За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Личные эпизоды » [22-30 ПС 1647] Как дракон и змея Эшшатэ грабили

[22-30 ПС 1647] Как дракон и змея Эшшатэ грабили

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Очень скоро стало понятно, что призраков больше двух, однако точное количество определить пока не получалось. Лауки, как окрестила их змея, появлялись хаотично в разных местах. Сквозь одного дракону довелось пробежать: так он опытным путем выяснил, что призраки не настроены на физическую атаку и действуют психологически, ибо чувство, пронзившее его в момент слияния с лауком, было чернее самой ненависти. Наваждение вырвало из динамичной реальности, заставило запнуться, вздрогнуть и сжать когтистые пальцы, вспомнить дурной сон, вспомнить мысли, которые блуждали при виде беззащитной, истерзанной асуры, и зло, плотоядно оскалиться на весь этот когнитивный калейдоскоп. Обернуться к Сайленсс дракон не успел, она первая напомнила о своем существовании и сбила наплывший морок ударом меча перед его носом.
Состояние асуры мигом отодвинуло назад все драконьи эмоции и до него, наконец, дошло, чем именно опасны лауки и почему на него они влияют гораздо слабее. В отличие от бывшего ментора Перумбры, у Сайленсс никакой ментальной защиты не было.
- Твою мать…
Если он сейчас ничего не предпримет, змея себя покалечит и окончательно свихнется. Пока он прогонял одного психотропного призрака, с другой стороны появлялись два других, а стоило расправиться с ними, так возвращались прежние. Хоть лауки и не причиняли физический вред, но имели достаточно мощи, чтобы сопротивляться железу. Некоторых из них кинжал развеивал всего лишь на несколько секунд.
Следующий удар ящер змее совершить не дал, вырвав меч у нее воздушным потоком. На честность не было ни времени, ни смысла, оттого церемониться с ней Кантэ не стал, быстро скрутил воздухом и уложил на лопатки. Он понимал, что этого недостаточно. Сайленсс корчилась, извивалась, кричала. Невероятно мучилась. Иного способа остановить эту пытку и освободить женщину просто не существовало.

- Извини, змея. Так надо, - пока лауки сужали круг и бессознательно загоняли жертв в ловушку, Кантэ подошел к орущей асуре, развернул к себе задом и аккуратно тюкнул ладонью по затылку. Крики резко стихли и Сай обмякла в руке. Благо ящер филигранно владел техникой и ничего кроме потери сознания на полчаса-час ей не угрожало. За это время предстояло придумать, как им избавиться от лауков, дабы они, главным образом, не доставали асуру.
Сами лауки энтузиазма отнюдь не добавляли, и хоть больше ящер сквозную проходку не допускал, как только все шесть собрались вокруг него со змеей на руках, в голову поползли очень плохие и темные помысли.
«Ты убийца, дракон. Ты был рожден убийцей и умрешь им, уничтожив прежде все, что тебе дорого. Ты думаешь, я виноват? О, да кто я такой. Чудовище, которое ты так ненавидишь, это ты сам!» – голос Зверя был не похож сам на себя. Это и не был он, просто лауки коллективными силами добрались до самых недр сознания и выдрали оттуда жили.
«Тебе нравится, когда ей страшно. Когда она такая беззащитная и хрупкая. Ее так легко сломать… А ее крик! Он был так упоителен, а ты взял и все испортил. Признай, на самом деле тебе нравилось смотреть, как она страдает и как боль пронзает ее тело. У нее еще есть место для шрамов, добавь для красоты. Только подожди, пусть проснется, а то не почувствует и не порадует своими воплями. А потом придуши!»
Кантэ содрогнулся и обнаружил, что когти проткнули кожу на змеином плече. Лауки по-прежнему тупо стояли над ним, распространяя тлетворную ауру. Самое ужасающее, что дракон чувствовал очень отчетливое намерение ничего не делать, дождаться пробуждения змеи и насладиться издевательством над ней. Ему казалось, что метка на спине жжет кожу: насколько сильно призраки старались пробиться сквозь ментальную защиту, настолько яростно она сопротивлялась им. Сломить вплетенную в плоть магию лауки не могли, но изрядно противные ощущения своей долбежкой доставляли.
«Соберись… Сука, соберись»

- Пошли вон, - прошипел он сквозь зубы и прижал змею к себе плотнее, разом разогнав призраков круговой огненной вспышкой. Сырость, камень и никаких источников тепла. Маневр одним махом неслабо тряхнул резерв, зато огонь, похоже, оказался действеннее железа.
Кантэ привлек к себе Статеру, сунул ее на место, схватил упавший кристалл Альбара, болтающийся на женском запястье амулет солнца, сунул кинжалы в сумку и подхватил змею на руки. Как от них избавиться? Как спрятать от них змею?
«Чего точно нельзя делать, так это оставаться с ними на одном этаже. Они слишком тупые, чтобы ходить сквозь стены. Блуждают только по видимым проходам. Если Сайленсс услышала их внизу, а они приперлись сюда, значит, где-то есть адекватный спуск»
Интересно, что огонь действовал эффективнее и прогонял лауков на более долгий срок: самых сильных из них – секунд на пятнадцать, после чего приходилось плеваться вспышками снова, чтобы относительно спокойно идти. Когда поиски, наконец, увенчались успехом, Кантэ вновь стоял в окружении ненавистных созданий. В полу красовался узкий проход, а вниз вела покореженная и полуразрушенная лестница.
- Если бы вы еще сказали мне, придурки, единственный это спуск или вы сможете пройти где-то в другом месте, - лауки оставались безучастны.
Большинство ответвляющихся коридоров в той угрожающей зале оказались намертво завалены, остальные вели в пустые разрушенные и ничем не примечательные помещения, а потом выводили обратно в залу или на уже известные пути. Неизведанная площадь еще оставалась, однако исследовать ее с призраками на хвосте и Сай на руках… Увольте. Руки при всей своей подготовке подустали такать змею со всеми ее пожитками, потому дракон уселся с ней на пол и устало посмотрел на надоевших до костного мозга лауков.
- Если мы спустимся со змеей вдвоем, вы пойдете за нами… – в ответ тишина, - Да-да, можете не отвечать. Бл*ть.

Пока желание разодрать асуру не начало поглощать здравый рассудок, призраки вновь были отправлены огнем восвояси. Дракон глянул на тускнеющий амулет солнца, выудил из сумки колпак и зарядил фонарь светом, чувствуя, как резерв неумолимо тает и приближается к критической отметке. План с кристаллом Альбара терпел крах. Лауков много, половина из них слишком сильна. Если он выставит защиту с одной стороны, они подберутся с другой, не говоря о том, что он в принципе не успеет сплести заклинание, а асура, будучи в сознании, никак не могла ему помочь, ибо ее голову, в отличие от драконьей, разрывало бесповоротно и на постоянной основе. Пока Сайленсс находилась без сознания, она лауков не интересовала. А значит, единственный способ спасти ее – разделиться, чтобы увести тварей подальше и попытаться оторваться самому. Асура, меж тем, начала шевелиться.
- И снова извини, змея. Нам придется разделиться, - появившийся лаук быстро получил в морду фаерболом. Дракон лихорадочно начал рыться в сумке, призывая нужные вещи, - Мы будем на связи через медальоны-передатчики, - он быстро намотал женщине на руку обновленный и радостно сияющий амулет солнца, а на шею суматошно нацепил упомянутый атрибут связи, - Я найду тебя. И хорошо, что ты купила эти кольца с пульсом.
Змея не успела очухаться, как дракон направил на нее воздушную левитацию и мягко отправил вниз, уложив на пол, после чего потянул резерв из кольца Сатт и обрушил на проход огромную каменную глыбу, полностью его перекрывшую.
- Пошли, уроды, че встали, - ящер усмехнулся и направился в сторону, уводя призрачную компанию подальше. Разгонять принял решение тогда, когда злость будет становиться слишком навязчивой, доводить до тремора и не поддаваться притуплению, - Змея, ты меня слышишь? – он машинально взглянул на пульсирующее красной точкой кольцо.

Отредактировано Кантэ (2020-10-05 02:41:46)

+1

42

Когда заволоченный ненавистью рассудок осознал, что выполнить свое заветное желание больше не может, змея заорала во всю мощь своих легких и разразилась рычащими ругательствами, брызгая слюной и выворачивая собственные суставы.
- Сука, не смей! - она шваркнулась затылком о каменный пол и к заливающей глаз крови начала добавляться еще одна лужица, - Развяжи меня, не смей, не ты! Убью! Вырву хребет! Отпусти!
И наконец накрыла тьма. Видений не было, лишь издевательский смех.

— И снова извини, змея, - голос ящера доносился словно через густую и вязкую болотную жижу. В голове билась мучительная тупая боль, а во рту появился вкус желчи. Змея попыталась отпихнуть от себя дракона, но лишь слабо прошлась ладонью по руке, чувствуя новую побрякушку на шее. — Я найду тебя.
«В смысле?» Кантэ не дал ей шанса возразить - внутренности противно шевельнулись, когда вместо пола под женщиной оказалась пустота. Раздавшийся сверху грохот на секунду оглушил, но большее потрясение она испытала когда стягивающая грудь злоба лопнула и начала отступать. Змея с трудом перевернулась на живот и уткнулась лбом в пыльный камень, пытаясь разобраться что ее в голове есть собственные мысли, а что остаточные чужеродные эманации.
— Змея, ты меня слышишь?
Голос ящера донесся откуда-то из-под правой груди, вместо того чтобы звучать адекватно рядом. И тут асура начала осознавать. «Нет, нет, нет! Вернись! Не бросай меня одну, дурак! Нет, нет, нет...» Сайленсс слепо глядела в полную черноту, не отрывая лица от пола, вздрагивала и чуть слышно скребла когтями. Рука с фонариком оказалась зажата под животом и света вокруг не было совершенно, а сама змея была в ужасе от открывшихся перспектив. В горло вцепился животный страх, потянув гортань наружу. Женщина постаралась проглотить ее обратно, подавилась слюной, вдохнула и резко подняла голову, едва не задохнувшись втянутой пылью.
float:left- Ну привет.
«Гребаная же ты срань! Дебил что ли?» Абсурдность видения, как ни странно, помогла вспомнить о бесплотности галлюцинаций, отделить фантазии больного мозга от угнетающей реальности и собрать сознание в кулак. «Ты просто отвратительный глюк. Достаточно перестать обращать на тебя внимание и ничего не случится. Понятно тебе, хреновина?»
- Грубо. Я вот, например, скучал.
«Ну раз прям скучал, то начинай экскурсию, хуле тут разлегся тогда» Асура медленно села, не сводя взгляда с уродца, перепроверила все оружие и вытерла кровь с лица. Чудовище радостно заулыбалось гротескной ухмылкой и начало неторопливо пятиться назад, маня асуру за собой.

Прошло долгих пять-семь минут гнетущей тишины из медальона, во время которых перстень на пальце мерцал как истеричка. Кантэ осознавал, что змее нужно время, дабы оклематься и сообразить, где, что и зачем. Через каждые несколько минут он спокойно перепроверял связь, пока не услышал долгожданную обратную.
- Дурак, - голос не удивил ожидаемой хрипотой, сорвать его было не мудрено. Пришлось прокашляться, но говорила змея все равно тихо. - А со мной спуститься и потом завалить проход нельзя было? Оторвался от них?
- Нет, не получилось бы. К тому же я уверен, что это не единственный спуск. И они могли бы пасти сверху. Сначала нужно увести их в противоположную сторону от тебя, чтобы они не трахали тебе голову и не науськивали рубить ее мне, - очередной проход вглубь вынудил использовать последующий резерв кольца и создать над головой электрическое облако, так как ночное видение в беспроглядной темноте подводило, - Теперь эти дебилы составляют мне компанию. Признаюсь откровенно, твоя поприятнее, - он ухмыльнулся и злобно зыркнул на беспардонно плывущего рядом лаука, - В остальном у меня тихо. У тебя там как обстановка? Что вокруг?

«Видел бы ты мою компанию, дракон, обалдел бы, зуб даю» Сай достала из сумки баночку с заживляющей мазью и быстро втерла ту в висок, а затем постаралась потуже затянуть растрепавшиеся волосы. Капать кровью в этих катакомбах было бы крайне неразумным решением, даже еще больше чем вообще сунуться в них изначально. Женщина огляделась и прислушалась.
- Очередной коридор вокруг. Рядом тишина, но... - асура неуверенно помолчала. До слуха действительно доносились различные шебуршания, пощелкивания и местами скрежет, но она не могла поручиться за то, что их всего этого действительность, а что лишь нагнетание разума. Сайленсс прижала ладонь к стене и уловила слабую вибрацию. - Тот шелест издавали не лауки, я слышу его за стенами здесь. Выход тут один, так что вряд ли запутаю нас сильнее если пойду по нему, сидеть в этом капкане точно не стану. Кантэ, - голос чуть дрогнул и женщина медленно выдохнула, - Говори со мной. Все время, чтобы я слышала тебя. Пожалуйста. И уходи от них поскорее, лауки действуют так вообще на всех вокруг, включая животных, монстров и даже духов. Внезапно выскочивший из-за угла хрен в ярости это не то что нужно нашей чудесной компании.

- Я понял. Постараюсь оторваться, змея. На самом деле я уже думаю поступить проще: провести им экскурсию и портануться обратно, чтобы сразу пойти по твоим стопам. Главное, чтобы ты была подальше и не соблазняла их, - ящер облизнул пересохшие губы и посмотрел на сжатый в кулаке кристалл Альбара, - Мне придется "сожрать" один кристалл. Я совсем без резерва, Сатт дает только воздух, а чтобы их прогонять нужен огонь или свет, - камень в ладони засветился, послушно отдавая энергию. - Лауки на меня тоже влияют, только гораздо в меньшей степени. Если начну мыркать какую-то неприятную чушь, имей в виду. Но я стараюсь до этого не доводить, - резерв наполнился и дал лаукам возможность вновь почувствовать себя котлетками, - Заодно посмотрю, что на этом этаже еще есть, может быть найду что-то интересное. Я бы посоветовал тебе не приближаться к очередной неведомой шуршащей херне без меня, но ты же меня наверняка не послушаешь и на волне любопытства полезешь в эту жопу?
Когда обстановка вновь перешла в разряд относительной стабильности, о себе напомнила головная боль.

- Вот как раз сейчас мое любопытство целиком на твоей стороне, дракон. Мы с ним хотим оказаться подальше отсюда, а не поближе. Давай завязывай прогулку там, все равно ничего лучше меня ты не найдешь. И неважно что ты будешь говорить, Кантэ, главное не замолкай, чтобы я тебя слышала, иначе св... ихнусь... - не пройдя и десятка шагов вдоль стены, змея остановилась и задрала голову вверх. Ушей коснулось характерное шуршание чешуи о камень, которое с каждым ударом сердца все усиливалось. - Я тебе в безразмерную сумку сунула один кристалл, там резерв подмастерья только, но все же. Так и обозвала, мелкий кристалл, - Сайленсс прошла еще немного вперед и снова затормозила, не обращая внимание на извивающуюся впереди галлюцинацию, растягивающую свою морду в немыслимых выражениях. - Дракон, ты слышишь? - скрежет чешуи стал громче и резче, словно неведомая гигантская змея ускорилась. И наконец приблизилась настолько, что прислоненная к камню ладонь ощутила дрожь. - Кантэ, беги быстрее. И не возвращайся сюда, слышишь? Бегом, тут... - договорить она не успела, бесцеремонно прерванная грохотом валящихся каменных глыб. В асуру полетело каменное крошево и заволакивающие все вокруг клубы пыли. Она рванула дальше по коридору, то и дело оглядываясь назад и сдавленно кашляя. - Придется искать другой спуск и подальше отсюда, - змея откашлялась и сплюнула грязную, скрипнувшую на зубах слюну, - На твоем уровне хероботина какая-то ползает, чешуйчатая и здоровая, слышишь меня? Тут завал.
- Никогда не слушаешь, я ж говорил быстрее. Могло завалить, - несуразное чучело-глюк растянуло лапами свою рожу, вылепив из нее какого-то грустного растекшегося слизня. - Впереди столько интересного, пойдем, Сайленсс. Я тебе все здесь покажу. Смотри, они тоже заждались, - страхолюдина вытягивала руку назад до тех пор, пока та не уперлась в стену, затем помедлила и заползла за угол.
Асуре ничего не оставалось как послушно проследовать за указующим перстом, за поворотом уперевшись в первого предсказанного ждуна. «Тьфу, блин. А ты то с хрена ли в моей голове оказался, чмо болотное?» Змея пренебрежительно фыркнула и дернула бровью, искренне удивляясь внезапностям своей болезни. Вот уж кого не ожидала встретить в подсознании, так это его.

