За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Постоялый двор «Три эльфа»

Постоялый двор «Три эльфа»

Сообщений 221 страница 225 из 225

1

http://s8.uploads.ru/t/umsVl.pnghttp://sd.uploads.ru/t/LMOFi.png
Практически в самом центре столицы можно обнаружить аккуратный дом, несмотря на свое расположение окруженный небольшим садом.
Это заведения очаровывает с первого взгляда - простая, но уютная обстановка, спокойные посетители, приятная музыка, которую исполняют заезжие менестрели... Обычная деревянная мебель, глиняная посуда, светлые занавески из хлопка на окнах. Да, здесь нет особых изысков, как в "Золотом Драконе", но в тоже время плата за ночлег более приемлемая. К тому же, низкая стоимость никак не сказывается на качестве обслуживания, а еда и выпивка в "Трех эльфах" более чем восхитительна.
Конечно, аристократы и завсегдатаи "Золотого Дракона" могут только поморщиться от подобного, но остальные оценят атмосферу простого домашнего уюта и дружелюбия по достоинству.

0

221

Конечно, сударыня... разумеется. - Кивнул Виндек. - Я полностью в вашем распоряжении. Кстати, - он указал на недавнего собеседника - это Ирма. Старичок поприветствовал девушку, коснувшись козырька форменной фуражки. - Вы уже встречались. В вашем номере и... ранее, когда она собирала о вас информацию. Она... э-э... - решив, что определение "искусственный индивид, результат упоротой ментальной алхимии, возникший в результате расщепления моей собственной личности" - это не то, что нормальные люди хотели бы услышать при знакомстве, он уклончиво сообщил - наиболее доверенный мой соратник. Если возникнет ситуация... - глаза инквизитора как будто бы на мгновение блеснули сталью. - Я не утверждаю, что нечто такое может произойти. Однако. Если возникнет ситуация, требующая немедленных действий, а я по каким-то причинам окажусь вне досягаемости - вы можете доверять Ирме так же, как доверяли бы мне.
Виндек вздохнул и снова улыбнулся. Не то, чтобы у вас был повод доверять и мне, но, во-первых, может статься, что просто не останется иных приемлемых вариантов. Кроме того, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это изменить, обещаю.
Ты всегда умел обнадежить. - Заметил старичок ядовито. - Ладно, молодежь. Не стану далее обременять вас присутствием этого антиквариата. Общайтесь, или чего вы там собирались. А то будто у меня других дел нет! Он поднялся, кряхтя и недовольно потирая спину. Подошел к Виндеку, сжал  его плечо, будто бы на удачу, подмигнул и мгновенно буквально растворился в компании проходивших к выходу постояльцев.
Виндек тем временем, вооружившись приборами, профессионально рассек доставшийся ему кусок гуся и разложил по тарелкам. Сев за стол напротив, он воззрился на Ариэллу, выражая готовность внимательно слушать. Кроме того, ему просто нравилась на неё смотреть. Выражалось ли это как-то на его лице - он уже не был уверен... но надеялся, что это не приведет к конфузу, ведь чувствовал, что разговор предстоит серьезный.

