Чистые души, мхе. Что ж, за остальных говорить не буду - сами скажут, если появятся - я же нигде не играю. Но могу поделиться мирами, которые в той или иной мере возбудили интерес чуть больше простого "мэээх".
Миорлайн
Довольно любопытная и не тривиальная (по мне так) идея мира, где магией владеют питомцы персонажей, а не они сами. А если конкретнее - драконы. Своеобразный симбиоз сеттинга "Как приручить дракона" и Покемонов. реализованно на четверку, но с очень длинным минусом. Как говорится: идея классная, а вот исполнение не очень. По первому времени очень сильно триггерилась ностальгия по Фатарии - причину так и не понял.
Плюсы:
- Оригинальная идея
- Солидный выбор из 10 рас. Хотя играбельными можно считать лишь 5-6.
- Неплохой Лор, но до уровня Фатарии, как пешком до Далиана. Впрочем, его вроде развивают дальше.
- Онлайн небольшой, но тем не менее стабильный.
- Игромех любопытный, но изюминок досыпать забыли, увы.
Минусы:
- Эпизоды. По полгода. У нас такая работа. Даже во флуде.
- Много мультов. По сути, четверть аккаунтов.
- Глав админ - жуткий нарцисс, способный взбесить нытьем о своих проблемах даже гранитную скалу.
- Приросший к скале сюжет, который вроде есть, а вроде и нет. Но о котором любят покричать админы. Иногда.
- Новые игроки приходят по одному в год. Если приходят.
Энтерум
Заинтересовался в основном из-за локационки и солидного онлайна. Но форум большей частью закрыт от гостей, так что просто держу в закладках на случай "а вдруг". Да и заковыристый игромех немного отпугивает.
WINDWORLD | ХРОНИКИ МИРА ВЕТРОВ
То же локационка, по описанию без заковыристых механик. Возможность создать любую расу, что для нынешнего меня очень актуально. Из единственных минусов, для меня во всяком случае - форум не прогружается с компа, только с телефона. И Тейар знает почему.
Аркхейм
Эпизоды - тысяча их. Онлайн - кто все эти люди? Мир - на любой вкус и цвет, хош стимпан, хош фентези, хош киберпанк. Расы - такая же беда, непонятно кто, где, когда и с кем, и в какой пробирке. Любопытный игромех в котором даже учли пропадание игроков на месяцы. В общем тот еще фломастер. Или даже маркер, кому что вкуснее.
Мистерия
Локационка. Своим антуражем напоминает первые текстовые игры в ВКонтакте годов так 2007-2015ых. описания локаций привычно страдают лаконичностью на все четыре конечности, хотя и оставляют этим простор для фантазии.
Стабильно низкий онлайн. Манера пост в месяц - почти норма. Но причина тут в основном выход из топовой системы, а потому отсутствие новых игроков. Да и глав админ частенько где-то пропадает.
В остальном - полный простор. Персонаж: любой, лишь бы вписывался в логику и не страдал разложением здравомыслия. Сюжеты - любые лищь бы соблюдались правила.
Остальные же либо вызывают то самое "мэээх", либо пропали из списка спустя год-полтора. Да, Фатария задала довольно высокую планку
и лично для меня остальные миры до нее не дотягивают от слова совсем. Эти хотя бы как то пытаются, тем не менее.
Отредактировано Ксанатас (2025-03-07 22:53:41)