+1

43

- Теперь слышу. Тебя не задело? - ящер остановился и оглянулся в сторону грохота, узрев, как вереница лауков уплывает навстречу шуму. Призраки почуяли куда более податливую жертву и потеряли к непробиваемому дракону всякий интерес.
- Чешуйчатая и здоровая хероботина в катакомбах. Кажется, я знаю, что это. Если он устраивает нам обвалы, его нужно остановить. Или тебе не терпится позорно скончаться лепешкой под валуном? Я к нему, а ты уйди подальше и постарайся не вляпаться. И кстати, - дракон перешел на бег, сплетая в руках достаточно крупный для предполагаемой морды огненный шар, - Что значит, ты свихнешься? По какой-то досадной случайности я чего-то не знаю о твоих взаимоотношениях с темнотой?
Кантэ ориентировался на звук. Если это то, о чем он подумал, смотреть в глаза ему нельзя, зато можно успешно их выжечь, будучи магистром огня. Через несколько секунд после вопроса Сайленсс должна была услышать шум и яростное, болезненное шипение, граничащее с визгом чешуйчатого.
- Один-ноль в мою пользу, змея, - быстро пробубнил дракон, уводя разъяренное пресмыкающееся в большой зал, где риск обрушить на голову змее весь этаж сводился к минимуму.
- Твою мать, Кантэ, дергай от него, а не к нему! И ты еще говоришь мне о любопытстве и жопе! - змея понятия не имела кто именно там шуршит по этажу в компании психотропных привидений и ящера, но была абсолютно уверена, что встреча ничем хорошим не закончится. - Если я не буду знать наверняка что ты в порядке то с ума сойду, дурак глупый! - вместо драконьей отшутки до Сайленсс донеслись леденящие душу звуки и женщина в ужасе застыла посреди коридора, до боли кусая себя за кулак. Отшутейка наконец прозвучала и змея поддала скорости, благо никаких сомнительных развилок не попадалось. - Боги, какой же ты дурной, дракон. Если эта хрень тебя уделает то я тебя никогда не прощу, слышишь?
- А я не прощу тебе то… - ящер прерывался из-за сбивчивого дыхания и бега, - Что ты в меня не веришь! – шуршащий звук маневра закончился драконьим матом, - Промазал, сука. Ладно, еще раз.
Дракон был слишком занят дракой, чтобы вспомнить о том, что змея проигнорировала вопрос о темноте. Вероятно, Сайленсс сама о нем забыла на фоне развернувшейся наверху баталии.

- Это Змий. Длинная и толстокожая срань. Водится в разного сорта подземельях. Парализует взглядом, но я успел его ослепить. Теперь осталось вывести из строя, а это сложнее.
Кантэ завел змею-переростка в один из коридоров большого зала и теперь ждал, когда она оттуда выползет. Очень хотелось сохранить побольше резерва, поскольку драконья магия в их путешествии – слишком ценный ресурс. Вместе с тем подвернулся отличный шанс отвлечь лауков и спокойно от них уйти. Они, как ни в чем не бывало, торчали в зале и ждали исхода конфронтации.
Ящер перевел взгляд на арку. Змея точно была в противоположной стороне, далеко, и даже если он запустит небольшую цепочку обвалов, пошатнув часть потолка, никого не заденет. Осталось выждать правильный момент.
- Думаю, сейчас я с этим покончу и смогу переключиться на твои поиски.
- Глупый ты дракон, - голос едва слышно дрожал и слова прерывались из-за покусывания губ. - Да я в тебя верю почти так же как в себя, чтоб ты знал, - опасная суматоха наверху вынуждала вслушиваться в себя и не отвлекаться на царящий вокруг самой змеи бедлам, что позволяло не замедлять шаг. - Сколько же всякой дряни здесь водится, еще этой махины не хватало. Гребаные руины чтоб их. Думает он там еще. Кантэ, блин, жопа ты чешуйчатая! Давай переключайся скорее, а то ревновать начну, иш на змей его потянуло, змеелюб ты мой бешеный.
- Ты права, бешеный. Но знаешь, не настолько. Видела бы эту рожу и облипшую вокруг слизь…
«Рассчитать силу удара. Не перехерачить эту дрянь пополам»
Из темноты прохода вынырнула страшная слепая пушистая башка Змия. Мощный импульс полетел в арку и ожидаемо обрушил несколько крупных глыб на змеиный хвост. Из клыкастой пасти вновь раздался характерный визг. Змий начал дергаться, извиваться, пытаясь выкарабкаться, но тяжесть свалившихся камней оказалась неподъемной и накрепко прижала тушу к земле.
- С тебя награда победителю, женщина, я разобрался с этим дерьмом, - дракон попятился назад и не удержался от злорадно-торжественной улыбки: лауки не стремились в его сторону и держались поближе к монстру, - Отлично, ребятки, развлекайтесь. Сайленсс, я иду. Лучше стой на месте, так будет проще выяснить, где ты вообще находишься.
Позади послышался треск камня. Несущая стена, похоже, не выдержала надругательства, но какого-то грандиозного шума ящер не услышал. Потревоженные камешки сцепились между собой и держались из последних сил.

- Мой герой, иди же и возьми меня! А потом я приготовлю тебе ужин, - змея нервно рассмеялась. - Стоять не вариант, вход завален, а больше на моем пути развилок не было, значит считай я тебе навстречу иду. Когда спустишься вниз станет проще, компас показывает мне направление к тебе, но будучи на разных этажах это бесполезное знание пока что. Тут только один коридор и комнаты от него. Ничего интересного внутри, как ни странно, скелетов мне тут не попадалось, некоторые проходы просто завалены намертво. У тебя там есть хотя бы намеки какие-то на адекватный спуск вниз? Обрушать пол и спускаться таким путем идея не фонтан, я тебе прямо скажу.
- Ты не навстречу мне идешь, ты от меня идешь, Сай. На данный момент. Ладно, пойду в круговую и попробую что-то найти. Пока что никаких намеков, - дракон достал монокль и решил глядеть через него, - Видимо, ты находишься в тех помещениях, которые для скелетов не предназначены, - попутно дракон выпростал магический щуп, как его весело величала змея, и принялся прощупывать окрестности на предмет неестественных явлений. От стука в висках он уже абстрагировался, однако добавился новый бонус подземелья – колдовать стало как-то не очень легко, будто энергия поддавалась нехотя и с натугой.
- Змея, я узнал кусок. На портрете, - Кантэ осмотрел стену. Держатель для факела справа, характерный камень, непохожий по текстуре на все остальные. Дракон дернул кованое кольцо в стене без надежды, скорее, машинально, и усмехнулся, потому что ничего не произошло. Разумеется, все не может быть так просто.
- Разумеется запертый, да? Проклятье, надо было тебе ключик одолжить. Вероятно, что это как раз спуск ко мне. В обход поищешь или все разломаешь на удачу?
- Змея, здесь нет скважин, - Кантэ лихорадочно ощупывал камень, - Но что-то есть определенно. Постараюсь найти, но если не получится, буду ломать.
- Кнопочки? Рычажочки? А если потянуться туда магией? Хотя если это неверный вариант, может какая-нибудь ловушка сработать. С другой стороны, она может получиться в любом случае. А там совершенно случайно фортуна не сделала рядом с дверью сквозную дыру в качестве альтернативного прохода?

- Здесь подобия запечатывающих рун на камнях. Нет, змея, у меня нет скрытых рунных талантов, просто в академии одно время зависал с рунниками и кое-что запомнил, - дракон сделал несколько шагов назад, чтобы полнее окинуть взглядом стену, - Эта дверь не предназначена ловить нарушителей. На этом уровне их уже быть не должно. Эта стенка что-то прятала, или, скорее, сдерживала. Возможно, то, от чего меня по-прежнему мутит. Здесь какой-то механизм средней хитрости, я уверен. Просто нужно понять, какой… И это уже сложно, потому что мы никак не знакомы с бывшими хозяевами и я понятия не имею, чем они дышали и руководствовались. Магический прогресс… Они были помешаны на магии. Помешаны на магии…
- Кантэ? Ты чего там удумал, э? - волнение в голосе скрыть было не возможно, да она и не пыталась. - Ящер? Давай с другой стороны найдешь вход, заберешь меня и вместе потом поковыряемся у той двери, а? А то ты самое интересное себе забираешь там.
- А вот это уже интересно, - невооруженным глазом приметить на камне среди рун знак стихии было непросто, но зоркий драконий глаз справился, - Градация антиподов на гобелене, - Кантэ мигом воспроизвел в уме картинку и надавил на камень с воздухом, но он не сдвинулся, - А если так, - он коснулся плитки снова с легким импульсом энергии на кончиках пальцев. Внутри стены что-то заскрежетало, - Воздух. Дальше земля, огонь, вода, свет и… тьма, - дракон говорил с запинками, каждый раз выискивая нужный значок. «Тьма» ютилась в самом низу и отняла на поиск больше всех времени. Кантэ отошел, наблюдая, как с тяжким и натужным скрипом раздвигаются и углубляться вниз камни, формируя лестницу, - Себя и ужин ты уже предложила. Что еще есть в меню? – он усмехнулся и шагнул в темноту.
— Заткнись, — озлобленное шипение едва слышно протиснулось сквозь сжатые зубы, Сайленсс невольно дернула плечом и вгляделась в глазастого уродца, заползающего к потолку. — Хм, даже не знаю. А разве тебе нужно что-то еще кроме такой великолепной меня и горячей вкусной еды? Ты ненасытен, оказывается. А как ты активировал другие стихии? Или там не в этом соль была?
- Я-то могу, но ты же быстро заскучаешь, – дракон озарил молнией лестницу и вышел в просторное помещение, - Без шуток. Кого ты там затыкаешь, змея? И нет, соль была в энергии, - гипотетически состоявшийся пожар не добрался сюда однозначно. Среди истлевшего хлама проглядывались свитки, какие-то записи и книги, на которые стоило дыхнуть – и те рассыплются. Рядом лежали предметы неизвестного, но, предположительного, артефакторного характера.

- Змея, сейчас я найду тебя, а потом мы вернемся сюда.
- Чего? Вроде никого не затыкала, - асура вроде бы удивленно хмыкнула. - Там есть что-то интересное таки, да? Раз ты спустился, начну поглядывать на компас. Я уже столько раз поворачивала тут в этом коридоре, что вполне могу быть в непосредственной близости к тебе. У тебя тихо все?
- Слуховые галлюцинации? Новая версия лауков? – дракон вышел из комнаты и оказался в протяженном коридоре, - Пока тихо. Предлагаешь дождаться тебя на месте? – в этом был смысл. Если он двинет куда-то, они могут разминуться и будет змея бегать с компасом за ним вечно. Дракон рефлекторно опустил взгляд на перстень с пульсом.
- Тут столько версий всякой дряни, не мудрено и неведомое встретить... Ничего не предлагаю, вроде, хотя, - на пару минут змея замолчала, а затем заржала. — Вот дура то, а, — продолжая посмеиваться, женщина огляделась и наконец-то обнаружила изменения обстановки. Коридор разделялся, но оба варианта выглядели одинаково. Пришлось сверяться с компасом. — Кантэ, тут развилка. Судя по компасу, ты справа, так что и коридор выберу соответствующий. На всякий случай оставлю зарубку на стене, ну как бы мало ли.
Чем дальше, тем подозрительнее выглядело поведение змеи. Сообщать ей об этом Кантэ не стал, уже смекнув, что это бесполезно, но вот выяснить природу таких метаморфоз было бы неплохо.
- Я пока прогуляюсь тут в соседних комнатах, рядом, чтобы не сбивать ориентир, - помещения оказались похожими. В каждом томились какие-то наработки и непонятные штуки. Кантэ прошелся по ним магическим чутьем, но никакой активности не заметил, и рискнул взять одну вещь в руки. Безделушка напоминала лупу, только вместо линзы была встроена узорчатая сетка, - Для чего это может быть...
- Хоть рассказывай чего там щупаешь? Бабу голую? - на последней фразе в голосе проскользнула неподдельная ревность.
- Тогда я бы не задавал лишних вопросов, - Кантэ усмехнулся, - Здесь всякий хлам, а вместе с ним - очень старые и едва различимые записи. Никаких мемуаров, правда, я не вижу, только затертые формулы, в которых…
Женщина споткнулась от неожиданности и рухнула на колени, испуганно вскрикнув.
- Змея?
После минутного молчания хмыкнула и снова заговорила.
— Косяк, ребятки, тут пола дальше нет. Похоже под нами есть еще локации, — змея огляделась, и аккуратно подползла ближе к краю, вытягивая вперед руку с задорно светящимся амулетом. Заглянула вниз и истошно заорала.
Неведомая штука, похожая на лупу, со звоном грохнулась на пол. Дракон рванул в сторону отдаленного крика, который услышал уже вне медальона.
- Не, не, не! Я вас не трогала! Никогда не убивала детей! Это не я!
- Каких детей… Змея, мать твою, куда ты влезла?!
- Пошли вон!  Вас всех здесь нет! Ящер меня ищет, понял? А ты, козлина, вообще сдох давно!
На этой реплике стало очевидно, что змея не в себе. Удерживая ориентир прозвеневшего крика, ящер бежал настолько быстро, насколько позволяли ноги и внутренняя архитектура.

