За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

Сообщений 801 страница 820 из 996

1

https://i.imgur.com/7cXpnRc.jpg
Избегание столкновения с большими силами свидетельствует не о трусости, а о мудрости, ибо принесение себя в жертву никогда и нигде не является преимуществом.
Сунь-цзы

float:left

У кого в профиле слетели картинки личной информации (ссылки на анкету, отношения и иже), настоятельная просьба пройти оформление данного поля еще раз → оформиться.
Опрос по работоспособности домена фатария.ру → пройти.

Отредактировано Фаерх (2019-03-19 19:34:39)

0

801

Кассиопей Хеззьял написал(а):

а чем их нагружали-то?

Кто из нас двоих алхимик-рунолог?) Алхимическим огнем вестимо. Что-нибудь на подобие греческого огня я полагаю фатарийские алхимики должны сообразить.

Отредактировано Сайрусс (2019-04-27 22:22:45)

0

802

Пардон, а чем их нагружали-то?

Картечью, маслом, взрывающиеся руны и алхимический порох (заменитель)

0

803

Грануаль О'Мэлли написал(а):

взрывы

Хммм... То ли я что-то не знаю, то ли вы в чем-то ошибаетесь... Взрывы с нынешним развитием мира вроде возможны исключительно магические)))

А вообще общее описание ваших интересов напоминает мне другу капитаншу пиратскую)))

0

804

Картечью, маслом, взрывающиеся руны и алхимический порох (заменитель)

Масло и руны еще ладно, а вот двух остальных ингредиентов не существует))) Пороха на Фатарии нет, да и картечи, полагаю, тоже - ибо производное))

0

805

Сайрусс написал(а):

Кто из нас двоих алхимик-рунолог?) Алхимическим огнем вестимо. Что-нибудь на подобие греческого огоня я полагаю фатарийские алхимики должны сообразить.

Знающий ассури, вы мне начинаете нравится )

0

806

Сайрусс написал(а):

Кто из нас двоих алхимик-рунолог?) Алхимическим огнем вестимо. Что-нибудь на подобие греческого огня я полагаю фатарийские алхимики должны сообразить.

Ну разве что так... Как-то не подумал в этом направлении))) Да и специализация именно алхимическая у меня немного иная))

0

807

Масло и руны еще ладно, а вот двух остальных ингредиентов не существует))) Пороха на Фатарии нет, да и картечи, полагаю, тоже - ибо производное))

Картечью пойдет что угодно, гвозди, винты, гайки и тд. А про порох я знаю, но заменитель пороха создать можно, не сам порох, а чтото похожее. Я и указала, что заменитель

0

808

Картечью пойдет что угодно, гвозди, винты, гайки и тд. А про порох я знаю, но заменитель пороха создать можно, не сам порох, а чтото похожее. Я и указала, что заменитель

Мммм, ну возможно. Я как-то запутался в понятии "картечь")))
Если нет пороха. нет и заменителя. Иначе бы на нем уже давно изобрели бы огнестрел))

0

809

Кассиопей Хеззьял, время не то, и я вроде видела, что заменитель создать можно

0

810

Картечью пойдет что угодно, гвозди, винты, гайки и тд.

Воспользуюсь моментом и вставлю комикс на эту тему:

Картинка

https://i.imgur.com/AynzMJz.jpg

Вообще, в данном случае больше подойдет более старый термин - Шрапнель. Картечь это более узкоспециализированный термин.

Отредактировано Сайрусс (2019-04-27 22:42:08)

0

811

Грануаль О'Мэлли, ну может быть... Я в такие подробности не вдавался, хотя если он есть, непонятно, почему он не используется в оружейном деле)))

0

812

Сайрусс, я бы плюсанула, но не могу )))
Кассиопей Хеззьял, откуда я знаю, это у гномов надо спросить ))

0

813

почему он не используется в оружейном деле)))

Потому что не созданы металлы и материалы, способные выдержать его взрыв и не разорвать при этом носителя на кусочки. Так то порох был изобретен китайцами в районе первого тысячелетия нашей эры, однако до изобретения дымного пороха оставалось еще больше пятисот лет. Не так то просто изобрести черный порох и не взорваться при этом)

0

814

Сайрусс написал(а):

Вообще, более в данном случае больше подойдет более старый термин - Шрапнель. Картечь это более узкоспециализированный термин.

Вот и я то же самое хотел сказать)))

0

815

Сайрусс написал(а):

Потому что не созданы металлы и материалы, способные выдержать его взрыв и не разорвать при этом носителя на кусочки. Так то порох был изобретен китайцами в районе первого тысячелетия нашей эры, однако до изобретения дымного пороха оставалось еще больше пятисот лет. Не так то просто изобрести черный порох и не взорваться при этом)

Да ладно, металлы-то и материалы наверняка есть как раз... Дело в чем-то ином.
Ну да, речь именно о дымном порохе. Обычная-то взрывчатка дело одно...

0

816

он есть, непонятно, почему он не используется в оружейном деле)))

таки есть же средства поэффективнее!  http://uploads.ru/i/r/B/4/rB4iy.gif Взрывчатку можно называть "магией для бедных")))

0

817

Сайрусс, так что вы там говорили, про торговлю

0

818

Сайрусс написал(а):

почему он не используется в оружейном деле)))

Сайрусс написал(а):

Виндек написал(а):

таки есть же средства поэффективнее!   Взрывчатку можно называть "магией для бедных")))

Круто! Плюрализм мнений! Только в нашем флуде на один вопрос можно получить сразу два ответа - с материалистической и с идеалистической точек зрения  http://fc00.deviantart.net/fs45/f/2009/152/3/4/34432ae6cc4eb804c1069936876888ac.gif

0

819

Виндек, есть-то они есть, но далеко не все владеют магией, а вот пистолет себе каждый прикупить может))

0

820

Кассиопей Хеззьял, вряд ли бы его кто-то догадался разработать при наличии всяких там огненных жезлов, свитков, зелий мертвенного дыхания...

Отредактировано Виндек (2019-04-27 23:03:44)

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » ФЛУД №492. В честь Стратегически Правильных Решений!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно