27 число месяц плачущей сирены, ночь
На улице быстро потемнело, а на небо показалась луна. С окна тянуло прохладой, из-за чего по коже побежали мурашки. Пусть ночная прохлада и успокаивала, но в воздухе чувствовалась влажность. Рик поднялся с кровати на который лежал и смотрел в потолок на протяжении нескольких часов. Как не странно его никто не беспокоил и даже на ужин не позвал, думая что парень спит после изнурительной тренировки. Проведенное время наедине со своими мыслями очень уж помогла ему полностью осмыслить сложившуюся ситуацию. Сказки и всякие басни про инквизицию оказались чистейшей воды правдой, хотя это он узнал уже давно, но то что его тот мужик отправил на попечение главе ордена все еще не укладывалось в его голове.
- Я знаю одного человека, вы бы с ним прекрасно сработались!- Вспомнил Рик его реплику, которую он сказал уже под градусом, но всерьез он это не принял, как оказалось зря. В нависшей тише раздался тяжелый вздох. Закрыв глаза Рикхорт вновь погружался в свои мысли, задавая себе один и тот же вопрос "Что будет дальше?", но как не крути он не был провидцем и сказать уж точно не мог.
- Ну Этот мужик меня точно не отпустит, уж слишком много я знаю. Бежать нет смысла, куда мне деваться, дома и семьи я можно сказать лишился. Бродить сейчас на улице слишком рискованно, я еще не слишком силен что бы в открытую вступать в стычку с разными придурками, которые лезут на рожон.- Сев на кровати, парен запустил руку в волосы и нервно растрепал их. - Да и куда я пойду? Мне себя-то в руках держать сложно, а тут еще и это!- Рик яростно посмотрел на браслет.
- Хм, надо всю эту ситуацию обратить себе на пользу. Этот орден наверняка охотиться за магами, наверняка наткнусь на того неуча, который посмел на меня наслать это проклятье и тогда могу освободиться.- Парень встал и вновь подошел к окну вздохнув полной грудью.
- Что бы я уже не делал ситуацию не изменить. Я стал учеником того надменного эльфа, не думаю что он что-то будет спускать мне с рук.- Облокотившись на выступ окна Рик посмотрел на небо.
- Надо было у Хорхе по подробней расспросить о "мастере", хотя мы редко общались на эту тему, он был крайне не серьезен... Не серьезен?- Рик несколько удивился ходу своих мыслей.
- И когда я стал думать на столько "взросло". Пусть Хорхе был не слишком серьезен, но зато приветлив и пожалуй с ним было несколько весело.- Рассуждал он про себя, но вспомнив ситуацию, когда они разошлись вздохнул. - Хотя и предпочитает плыть по течению, хотя имею ли я право осуждать его за это.- Рик хмыкнул и закрыл глаза, прислушиваясь к шагам, который радовались в коридоре. Было довольно скучно и однообразно, от чего Рик начал впадать в депрессию. Его "мастер" был сейчас до ужаса занят, так что на подопечного у него просто не было времени.
- Ну ладно, нужно немного размять кости и выбраться куда-нибудь.- Подумал было Рик и в голову пришла ошеломительная идея. Парень всегда хотел побывать в Вильдане, по слухам там жили довольно могущественные маги, может и он наткнется на одного из них и что-то разузнает о своем проклятье. Подойдя к столу, Рик быстро написал пару слов своему учителю и положил его на стол. Сняв со стула свой плащ он быстрым движением накинул его и вышел из комнаты.
--> Конюшня
Отредактировано Рикхорт (2012-02-13 14:11:36)