Отредактировано Кантэ (2020-10-06 16:38:13)

+1

44

Змея очень старалась не обращать внимания на шагающего рядом и чрезвычайно довольного жизнью Леона, все еще радостно извивающееся впереди нечто и ехидный хохот, доносящийся из пустых комнат вдоль коридора. И до тех пор, пока Кантэ был в непосредственной опасности, сражаясь с ее жутковатым и очень отдаленным родственником, это давалось легко. Он буквально занимал все ее мысли, не позволяя змеиным галлюцинациям сталкивать его женщину с катушек. Взгляд то и дело обращался за утешением к мерцающему камню перстня. Сай дернула губой, достала из кармана компас и щелкнула крышкой. Стрелочка сходу определила направление, указывая влево. По мнению змеи в том направлении должен был находится Кантэ, но мог оказаться и выход, уверенности в приоритетах пока не было. Не смотря на столь непредсказуемую, но весьма удачную защиту собственного разума, Сайленсс бесконечно обрадовалась воцарившейся относительной безопасности жизни ее ящера. А дважды мертвый папаша Ирдэ словно только этого и ждал.
- Ты рассказывала ему обо мне? В красках и подробностях я надеюсь? Да уж, со мной ты не была столь разговорчива, я помню. Все происходило зачастую без слов, да? - МакГрин, пританцовывая, обошел змею с другой стороны и довольно заухмылялся. - Что, по старой памяти и теперь будешь молчать? Да брось, расскажи мне как твои дела? Где ты была когда меня размазало по стене Анактелиона? Пряталась в какой-нибудь норе, дрожа от страха? Вроде на тебя не похоже. Ну чего ты? Обиделась что ли? Перестань, мы же прекрасно понимали друг друга всегда, чего ты начинаешь?
- Змея, я узнал кусок. На картине.
- Ладно, не хочешь о себе, так расскажи о нем. Силен? Умен? Хотя вряд ли умен, если он с тобой, это же сущая Изнанка наяву. Чем зацепил, расскажешь? В постели хорош? Ну давай посекретничаем, змея, как в старые добрые, а? Ладно, неудачная шутка. Давай тогда начнем заново и иначе, в конце концов нас многое связывает, - шадос резко заступил асуре дорогу, вынуждая споткнуться и затормозить. - Расскажешь про моего сына? - долгую минуту она зло смотрела в его глаза, а затем так же не отвечая на провокации обошла с боку и зашагала дальше. - Хотелось бы услышать как ты будешь рассказывать ему истории обо мне когда он подрастет. Будешь ведь?
«Хрен те в рыло, чмо белесое. Я не собираюсь портить жизнь своему ребенку, рассказывая о таком ничтожестве как ты. И вообще, пшел вон из моей головы» Асура упрямо шагала вперед, периодически заглядывая в пустующие провалы комнат, но изначальная сосредоточенность неумолимо таяла. Пусть вслух она продолжала говорить с Кантэ и старалась не обращать внимания ни на что иное кроме его слов, мысленно уже завязывался не сулящий ничего хорошего диалог. И Леон снова возликовал.
- Ха... Вот кто наверняка и красив, и силен, и умен. Мальчишка весь в меня, да? Признайся, только чур честно, когда смотришь на него меня вспоминаешь, м? Наверняка ведь. А даже если нет, ты же понимаешь, что твой мужик совершенно точно будет видеть мой образ при встрече с мальцом. О, не сомневайся. Ни один мужчина не примет чужого ребенка, это ведь регулярное напоминание о том, что его женщину драл кто-то другой. Я бы не принял, гордость не позволила бы.
- Заткнись, - озлобленное шипение едва слышно протиснулось сквозь сжатые зубы, Сайленсс невольно дернула плечом, вгляделась в глазастого уродца, заползающего к потолку, и постаралась вернуться к тебе разговора. - Хм, даже не знаю. А разве тебе нужно что-то еще кроме такой великолепной меня и горячей вкусной еды? Ты ненасытен, оказывается. А как ты активировал другие стихии? Или там не в этом соль была?
- О! Она сказала мне заткнись! - МакГрин изобразил ликование и захлопал в ладоши, - Я знал, что ты тоже скучала и не сможешь сдерживаться вечно! Ну наконец-то, змея! А ты нет, ты уйди, я был первый!
- Давай еще считалочку тут продекламируй, - жеманный насмешливый голос раздался сзади и асура не удержалась, обернувшись и с отвращением скалясь на новую спутницу. Оливия елейно улыбнулась и дернула плечом, от чего полупрозрачный халатик пополз вниз. - Мне в общем-то и не о чем с ней говорить по сути. Ящер то со мной тут, - она качнула головой назад, в темноту прохода, а увидев метнувшийся к компасу змеиный взгляд расхохоталась. - Подловила, подловила! Впрочем, не соврала почти. Он ведь и правда был со мной. И не раз. И ему нравилось, я отчетливо это помню. И ты знаешь, змея, что это чистая правда. Как тебе живется с ней, кстати?
Навязчивые глюки отставать не собирались. Проститутка гордо следовала за асурой, будучи на шаг позади, а Леон дул щеки и бубнил что-то неразборчивое под нос. Абсурдность ситуации начинала зашкаливать. И невероятно раздражать. Сай ускорила шаги, почти не обращая внимания на открытые комнаты и следуя прямо по коридору.
- Ну вот, ты сбила ее! Я ведь почти разговорил, она даже сказала мне заткнуться! А ты приперлась и испоганила все, шлюха тупая.
- Хочешь, я тоже тебе скажу заткнись? Нет? Тогда и не мешай наслаждаться моментом. Так вот, - Оливка чуть обогнала асуру и потянула халат вниз, полностью обнажая грудь. - Он ведь был с каждой из нас, ты же понимаешь, да? И был с нами дольше, чем тебе когда-либо светит. Потому что вряд ли доживешь, само собой. Ну и будем откровенны, нет в тебе изюминки, Сайленсс. А у меня их аж две, тебе такие и не снились.
В конец разозленная змея встала как вкопанная, внимательно оглядела приукрашенную собственной фантазией куртизанку, остановила взгляд на внушительном бюсте и расхохоталась. Вот уж действительно дура-баба, раз считает, что большие сиськи можно считать изюминкой, на которую клюнул бы дракон. И чего внутри все так бесится от ревности, раз она настолько тупая?
[float=right][mymp3]https://muzbom.info/files/music/2020/04/Three_Days_Grace_-_The_Abyss.mp3|Three Days Grace-The Abyss[/mymp3][/float]- Вот дура то, а, - продолжая посмеиваться, женщина огляделась и наконец-то обнаружила изменения обстановки. Коридор разделялся, но оба варианта выглядели одинаково. Пришлось сверяться с компасом. - Кантэ, тут развилка. Судя по компасу, ты справа, так что и коридор выберу соответствующий. На всякий случай оставлю зарубку на стене, ну как бы мало ли.
Стражница вынула Статеру из ножен, покрутила запястьем и с силой вогнала меч в угол, откалывая здоровенный кус камня. Прислушалась, пытаясь уловить подсказку на наличие живых созданий, всполошившихся от шума, но быстро оставила это занятие - перепалка галлюцинаций шла полным ходом, заглушая любые звуки и даже речь дракон делая не слишком неразборчивой. Рубанула еще несколько раз, формируя длинными зарубками корявую, но отчетливую стрелку на стене, после чего нежно погладила лезвие и осторожно зашагала дальше, все еще пытаясь не терять нить разговора с Кантэ, хотя на язык просились всякие обидные колкости. Сама змея не заметила, но рассмеявшись, умудрилась неосторожно впустить эту несуществующую компанию в собственное сознание, отчего граница между вымыслом и правдой начала для нее медленно, но верно растворяться.
Галлюцинации поняли, что несмотря на кажущуюся общительность, отвечать им змея не планирует. И сменили тактику, заорав ей в оба уха одновременно. Женщина споткнулась от неожиданности и рухнула на колени, испуганно вскрикнув. Хитрое подсознание все же не желало хозяйке бесславной и глупой кончины - неподвластные осознанному контролю глюки буквально спасли асуру - в полуметре перед ее руками начинался провал, который она не заметила.
float:right- Косяк, ребятки, тут пола дальше нет. Похоже под нами есть еще локации, - она огляделась, и аккуратно подползла ближе к краю, вытягивая вперед руку с задорно светящимся амулетом. Заглянула вниз и истошно заорала.
- Ты убила нас, змея. Зачем ты нас убила?
- Не, не, не! Я вас не трогала! Никогда не убивала детей! Это не я! - скрежет Статеры по камню взрезал реальную тишину пустого коридора, пока асура в панике отползала прочь.
- Убила, убила. Мы не родились из-за тебя! Ты убила родителей и мы не родились. Убила, убила, убила...
Из-за края потянулись маленькие бледные ручки, но Сайленсс не стала дожидаться продолжения, развернувшись в обратную сторону и поднимаясь на ноги. Раскуроченный труп Оливии лежал прямо перед ней, а рядом весело хохотали бывший мужчина и нынешний. Впрочем, не совсем. Зверь радостно оскалился и хлопнул Леона по плечу, кивая головой на женщину.
- Пошли вон! - та яростно зашипела и бочком обошла это нематериальное препятствие, стараясь не оглядываться и направив острие меча на Зверя. - Вас всех здесь нет! Ящер меня ищет, понял? А ты, козлина, вообще сдох давно!
- Кто сказал? - шадос удивленно вскинул бровь и внезапно оказался прямо перед носом змеи, разом растеряв напускное веселье. - Труп видела? Свидетели? С чего ты решила, что я умер, а не выжидаю удачного момента для встречи? Дура.
Сай тяжело сглотнула, стрельнула глазами в дракона и побежала назад. Обратная дорога была гораздо веселее - из дверных проемов ее приветствовали служительницы Алого заката и члены Анема, создавая оглушительную улюлюкающую вакханалию, полностью заглушая медальон-передатчик.
- Стой, глупая, упадешь и сломаешь себе что-нибудь, - заботливость в голосе Зверя, стоящего у недавно пройденной развилки, вызывала тошноту. Слишком явно он копировал интонации Кантэ. - Мы ведь не хотим чтобы ты сама себя калечила, какое же в этом удовольствие? - мужчина размеренно зашагал за рванувшей в коридор змеей, удивительным образом не отставая от нее ни на шаг. - А тебе понравилось. И мне нравилось. Может все таки стоит прекратить убегать от меня и воплотить таки фантазии в реальность? Кантэ не придет, я ведь здесь. А одновременно мы не ходим. Делай выводы, змея, прятки кончились.
- Да пошел ты! - асура затормозила, оказавшись в полуразрушенном большом зале, заозиралась по сторонам, а затем резко развернулась к оказавшемуся слишком близко дракону, крепко держа меч обоими руками и целя в него острием. - У меня с тобой только одна фантазия, но тебе не понравится. Не лезь ко мне, он найдет меня и ты исчезнешь, понял? Кантэ!!!
- Ну нормальная, нет? Че за бред несешь, женщина, ты же знаешь, что как раз я точно никуда не исчезну. Раньше ты сгоришь на погребальном костре, чем я куда-то денусь, сама ведь об этом думаешь. Я знаю, что думаешь, не ври, я бывал в твоей голове, - призрак не мог напасть, разумеется, хотя Сайленсс об этом уже забыла. А в изредка вспыхивающее в голове осознание нереальности происходящего вмешивалось навязчивое «а вдруг он и правда реален?». А потому не глядя под ноги женщина пятилась назад, держа его на контроле клинка и еле слышно умоляя своего дракона поторопиться. - Так может ускорим? Правда, подумай. А еще как вариант - давай уберем третьего лишнего и просто насладимся друг другом в полной мере? Забудь ты о нем хоть на минутку. Поверь мне, как знающему его лучше всех существу, он не потянет твои развратные кровавые фантазии. И ты прекрасно это знаешь, ты же сама не раз ужасалась им. А мне они нравятся, я покопался в них немного. Соглашайся... Иди ко мне...
- Иди к Тейару! - сбоку раздался топот и Сай оглянулась, - Наконец-то! Почему так долго?... - меч качнулся и начал опускаться вниз.
- Действительно, чего это я так, прости, змея. Ты в порядке? - женщина дернулась назад и вытаращилась на все еще стоящего рядом первого дракона. - Чего смотришь? Привидение увидела?
- Стоять нахер! - змея облизнула пересохшие губы, переводя взгляд с одного на другого, как и острие меча, и лихорадочно соображала. Они были совершенно одинаковы. Но один из них был Зверем, это точно. Или оба? Был ли кто-то из этих ящеров настоящим или это очередной виток больного воображения, которому наскучила беготня по темным лабиринтам? В рукояти что-то мягко, даже музыкально тренькнуло и асура развела руки в стороны, выделяя по мечу на каждого из драконов. - Оба!
На протяжении всего пути навязчиво шуршащие и скребущиеся звуки в стенах настолько стали частью фона, что и теперь Сай не обратила на них должного внимания. За спиной раздалось мерзкое цоканье хитина по остаткам мраморного пола и женщина мельком оглянулась, в отчаянии кусая губу.
- Еб*ный свет, да кто из вас настоящий?!- огромная темная туша с восемью волосатыми лапами помедлила и начала резво приближаться, щелкая жвалами. - Твою ж мать, пожалуйста, окажись ты глюком, тварь! - впрочем, надеяться на авось стражница не стала, приготовившись перерубать живо перебирающие в ее сторону конечности.

Отредактировано Сайленсс (2020-10-08 15:34:46)

+1

45

Голос змеи глухим эхом раздавался в коридоре и без энтузиазма отбивался от обшарпанных стен, долетая до Кантэ неразборчивым возгласом. В голову лезли самые разнообразные сценарии: снова встретила лаука, неожиданно наткнулась на что-то новое и зачем-то решила с ним пообщаться, начала разговаривать сама с собой из-за Тейар разбери каких причин. В потоке мыслей дракон быстро выхватил предупреждение асуры и догадки закружились вокруг него. Действительно свихнулась? Но какого, раздери Акал, рожна?
Реплики Сайленсс становились отчетливее. На одном из поворотов он потерял ее голос и умудрился свернуть не туда, но быстро исправился, стоило ей снова рявкнуть своему неведомому собеседнику пару ласковых. Пробежал еще немного и приоткрыл, было, рот, чтобы попытаться достучаться до женщины снова, но необходимость в том отпала. В очередном кривом проеме посреди полуразрушенной залы стояла всклокоченная Сайленсс с очумелым выражением лица и тыкала мечом в воздух перед собой, осыпая врага-невидимку проклятиями. Кантэ спешно подошел к ней, на всякий случай поднося к глазу монокль, но выпуклая линза ничего нового не показала.
Меч практически уперся ему в грудь. Дракон нахмурился, проследил взглядом за метнувшимся в сторону лезвием, взглянул на Сай, когда она вновь направила острие на него, озадачился еще сильнее, но смолчал. С ней уже разговаривали. Если он добавит, это может обернуться против их общей цели прекратить этот дурдом.
Кажется, огромным мохнатым паукам высотой в свой рост Кантэ никогда прежде так не радовался. В отличие от змеиных галлюцинаций, эта махина была настоящая и составляла им компанию в статусе третьего лишнего, но что самое главное – тварь отвлекла змею и дала возможность дракону сделать то, на что никакие глюки способны не были. Раз Сайленсс нервничала и грозилась порубить незримых компаньонов, ничего хорошего они ей не говорили и не делали. И бить того, кто ее защищает, она не будет.
Кантэ обошел Сайленсс с мечами и в последний момент встал перед ней, едва зацепив лезвие спиной и получив разрез на рубашке. Паук с разбегу врезался в воздушный барьер перед драконьим лицом, а затем был отправлен мощным импульсом туда, откуда выполз. Ящер обернулся:
- Успокоилась? – пользуясь замешательством и подпущенными мечами, Кантэ схватил ее за плечи и резко привлек к себе, пряча в объятия, - Это я, змея. Все закончилось. Это я.

Змея ошарашенно смотрела на ровно надрезанную ткань и лихорадочно пыталась проанализировать что бы это могло значить. Раз защищает, то настоящий? Или один глюк убрал второго чтобы ее запутать? Оставшийся сзади второй ящер замысловато выругался и сплюнул, озадачивая женщину ещё больше. Окончательно запутавшись, асура опустила руки, не зная прекратить ли эти игры разума или же наоборот попытаться покрошить все сомнительное на салат.
- Ты? - абсолютно реальная, мускулистая и теплая мужская грудь, чуть запорошенная пылью и испачканная подсохшей кровью, разрешила все сомнения. - Нашёл, - не выпуская мечи из рук, змея крепко стиснула дракона, вжимаясь в него ещё крепче. - Настоящий.
Наконец победившая действительность обрадовалась и с новыми силами сообщила змее, что творится вокруг. Оказавшись в действительной компании Кантэ, все галлюцинации снова исчезли, перестав заглушать приближающийся шорох хитина. Отброшенная тварь снова зашевелилась, все ещё оглушенная мощным ударом, но, как подсказывала асуре волшебная серьга, однозначно была не единственной. Непроглядный мрак тоннеля из которого она выползла, доносил скрежет ее ближайшей родни.
- Не закончилось, - Сайленсс глянула через мужское плечо и кивнула головой, - Там ещё. Дракон, береги резерв, не могу понять сколько их. Давай по-старинке, на салат.
Дракон обернулся и всмотрелся в проход. Маленьких пауков среди выползающих гадов не было, все либо ростом с человека, либо слегка меньше.
- Давай, - ящер метнул воздушную волну, заставляя пауков кубарем катиться назад и вновь отстрачивая их приближение, - Только сначала съешь это, - он выудил из сумки кошачий глаз и сунул асуре в рот, - Иначе потенциальный салат закусит тобой первый.
- И кто в кого не верит? - змея раскусила пилюлю, сунула одну половину Статеры в руку ящеру и тут же шлёпнула его по заднице. - Да я их с закрытыми глазами отмудохаю, если ты рядом будешь. - Сай успела насчитать с десяток тварей прежде, чем из тоннеля перестали выглядывать новые гости. Бегло осмотрела свод залы, широко ухмыльнулась и рванула в сторону, наперерез копошащимся и мешающим друг другу голодным монстрам. - Прикрой! Идея есть!

