| [mymp3]http://mytracklist.com/dl81700.mp3|Blue October – Into The Ocean[/mymp3]
30 число Прощания Журавлей 1645
|
«Клоны Николь жарят Сабла?» - пишу я в воздухе, радуясь отсутствию обоих в настоящем нашего уединения. Отрицательно машешь рукой, что-то бурча себе под нос, дорисовываешь. Признаться, рожки не сильно исказили в моем видении образ твоей подруги, но намек принял, продолжая терзаться попытками понять доносимое до меня воображение с боязнью оскорбить изобразительное мастерство. Я был ограничен жесткими рамками, и шансы таяли на глазах. Буквально, между прочим, тоже. Выдохнув на окно, даешь еще одну подсказку, а я надеюсь, что мысленное описание появившимся каракулям не отражается на моем выражении лица.
С утра резко похолодало - попросил тебя сократить свой дневной моцион, сам решив еще немного задержаться. Не жалел, но канаты импровизированных качелей поскрипывали, казалось, в такт моему мерзлому на них дрожанию. Не хотелось уходить, оставляя игру не оконченной. За геройство скорее отчитают, нежели похвалят, но я мужественно терпел, догадываясь, что некий мальчишеский максимализм все еще живет во мне. Считаю это прекрасным для себя открытием.
Былой страх совместной жизни почти покинул меня. Теперь же трудно представить, насколько вскоре редко я буду чувствовать твои адресованные половицам заклинания не выдавать своего тайного присутствия за моей спиной, чтобы потом внезапно к ней прильнуть, насколько редко буду сам тихонько выглядывать из-за угла холла, уговаривая себя не задевать лишних предметов, чтобы не спугнуть твой умиротворенный покой. Возможно, действия и не изменятся - лишь мотивы и смысл, а возможно, я слишком много размышляю о вещах, недоступных моему пониманию.
Но пока.. пока тишина в кои-то веки не резала слух, а дополняла притягательную атмосферу единодушия двух своеобразных существ, или, пожалуй, уже стоит сказать, трех. Не позволю никому нарушить ее.
«Магический обряд?» - выдал я новую догадку, смутно, впрочем, полагая, что принятые мной ранее за юбки одеяния в действительно могут оказаться частью магического наряда. И ты радостно киваешь, пока что не ведая, как в ожидании грядущего тепла мое тело удвоило свои предательские колебания, едва тут же не устремившись в прогретую каминами обитель. Но я сдержался. Ведь ты улыбаешься, а что мне еще надо..