0

222

-Конечно, сударыня... разумеется. - …….. первых, может статься, что просто не останется иных приемлемых вариантов. Кроме того, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это изменить, обещаю. – произнес Аларих и по внешнему виду было видно, что он немного подбирал правильные слова.
-Да я помню её, я уже знала, но не будем об этом. Я вам, несомненно доверяю, если я что-то захочу увидеть, вы и сами знаете, я просто посмотрю и все. Но не хочу злоупотреблять этим из-за последствий. Я даже не знаю, зачем боги наградили меня таким даром, а может это даже и проклятье. -произносила девушка, уже когда собеседник Алариха их покинул и растворился в толпе оставив их одних.
Пока Аларих вооружившись приборами, разделывал гуся и раскладывал его по тарелкам Ариэлла села за столик, подальше от посторонних ушей и глаз. Закончив с гусем, парень сел за стол напротив девушки и стал смотреть на неё, ожидая выслушать все, что девушка расскажет ему. Хотя в его взгляде чувствовалось и то, что он любовался ей. Сам факт очень нравился Ариэлле, ведь он и сам нравился ей, и она просто не знала как себя вести в подобных ситуациях. Однако сейчас девушке было не до романтики, она хотела услышать поможет ли он ей или же нет.
-Я бы хотела рассказать вам то, что никто не знает. И вы можете мне верить, а можете и не верить это ваше право. Дело в том… - девушка немного понервничала и потом продолжила: - Дело в том, что я  дочь барона Де Фаррелл. И являюсь его единственной дочерью известной в прошлом как Ариэлла Де Фаррелл, которая была потеряна в ночь убийства барона. Мне ничего с прошлой жизни не нужно, я хочу знать лишь одно… где похоронены мои родители и не могли бы вы меня туда отвести, если конечно инквизиция знает об этом.
Девушка с грустью говорила эти слова, не смотря в глаза парню. Она мельком подумала, что он не поверит в её слова. Ну а как же… появляется провидица и заявляет такое, явно, что хочет денег, богатства, власти и т.д. Но она говорила все как есть, и если посмотреть он был первым, кому она раскрылась и рассказала о прошлой жизни, до того момента как попала в рабство.

0

223

Хм... - Виндек откинулся на спинку стула, не переставая смотреть на девушку. Но взгляд его изменился. Сделался любопытным и пугающе пронизывающим. Так же, как капля крови, упавшая в воду способна распалить хищнический инстинкт в проплывающей вблизи акуле, приоткрытая завеса тайны взбудоражила сознание инквизитора. - Так значит я не ошибся. Конечно. Признаки аристократического образования и воспитания бросились мне в глаза при первой нашей же встрече. Значит и эта история оказалась правдива... Очень жаль. Впрочем, боги редко даруют необычайный талант в отрыве от необычайной судьбы. Часто трагической. И всё же, очень жаль... Он вздохнул, перевел взгляд на остатки трапезы - пустую посуду, ножи и кости. Задумался о чем-то своем. Вздрогнул, будто бы очнувшись, и снова пытливо посмотрел на собеседницу. - Почему же вы не хотите восстановить свои права? У барона должны были быть слуги, друзья семьи, родичи. Вы обладаете примечательной внешностью и вас наверняка опознали бы даже спустя много лет. Избавив себя от заботы о хлебе насущном вы могли бы посвятить всё время развитию своего дара. Принесли бы миру столько добра... а стране пользы. Хотя... - он сверкнул глазами, по лицу его будто поползла зловещая тень - может быть осторожность в этом деле и правда не была лишней. Было ли то нападение случайным - вот в чем вопрос. Мне известно очень мало дворян, погибших в результате банального разбойничьего нападения. И ещё меньше таких, у кого не было бы врагов внутри своего же сословия. В логике простого головореза - убить барона значит упустить свой лучший шанс в жизни. За живого всегда можно получить хороший выкуп. В то время, как издержками избыточной кровожадности стало бы скорое завершение его разбойничий карьеры - как минимум в той местности, где ему не повезло допустить такую ошибку. Кого-кого, а уж аристократию-то у нас берегут и несанкционированное её истребление без пристальнейшего внимания не оставляют. Иное дело, если убийство и являлось самоцелью... вы никогда не задумывались об этом? Мне кажется, Ордену здесь определенно есть, чем заняться... по крайней мере, интересно было бы изучить тех, кому в итоге отошли ваши земли и привилегии....
Речь и движения его наполнялись каким-то нечеловечески жутким восторгом, от которого веяло ледяным холодом инквизиторских застенков а в голосе слышались нотки, созвучные с потрескиванием будущих костров. Где-то в этот момент Аларих заметил, что ей неприятна эта тема. Она потупила взор и выглядела грустной. Он осекся. Видеть её такой ему оказалось на удивление неуютно. Или его смутила внезапно пробудившаяся эмпатия, о существовании которой он успел уже благополучно забыть....
Ну... в теории... Вероятно у меня просто паранойя.- Уточнил он уже более спокойным и мягким голосом. - Между тем, отдать долг последних почестей своим родным - благородное дело. Вы можете рассчитывать на меня в этом. Баронская семья не могла исчезнуть бесследно. Мы отыщем место их упокоения. - Закончил он так убедительно, как умеет быть убедителен любой инквизитор.