Кантэ расплылся в широкой улыбке в ответ на змеиный энтузиазм, однако за ней скрывал крайнюю заинтересованность и намерение при первой же возможности выяснить у Сайленсс, что означала вся эта психушка на выезде.
Дракон проследил за действиями асуры, без труда догадался, что она хочет повторить его маневр наверху со змием, перехватил отпочковавшуюся Статеру поудобнее и с хрустом отсек лапы, потянувшиеся к змее, а в следующую секунду прекратил страдания членистоногого полностью, вспоров ему брюхо. Похожая участь попутно с пинаниями ногами в щелкающие жвалами морды постигла остальных.
- В очередь, сучьи потроха, в очередь!
Змея ничуть не солгала - пока ящер был рядом она действительно могла абсолютно все. Ни науськивания лауков, ни собственные подсознательные страхи на самом деле никогда не смогут убедить змею, что дракон это ее слабость. И сейчас она наслаждалась растекающейся по жилам мощью, упивалась вернувшейся уверенностью и даже не пыталась скрыть свою радость. Как же жутко быть неспособной отличить реальность от вымысла. Асура затолкала этот кошмар обратно за задворки разума и с громким хохотом отсекала паучьи лапки.
- А сразу нескольких слабо что ли?
Сайленсс наотмашь обрубила цокающие жвалы очередного слишком близко подобравшегося монстра и еще раз быстро оценила предполагаемые последствия задуманного ею удара. Потолочная балка давно держалась на одном лишь бесчестном слове, если бы на нее давил вес потолка, рухнуло бы сотни лет назад.
- Значит... - асура облизнула губы, перехватила меч обеими руками и с силой рубанула по одной из трещин накренившейся колонны. На краткий миг ей показалось, что она промахнулась. - А нет... - кабалит прошел как сквозь масло, не прорубив, но раскрошив древний камень в мелкую крошку. Змея гикнула и тут же побежала обратно к дракону, как бешеный сайгак виляя между катящимися булыжниками и особенно ретивыми арахнидами.
Напоследок дракон пульнул в нескольких особо шустрых особей воздушными тычками, загоняя их под камни, и выбежал со змеей из зала в уже хорошо знакомый коридор.

- Что ж, уговорила, после тебя я тоже приготовлю ужин. У нас же нет условий, что он должен быть съедобным? – Кантэ ухмыльнулся. Он слукавил, конечно, кое-какие навыки по приготовлению пищи у него имелись. Кролик на костре выдал его еще в момент их оригинального знакомства.
- Пойдем обратно. В этих научных кулуарах был проход дальше, который я не смотрел. Похоже, что мы сумели забраться так глубоко, куда не забирался еще никто, иначе все то барахло оттуда бы точно вынести. Выглядит так, будто его быстро побросали, но признаков разгрома я не увидел. Только тысячелетний слой пыли, старости, рыхлости и загадочности.
- Давай лучше завтрак с тебя, по утрам готовить очень уж лень, - с самодовольной ухмылкой асура вернула своему мечу изначальную цельность и спрятала в ножны. Кроме суетливых скрежетаний посмертно дергающихся конечностей и заползающих обратно в сумрак выживших арахнидов, посторонних подозрительных звуков не было. - Слушай, есть этажи ниже нас, а моя скромная женская логика подсказывает, что самое ценное обычно запрятывают поглубже. Вероятно из того места можно найти ещё один адекватный спуск. Только сначала сделаем все же небольшой привал, тебе ведь наверняка нужно отдохнуть. - Сай оскалилась и приобняла ящера, подныривая под его руку.
- Именно его я и хотел предложить, когда дойдем. Ты начала читать мысли? Это опасно, - дракон загадочно улыбнулся и повел змею к сердцу, или, вероятно, предсердию местной науки.
- А теперь, когда мы дошли, - Кантэ выбрал угол посвободнее и аккуратно попытался согнать оттуда пыль, чтобы в легкие помимо грязных взвесей попадал хоть какой-то намек на чистый воздух, - И отдыхаем, ты рассказываешь мне, что с тобой здесь без меня происходило. И не вздумай увиливать, - дракон оперся о металлический стол позади и скрестил на груди руки, - Учти, в моем столе в борделе лежит амулет правды. Я тебя честно предупреждаю, что не побрезгую его применить, если сейчас мне покажется, что ты чего-то не договариваешь. Было впечатление, что ты всерьез свихнулась.
- Кантэ, - не слишком церемонясь с и так потрепанной одеждой, змея легонько пошатала стол, проверяя на прочность, и затем улеглась на него, глубоко вздохнув и закрыв глаза. - Может не сейчас?
Дракон глянул на нее через плечо:
- Ты орала про убийства детей и давно сдохших козлов, а когда я тебя обнаружил, угрожала мечом воздуху и следом мне с видом пациента небезызвестной нам психушки, - ящер выудил из сумки зелье энергии и вручил змее, - Сейчас.
- Дракон, - змея снова вздохнула и отодвинула замаячившую склянку, не открывая глаз. - А если я не хочу?
- Выпей и сразу захочешь.
Сайленсс скривилась, хлебнула зелья, прополоскала рот и вопреки желанию пустить фонтанчик все таки проглотила. А затем протянула руку в сторону Кантэ.
- Кристалл мастерский дай.
Ящер отдал кристалл, а когда узрел, что змея начала на него медитировать и сделала вид, что она в домике, развернулся полностью и опустил ладони на край столешницы, всматриваясь в безмятежное женское лицо, освещенное брошенным на стол поблизости амулетом солнца.
- Что это было, Сайленсс?

Отредактировано Кантэ (2020-10-07 01:04:08)

+1

46

Подушечки пальцев мягко поглаживали острые грани кристалла, магия лениво и размеренно перетекала в артефакт, а змея упорствовала в своем молчании. «Боги, ну какая ж разница, а? Закончилось уже. И так понятно, что галюны приходили, ну чего тебе обязательно надо раскапывать эту могилку моего здоровья? Я ведь не выпытываю у тебя почему... Хм. А не выпытываю, потому что и так вроде все знаю. Вот жешь черт, даже предъявить нечего!»
— Что это было, Сайленсс?
Женщина глубоко вздохнула, поджимая губы. Беготня по катакомбам в компании бесящегося подсознания, пауки и общая атмосфера этого мрачного заброшенного места не проходили бесследно - змея устала. Ей откровенно надоело скрывать от дракона что-либо, будучи уверенной что незнание его может защитить. К тому же, как выяснилось всего день назад, это занятие может с легкостью обернуться во вред против них обоих. В голове как-то заторможенно щелкали мысли, лениво отодвигая друг друга и путаясь. Асуре в конце концов это осточертело и она открыла глаза. «Ай, всё. Большой мальчик, справится»
- Это был дар Зверя, - когти чуть слышно постукивали о магическую игрушку, а Сай все так же спокойно, не меняясь в лице, разглядывала ящера. - Как оказалось, в храме он не только с тушкой поигрался. Наутро опытным путем я выяснила, что одиночество мне теперь недоступно при всем желании. Не могу спать одна - снятся кошмары. Наяву тоже не могу быть в одиночестве - мозгу становится скучно и он подкидывает развлечения. В отличие от элафиков, они редко бывают приятны. Практически никогда, - она отняла руку от кристалла и провела кончиками когтей по мужской руке. - Размер помещения значения не имеет, хоть дворец, хоть кладовка, в чистом же поле все вроде бы нормально, хотя теперь чуть сомневаюсь. Чем темнее вокруг, тем жутче видения. Чем дольше - тем сложнее отличить их от реальности, хотя о том, что они не настоящие я не забываю. Да, поэтому я и убежала тогда из борделя, когда ты в первый раз меня одну в комнате оставил. Тогда это было в новинку, испугалась сильно. Теперь пообвыклась немного. У лекаря уже была. Не лекарится сие, - женщина снова вздохнула и вернула равнодушный взгляд к потолку. - Внизу я прогуливалась в компании какой-то придурковато-жутковатой хреновины-гида, потом присоединился МакГрин, тот самый сдохший козел, разговорами развлекал, о тебе спрашивал. Потом подтянулась Оливия, светящая сиськами направо и налево, лишний раз напомнила что ты поимел всех своих работниц не по разу и во всех позах. Затем в той яме я увидела пару десятков мертвых детей, которые обвиняли меня в том, что они не родились, ведь я их родителей порешила на работе. А затем меня навестил Зверь, проводил к тебе в тот зал и настойчиво уговаривал меня бросить тебя и уйти к нему, мол он меня любит крепче, шаловник эдакий. Это все несколько выбивает из колеи, потому, пожалуй, и сорвалась немного. Хотя во всем свои плюсы, - асура хмыкнула и подняла бровь, - Оказывается просто присутствия кого-либо рядом со мной недостаточно, нужно чтобы я была уверена в реальности этого кого-то. Иначе глюки не проходят. Хорошо хоть, что это довольно просто определяется, нужно лишь потрогать. Но новость довольно занятная, да. Обдумаю её на досуге.
Обдумывать ее прямо сейчас она не собиралась однозначно, и без того хватало забот. После всего увиденного было трудно даже примерно представить что же их будет ждать дальше. Ведь как известно поначалу обычно бывают цветочки. О перспективах, рисуемых ягодками, думать было гораздо интереснее, чем о набившей оскомину болячке. И все же, совсем отмахнуться от едва затихшего рассказа змея тоже не могла - прекрасно сознавала, что это для нее уже почти обыденность, а для ящера крайне неприятный и вероятно шокирующий сюрприз. Змея поставила рядом наполненный энергией кристалл, перевернулась на бок и сцапала дракона за рубашку на животе, чтобы не бегать далеко, если у него внезапно появится бешеное желание утечь в другой конец комнаты. Подперла голову второй рукой и с участливым, несколько болезненным любопытством принялась рассматривать мужчину.
- Полегчало тебе, дракон, от этого настойчиво выпытываемого знания? - пальцы скользнули меж пуговиц и к горячей драконьей коже прижалась холодная змеиная ладошка. - Если да, то самое время перекусить и прикинуть кто еще может нас тут ждать.

Отредактировано Сайленсс (2020-10-08 18:54:26)

+1

47

Желания рвать и метать, сокрушаться о лихой доле тысячный раз подряд или уйти в другой угол комнаты, дабы драматично побыть наедине с собой и погрузиться в осознание той степени вреда, который он змее причинил, не возникло. За то, как он вел себя с ней у ручья, так и не взыграло чувство вины, но телесные раны заживают, а душевные — далеко не всегда. Зверь стал ее постоянным кошмаром. Наверное, совсем не удивительно, учитывая, что он вытворял в храме с женщиной, которая пришла к нему по зову магического компаса, в надежде найти запавшего ей в сердце дракона.
Романтики поэтично назвали бы это жертвой во имя большой любви. Их столкновение в храме — роковая случайность, но кошмары в темноте — и правда, неплохая плата за жизнь. Кто еще может похвастаться, что столкнулся со Зверем и выжил? Кроме змеи таких на сегодня не существовало. Когда-то они изощренно обманули судьбу, и даже чужой образ аристократки-вампирши не помешал увести асуру от прямой и крайне жестокой гибели. Похоже, в разрушенном храме Мариса просто взяла свое. Так всегда бывает, когда пытаешься обойти путь, который тебе предназначен. Его родители попытались, и им показалось, что смогли, после чего они испачкались в крови по самые закорки, и своего сына замарали настолько, что не отмыть никогда, даже смертью.
Новость о том, что из-за него Сайленсс не просто пережила издевательский и кровавый кошмар, но и слетает с катушек в одиночестве на постоянной основе, прозвучала паршиво, но это был состоявшийся факт. Он имел право злиться на Зверя, на родителей, мог пока не прощать их, так как наступить себе на горло в этом случае все равно очень сложно, однако с поутихшей злостью и смирением с неизменностью сложившихся обстоятельств слова змеи на берегу приобретали другой оттенок. Местами она наехала, конечно, опрометчиво и зря, но была права в том, что он уже взрослый мальчик и может принимать ситуацию такой, какая она есть, со всей ответственностью за те аспекты, которые в состоянии контролировать и менять. Он и принял, когда успокоился. Сейчас эмоции не захлестывали так яростно. Большую часть из них он отдал Сайленсс, когда жестко брал ее в лесу, а некоторые еще и устлал темным ковром безразличия, сотканного пряжей из его нервов руками самой змеи. В конце концов, Кантэ принял известие о том, что Зверь поганит змее жизнь даже, когда отсутствует, трезво и достойно, без лишней пассионарности.
- Забавно, что ты зовешь это даром. Почему не проклятием? Или я действительно о чем-то не в курсе? - Кантэ отшутился в ответ и огладил женскую руку, - Сказала бы раньше. Так было проще избавиться от лауков, но я бы придумал что-нибудь и не оставлял тебя одну, если бы знал.
Полегчало ли ему? Однозначно. Чем больше знаешь, тем проще контролировать то, что происходит в твоей жизни. Сайленсс только что открыла новую площадку для ответственности. Вместо того, чтобы упиваться своими кошмарами и мысленно проклинать дракона за его незнание, змея больше не останется одна, ибо Кантэ такого вздора не допустит. По крайней мере, в конкретных обстоятельствах сделает все, что от него зависит.
- Что у нас из еды осталось? Кажется мне, такими темпами нам придется возвращаться наверх и разделывать змия, - еду собирала в основном асура, потому ящер имел крайне туманное представление о реальных запасах. Он протянул Сайленсс сумку.
- Поджидать… да любая срань. Хоть еще один змий, хоть новое логово арахнидов. Я чувствую чужеродную, но все же магию. Возможно, где-то здесь питается эмброферм, - Кантэ уселся на стол и уставился на стену перед собой. Сам он чувствовал себя неважно. В обморок не тянуло, но головная боль упорно не проходила, и их погружение вниз подсказывало, что она будет лишь усиливаться. Еще и колдовать приходится насилу, словно энергия сопротивляется и не желает показываться наружу, а то и норовит взбрыкнуть резвее, чем от нее требовалось. Все это ящеру очень не нравилось и наводило на тревожные мысли, но отступать он не собирался. Кантэ достал из сумки потертую коробку со злосчастным оком, открыл крышечку в безобидном приступе эссенциализма и удивленно, пока без полноценного осознания, что происходит, вперился в артефакт.
- Хм. Мигает.

