1645 год, 29 число месяца Плачущей сирены | Поздний вечер
«Виконт? Викооонт? Мистер Виндек… – Донеся из пустоты приятный, мягкий мужской голос – Вы всё ещё с нами?» Аларих внезапно вывалился из забытья и обнаружил себя сидящим за столом некоего питейного заведения. В его сознание мгновенно ворвался характерный гул пьяных разговоров, звон струн и звуки песен, смех, грохот дешевой посуды, ароматы хмеля и жареного мяса, а так же прочие, создающие соответствующий антураж, элементы.
- Тейяр, я где?
- Во всяком случае, не в пруду. Для вас, поверьте, это уже большой прогресс – Ответил ему вместо Тейара всё тот же приятный голос. – Не думал, что вы так ловко умеете жульничать в карты. М-м… впрочем, не настолько ловко, учитывая, откуда мне пришлось вас вылавливать. С возвращением вас на грешную землю!
Аларих с трудом сфокусировал взгляд на источнике звука. Перед ним сидел высокий седовласый старик весьма приятной наружности, с аккуратно подстриженной бородой и хитрыми голубыми глазами.
- Простите великодушно… - растерянно пробормотал Виндек - возможно обстоятельства нашего знакомства не располагали к… э-э… этому, но я не вполне…
- Кауниц. – Снисходительно улыбнулся старик – Иероним Кауниц. Вспоминаете? Я ваш куратор в ордене собственной её королевского величества Инквизиции, Всеведущей и Вездесущей, …а ещё я очень уставший от этой функции человек. Но вас последнее, похоже, мало волнует. Как и моё начальство, к несчастью.
- Инквизиция? – Оторопел Аларих - Когда я успел связаться с инквизицией??? Вас же, кажется, даже не существует…. И почему мы говорим об это …э-э… здесь? – Он выразительно оглядел залу. - Да… и где мы, вообще?
- А дело куда как более утомительно, чем я позволил себе надеяться – Тоскливо вздохнул старик. - Вас, я уверен, удивит, что я сообщаю вам это уже третий за сегодняшний вечер, но… Рекомендую записывать, повторяться я устал... Первое – мы в городе Таллеме, в таверне «Три пути». Второе - моя магия искажает для посторонних все наши речи и, потому, мы можем говорить абсолютно свободно. Это, знаете, лучший вариант с точки зрения конспирации. Даже при всём падении нынешних нравов, любые наши попытки уединиться, могут привлечь к нам ненужное внимание. Ну, это шутка. Да! Третье, и главное, – неделю назад вам было поручено похитить воспоминания одного из членов группы убийц, засланных в этот город с некой, неизвестной нам пока, целью, но с вполне очевидным намереньем. И вам удалось встретиться с ним за игорным столом в одном местном притоне. И, ни без помощи Ильтара, как я теперь понимаю, встречу эту пережить. Теперь же, и это, замечу, длиться уже три дня, я пытаюсь выяснить у вас одну простую вещь: Вам удалось проникнуть в сознание этого человека или нет!?. Прежде чем вы снова впадете забытье, я предупрежу вас кое о чем. Если, по выхроде из него, вы в очередной раз начнете потрясать мое уже не столь яркое воображение рассказами о «столбе пламени до самого неба», о «полях усеянных пеплом тел человеческих», о «пылающих развалинах некогда прекрасных городов» и прочих событиях, информация о которых имеет ценность лишь с точки зрения исторической науки,… я вас изобью. Честное слово.
- Цель нападения – Эрман Планк, заместитель главного казначея Министерства Религий - Неожиданно для самого себя выпалил Аларих
- Хм, смотри-ка ты – внушение подействовало. Планк, значит. Вот оно как… Не знал, что он в городе. И чем же им мог не угодить этот божий одуванчик? Впрочем, есть информации, что «умбры» пытается подвинуть своих людей во властные структуры Фатарии. Нужно будет прошерстить его возможных приемников на этом посту… Дальше.
- Глава группы и двое его доверенных лиц остановились в гостинице «Обиженный Дикобраз» вне пределов города. Сейчас они не готовы предпринимать какие-либо активные действия, и ожидают уточненных указаний из «центра». Всё это каким-то косвенным образом связанно с тем, что готовится в Храме Ванессы, в Ацилосте.
- Что? Храм Ванессы? Информация об этом поступила мне самому едва ли не час тому назад, но вы говорите, что об этом вам было известно ещё за три дня до… Это выше моих сил! Ильтар Всемогущий, даруй мне отставку!!! – Кауниц молитвенно вздел руки к закопченному потолку таверны, потом быстро поднялся, резким движением оправил плащ и подхватил лежавшую на столе шляпу – Так, значит. Здесь в Таллеме я разберусь без вас, виконт. А вы, мой юный друг, отправляйтесь-ка в столицу, и попытайтесь выяснить всё, что касается этого инцидента в храме. Вот деньги и подорожная. Отправляйтесь немедленно. – Старик быстрыми шагами направился к выходу, но вдруг обернулся, после чего, тяжело вздохнув и ядовито улыбнувшись, добавил - И, хотя я искренне надеюсь, что мы больше не встретимся, я, всё же, желаю вам выжить. Поздравляю с началом первого самостоятельного задания. Прощайте.
«Вот ведь пропасть… - подумал оставшийся в одиночестве иштэ – забыл спросить у него, где я остановился. Надо бы собрать в дорогу свои вещи… А у меня, собственно, они были? И как, тейар меня дери, я буду выбираться отсюда среди ночи? Я даже не знаю, где находятся эта таверна относительно городских ворот.
«Человек!» - К Алу подбежал кто-то из обслуги - Скажи, любезный, как мне выйти от вас к городским воротам?
- Разумеется, милорд – улыбаясь, ответил тот – Вы абсолютно правы, погода сегодня просто чудесна!
- Нет-нет-нет! Я желал бы узнать направление.
- Сменить кружку? Как вам будет угодно, милорд.
Бедняга Кауниц так разволновался, что забыл развеять речеискажающее заклятье – Догадался Виндек – Отлично… Напьюсь и буду ждать утра, быть может, оно изойдет само собой.
- Ну ладно, я бы, пожалуй, сейчас выпил. – Сообщил Аларих, замершему в благоговенном ожидании, слуге - Принеси ты мне винца. Подешевше.
- Сей момент, милорд – Радостно отозвался человек, сбегал на кухню и принес Алариху тарелку вареного гороха. Так наедине с ней (и со своими тяжкими думами тоже) молодой инквизитор и провел весь остаток ночи, а утром отправился на поиски городских ворот.
Переход в локацию: Ворота города
Отредактировано Виндек (2014-04-19 20:52:56)