- Я что, по-вашему, похож на психа, который бы стал отпускать пойманного на месте притупления врага – юного Виндека снова трясло, - «того и глядишь в обморок шлепнется бедный»,- размышлял Сплор, слушая как малец подкидывает дрова ненависти в собственную топку словоохотливости …
Виндек и, правда, выглядел прескверно, не договорив до конца монолог, он упал на пол забившись в конвульсиях, такие же судороги сотрясали тело связанной беглянки, после чего оно наглядно продемонстрировало один из приемов магии земли, а именно смену облика. Теперь перед инквизиторами было аж два Виндека, и радовать это не могло вообще ни как.
- Э-э.… Простите, пожалуйста… - Произнес он, идеально копируя интонацию оригинала – Я, должно быть, как всегда, пропустил что-то критически важное? новый Виндек вел себя куда более подобающе, для его положения, со стороны казалось, что он вообще затеял игру «хороший инквизитор – плохой инквизитор» применяемую при допросах в ордене. «Да он вообще, по-моему, так и не понял до конца что произошло, вот сидит щас и пялится на себя в обрывках женского платья, бедняга, конечно ради профилактики задать бы ему трепку, да так чтоб на попу сесть неделю не мог, но кому из двух?»
Целитель встал между двумя Виндеками скорчив шальную гримасу сумасшедшего, и принялся нараспев декламировать по слогам только что сочиненную им считалочку, поочередно указуя кинжалом то на одного, то на другого:
Встал вопрос ребром особый,
Инквизитор был суровый.
Выбор очень непростой,
Что же делать мне с тобой?
Ножик есть, хватает злости,
Разомну, пожалуй, кости:
Одного пытать – калечить,
Ну а другого свет излечит ...
Острие блестящего оружия уперлось в грудь пришедшему в себя ученику, и целитель, недолго думая, встав позади своей цели, кровожадно зашептал на ухо, водя кинжалом прямо перед лицом связанного Аколита.
- Сейчас я сделаю то, чего по идее делать не должен, и поверь мне очень не хочу, но есть такая штука как интуиция, которая не подчиняется ни кому и не чему в этом мире, возможно, я потом буду жалеть но не сейчас. Афкиллар выдержал паузу достойную магистра театрального искусства, после чего одним движением разрезал путы, стягивающие руки Виндека.
- Ну что испугался,- зловеще заклокотал инквизитор, перемещаясь к лежащему без дыхания телу – ты думал ты один тут шутки шутить умеешь, нет уж мы тоже кое что можем. Пощупав пульс у лежащего ученика, Медик осмотрел глазные яблоки и зачем-то проверил ротовую полость. Хмыкнул, разглядывая порезанную руку и вынул из нее кинжал, после чего взявшись пальцами обеих рук за запястья Виндека, принялся размахивать ими из стороны в сторону, изображая из себя кукловода управляющего безвольной куклой на шарнирах.
- И сколько раз ты так можешь? Ну, в смысле туда-сюда из тела в тело? или это у тебя происходит неконтролируемо так же как утреннее мышечное напряжение полового органа? Аккуратно вернув руки в исходное положение, Сплорис принялся смеяться, бурча себе поднос.
- Туда-сюда, туда-сюда ... мальчик-девочка, мальчик-девочка … премилая наверно перспектива? Он щелкнул пальцами и изменился в лице, - что-то я не на шутку разошелся, глумление это конечно моя любимая форма развлечения, но всего хорошо по немножко, а, то на потом ничего не останется, а на потом у меня планы, итак подытожим …
Афкиллар облокотился на стенку и принялся картинно загибать пальцы,
- Юный Виндек умудрился каким-то образом поработить сознание, мага земли, которая пробралась в орден с целью мести, отдельным ее субъектам. Во-вторых, управлять сразу обоими телами он так и не научился, и неизвестно научится ли когда-нибудь вообще. В-третьих, с огромной долей вероятности можно утверждать, что он вообще не понимает, что происходит и думает, что мы ему вообще снимся. В-четвертых, вот этот вот который сейчас больше похож на труп, до утра не очнется и не опасен в принципе, поверьте мне на слово. В-пятых, –пальцы на руке заканчивались, а считать до десяти воспользовавшись второй рукой, Сплорису было лениво, надо было придумывать финальный вывод, и по быстрее - в-пятых я есть хочу! С нотками детского нетерпения в голосе произнес он, -Жутко причем, не знаю как вас, а меня сей факт заботит и даже очень. Удовлетворившись своей речью он потянулся за сумкой, и, взвалив ее себе на плечо, картинно хлопнул себя по лбу ладонью.
- Что же мы делаем? В ордене, возможно, еще остались бунтовщики, а мы тут сидим, в нянек играем, а вдруг они где-то прячутся? А где они могут прятаться? правильно там, где их искать не будут! Заговорил вдруг он сам с собой задавая вопросы и отвечая на них самолично же, но на разные голоса, будто это не монолог вовсе, а как минимум диалог – по сему: Предлагаю проверить столовую залу и продовольственный склад, ах да, и про винный погреб нельзя забывать, отличное место для сокрытия в столь поздний час, никак нельзя упускать его из виду. Как вам моя мысль? Из ордена все-же лучше до наступления утра не уходить, а оттуда, - раздалось скорбное урчание в желудке медика, - а оттуда мы сможем за всем хорошенечко проследить, - чародей расхохотался, постукивая себя по брюху.
- Одного в толк не возьму, с этим то, что нам делать, - он указал на того Виндека который кажется, был в сознании хотя и не в себе, - Горе горемычное, ты есть то хочешь, аль нет?
Отредактировано Афкиллар Сплорис (2012-10-28 12:37:15)