+1

48

«Да ладно? Так просто? Блин, знала бы. Дракон, оказывается, с тобой очень просто разговаривать если я не успела до этого накосячить. Хотя еще неизвестно что ты там себе в голове думаешь, может всякую ерунду которую мне не расскажешь. Надо еще проверить будет, может и радуюсь рано» Змея пощекотала мужской торс и на этот раз без возражений приняла сумку.
- Ну по крайней мере теперь мы сможем определить кто же именно из уже известных нас будет ждать. На слух я в состоянии их отличить теперь, значит заранее сможем подготовиться, уже бонус. Слушай, еды хватает, а вот выбор запивона стремительно сокращается до воды.
Навскидку еды было еще запасом на пару дней, хотя самое вкусное они уже успели уничтожить, остался сухой паек и всевозможные фрукты-овощи. Впрочем, где-то в закромах определенно неназванными прятались еще и сладости.
- Почему не проклятьем... Хех, - змея усмехнулась и уселась дракону за спину, обхватывая его ногами и копошась в сумке. - Да потому что я и так была двинутой на голову, любимый мой, ты же в курсе. Да, глюки и кошмары это определенно погано и жизнь не улучшает, однако, каждый раз когда они проходят я испытываю невероятное облегчение и с новой силой осознаю как же я счастлива быть рядом с тобой ни смотря ни на что. Вот он мне гадости говорит, пытается испугать, но я то знаю, что это просто нагло врущий глюк, а ты у меня самый настоящий. И на получившемся контрасте дурных подсознательных фантазий и ждущей меня за дверью реальности, что бы не случилось, я никогда не смогу забыть о том, что же у нас с тобой на самом деле было и есть, это только подчеркивается каждым приступом. Казалось бы Зверь и в голове моей наследил, но при этом следы напоминают мне о тебе, а не о нем. Да, я даже в этом плюсы нахожу, хотя вряд ли меня можно назвать отбитым оптимистом, - Сайленсс мягко поцеловала ящера в шею и протянула только что вылепленный из сыра, хлеба и небольшого кусочка ветчины бутерброд, а следом сунула в зубы свежий хрустящий огурчик. - А еще, - хрумканье сочного овоща в ушах заглушало ее же собственные слова, поэтому асура решила сначала все таки доесть, а уже потом вещать дальше. Шустро проглотив суховатый бутерброд, змея добыла оставленный как раз на такой случай, бурдюк с теплым компотом, сваренный на скорую руку перед самым выходом из дома. Мысленно в очередной раз возблагодарив гениального создателя безразмерной сумки, она отхлебнула пару глотков и положила мех на колено дракону. - А еще мне как-то раз приснился очень интересный сон. Безмерно жуткий конечно, однако, он помог мне утвердиться во мнении, что ничего не случается просто так. Мне приснилось, что вас с Ирдэ не стало. И я окончательно и бесповоротно сошла с ума, но единственным моим утешением при этом всем оказались как раз мои галлюцинации, потому что я всегда видела только вас. Может мой гениальный мозг решил таким образом меня иносказательно утешить, не знаю, но это пожалуй помогло смириться с неизлечимостью. Ведь это было единственным что дало сил дальше жить и отомстить, а не выйти в окно сразу же. Так что все таки пусть мрачный, чрезмерно извращенный, но все таки дар. Вообще заметила что Зверь, при всей своей паскудности, делает мне бесценные подарки, - Сай положила подбородок дракону на плечо и покосилась, обнимая его покрепче и прижимаясь к спине. - Тебя подарил, баб в душу не давал пустить пока я не нарисовалась, берег для меня так сказать, теперь вот галюны презентовал. Кажись и правда крепко любит, э? - женщина уткнулась носом в мужской загривок и рассмеялась, попутно легонько щекоча живот Кантэ.
— Хм. Мигает.
- Чего? - асура выглянула из-за плеча и удивленно вскинула брови. - И что это может значить по-твоему? Раньше такого не наблюдалось как я понимаю? - Сай провела пальцем по артефакту и задумчиво склонила голову в бок. - Эксперимент проведем какой-нибудь? И кстати, Кантэ, что такое эти эмброферменты? Фирмы. Фермы. Ну ты понял.

+1

49

Не за что-то, а вопреки всему — однозначно змеиное кредо, хотя ящер не мог отрицать, что временами и сам ему следовал. Ей виделись кошмары, снились страшные сны, приходили галлюцинации, от которых хотелось бежать сломя голову, а она видела в этом плюсы и облегчения, ведь им на смену приходила чудесная реальность. Вот где точно все познается в сравнении. Сайленсс ярко подтверждала правило и поступала, на самом деле, мудро и разумно в рамках, которыми ее объяла судьба. Чем плакаться о том, что изменить не получается, асура находила плюсы в том, что было, и утешалась ими во времена острых и гнетущих моментов. У них стало запредельно много общего.
«И дар, и проклятье, змея. И дар, и проклятье»
Кантэ расплылся в улыбке, оценивая шутку, затем резко изменился в лице и всмотрелся в глаз Акала задумчивее.
- Не наблюдалось, - пробубнил ящер, быстро сунул остаток бутерброда в рот и вскочил со стола, - Подожди-ка, - он отошел к выходу из комнаты и выставил руку в коридор, затем вернулся обратно к Сай и направил око к неизведанному проходу, - Оно нас ведет, змея. В коридоре красный зрачок пульсировал чуть слабее. Оно указывает на своего брата. Второе око все еще здесь, мы не ошиблись, и ты все правильно перевела, - едва дожевав бутерброд, Кантэ схватил змею за щеки, непроизвольно сделал из женского лица рыбку и горячо чмокнул, - Мы не зря пришли, женщина! По крайней мере, я не вижу ни одной другой причины, по которой парный божественный артефакт мог бы светиться в определенном направлении сильнее, чем в других, тогда как до этого не светился вообще никогда.
Кантэ оставил глаз на столе, запросил у змеи еще что-то сочное и полезное помимо огурца и очень внезапно получил в руки кусок ананаса.
- Откуда у нас такая экзотика? И по поводу глюков. Может быть, врач попался хреновый? Или, как минимум, не разбирающийся в твоей проблеме, - Кантэ ухмыльнулся, - А кстати, с матушкой моей ты этот вопрос не обкашливала? Хотя, после выходки со мной лечиться у нее, пожалуй, становится рискованно, - он тихо посмеялся. Для полного счастья им не хватало Зверихи в лице Сайленсс.
- Эмброфермы — опасные ребята, которые могут высушить тебя досуха, - Кантэ посмотрел на наполненный змеей кристалл, - Поэтому вот это ты зря сделала. Сосни обратно хотя бы часть или возьми подмастерье. Оставаться без какого-либо резерва в таких подозрительных местах нельзя, любовь моя. Смысл магической энергии не только в чистом использовании.
Дракон закинул в рот шмат спелого фрукта.
- Эмброфермы сотканы из нескольких человеческих душ, причем количество может быть любым, насколько мне известно. Когда-то их сделали искусство, но позже они стали появляться сами в результат магической аномалии. Питаются магэнергией. Бывают разумными, но это редкость. Безумные и голодные же пытаются сожрать магический резерв и отнять все артефакты, от которых можно подпитываться, - Кантэ подошел к змее, втиснулся между ног и оперся ладонями о столешницу, рассматривая женское лицо, - Не хотел бы я повстречаться с безумным. Особенно в этом месте, - дракон коснулся губ Сайленсс своими и прихватил зубами нижнюю, чуть оттягивая, а через секунду задумчиво возвел глаза к небу, - Еще я так подумал, баньши мы тоже можем встретить. Они появляются не только на кладбищах. Как думаешь, могли здесь обитать молодые девушки, которым было очень обидно помирать?

+1

50

С неприкрытым любопытством змея наблюдала за бегающим по комнате ящером и продолжала хрумкать огурцом, попутно наугад шебурша рукой в сумке в поисках какого-нибудь лакомства. Губы невольно расплывались в улыбке от вспыхнувшего драконьего энтузиазма, а стоило ей ощутить себя водоплавающим губастиком, как и смех не заставил себя долго ждать. Как и поиски лакомства - асура как раз задумчиво ощупывала найденный загадочный, но точно съедобный предмет, как Кантэ возжелал витаминов. Что и получил к обоюдному удивлению сторон. Сайленсс лишь удивленно пожала плечами, не в силах даже представить откуда в ее сумке мог оказаться ананас, да еще и не целый, а всего кусок. Женщина слизнула с пальцев кисловатый сок и снова полезла в сумку, преисполненная решимости найти еще что-нибудь столь же непредсказуемое.
- Может быть, да. Однако, он оказался единственным кому я смогла без лишних опасений в общих чертах рассказать о причинах появления. Идти к прославленному лекарю, специализирующемуся на душевных болезнях я не могу по известным нам причинам. Магия света мне не поможет, а заливаться зельями и горстями жевать психотропные мне совершенно не хочется, даже если это и может заглушить галлюцинации. Я люблю и ценю свой шустрый, гениальный и незамутненный мозг, мне не хочется травить его даже если он больной. Остается психоанализ какой-нибудь, но кому я могу позволить лазать в моей голове?
Сайленсс улыбнулась и внимательно выслушала описание загадочных многодушных созданий. В голове почему-то сразу нарисовался образ многорукого, многоногого и с большим количеством голов во всех местах полупрозрачного существа, от чего змея ожидаемо смешливо зафыркала. Впрочем, стоило дракону над ней нависнуть, как улыбка стала шире и гораздо довольнее. Змея охотно поймала ящера за губу в ответном жесте, а затем с любопытством проследила за его взглядом, недоуменно рассматривая потолок.
- Ты их на потолке ищешь? Всегда было любопытно, почему баньшами становятся только девушки. Можно подумать молодым парням помирать хочется и совсем не обидно. Хм, а знаешь, - асура хитро улыбнулась и игриво шевельнула бровью, - Твое предложение соснуть меня определенно зацепило, - Сай ухмыльнулась шире и ближе прижалась к ящеру, шебурша когтями по кромке мужских штанов. Она щекотнула языком его нижнюю губу и сочно поцеловала, тем не менее прислушиваясь к окружающему пространству во избежание неожиданных гостей. - А еще меня смущает откровенно маленькое количество скелетов. Ну не верю я, что сюда приходило так мало искателей приключений, даже с учетом поганой репутации этого места, - змея продолжала покусывать губы Кантэ, попутно расстегивая его рубашку и с ухмылкой поглядывая вниз. - Мы относительно легко сюда дошли, - пальцы завозились с завязками на брюках, - Тогда какого Тейара тут все целое и мало скелетов... - женщина жарко выдохнула, закусила губу и крепче прижала дракона ногами к себе. - Вряд ли эту дверь не находил ни один образованный маг. Да и обход тут уже давно существует, - как назло пробудившемуся возбуждению упорно мешал хваленый шустрый мозг. Сайленсс продолжала размышлять вслух, не обратив внимания, что пальцы постепенно оставляют в покое одежду дракона и начинают бездумно шуршать по бокам и животу. Домогательство прекратилось едва начавшись, а асура этого даже не заметила. - Змий существо серьезное, но ты одолел его в одиночку, арахниды тоже не лыком шиты, впрочем с хорошим оружием от них реально отбиться. От лауков можно убежать, а если не убежать, то поубивавшие друг друга спутники тоже должны были попасться нам на глаза. Где трупы, дракон?* - асура поймала драконий взгляд и обнаружила себя уткнувшейся носом в его нос и машинально почесывающей широкую спину под рубашкой. - Мы что-то упускаем. И еще. Не знаю как сформулировать, но ты же наверняка не единственный маг воздуха побывавший здесь. По идее телепортируйся регулярно и исследуй, разве нет? Опасность - прыг домой, потом прыг обратно через какое-то время. Не, я знаю, что есть сложности, но все таки это не самый плохой вариант, правда? И при этом местность остается практически нетронутой. Почему-то это напрягает... - змея вздохнула и в задумчивости легонько покусала кончик носа Кантэ. Замерла, обхватив его губами, и свела глаза к переносице. - Слышал? - в ответ на недоуменный взгляд, Сай поежилась и покосилась в сторону коридора, настраивая артефакт-серьгу. - Ты змия далеко отсюда оставил? Мне кажется там чвакают. Метрах в пятидесяти отсюда, плюс-минус.

* Где деньги, Лебовски? xD

Отредактировано Сайленсс (2020-10-11 01:27:42)

+1

51

Хороший вопрос. Лазать в своей голове можно позволить разве что тому, кому безоговорочно доверяешь и в ком так же уверен. Тому, кто гарантированно не обернет полученные знания против тебя. И кто способен непосредственно к психоанализу, иначе все предыдущие условия теряют значимость. Сайленсс до сих пор такого не обнаружила, а Кантэ нечего было ей предложить.
«Хоть сам учись на психиатра»
Если бы не тот прискорбный факт, что после заточения в психушке у ящера развилась жестокая аллергия на врачевателей. С большим трудом он доверился Мэри, однако она доверия не оправдала, и единственное, что радует в этом случае – без последствий. Да и пока Зверь все еще грозится выползти, дракон вынужден прятаться за стенами борделя и дышать свежим воздухом только в безлюдных горах. Задерживаться где-либо у него возможности нет, засим сомнительное обучение на мозгоправа или кого бы то ни было еще откладывается на неопределенный срок.
Змее удалось непреднамеренно столкнуть в противостоянии логику и эротику. Неожиданно первая победила, и если не кривить душой, то можно сказать, что Кантэ не сильно расстроился. Пока змея копошилась в одежде, шальная мысль отвлечься от головной боли промелькнула, но целесообразность ее в этом месте сводилась к нулю. Были бы на перине дома – другое дело, но трахаться с больной головой в древнем как зад Тейара, полуразрушенном, полном злоключений и невесть пойми еще чего здании с подозрением на магическую импотенцию навскидку оказалось так себе идеей, о чем новый хищный гость напомнил парочке очень быстро.
- Змий не самая опасная тварь, если руки растут из правильного места, умеешь управляться с оружием и владеешь магией. А еще знаешь, с кем имеешь дело, - Кантэ выпрямился и огладил женские ноги, остановившись на коленках и постучав пальцами, - Учитывай, что живые гады уползают и приползают. Какие-то трупы истлели по прошествии времени, каких-то пожрали, как сейчас… - дракон снова посмотрел на потолок, - Я его оставил на верхнем этаже, змея. Кто бы ни прошел им полакомиться, знакомиться не будем, побережем силы, - он вернул асуре укус за нос, отстранился и вытащил глаз Акала из коробки, сунув его в карман. Слабый красный огонь замерцал сквозь одежду.
- Я осмотрел свитки. Нашел либо знакомые мне знаки, либо те, значение которых едва ли когда-то суждено узнать, но может быть тебя что-то заинтересует, смотри скорее. Из лежащего здесь барахла вряд ли что-то пригодится.
Когда Сайленсс закончила с изучением древних трудов, они двинулись в глубинный проход прочь из комнаты. Змеиные размышления о телепортации и неприятные ощущения в области солнечного сплетения, связанные с магическим потоком, курсирующим по телу, наводили на смутные и тревожные подозрения. Когда за плечами исчезла очередная лестницы, Кантэ остановился, сосредоточенно глянул на пространство перед собой в метрах четырех от текущего положения и растворился в воздухе, чтобы телепортироваться в заданную точку. Когда он появился в обозначенном месте, то завалился на бок, ударяясь о стену. Над губой появилось что-то мокрое, дракон трону пальцем и обнаружил, что из носа потекла кровь. Без удивления, потому что по ощущениям ему только что чуть не вывернуло кишки.
- Хорошо, что я решил сразу «прыг на месте», а не «прыг домой», - дракон усмехнулся и шустро наколдовал освежающий бриз. Энергия ерепенилась, но все же поддалась, таки ветерок не чета телепортации.
- Чем дальше мы спускаемся, тем хуже магия слушается меня. Все осталось нетронутым, потому что слишком ветхое и его хотели забрать в последнюю очередь, исследовав остальную территорию, но не успевали и что-то убивало их раньше, чем они могли попытаться сбежать. Здесь и далее мы уже не можем телепортироваться домой, змея.

+1

52

Сложно было так на скорую руку отделить зерна полезной информации от плевел литературной воды, особенно в условиях понимания использованного языка. Асура не стало долго ломать и голову и засунула в сумку самые на ее взгляд сохранившиеся труды, коих оказалось немного - пара толстых книг и пяток относительно крепеньких свитков. Дома разбираться с добычей будет время более благоприятное, хотя и не факт что плодотворное. Шагая следом за драконом и не особо глядя по сторонам, змею неожиданно осенила довольно очевидная казалось бы мысль - даже если в этом походе она и наткнется на нужную ей информацию об иштэ и инструкцией к их применению, то даже не сможет её прочесть, следовательно, вероятность просто пройти мимо довольно высока. «И какого же рожна я сюда приперлась? Ну ты дура... Вот просто дурнее дур чем ты ещё не было. Как можно было об этом не подумать, ну ты чепуха дурнинская, ну ты...»
- Твою мать! - громкий злой шёпот дался на удивление легко. Змея подбежала к одуревшему дракону, внимательно вглядываясь в его лицо и трогая ладонями лоб и щеки, - Сдурел совсем что ли, попрыгун бешеный? Ну кто так делает? - убедившись, что пара капель крови это уже законченное послание организма и продолжать он пока не собирается, Сайленсс надавила ящеру на плечи и заставила сесть. - Значит обходимся без магии, по возможности вообще. Ничего, ты научишься, я в тебя верю, мне ж как-то удается уже столько лет, значит и ты справишься, - змея сунула ему в руки мастерский кристалл и достала из сумки поменьше, для себя. - Сразу вливай, чтобы не терять времени потом. И давай тут без ветерков, подсветки и прочих магических благ. Я тоже чувствую себя как-то поганенько, черепушка изнутри ноет. Может имеет смысл вернуться и немного отдохнуть? Пока злые монстры нас вроде обходят и никуда не торопят. Что думаешь?