Отредактировано Ви (2025-03-11 20:21:05)

0

224

-Почему же вы не хотите восстановить свои права? У барона должны были быть слуги, друзья семьи, родичи. Вы обладаете ---------? Мне кажется, Ордену здесь определенно есть, чем заняться... по крайней мере, интересно было бы проверить тех, кому в итоге отошли ваши земли и привилегии.... –произнес Аларих.
Девушка посмотрела в глаза парню. Она видела, что он наполнялся восторгом, ведь расследование такого рода ему, как инквизитору могло нравиться. Это его работа, и раскрытие такого дела может помочь в продвижении по карьерной лестнице.
-Меня не смогли опознать тогда, когда спасли из рабства и думаю, не смогут и сейчас. Уж слишком много времени прошло. И я бы сама не хотела вернуться к прежней жизни. Как я могла бы развивать свой дар, если мне постоянно приходилось бы управлять слугами и семейным делом, тратить время на балы и приемы. Слишком много хлопот. Я была бы рада и уютному домику, где нибуть на берегу моря. Да и забыла я, что значить быть аристократкой,  может какие-то действия и выдают во мне её, но это, скорее всего на базе инстинктов и мышечной памяти. Нас ведь учат правильно ходить и вести себя с детства, которого у меня полноценным и не было… -  на последних словах с глаз девушки покатилась слеза, которую она быстренько вытерла, надеясь, что её никто не увидел. Она вновь вспомнила родителей, особенно свою маму, которая учила её ходить, её смех и улыбку. Ариэлла захотела вновь ощутить тепло маминых объятий и услышать её голос.
После своих слов она услышала, то, что хотела. Аларих сказал, что поможет ей найти место упокоения её родителей и это очень обрадовало Ариэллу. Закончив с едой, девушка потянулась. Прием пищи и радостная новость её немного расслабили. Но она понимала, что сейчас первоочередная задача помочь Алариху в деле, в котором он просил. Поэтому девушка берегла силы. Она хотела бы посмотреть в свое будущее и узнать, что её ждет после того как она ему поможет и он в ответ поможет ей. Вдруг её, обладающую такой силой посадят на цепь в замке инквизиции, и не будут выпускать, заставляя предсказывать будущее короны и всего королевства. Или может её даже убьют, как говорят от греха подальше, и чтобы никто не мог обладать таким, очень мощным оружием. А может и просто отпустят восвояси, что маловероятно, а если и отпустят, то врятли оставят хоть на минуту без присмотра.
-Спасибо за завтрак. Думаю, мы можем идти. Нам пора выдвигаться и идти к тому, кому вы просили помочь - сказав это, девушка положила вилку с ножом на тарелку и, встав, поправила одежду.

0

225

Что ж, это по своему правильно, - нехотя согласился виконт - Никто не должен принимать на себя обязанности, к которым его не готовили. Быть может, окажись я в рабстве, то тоже ценил бы свободу превыше природных прав, власти и личных привязанностей. В конце концов, мы есть ничто иное, как сумма нашего опыта и мало властны над собственными представления, желаниями и даже мечта... - Заметив грусть в глазах девушки, он приободряющее улыбнулся - Умерен, что ваши непременно должны сбыться. Мечты, я имею в виду. Ведь за ними, я думаю стоит нечто большее - доброе сердце, дарованное самими богами. Как могут они покинуть вас, несущую в себе подобное чудо.  Как и талант, столь ценный...
С трапезой, однако, было покончено и Виндек, проследовав к двери, распахнул её навстречу новому дню, залитому солнцем благоухающему саду, шуму города. Поймать экипаж не составило труда и вскоре они уже неслись по мощеным улицам к цели своего маленького путешествия. За очередным поворотом в утреней дымке вырисовывался эпический силуэт особняка Ал`Терро.

Переход в: Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро

Отредактировано Ви (2025-03-11 20:32:16)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Постоялый двор «Три эльфа»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно