Начало игры
13 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписание Мирного Договора.
Утро-день.
Небольшой двухэтажный дом, стоявший в ремесленном квартале города Таллем, наполнился истошными криками, проклятиями и отборной руганью. Единственный житель этого дома, молодой внешне, но не молодой по человеческим меркам иштэ трагично проспал. Причем проспал конкретно. До запланированной встречи оставались считанные минуты, а он только недавно лениво открыл глаза, вставая с постели. На самом же деле организм проснулся часа этак на четыре раньше, но сон явно не хотел отпускать парня.
В течение пятнадцати минут он бегал по всему дому, в спешке собирая все необходимое и одеваясь во все то, что только он мог у себя найти. Как следствие, полуодетый маг, бегающий с морковкой в зубах, набивал увесистого вида сумку одеждой, книгами, различного вида склянками и свертками дурно пахнущих трав и порошков. Спустя уже двадцать минут спешки иштэ сумел привести себя, свою одежду и вещи в порядок, после чего кинул прощальный взгляд в зеркало.
На него смотрел достаточно юный парень, лет двадцати, с короткой стрижкой каштановых волос, которые в этот раз он зачесал пробором по середине, дабы те не сильно торчали. Конечно же волосы не внемли его стараниям и, в особенности сзади, кончики торчали вверх, отказываясь лежать ровно. Бороду, отросшую за эту неделю, сбривать времени не было, да и по его скромному мнению она шла ему. Так же хорошо был виден старый ожог под глазом и шрам на щеке. Лицо его как обычно было бледным, нездорового вида в связи с усердной работой над материалами, которые сейчас покоились в его собственной лаборатории, расположенной под домом. Одет маг был скромно, но со вкусом. Светлая рубашка с воротником, поверх темный жилет с черными пуговицами, потускневшими, но отполированными. Темные брюки, подпоясанные хорошим кожаным ремнем, который подчеркивал фигуру мага и придавал ему элегантности. Обулся маг в кожаные покованные сапоги, а на плечи был наброшен кожаный плащ с рукавами, который он решил не застёгивать.
Кивнув самому себе, Радин уже собирался выйти из двери, как в нее скромно постучали. За дверью стояла уточнённого вида девушка, черном длинном платье и в такого же цвета накидке. На голове у нее была милого вида шляпка с широкими полями.
- Элеонора!? – удивился парень.
- Радин, как славно что я смогла тебя застать! Нам нужно серьезно поговорить, - ответила девушка и, взяв иштэ за руку, зашла в дом, потянув мага за собой.
Устроившись в гостиной, Радин предложил Элен чай, но та отказалась. С ней мага связывали крепкие дружеские и партнёрские отношения. Она работала вместе с ним над его исследованиями и помогала с финансированием. Радин никогда не спрашивал откуда у нее деньги и почему она вкладывается в его, на первый взгляд, бессмысленные исследования, поддерживая огонек интереса в его душе. Сегодня она была красива и ухожена, как и всегда, что восхищало мага и заставляло его наслаждаться её красотой.
- Слушай, у меня к тебе очень важная просьба, и я хочу, чтоб ты её выполнил. Ясно дело, не бесплатно, - с этими словами она положила увесистый мешок звонких монет на деревянный столик и продолжила, - В эльфских землях есть некий коллекционер по имени Элрод Фарод. В его коллекции есть важная книга, которую я давно искала. Это древний том, копия очень старой книги. Я хотела бы, чтоб ты съездил туда и проверил её подлинность, а также взял эти деньги. Они должны покрыть расходы на дорогу, провизию и найм людей. Сам знаешь, нынче опасно, так что не спорь, найми охрану, - добавила девушка, увидев на лице мага кислую гримасу. – Если получится договориться, постарайся её выкупить. Если не хватит, пришли мне письмо, я постараюсь выслать еще денег. Потом вези её сюда – надо заняться её изучением.
- Воу-воу, Элен, попридержи коней! Что мне мешает изучить её на месте, если, конечно, удастся договорится. Потом в срочном порядке вышлю тебе свои записи, да и зашифрую, если надо, - в недоумении ответил Радин. Его смущало то, как настойчиво девушка просила его отыскать эту книгу. Обычно она не опускалось до просьб,а в привычной горделивой манере отдавала приказы, мол, чтоб маг отрабатывал те деньги, которые она в него вкладывает. Да и, ко всему прочему, на границе сознания и подсознания зазвенели тревожные звоночки. Интуиция подсказывала Радину, что все как-то неправильно. Слишком все хорошо складывалась. Девушка загадочно просит найти, проверить подлинность, выкупить, а потом уже тут, в его лаборатории, изучить некий древний том, который она ему так и не назвала. К тому же парень сам хотел направиться к этому коллекционеру, потому и напросился к своей знакомой в дорогу, дабы та его провела, а на месте его встретили более почетно. Естественно, виду он не подал, что это имя слышит не в первый раз. Какой бы Элеонора хорошей бы не была, Радин все равно больше доверял своей интуиции и не был с ней полностью честен и откровенен. От нее веяло чем-то нехорошим, ибо все уж слишком идеально складывалось.
- К тому же, почему ты так старательно не говоришь как эта таинственная книга называется. Не зная её названия мне будет сложно удостовериться, та она или нет, - добавил он после своих раздумий.
- Когда ты её увидишь, ты поймешь, о чем я говорю, - ответила она с загадочной улыбкой на возмущения Радина, – Самое главное: проверить её подлинность. Если она настоящая, изучи сам или выкупи. В общем достань из нее информацию любыми способами.
Элеонора встала с кресла, в котором сидела, и без прощания отправилась к выходу, оставив Радина в раздумьях и наедине с мешком денег. Из праздного любопытства маг немного ослабил узел мешка и увидел, что тот был полон золотых монет. Пожав плечами, он затолкал его в свою сумку и накинул её на плечи.
«Она была вполне серьезна. Ладно, делать нечего. Деньги есть деньги, а дело есть дело. Если она о том, что я думаю, то в выигрыше окажутся все. Да и не могу я просто сказать ей нет. Она не раз помогала мне, выводила мои финансы из бедственного положения. Так что не отверчусь теперь…» - заключил маг мысленно, нахлобучивая на себя черную шляпу. На этот раз гость в его голове вообще никак не прокомментировал происходящие, от чего магу стало немного одиноко и тоскливо. Он уже привык к его комментариям, но с появлением в доме магички Гру затихает, хотя та явно в его вкусе.
13 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписание Мирного Договора.
День – вечер.
Радин стоял перед входом в трактир, где у него была назначена встреча. Судя по расположению солнца на горизонте, он опоздал примерно на час от назначенного времени. Зная крутой характер своей спутницы, маг естественно старался максимально оттянуть неизбежное. Хорошо было бы чтоб она просто на него наорала, но ведь может и с кулаками полезть. А маг не хотел оказаться отметеленным на глазах у постояльцев и гостей трактира. Это сильно било по его мужской гордости.
Решив, что затягивать смысла не было, Варад пнул дверь плечом и зашел в помещение. Тут было душно и жарко, да и к тому же пахло чем-то неприятным, потому, скривившись от запаха, он недовольно расстегнул свой плащ и снял шляпу. Порыскав глазами по комнате, он заметил девушку, скривился еще раз, и направился широкими шагами к ней. И только приблизившись, понял, что она сидела не одна. С ней была миловидного вида эльфийка с волком и суровый мужчина. Первая была по всей видимости охотницей или следопытом, судя по легкой броне и животном-фамильяре. Второй больше походил на наемника, которому лучше дорогу было не переходить. Да, художница явно не вписывалась в подобное окружение, и потому все это выглядело весьма забавно. Глупо хихикнув собственным мыслям, он заметно отвесил небольшой поклон головы сначала художнице, потом эльфийке, а затем и наемнику.
- Всем доброго дня, - поприветствовал Радин. –Надеюсь вы не против, если я к вам присоединюсь.
Не дожидаясь ответа, маг сел на лавку, приставив свой мешок с вещами.
- Смотрю без дела ты не седела, Дариэлла, - цинично заметил маг, обращаясь к художнице, но тут же прикусил язык. Для цинизма сейчас было не самое время, ибо это только подстегнет художницу вынести магу мозг. Однако он надеялся на то, что перед посторонними, что сидели с ней за одним столом.
- Надеюсь, моя знакомая уже ввела вас в курс дела, дабы мне не пришлось повторяться. Думаю, в таком случае, стоит представиться. Я буду первым. Мое имя Радин, и я рунный маг. Являюсь спутником этой леди, - тут он указал жестом на художницу, - и сопровождаю её до эльфийских земель.
офф
Прошу прошения за задержку))
Отредактировано Радин (2015-10-11 15:50:52)