал(а):

У кого в профиле слетели картинки личной информации (ссылки на анкету, отношения и иже), настоятельная просьба пройти оформление данного поля еще раз → оформиться.

*глянула на объяву, глянула профиль, скривилась, глянула на объяву* нэээ, лень хД *тихо, под стеночкой, утекла в самый темный угол*  http://uploads.ru/i/T/B/i/TBilZ.gif

0

708

Альвэри, слыыыышь!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А, не, пойду переоденусь, а то что-то не то.

0

709

Создатель, *чет поржала с папы, и таки сныкалась в самом темном углу* хД

0

710

Альвэри, слыыыышь! Ухи в руки и го ремонтироваться. Аще разбаловалась.
Во, другое дело.

0

711

Карл Волахhttp://uploads.ru/i/H/8/4/H84wb.gif воть хДД
а так дыа, разбаловалась  http://uploads.ru/i/i/l/e/ilevA.gif

0

712

Альвэри, *достал резак* сча мы укоротим всяку пакость, раз вы ее так заманчиво выпячиваете.
Давно по шкафам не гуляла.

0

713

Карл Волах, *визжа, чтобы аж в уХах заложило, выскочила на шкаф*  http://uploads.ru/i/1/4/G/14GO0.gif
тиран! хД
и тут не так уж плохо, бе-бе-бе хД

0

714

Альвэри, зараза. *цедит, прочищая ухи* Уговаривай себя, уговаривай. Подушку подать для еще большего уюта? : D

Слу, а уведомления бесславно почили, или это ток у меня? Которые раньше выскакивали при ответе там, репе, подарке.
И еще момент, мимоскоком вот это углядел - Бонусный раздел - вы до чего там доиграли, актуально вообще еще?

0

715

Карл Волах, *свесилась со шкафа* ну не плохо было бы, да хД с лебединого пуха =З

Карл Волах написал(а):

уведомления бесславно почили

похоже на то))))

Карл Волах написал(а):

актуально вообще еще?

эльф что-то подергался и притих, хз если честно) Вообще должно было после в игре основной засветиться, но в связи с коллапсом во флеше зачахло. Мб стоило бы пока скрыть что ли.

0

716

Карл Волах, какие люди во флуде)

0

717

Альвэри, с лебединого пуха *передразнил* где ты тут лебедей видела? Зато давно присматривался к бэевскому пустобрюху - по-мом, отличная альтернатива, хотишь?

Альвэри написал(а):

похоже на то))))

От же ж фигня.

Тогда в непринятое пойдет, а ссылку на описания в заголовок флеша добавить можно, чтоб потом оперативно выйти, если чудо свершится.
А вообще, еще че сказать... фига губу раскатала на читы! Уже в наличии мантия упреждающая, а теперь вообще защита на урон. Слышь!

0

718

Мора Тэнрин, ваще. : D все дщерь виновата *нашел крайнего, доволен*
Добра ухастым, кстати. Совсем ухастым. : )
Хотя так не по-нашему. Тьма свету, во. *хехекает гаденько*

0

719

Карл Волах написал(а):

ваще. : D все дщерь виновата *нашел крайнего, доволен*
Добра ухастым, кстати. Совсем ухастым. : )
Хотя так не по-нашему. Тьма свету, во. *хехекает гаденько*

Ушастому свету привет, да?)

0

720

Создатель написал(а):

Короче, по итогу, никакое не позднесредневековое фэнтези с соответствием 17 веку - у нас тут полноценное Новое время.

На самом деле, происходящее в игре по описанию больше напоминает мне несколько упрощенную викторианскую эпоху. Думаю, в рамках фентези вполне можно считать это поздним 17 веком, разнообразие культур и магия привели к ускоренному развитию отдельных областей социальной жизни, за которыми не поспевает технологическое развитие. Не думаю что здесь есть что-то не вписывающееся в игровой мир. Элитарный статус знати может выделяться не с помощью запретов и угнетения низших слоев, как то было в средневековье, а за счет преференций и государственной поддержки. Например, пониженные налоги, более выгодные пошлины, государственная поддержка, кредитование из государственной казны и прочие привилегии для знатных семей. Словом, если хотите как-то более подробно описать суть аристократии, рекомендовал бы прочесть о викторианской эпохе и роли потомственной аристократии в те времена. Игровая обстановка больше походит на нее или же на поздний Ренессанс. Хотя, мир же магический, а значит в нем можно обьяснить даже подобные временные несоответствия.

Отредактировано Сайрусс (2019-04-21 20:35:22)

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно