Райтхолл---->Постоялый двор "Три эльфа"---->
- Ей, ты мне руками не махай! Идиота кусок... Я тебя нормально спрашиваю. На нормальном языке! Где тут набирают смерт... смельчаков? Ну чего ты машешь то? Ну ты можешь нормально сказать? Или тебя мама не обучила этому?! Э! руки убери от меня! Или я не отвечаю за свои действия! Я сказала: руки убери! Ну всё, ты меня довёл...
Недалеко от причала разгоралась нешуточная драма. Слышно было как некая дама, ругаясь, допытывалась у бедного иностранного моряка, который ни слова не понимал. Она кричала, хмурила свои тонкие брови, морщила носик, когда моряк говорил на своём языке. И снова повторяла свой вопрос. Друзья того самого паренька сначала смотрели на это, смеясь, но их терпение вскоре закончилось, и они решили утихомирить дамочку. Думали оттащат эту психованную с глаз долой, она и успокоится. Но не тут то было. С виду, хлипкая и болезненная девица оказалась им не по зубам. Только парни протянули свои ручки, чтобы схватить нахалку за шкирку и выкинуть в море, как та извернулась, ловко нанося им сильные удары по бокам. Двое парней совсем этого не ожидали и лишь раскрыли рты от удивления и боли. А девица уже и смылась. Правда перед этим высказала всё что о них думает. Да так, что иностранцы по краснели.Наверное, поняли смысл по выражению лица сумасбродки и по ее тону. Иногда и этого достаточно для взаимопонимания.
Да, Тень провела в этом городе всего каких-то полчаса, а шуму наделала достаточно, чтобы прохожие на нее странно смотрели и обходили десятой дорогой. Началось всё с того, что Кассандра завалилась в первую таверну. которую нашла в этом городе. Там девушка сразу взяла быка за рога и начала расспрашивать по поводу разбросанных везде листовок. Люди ей вполне вежливо отвечали, что понятия не имеют о чём она талдычит. Поняв, что бесполезно расспрашивать полупьяных матросов, Кэс отправилась на поиски того, кто знает. Она расспрашивала всех, кто попадался ей на пути. И все качали головой, показывая, что ничего и не знают. Это Кассандру заставляла много думать. И в конце концов инквизитор решила, что городские жители и матросы что-то скрывают. Поэтому допросы ужесточились. Но и это не привело ни к какому результату. Девушка привлекла только к себе ненужное внимание. И в результате всё могло бы закончиться для Кассандры плохо. Но если умеешь впутываться в самые жуткие неприятности, то умей из них и выпутываться. А Кэс умела и то, и другое. Так что помахав ручкой, матросам, которые теперь валялись на мостовой, Кассандра продолжила свои поиски.
Ходить вдоль берега и слушать крики чаек было занятие утомительным. И в конце концов, Кэс просто плюхнулась на землю, решив, что больше не сойдет с этого места, пока мистический наниматель не найдется. И видимо Боги были благосклонны сегодня. Потому что именно мимо девушки прошла парочка людей, в руках которых были точно такие же листовки. Тень тут же подскочила, зачем-то погрозила кулаком небу и отправилась вслед за людьми. Шли они недолго. Как раз в двух шагах от того места, где Кэс сидела, был пришвартован корабль, на котором и собирались отправиться искатели легкой наживы. Тень снова возликовала и побежала по хлипкому мостику на корабль. Но на корабле ее ждало разочарование в лице тех же полупьяных матросов с кривыми ухмылками и ржавыми саблями. Сам же корабль явно уже своё отслужил. Мачта была слегка накренившейся, паруса красовались огромными дырами, а пол скрипел так, что закладывало уши. Но этот бриг малоч ем отличался от остальных кораблей, что стояли в порту. В принципе он даже был лучше. Но ненамного. Кассандра скривилась от мысли, что придется плыть в этом сборище пьянице и тут же улыбнулась, увидев в столь неподходящем для этого месте свою старую знакомую. Точнее даже подчиненную. Улыбка девушки тут же превратилась в злобную ухмылку.
- Амиранда! Амирнда! Я здесь! - подпрыгивая, помахала девушке Кассандра. - Какая встреча! Чёрт возьми, что ты забыла в этом гадюшнике? И кто это с тобой? Иладар? Да чтоб я сдохла, если это ты, старая пьянь! Ты что тут делаешь? Не, ну какая встреча, какая встреча. Неужели и вы плывёте на встречу сокровищам? - Тень не спеша приблизилась к старым знакомым. Амиранде она еще шире улыбнулась, ну а Иладара ждал дружественный тычок в бок. - Не ожидала, не ожидала вас здесь видеть. А особенно тебя, Амиранда. Неужели у тебя появилось свободное время? Ну так зашла бы ко мне. Я тебе бы нашла достойное занятие...
офф: кстати, ответа мастера не будет. развлекаемся втроём