Идо, предположил бы, но меня смущает сама постановка вопроса. Мне не очень понятна концепция общего блага. В любом обществе, как правило, действует более одной группы интересов. Например: как инквизитор, я могу заявить, что лишь то, что идет на пользу престолу, делу укрепления непреклонной монаршей власти и присечению всяческого вольнодумста - есть благо. Но кто-то, услышав это, обвинит меня в приверженности мизантропической авторитарной идее... и будет прав. И у каждого найдутся разумные и многочисленные доводы в пользу преимуществ именно его концепции. А ведь дискуссия о допустимых объемах политической свободы - только одна из многих.
В свете сказанного предлагаю Вам сменить стратегию. Не пытаться стать воплощением всех абстрактных представлений о добре или зле. Лучше найти тех в этом мире, чьим идеям вы больше симпатизируете и топить за них. Либо тех, против кого хотите действовать. Сразу скажу, что если Вы хотите быть на моей стороне, из этого ничего не получится... моё эго не позволит мне делить с кем-то сцену. Однако, если хотите стать моим оппонентом, как раз таки могу поделиться кое-какими задумками!
Отредактировано Виндек (2019-09-12 20:38:31)