Город Хартад раскинулся перед взором Брома. Это был красивый город, особенно в лучах заходящего солнца. Солнечные лучи играли на крышах домов, в брызгах фонтанов, в стеклах окон. Бром сидел на холме, куда его телепортировало, и наблюдал за всем этим. В городе жизнь била ключом, люди ходили по улицам, закрывали лавки, родители звали своих ребятишек домой, те кричали и визжали, играли друг с другом, вот прошел строй солдат, пронесся гонец, что-то кричит глашатай, милое место, жаль, что в нем скоро произойдет убийство.
Брому надо было как-нибудь проникнуть внутрь города, и это было не просто, по периметру города, стояла стена, в город вела одна дорога, возле ворот стояли стражники, которые подменивали друг друга каждый час. Задача была не из простых. И Брому ее нужно было решить до наступления ночи, чтобы под покровом темноты проникнуть в город.
Бром для себя начертил на земле план города, указал таверну, проследил за движением стражников, те постоянно находились в напряжении, нарисовал ворота и возможные пути отступления. Но как проникнуть в город он для себя еще не решил.
Тут его внимание привлекла группа монахов в черных рясах, идущих в сторону города «Монахи, отличная возможность проникнуть в город, за ними особо не следят, что с них взять, а я могу притвориться монахом, просто накинув капюшон, так и поступлю». Накинув капюшон, Бром стер ногой карту города, закутался в плащ, спрятал руки в рукавах и пошел в сторону монахов. Подойдя к ним, Бром даже удивился, что они не обратили на него внимания, как он решил, мыслили о чем-то великом, возвышенном и религиозном, что было на руку Брому.
К большому удивлению Брома, стражники особого внимания не уделили монахам, только искоса посмотрели на них и стали бдеть дальше. Он отошел с ними подальше от ворот и скрылся в темном переулке, обдумывая план действий «В город я проник, оказалось проще, чем я рассчитывал, но сложности только начинаются… Теперь надо пройти в таверну не вызывая лишних взглядов и не привлекая стражу». Размышляя, он огляделся по сторонам и прикинул где он сейчас, до таверны ему надо было пройти через половину города. Пока он стоял в тени, мимо прошел отряд стражей, Бром проследил за ними взглядом и выглянул из-за угла. По улице гулял народ, кто-то выбегал из домиков, кто-то стоял и курил трубку, слышался звон наковальни, шум в городе стоял такой, что, Брому, привыкшему к тишине в лесах, замке и горах, было не по себе, ему определенно было неуютно в городе. Бром хотел поскорее закончить с этим делом и вернуться в леса, где он чувствовал себя как дома.
Решив для себя, что если скрываться от всех и вся, это привлечет больше внимания, чем ели спокойно пройти по городу. Он натянул капюшон на глаза, так чтобы видеть дорогу и пошел по дороге, обходя людей, что спешат по домам.
Пройдя без происшествий до площади, Бром, столкнулся с гонцом, что привлекло внимание стражников. Гонец поднялся с земли и с нескрываемой злобой сказал:
- Смотри куда идешь, натянул капюшон под самый нос и не видишь дороги, из-за тебя, я рискую потерять работу, не доставив послание вовремя. Если это произойдет, я тебе в кошмарных снах являться буду и проклинать тебя до конца твоих дней.
Бром искоса посмотрел на стражу, те, в свою очередь, потеряли интерес к нему и гонцу, в городах подобные происшествия обычное дело.
- Как бы эти слова не стали для тебя последними, щенок, - пророкотал Бром – не зная с кем, ведешь говор и кого обвиняешь, можешь поплатиться.
Гонец не нашел чего ответить на грозный глас Брома и его злобный взгляд из под накидки, он просто стоял как вкопанный на месте и хлопал глазами, смотря на Брома.
Поправив капюшон, пошел дальше, и оставшийся путь прошел без происшествий. Таверна представляла собой небольшое двухэтажное здание с вывеской «Золотая виверна». Возле таверны толпилось много народу, по причине окончания дня. Кто-то уже выходил из таверны с очень веселым настроением, либо напевая что-то себе под нос, либо сплетничая с кем-то, не менее веселым. Бром зашел внутрь и осмотрел заведение. Внутри оно было лучше обустроено, чем снаружи, было чисто и уютно, не было буйных посетителей, только одна личность заинтересовала Брома, некий парень, сидящий к нему спиной и постоянно оглядываясь – это и был Морхан Харго.
Отредактировано Демон Искуситель (2011-05-08 23:00:42)