- Змея, я не при смерти.
«Пока что»
Кантэ кашлянул и уселся на ступеньку.
- Вообще без магии едва ли получится, но с локальной все не так страшно. По крайней мере, сейчас. Телепортация — процесс слишком сложный, он на клеточном уровне в организм вмешивается, потому эта неведомая херня и взбунтовалась. Не кипишуй, все нормально, - нагнетать лишнего дракону не хотелось, ибо обстановка и так перестала вселять какое-либо доверие. Он повертел в руках мастерский кристалл и отдал Сайленсс обратно, одновременно забирая из рук подмастерье, - Давай-ка меняться. Я недавно подзарядился, мне хватит мелкого до краев, а тебе нужно вернуть резерв на место.
Он сжал кристалл и расслабил остальное тело, развернувшись на лестнице полубоком и привалившись к каменной кладке.
- Там лазит неизвестный и потенциальный падальщик. Будет лучше, если мы не станем давать ему повод. Можем посидеть здесь, но не надейся, что нам сильно полегчает. Это не усталость.

«Ну кто бы сомневался. Я была бы в изумлении, признай ты, что все действительно паршиво и внушает серьезные опасения. Нет, конечно, все ажурно, змея, не очкуй» Асура все таки сдержала недовольное фырканье, вместо этого убрав мастерский накопитель в обычную сумку, взамен выудив из безразмерной ещё один поменьше и усевшись рядом с ящером.
- Я в курсе. Усталость у меня сопровождается желанием перекурить, пожрать и поваляться, а не тошнотой и раздражительностью. Хотя последняя порой тоже бывает. А пока мы сидим, - Сайленсс привалилась спиной к драконьему животу и вытянула ноги, поглаживая свою подпитку. - Давай порассуждаем на загадочные и интересные магические темы. Вопрос. Какая магическая херота может давать такой эффект? На тебя действует сильнее, тебе повезло родится драконом. Что она такое может быть по-твоему? Предположения? Теории? Фантазии? Она разлита в воздухе сама по себе? И до сих пор не развеялась? Или её источает какой-нибудь мощный артефакт? Эта *цензура* может быть влиянием божественной магии? Или мы просто в аномальной зоне? И ещё вопрос. Может ли как-то эта неизвестная нам магическая ебулда влиять на организмы? Имею ввиду долгосрочную перспективу. Мутанты нам могут встретиться или это другая область все же? Фильтровать воздух думаю будет бессмысленно, ведь магия не газ, от нее не защититься даже если бы твоя воздушка работала как надо, да?

Дракон перевел на змею подозрительно-задумчивый взгляд.
- Ты хочешь от меня научный тракт на основании ничего? – он усмехнулся и положил ладонь Сай на бедро, поглаживая, - Ни одна магическая херота, с которой я сталкивался, не давала такой эффект, поэтому что это – я по-прежнему не имею понятия. Ни в одном магическом фолианте из тех сотен, которые я прочел, не пишут об энергии, грозящей выдолбить мозги и скрутить кишки, стоит потревожить ее магическими колебаниями, - Кантэ ущипнул змеиную ягодицу, - Ты пытаешься тянуть время, да? Если тебе нужно посидеть, мы посидим, но я могу идти, со мной все в порядке, - Кантэ закончил подзарядку и убрал почти пустой кристалл в сумку. На его дне остались крупицы, которые уже не влезали при всем желании.
- Не думаю, что эта магия может привести к мутациям, а фильтровать воздух бессмысленно, ты права. Энергия в пространстве – это устойчивая нематериальная среда. Ветерком ее не сдуешь, и все, что можно – уйти за пределы среды, но это не наш вариант, - ящер достал из кармана глаз Акала, - Смотри, мы идем правильно. Период свечения увеличился, а сам свет стал ярче. По этой логике, когда он будет совсем близко к паре, перестанет мигать и начнет светиться непрерывно. Забавно.

- Да ухахататься прям от забавности. Ты прав, дракон, мне нужно посидеть. И не потому что я так уж пекусь о том, что тебя тут шатает во все стороны, - змея вздохнула и прикрыла глаза, - Нужно подумать, Кантэ. Мы премся в абсолютную неизвестность с намеком на антимагическое поле, не зная местности, обитателей, охранной системы. Идём на мигающий глаз, судя по всему все ближе подбираясь к центру этой неведомой херни от которой дуреем. И при этом у нас нет ни защиты от нее, ни предположений что конкретно может ждать в конце, ни даже плана отступления. Я не привыкла так работать. Импровизация это прекрасно, но план входа, дохода и самое главное отхода должен быть обязательно в нескольких вариантах. У нас же из известного все какое-то неутешительное и мигающий на второй артефакт глаз. Забавность прёт как не в себя. Да, я в курсе, что мы один хрен попремся, а не вернёмся домой. Хочу ворчать и ворчу, имею право, - Сай поджала губы и закинула пустой кристалл в сумку, поднимаясь на ноги.

Дракон покосился на змею и негромко расхохотался. Он не был противником плана. Он не идиот и прекрасно понимает, что если лезешь в опасную жопу, лучше наличие хоть какой-то захудалой тактики, чем ее полное отсутствие. Проблема была лишь в том, что для составления плана нужны минимальные исходные данные, а у них нет ни хрена, о чем змея только что самозабвенно распиналась. Похоже, под конец она сама осознала межстрочный текст своего послания. Кантэ смеялся совсем недолго.
- Смотри, змея. План входа – вон там, - он указал на проход вперед, - План отхода – там, - согнул руку в локте и направил оттопыренный большой палец в направлении лестничного подъема, - А план дохода вот здесь, - Кантэ сделал незамысловатый жест руками, намекая на самих фигурантов истории, - Извини, с вариантами напряг, телепортация меня убьет, а таранить стены головой, полагаю, ты не готова так же, как и я, - ящер усмехнулся. - Руководствуемся логикой и здравым смыслом. Если будем чувствовать, что умираем, разворачиваемся и уходим. Если встречаем вражескую тварь… - он задумчиво пожевал губу и глянул на Сайленсс, - Да, мы можем встретить эмброферма. С разумным решать будем на месте, с безумным — драться. Идеально было бы оружие из ханлона, но за неимением, - дракон бросил быстрый взгляд на змею с намеком на вопрос, однако напрямую задавать его не стал, - Сойдет, какое есть. Эмброфермы способны плеваться чистой энергий, но делают это неохотно, в тех случаях, когда чувствуют серьезную угрозу жизни. Для отвлечения будем использовать оставшиеся заряженные кристаллы. И тебе снова придется одолжить мне меч, - Кантэ поднялся на ноги следом, - Эмброферм – серьезный противник. Так же легко, как арахниду лапы, ты ему голову не отрубишь, - ящер расправил плечи и потер шею сзади.

«Ну значит секретное оружие у нас имеется. На крайний случай. Самый крайний. Крайнее некуда когда будет, тогда и достану» Змея насупилась и поджала губы.
- Так же легко голову не отрубишь, бе бе бе, - Сай передразнила последнюю фразу, мрачно разглядывая ящера. - Это мы еще посмотрим. Не родился такой материальный хрен, которому я бы не смогла башку снести при желании, - она фыркнула и убрала мужскую руку от шеи. - Стой спокойно.
Змея уперлась большими пальцами в основание драконьего черепа, в самую впадинку под ним и еще чуть ниже, а затем начала мягко массировать круговыми движениями, постепенно увеличивая нажим. Мельком глянула на Кантэ, снова едва слышно фыркнула и добавила такой же массаж средним и безымянным пальцами под ушами. Заприметив, что дракона наконец чуток повело, основательно, но недолго промяла все мышцы шеи, затем плеч и знаменуя окончание оздоровительной процедуры в полевых условиях, шлепнула мужчину по заднице.
- Вперед, мой безудержный и непобедимый маньяк.

+1

53

Мечи наизготовку они взяли сразу и размеренным шагом пошли вперед. Ящер держал змею за собой, вновь поручив ей нести кристаллы. В этот раз адекватность и собранность Сайленсс была на том пике, который был возможен в текущих обстоятельствах, а потому ценным ресурсам едва ли что-то угрожало. Сам Кантэ периодически сверялся с новообретенным компасом. Когда они дошли до тройной развилки, он подошел к каждой, вытягивая вперед руку с оком.
- Нам сюда, - дракон осмотрел арку. Из всех троих она выглядела наименее презентабельно. Как в классических ужастиках, которые для легкого чтива берут в библиотеке: тот проход, который тебе нужен, обязательно темный и страшный, тогда как остальные светятся солнышком и пахнут ванилью. Конечно, ванилью тут не пахло нигде, но два остальных входа смотрелись менее зловеще.
Когда они сделали вперед еще несколько шагов, дракон обнаружил, что у него слегка закружилась голова.
«Приехали»
Он замедлился, глубоко вдохнул и так же медленно выдохнул, где-то в глубине души все же нервируя из-за ситуации, ибо живой, но не показывая, ибо ящер. Впрочем, сбавил шаг Кантэ очень вовремя. Он сделал змее предупредительный жест рукой.
- Здесь скелеты мелких позвоночных. Видно, что недавние. Похоже, к кому-то в гости мы все-таки идем, - дракон приподнял Азот, хоть никаких оповещений он пока не давал, покрепче перехватил рукоять и всмотрелся в темноту. Сначала на них пыхнуло трупным смрадом, а затем выявился и сам источник – половину коридора занимал труп полуразложившегося арахнида. Следы повреждений на тканях и скелете свидетельствовали о том, что умер он не своей смертью. Дракон усмехнулся и достал из кармана глаз Акала.
- Нам все еще сюда, змея.

Змея вняла предупреждению, притормозила и села на корточки, подсвечивая себе амулетом. Скелетиков вокруг было действительно навалом, но все они выглядели цельными. Некоторые останки свидетельствовали о переломе позвоночника, другие о банальном расплющивании, но вот о том, что убили их во имя еды не говорила пока ни одна косточка. "Убийство ради убийства? Местные крысиные разборки между кланами за власть над этими изобильными и роскошными землями? А вместо золота наемники требуют себе крысиных шлюх, грибов и мхового эля"
- Хм, - Сай заглотила пилюльку ночного зрения, сунула амулет в рукав, чтобы он перестал быть столь откровенным маяком, и заглянула дракону через плечо, морща нос. - Крысиные ассасины постарались? А чего? Вариант не хуже любого другого.
Змея обняла Кантэ, уткнулась носом в плечо и прикрыла глаза, изучая пространство впереди на предмет каких-либо звуковых подсказок. Левая бровь изумленно поползла вверх.
- Э-э-э... Кантэ, - она покосилась на дракона все еще удивленным взглядом, - Впереди и чуть правее кто-то балаболит похоже сам с собой. Местами неразборчиво, но что-то вроде моя прелесть, они все хотят тебя забрать, но я не отдам тебя, моя прелесть. Не соображу плакать мне или смеяться, - женщина быстро глянула вниз на предательски мигающее Око. - Ну разумеется нам именно туда и нужно. Представляю себе этого неведомого ферма, который баюкает в руках второе око и мажет его слюнями от восторга. Оно тебе точно нужно? Прелесть все таки чужая... - Сайленсс не удержалась и все таки нервно прыснула, пряча лицо на мужском плече. - Боги, какой дурдом.
- Нет, моя радость, дурдом по-другому выглядит, - он усмехнулся, - А это фатарийские реалии. Пойдем не спеша и будем начеку. Судя по тому, что ты услышала, нас ждет одна из худших версий эмброферма, но наверняка мы это узнаем, когда схлестнемся. Явный признак сумасшествия эмбра — красные глаза. Держи кристалл наготове.

+1

54

- Мы будем бомбить его стеклянными глыбами? Даже поэтично.
Чем ближе они подходили к источнику сомнительного монолога, тем больше останков попадалось на пути и тем подозрительнее выглядел дракон. Сай косилась на него, хмурилась, но молчала, прекрасно понимая, что никакие ее слова его не развернут в обратную сторону, да еще и разозлят - мужское эго чрезвычайно нежная и ранимая штука. Совсем скоро дракон тоже смог с легкостью разобрать бормотание о неведомой прелести.
float:rightЗмея незаметно проверила рукояти вееров, крепче сжала Статеру, придержала ящера, бескомпромиссно надавив ладонью на грудь, и первая заглянула за угол. Чрезмерно любопытствующему взору предстала удивительная картина. Большая невероятно захламленная комната была на удивление освещена. Мутный бледный свет словно просачивался сквозь едва прозрачный стеклянный цилиндр, возле которого и копошилась бубнящая сгорбленная фигура замотанная в темную ветошь. Тут и там валялись деревянные обломки, груды измятых полуистлевших страниц, уже ставшие привычными кости и ссохшиеся трупики крыс. С трудом, но вдоль стен все же можно было разглядеть подобия столов и шкафов. И абсолютно все здесь указывало на многочисленные беспорядочные сражения, хотя самым крупным из поверженных врагов все еще оставался оставленный позади арахнид.
Разглядеть цвет глаз, вооружение и какие-либо еще подробности упорно не удавалось - фигура все так же лобзалась с некой прелестью, повернувшись спиной к наблюдателям. Сайленсс поджала губы и нахмурилась, пытаясь накидать хотя бы примерный план внезапной атаки, которая должна упростить им победу. Самым простым было бы и на это чудовище обвалить пару камней, но во-первых уже не оригинально, а во-вторых магия им нынче не самый надежный помощник. Змея повернулась к Кантэ с вопросительным взглядом, но не успела уловить выражение его лица. В метре от них с дурным писком проскакала длинная тощая крыса.
- Воры! - эмброферм с невероятной скоростью вскочил на ноги и развернулся к незваным гостям, демонстрируя ослепительно светящиеся алые глаза. - Не отдам! Это моя прелесть!
Судя по всему этот представитель умалишенных эмброфермов не слышал о том, что должен использовать магию только в исключительных случаях. Либо же голодные облезлые крысы являлись для него весомым поводом - вдогонку мелкому грызуну стремительно рванул сгусток голубоватой энергии, в считанные секунды размазав тушку по стене. Змея в ужасе вытаращила глаза и вжалась в стену, надеясь остаться незамеченной ввиду отсутствия с их стороны обличающего писка.
- Прелесть, прелесть, прелесть... - зловещий бубнеж несомненного психопата со страшной силой действительно ужасал. Внезапно голос раздался слишком близко и светящаяся голубоватая рука схватилась за угол чуть выше змеиной макушки. - Она моя.

Отредактировано Сайленсс (2020-10-17 23:33:50)

+1

55

Дракон приостановился, чтобы оценить свое состояние, чем змея, не щелкая носом, воспользовалась и радостно рванула к углу первая. Кантэ вовремя прикусил язык, подошел сзади и заглянул поверх женской головы. Рассмотрел темную спину эмброферма, обстановку и не успел подумать ничего нового, как в метре от них невесть откуда взявшаяся крыса за секунду ушла на фарш.
«Они испытывают чувство голода после расхода энергии. Это базовый инстинкт, и раз он здесь давно, то быстро бы это усвоил» - Кантэ нахмурился, - «У него есть какой-то энергетический генератор, но как…»
Дракон бросил взгляд на испуганное лицо змеи, затем на мерцающие узловатые пальцы на углу, выхватил из женской руки кристалл и швырнул в направлении эмбрового цилиндра, не целясь непосредственно в стекляшку. Не хватало им тут еще выпустить наружу хрен пойми что.
- Что это там? Моя прелесть! – дух рванул обратно, поначалу, видимо, обеспокоившись целостностью цилиндра, после чего поднял с пола кристалл Альбара, - Еще прелесть…
- Я его отвлекаю, ты бьешь сзади, - бегом проговорил змее дракон и побежал к психопату. Бесшумные сапоги давали им преимущество. Если все пройдет удачно и Сайленсс сможет прикончить его одним ударом, он даже не узнает о ее существовании.
О приходе Кантэ он тоже до последнего не знал, но от удара меча смог увернуться. Помимо невероятной скорости эмброферма самого дракона резко повело, в силу чего направление замаха сдвинулось. Стоило приблизиться к светящейся штуке, как голову словно пронзило раскаленной стрелой.
- Сука… - дракон шарахнулся в сторону, чудом увернувшись от полетевшего в него энергетического сгустка.
«Нет, так он меня тоже очень быстро размажет»
Пока эмброферм швырялся энергией, подойти к нему было невозможно. Собрав последние силы и превозмогая наплывающий на сознание туман, Кантэ облек тело в защитный барьер. На этот раз такого элементарного для магистра заклинания хватило, чтобы носом снова пошла кровь.
- Иди сюда, выкидыш магический, - от меча эмброферм отскакивал со страшной скоростью. Несмотря на безумие, до него дошло, что энергия больше не работает, и он принялся атаковать подручным хламом. Кантэ меж тем ощущал калейдоскоп происходящих с ним процессов: физическое ослабевание, головокружение, легкую, слава пухозаврикам, тошноту и высасывание магической энергии, которую безумная тварь успешно почуяла и теперь с удовольствием пожирала.

+1

56

Как ни удивительно, но ситуация все же была далека от идеальной - змея не успела вовремя добежать до спятившего эмброферма и между ними выросла гора валявшегося повсюду мусора. Оббегать его по следам дракона было глупо, ведь зыбкое преимущество зиждилось именно на том, чтобы не попадаться на глаза хозяину прелести, а швырять ножи побоялась даже Сайленсс - учитывая беспорядочные и непредсказуемые дерганья нечисти, вероятность промахнуться и попасть во все сильнее шатающегося ящера была слишком велика. Асура мысленно выругалась и зашарила взглядом вокруг, поспешно выискивая в суматохе следующий пункт их не самого удачного плана. То, что план оказался по факту совершенно провальным, змея услышала в заплетающемся языке Кантэ и махнула рукой на любую конспирацию,  плашмя ударяя мечом по светящемуся цилиндру.
- Ты, чепуха безмозглая! - она оскалилась и заорала во все горло, видя, что даже ради своей непонятной, но драгоценной прелести, эмброферм не прекратил попыток сожрать дракона. - Разобью к Тейару!
Цилиндр не казался чем-то настолько прочным, что способно было бы выдержать удар кабалита, но даже Сай понимала, что разбивать необъяснимые магические штуковины, активные на протяжении тысячи лет как минимум, будет большей ошибкой нежели визит в логово обезумевшего пожирателя магии. А потому снова наотмашь хлестнула плоской стороной меча по светящемуся стеклу. То ли звук оказался громче предыдущего, то ли ящер перестал был таким же вкусным, что и в начале, но многодухое страшилище наконец развернулось и вперило светящиеся красные зенки в змею.
- Нет! Не прелесть! - дух рванулся обратно, на ходу швыряя новый сгусток магической энергии.
Судя по всему стрелком в прошлой жизни не был ни один из его составляющих, змея еще на этапе замаха приметила достаточно ошибок и поняла, что снаряд до нее не дотянет и полуметра. Тем не менее расстояние неумолимо сокращалось, важность точного прицела падала, а вместе с опасной магией вокруг залетали и расшвыриваемые обломки. «Зашибись, дракона то не съели, а что дальше?» Змея не стала сразу попытаться нанести ему смертельный удар, швыряя в противника все что попадалось под руку, задерживая подальше от себя, уворачиваясь и пытаясь определить хотя бы какие-то намеки на стиль ведения боя. К тому моменту когда психопат подобрался ближе, стиль наконец обрел конкретные черты коих было всего две. Во-первых ферм не ставил блоков, не парировал удары и лишь уворачивался, но из-за беспрерывного нападения подойти к нему казалось невозможным. А во-вторых чем ближе он подбирался к прелести, тем мощнее казались ей летящие снаряды.
- Ах ты плевок эволюции в лицо науке.
Асура клыкасто ухмыльнулась и с силой пнула цилиндр в сторону, бросив Статеру и вооружаясь веерами. Красноглазый взвыл, рванулся к потревоженному сокровищу и напоролся на вставшую поперек дороги женщину, резво полоснувшую его отточенными лезвиями. «А дальше мы будем танцевать...» В голове словно заиграла незатейливая мелодия, стоило заметить с какой яростью и болью вспыхнули красные зрачки при первом же касании ханлона. Сайленсс не стала позерствовать и играться с противником, сразу перейдя от защиты к нападению. В первые мгновения вспыхивающие у лица сгустки энергии заставляли сердце ухать в левую пятку, но веера выдерживали напор словно играючи и разбивали мощную, но безыскусную магию мелкими, быстро гаснущими брызгами. Единственную опасность теперь представляли собой осколки камня и щепки, взрывавшиеся там, куда добирались брошенные мимо изначальной цели магические снаряды. Дотянуться до длинного тела было все еще слишком рискованно, но змея больше и не торопилась. За свою бурную молодость ей довелось сменить множество наставников, но один из них запомнился особо. В первую очередь тем, что его наука вросла под кожу намертво, в отличие от остальных, а во-вторую тем, что методы у него были весьма своеобразные. Асуре доводилось во время тренировок отбивать брошенные мячики, комья грязи и даже мелкие камушки, но Эдвин превзошел всех - он не брезговал швырять в девушку навозом. Стимул отразить его коварные удары был велик так же сильно, как и летящий в лоб кинжал, а потому змея выкладывалась на полную и в итоге добивалась удивлявших ее саму результатов. Вот и в этот раз давняя наука всплыла на задворках мелькнувшей картинкой. Эмброфермовы сгустки ни в какое сравнение не шли с коровьими, женские руки словно играючи отражали их все, цепляли скользящими клинками вытянутые руки, вынуждали монстра отшатываться, пряча лицо. Чем дольше беспокойный дух не мог добраться до своего артефакта, тем бессвязнее становился его лепет, тем бессмысленнее атаки и тусклее магические вспышки. Змея резко припала к земле и полоснула раскрывшимся веером по ногам противника. Эффект превзошел ожидания - замотанная в ветошь плоть легко отделилась от тела и... рассыпалась прахом. Необъяснимая магическая аномалия взвыла, падая, и асура едва успела откатиться в сторону, сразу же вновь нанося удар.
- Прелесть, прелесть...
Монстр словно позабыл о змее, наконец убравшейся с его пути, и ползком двинулся наконец к своему сокровищу. И почему-то женщине стало невыразимо мерзко. Она схватила эмброферма за балахон, на секунду затормозив, и резко взмахнула оружием.
- А говорил не отрублю. Точно не веришь в меня, обидно, - Сай с усмешкой убрала Демеры, отряхнула ладони от пыли и нашла глазами дракона. - Кантэ? Да твою мать! - в пылу боя мозг как-то позабыл о том, что шатающийся ящер запросто мог стать ящером лежащим без сознания. Весь непоколебимый и бесстрашный, Кантэ мирно отдыхал на полу, припорошенный пылью и осколками окружавшего его хлама. - Нашел когда спать, все самое интересное пропустил, просыпайся быстро! Ящер! Дракон! - Сайленсс тормошила мужчину, припадала ухом к губам, слышала сиплое, тяжелое дыхание и понимала, что сама его наверх дотащить не сможет, не хватит сил. - Кантэ! Мы сюда приперлись не для того чтобы ты тут взял и помер от истощения, бросив меня одну! Не будь эгоистом!

Сюрприз

После того как спадет азарт битвы, а дракон очухается, змея обратит внимание на странное себячувствие и сможет нащупать под левой лопаткой торчащий кончик длинной щепки

Отредактировано Сайленсс (2020-10-21 18:22:12)

+1

57

Дракон искренне не подозревал, что ему будет настолько плохо. Исходившая от загадочного цилиндра дрянь буквально валила с ног, а силы, которыми он пытался на этих ногах удержаться, неумолимо покидали его с каждым последующим взмахом меча. Заволоченным взглядом Кантэ высмотрел, что пробраться к эмброферму у Сайленсс не получается, и их придуманный за секунду план трещал по швам, словно ветошь из закромов почившего Грега: тех времен, когда он еще был королем.
Ящер хотел было уведомить асуру о своих непреднамеренных намерениях прилечь, однако не успел. Когда женщина побежала к цилиндру, картинка в глазах уже завалилась на бок и померкла под аккомпанемент змеиной агитации и акта вандализма. Много чего Сайленсс могла чудить, но дракон верил, что она понимает опасность таящейся за стеклом чухни, а потому не станет разбивать тейаров цилиндр. В противном случае эта дичь наверняка убьет их обоих.

Давай сыграем в одну игру, мертвый дракон. Ты попробуешь угадать, когда именно я приду за ней, и если угадаешь, так и быть, я помучаю ее чуточку меньше, чем планировал. Сломаю не все пальцы, оставлю мизинчик на правой ножке. Или не буду сдирать шкуру с лица. Не веришь? Глупый, очень глупый мертвый дракон. Глаза Акала не спасут тебя! Ничто не спасет тебя! Я приду за всеми. За шлюхами, за твоими никчемными предками, посмевшими использовать меня ради жизни их выродка. Но в первую очередь я приду за ней. Ну же, у тебя есть шанс немного облегчить ее крайне мучительную кончину… Не будь эгоистом!

Кантэ резко распахнул глаза и подорвался встать, но тяжесть тела и головы в частности потянули назад: пришлось сесть. Он моментально отыскал глазами Сайленсс, которая находилась перед самым носом, схватил за руку и ощупал от запасться до плеча, словно убеждаясь, что перед ним не мираж. Осоловелым и беспокойным взглядом осмотрел помещение, узрел кучки пепла, целый цилиндр с все еще непонятной субстанцией и только после этого немного расслабился, прикрыв глаза.
- Наши тренировки не прошли даром, - прохрипел дракон и усмехнулся, делая потуги преодолеть гравитацию, - Шучу. Ты беспросветная умница, змея. Не ранена? – кое-как поднявшись, он окинул змею взглядом, хоть и небезосновательно надеялся, что она скажет о существующем увечье, если он сам в обзоре не обнаружит, - Я бы послушал во всех красках, как лихо ты это сделала, если, конечно, хочешь рассказывать. И давай уберемся подальше от этой херни, - Кантэ кивнул в сторону светящейся стекляшки, - Она на меня влияет и дурно – совсем не то слово, которым это влияние можно описать. Раз это не глаз Акала, а это точно не он, я даже не хочу выяснить природу этой срани. Чтобы снова нормально соображать, мне нужно оказаться от нее подальше.
На самом деле Кантэ догадывался, что у Сайленсс, скорее всего, припасен ханлоновый туз в рукаве, но специально не терзал ее расспросами, прекрасно понимая, почему она тоже не признается. Так у нее был хоть какой-то гарант защиты с фактором неожиданности. А поскольку ящер не мог наверняка знать, то и Зверь не понимал, на что ему рассчитывать. Это неведение было необходимым, хоть и разовым, если, конечно, змея не планировала прикончить их общее тело и похоронить с этими знаниями на месте.
Дракон отряхнулся и снова пошатнулся, выругавшись. Настолько обессиленным он себя не ощущал довольно давно, и хоть ноги едва держали, а в голове изнутри лупили по вискам, повода развернуться он все еще не видел. Кантэ достал из кармана артефакт и сверился с направлением. Логово безумного эмброферма служило как раз переходом между коридорами, так что бились с ним они не зря. Пройти спокойно он бы им не дал все равно.

+1

58

Стоило ящеру открыть глаза, как тут же отлегло от сердца. И пусть он все еще валялся на грязном полу вялой тушкой, но как минимум пришел в себя, а по мнению змеи это стоило отпраздновать. Потому что до последнего не было четкой уверенности, что он действительно очнется и не придется рисковать, активируя в столь сомнительном месте минойскую сферу, махнув рукой на все приведшие их сюда цели. Асура устало положила лоб ему на плечо и тяжело выдохнула.
- Разве что синяков не пересчитать будет похоже.
Тело действительно нещадно заныло, как только убедилось в том, что его боевая мощь больше не требуется. Незамеченные во время схватки удары пролетающими камнями словно устроили веселую перекличку, отзываясь то в бедре, то в плече. Сайленсс поднялась на ноги и чуть поморщилась, поводя плечом. Странная, тянущая словно рыболовным крючком боль заунывно вынырнула где-то под левой лопаткой и поскребла внутри. Змея мотнула головой и поискала глазами Азот. Детально ощупывать себя она прямо сейчас точно не собиралась. Меч обнаружился рядом, а затем перекочевал в ножны, как и Статера. Женщина нахмурилась, приобняла дракона правой рукой и хмуро двинулась в указанную артефактом сторону.
- Если кто-нибудь когда-нибудь предложит мне повторить эту прогулку, я засуну его голову в большую кастрюлю и буду бить по ней молотком пока мозги этого дебила не встанут куда надо...
Тащить шатающегося ящера не пришлось, только периодически корректировать направление, но все равно при каждом движении левым плечом ощущалось смутное, не слишком болезненное, но скорее противное шевеление за ребрами. «Хрянь какая чтоб тебя. Ща, отойдем подальше, подожди впиваться» За поворотом обнаружился чуть более просторный коридор с опять же разбросанными вокруг скелетами крыс.
- Эта чухня похоже всех подозревала в покушении на прелесть. Крысы то известные любители всяких эмброфермовых прелестей, это все знают... - змея вынырнула из-под мужского плеча и вопросительно заглянула в желтые глаза. - Лучше уже? Я бы вернулась глянуть что там еще есть кроме этого нелепого светильника. Посиди пока, я быстро. Туда, обратно и назад. Там все равно уже никого нету больше.
Асура убедилась, что терять сознание заново Кантэ не собирается, чмокнула его в измазанную грязью щеку и осторожным, берегущим себя ужиком скользнула обратно в комнату. Не иначе как усталость, благоразумно отступившаяся во время драки, решила наверстать упущенное в кратчайшие сроки - дыхание становилось все тяжелее и честно говоря возвращаться не хотелось вовсе, но любопытство все еще было гораздо сильнее. А ну как непонятная и драконоопасная штуковина была не единственным достоянием психопата? И так просто бросить добычу на милость следующего путешественника или того хуже неразборчивых крыс? «Вот уж хрен вам, своего красноглазого ферма ищите, это мой» Как ни прискорбно, но поиски ничего толком и не дали. Несколько потускневших от времени кулонов, действительно надгрызенных когда-то всеядными грызунами, не вызывали никакого интереса, а чего-то покрупнее и покрасивше на глаза просто не попадалось, то ли ввиду сильной захламленности помещения, то ли в виду банального отсутствия. Сай недовольно поджала губы и с мрачным укором посмотрела на пылеобразные останки недавнего противника. И внезапно по неведомому наитию присела рядом на корточки, доставая опустевшую бутыль из-под сока. «Не зъим дык понадкусаю» Тяжело сопя змея принялась сгребать горстями не то пыль, не то пепел и ссыпать его в узкое горлышко. Зачем именно сказать бы сама асура вряд ли смогла, но без трофея уходить решительно не желала. Когда от кучки эмброфермовской золы осталась в лучшем случае четверть, под пальцами скребануло что-то твердое и не похожее на попадавшиеся до того камушки. Сайленсс сощурилась, протерла находку пальцами и наконец улыбнулась, удивленно приподнимая брови.
- Ха!
Торжествующий смешок даром не прошел - сразу за ним женщина охнула и болезненно скривилась, выгибаясь дугой, словно это могло бы уменьшить внезапно ставшую острой подозрительную боль. Уже не глядя она натянула кольцо на палец, чтобы не потерять, сцапала последнее пристанище сумасшедшего многодуха и внимательно глядя под ноги двинулась обратно к ящеру, на ходу пытаясь осторожно дотянуться до беспокоившей лопатки. Не дойдя несколько шагов до проема все же остановилась и так же скривившись зашагала в сторону, где в тусклом неверном свете Прелести мерцала неведомая науке штуковина не похожая ни на что виденное ранее. Даже если этот маленький артефакт был пуст и дочиста съеден эмброфермом, он все равно был интересным в своей непонятности и в ней же по своему красив. Так что Сай повертела неведомую игрушку в руке, хмыкнула и не глядя сунула ее в сумку, обозначая как "хреновина непонятная". Больше ничего цепляющего глаз так и не нашлось, а потому змея досадно фыркнув все же потопала обратно.
- Слушай, там вот мешается что-то, - змея все так же кособоко подошла к дракону и сунула ему в руки незакупоренную бутылку. - Кажись занозу посадила, не могу поймать никак, - когти левой руки действительно лишь совсем чуть дотягивались до тонкой щепки, угодившей точно в шов и именно потому так легко добравшейся до тела, хотя обычно змея с легкостью могла загнув руку снизу почесать себе загривок. Обдумав этот загадочный феномен, она пришла к выводу что рука попросту не двигалась в полной мере как ей было положено. Асура развернулась к ящеру спиной и внезапно подавилась, удивленно закашлявшись. В рот ударил густой металлический вкус и змея с возрастающим подозрением сплюнула в ладонь, разом мрачнея от не предвещавшего ничего хорошего вида темной слюны.

Отредактировано Сайленсс (2020-11-01 18:27:20)

+1

59

Несмотря на магический барьер, синяков у ящера тоже набралось с добрый урожай. Под конец защита хирела и лишь чудо обмана вкупе  с тупостью эмброферма позволили ему наловить удары только сомнительных скарбов и хлама и не получить в морду сгустком энергии, которая норовила его убить. Привычный к боли, Кантэ не слишком заботился о кровоподтеках, проступающих под изодранной рубашкой. Головная боль и тошнота сейчас волновали его сильнее.
Ящер уселся на пол и привалился к стене, стирая подсохшую кровавую корку под носом и на губах.
- Куда ты… - змею все же нужно было осмотреть, но шило в красивой заднице, похоже, не знавало ни перерывов, ни отпусков. Дракон фыркнул и устало посмотрел в противоположную сторону. Глаз Акала практически стабилизировал свое свечение, словно им осталось сделать несколько шагов.
«Было бы неплохо, если бы ты просто ждал нас там. Но ведь так не будет, да?» - Кантэ ухмыльнулся мысленному обращению, откинул голову назад и закрыл глаза.
«Она умрет уже очень скоро. Либо я убью ее, либо ты сам…»
Голову пронзил противный злорадствующий смех. Ящер медленно открыл глаза и стиснул челюсти. Он держал данное себе и Зверю обещание не слушать его и не реагировать на мерзопакостные речи, однако первый пункт серьезно страдал. Ведь заткнуть его в своей голове Кантэ не мог.
«Я уничтожу всех вокруг тебя, пока не останемся только мы с тобой. Пока все не закончится. Не правда ли прелесть? Скоро ты не сможешь мне сопротивляться. У тебя уже плохо получается. Солги себе, что ты не хотел придушить ее у ручья… А ведь в следующий раз желание возьмет верх... Потому что мы – одно и то же. Ты такой же. Такой же! Такой же! Такой же!»
Дракон схватил лежащий под боком камень размером с кулак и с размаху швырнул его в стену. Громкие и резкие звуки Зверя точно не пугали, но он на удивление заткнулся. Либо же выводить Кантэ из себя являлось его целью, и он отцветал, когда благополучно достигал желаемого. Сайленсс вернулась через несколько минут. Что-то в той комнате существенно поглотило ее внимание, потому что ни одного комментария по поводу шума не прозвучало.

- Не двигайся, - Кантэ приблизился к женской спине. Досада на лице смешалась с волнением, - Твою мать. Надо было тебя сразу осмотреть. Вообще не двигайся сейчас, - дракон активировал когти, накалил кончик указательного пальца и аккуратно провел по шву, придерживая курку с другой стороны, дабы исключить соприкосновение когтя с кожей. Он глянул за плечо асуры и мрачно свел брови, рассматривая кровавый плевок на ладошке.
- Здесь щепка глубоко вошла, - из змеиной спины во влажном рубиновом ореоле торчала плотно и глубоко загнанная внутрь деревяшка, - Судя по всему, зацепила плевру. Вытаскивать нельзя, иначе в легкое может попасть воздух. В условиях, когда моя магия ведет себя как тварь, едва ли я смогу оказать грамотную помощь. А нужных инструментов у нас с собой нет, - ящер придержал ее за плечи и несильно сжал, - Я могу вывести тебя отсюда и отправить к лекарю, затем вернусь сам.
- Смешная шутка, - змея скосила глаза и фыркнула, - А можно я тут посижу и посмотрю как ты пройдешь туда и обратно, не завалившись по пути? - Сай нахмурилась, покачала головой и вынула из сумки кровоостанавливающее зелье, отхлебывая сразу четверть.
Они были слишком близко к цели. Неизвестно, что произойдет за время, пока они выберутся, вернутся на другой конец мира, залечатся и придут обратно. Может быть и ничего существенного, но Кантэ начинало лихорадить от мысли все бросить. Желание завладеть артефактом приближалось к одержимости, словно в нем и правда таилось решение всех проблем. Слово он найдет сейчас второй глаз и все мигом станет прекрасно и радужно. Нет, дракон не впадал в наивный пубертат, зато паранойя, кажется, запустила в рассудок свои цепкие лапы. Если они не возьмут артефакт сейчас, то могут не увидеть его вовсе.
- С этого момента ты никуда и ни к кому не лезешь. Идешь спокойно, не рыпаешься, - ящер стащил с себя рубашку и порвал в нужном месте, - И не двигаешь левой рукой, - Кантэ прижал руку Сайленсс в боку и принялся обвязывать, фиксируя. На мгновение затормозил и зацепился взглядом за кольцо в виде искусной вязи, - Решила проверить богов на вшивость? – дракон взял ее за руку и провел большим пальцем по кольцу, - Не знаю, что это, но убить оно тебя, пожалуй, не хочет. Не делай так больше, - ящер закончил с перевязкой и мягко обмазал заживляющей мазью кожу вокруг щепки. Лучше потом выпить зелье притупления чувств и спокойно выдернуть занозу из заросшей кожи, чем помереть от потери крови сейчас.
Кантэ забрал у змеи груз, который мог забрать, пресекая взглядом любые попытки сопротивляться, навесил все на себя, не почесавшись надеть запасную рубашку (впрочем, тонкий кусок ткани едва ли от чего-то спасал), и прогулочным шагом направился вперед. Временами слегка пошатывался, но поводов для беспокойств змее не давал и с ног не падал.
Они шли недолго, прежде чем ящер заглянул за очередной угол и мысленно издал страдальческий стон.
float:left
«Окажись нормальным. Окажись нормальным…»
Ясен пень, от его уговоров второй эмброферм, неожиданно косивший под оленя, возившийся с чем-то на своем столике и снова повернутый к ним спиной, не станет адекватным, если вдруг таковым не является, но верить очень хотелось. Кантэ отвернулся и непередаваемым взглядом посмотрел на змею, будто силой мысли собирался телепортировать ее к лекарю подальше отсюда. И через мгновение невольно вздрогнул от голоса за спиной.
- Здравствуйте. Вы почему прячетесь?
- Тсс… Ты зачем с ними разговариваешь? Надо было сделать вид, что мы их не замечаем и нас тут вообще нет!
- Но мы же есть и нас видно.
- Ну и что. Мы же можем считать иначе. Мы вообще можем считать как угодно.
- Слушайте, к нам так давно никто не заходил…
- Еще бы. Этот псих, сожравший иную энергию, очумел, и размазывает всех, кто пытается к нам пройти. До нас просто никто не доходит! Как хорошо, что мы не стали есть эту гадость…
- То есть они его укокошили?
- А это интересно…
- Так, заткнулись все.
Дракон, пребывающий в легкой озадаченности весь диалог, глянул в бок и переметнулся к змее, заслоняя ее спиной. За каменным углом послышалось нарастающее шуршание, а затем высунулась вытянутая голова с огромными рогами-ветвями и сощурила светящиеся зеленые глазки-бусинки, будто улыбаясь:
- Пускай наши гости сами скажут, кто они и что они здесь забыли. Чайку? – эмброферм отвернулся и издал легкое скрежетание, напоминающее сиплый старческий смех, - Шучу. Не пью чай, у меня от него изжога, - светящиеся пальцы огладили потертую шкатулку на столе и дух повернулся снова. Мягкое свечение зеленых глаз стало ярче.
Дракон настороженно подошел ближе, бегло осматриваясь. На стенах горели факелы, на полу стояли выстроенные из камней замысловатые конструкции: некоторые из них напоминали стулья, а другие, видимо, были просто для души. Часть укрывало тряпье. Единственный небольшой стол из камня на данный момент подпирал задницу духа. Сам уголок выглядел обжитым и даже отдавал своеобразным уютом, если не считать, что они находились под землей на глубине более десяти метров. Хотя волновало даже не это, а то, что легион их не боится от слова совсем. Это отчетливо проглядывалось, и навевало не самые приятные мысли.

+1

60

«Я весь такой непобедимый и нерушимый мужик, так что ты, баба глупая, иди себе шепотом и не суйся под клыки, бе-бе-бе. А то я как упаду с разгона на чудовище, как задавлю его, сознание растеряв на полпути, как бы тебя не зашибло ненароком, я ж нифига не буду контролировать силу притяжения, бу-бу-бу...» Змея настолько увлеклась мысленным передразниванием драконовых нравоучений касательно ее поведения, что даже не попыталась влезть вперед и сунуться за угол первой. К тому моменту когда ящер остановился, о чем-то напряженно подумал и развернулся к ней, женщина как раз дошла до его занудных комментариев касательно найденного в пыльных останках кольца, а потому невольно истолковала его пристальный взгляд как укоризну подслушанным мыслям и в ответ не задумываясь показала язык. Да так и осталась с высунутым кончиком, удивленно таращась на Кантэ и не менее внимательно вслушиваясь в загадочный, но крайне интересный диалог за стенкой.
Выглянувшая голова расширила и без того распахнутые глаза до удивительных размеров, безоговорочно приковав к себе змеиное внимание, а язык таки спрятался обратно, решив не портить первое впечатление знакомства. Нутряным чутьем распознав, что этот представитель своего вида скорее расположен именно к беседе, нежели к вырыванию хрупких хребтов своих нежданных гостей, Сайленсс все норовила обойти излишне, по ее мнению, настороженного дракона и подобраться ближе к неведомому существу. В конце концов это ей удалось и не иначе как сдуревшая после долгого выматывающего перехода по подземельям асура подошла вплотную к эмброферму, не сводя с него взгляда.
- Ты такой краси-и-ивы-ы-ый... - губы сами собой расползлись в улыбке и Сай невольно прижала к груди и здоровую руку. Внезапно осеклась, воскресив в памяти только отзвучавший разговор эмброферма с самим собой и поправилась. - Извините, то есть вы. Невероятно просто.

- И это я еще не в форме, голубушка, - глазки-бусинки стали ярче и снова сощурились, - Еда заканчивается, а добывать ее в этих местах тяжело, знаете ли. Мой безумный сородич меня не трогал, но даже без его вмешательства эти камни и стены не плодородны для таких, как…
- Она тоже ассури! – эмброферма дернуло от переключения между личностями.
- Шизоис…
- Тебя как зовут? – древесные рога нависли над змеиной головой, а зеленые огоньки приблизились вплотную к лицу.
- Шизоис, твоя очередь поболтать с нашими гостями обязательно наступит, но не сейчас, - эмброферм выпрямился и скрестил мерцающие руки на груди, - Так что вы здесь ищете? Или вы заблудились?
- Змея, вернись на место, - процедил сквозь зубы Кантэ и взял ее за плечи, отодвигая от духа обратно за спину.
- Драконов мы не встречали здесь очень давно, - эмброферм задумчиво поднес палец к тому месту, где согласно человеческой анатомии находится подбородок, - Как голова?

Змея с глуповатой улыбкой безобидной сумасшедшей продолжала любоваться неведанным созданием, как дитя малое, увидевшая сказочного орфиена и потому боявшаяся не то что перебить, но лишний раз и шевельнуться. И именно по этой причине поведение ящера заставило ее искренне возмутиться и тут же вынырнуть обратно вперед. От верткого движения внутри снова противно кольнуло.
- Простите нашу невежливость. Меня зовут Сайленсс, дракона Кантэ. Ваш упомянутый сородич создал нам очевидные неудобства в данном путешествии и мы рады, что вы на нас не злитесь за его так сказать истребление. А ищем мы артефакт о котором написано в старинной легенде, божественное второе око Акала. Ну и еще информацию об этом месте, хотя с этим, конечно, гораздо сложнее оказалось. А голова у него действительно болит. Вы знаете в чем причина?.. - асура поперхнулась и глухо кашлянула в кулак, морщась и сглатывая снова ставшую солоноватой слюну.

Змея ставила дракона в практически безвыходное положение. Сгрести ее в охапку он не мог, потому что сейчас ее организм был подобен хрусталю, на который можно было только дышать, однако когда он пытался безобидно убирать ее от эмброферма, она сама совершала невесть какие телодвижения, забывая о своем опасном увечье. Как и о том, что, несмотря на адекватность, эмброфермы непредсказуемы и ожидать от них можно чего угодно. Этот дракону все еще не особо нравился, тем более после намека на еду. Оставалось стоять вровень со змеей и пристально следить за каждым движением, разгоняя туман в голове и частично абстрагировавшись от головной боли.
- Бедняжка, мы видим, плохи твои дела, - сочувствия как такового в голосе не прозвучало, скорее эмброферм зачем-то констатировал факт, - За истребление не злимся, он был жалким представителем наших рядов. Слабоватым, зависимым, обезумевшим… как многие… нам было просто лень тратить на него свои силы, – он повернулся к своей шкатулочке, достал второе око и продемонстрировал дракону и змее, - Вот этот артефакт?
Эмброферм заключил око в капкан из ладоней перед собой и подплыл к дракону.
- Иная энергия влияет на твою кровь и заставляет тело слабеть. Все живые подвергнуты этому влиянию, но драконы – больше всех. Мы не знаем, что это за энергия. Знаем, что она была здесь до нас, а нам больше тысячи лет. И знаем, что нам нельзя ее есть, для нас она губительна. Для всех губительна, кого мы здесь встречали. Мы полагаем, что вряд ли сказали вам что-то новое. Ты не выглядишь дураком, который не знает особенностей собственной крови, - эмброферм глянул на дракона. Глазки-бусинки странно замерцали и чуть-чуть расширились.

- Чтоб у меня чешуя облезла, вот это внезапность¹, - Сай внимательно оглядела явившийся наконец-то взору искомый божественный глаз, невероятно схожий с тем, что лежал у дракона и в то же время совершенно противоположный ему. Впрочем, тут же снова посмотрела на говорившего эмброферма и нахмурилась, медленно начиная задумываться о том, почему же ящер все норовил сунуть ее подальше от удивительного собеседника, не проявлявшего никакой агрессии. - Вы сказали еда кончается. Разве может кончиться магия в божественном артефакте?

¹ На шстанхаре

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Личные эпизоды » [22-30 ПС 1647] Как дракон и змея Эшшатэ грабили

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно