Тай обнялась с кинжалом и всеми силами пыталась не реагировать на провокацию Алехандро. Ведь по сути, все его слова - правда. Они действительно спали на одной постели. Но в том-то и дело, что об этом знают только они. И можно сколько угодно говорить, что каждый думает в меру своей испорченности, но эта фраза звучит очень двусмысленно, и первое, что приходит на ум, явно не просто сон. Тай уже жалела, что все это затеяла. Ну, что ей стоило спокойно поговорить с братом, не устраивая балаган и не пытаясь переложить свои проблемы на чужие плечи.
"Пора прекращать прятать голову в песок, ведь чем глубже закапываешь голову, тем беззащитней твоя... хм..."
Яринтай кивнула своим мыслям, и уже было направилась к лестнице, как брат остановил ее, а Алехандро с последней участницей "шоу" ушли наверх.
- Прекрати вести себя настолько глупо. Я прибыл за тобой, потому что отец пожелал видеть тебя, когда нашёл твой кинжал в нашем доме. Ты знаешь отца, и тебе выкручиваться от его гнева, если я сейчас развернусь и просто улечу. Не знаю, что у тебя на уме, принцесса, но пожалей отца. Ты единственная, кто так дорог ему после смерти матери. А всё остальное, что ты здесь разыгрываешь, меня не касается.
- Ничего я не разыгрываю... - устало ответила девушка, вернув себе свою конечность и потерев висок. - Ты же знаешь, что я сюда не отдыхать приехала. А если бы я уже была в столице. Ты бы меня и оттуда забрал? Прямо с... сам знаешь откуда. Так, пойдем наверх. Там я тебе все расскажу.
"Ну, или почти все. Не буду же я травмировать твою нежную психику своими выходками."
- Я тоже рад тебя видеть, моя дорогая.
Яринтай искренне улыбнулась, и теперь уже сама сцапав Ола за руку, подмигнула ему и потащила наверх. В комнате ведь намного удобнее разговаривать. А пока они шли, Тай думала, как бы теперь отомстить Алехандро за его подлянку. Подыграл называется! По мнению Тай, он только все еще больше запутал. Вот объясняй теперь, что на ее чешуйчатую тушку никто не посягал...
На лестнице Тай отпустила брата и быстренько догнала Алехандро с Мелифарой, на которую бросила не очень любезный взгляд.
- А что на счет Рахена? Как я понял, из-за этого беловолосого недоразумения наши планы отменяются? Или таки ты у нас не послушная младшая сестренка? - спросил Алехандро, пока тай открывала комнату.
- Ничего не меняется. - ответила девушка тоном, не располагающим к продолжению этого разговора.
Когда все вошли и расселись кто куда (Яринтай осталась стоять у двери, прислонившись к стене), Тай собралась с духом и начала:
- Итак, Ол, позволь представить тебе Алехандро Дельгадо. Можно просто Ал. - махнула рукой в сторону парня Яринтай.
- Алехандро, это мой брат Олейор Драгонфлай. Можно просто Ол. - махнула рукой в сторону брата драконица.
- Меня зовут Яринтай Драгонфлай. Можно просто Яринтай. - персонально для Мелифары представилась Тай. - Ты Мелифара, я помню. И давайте без церемоний и возмущений по поводу и без. - резко, пока не перебили, припечатала Яринтай.
- Теперь Ол. Все, что там наговорил этот наглый тип правда... но! Мы действительно "делили" постель - просто спали. Рядом. В одежде! Поэтому, если строишь кровожадные планы мести, запихни их в чулан своей отличной памяти. Он мне еще живым нужен. - переведя дух, она продолжила.
- Алехандро. Приношу свои извинения за порчу стены твоей таверны, но она от этого не развалится, к тому же Ол уже оплатил ущерб. Наши планы не меняются. Завтра, а лучше уже сегодня полетим, и не надейся, что я потащу тебя на своей шее. Сам полетишь, как миленький. - сердито сверкнула глазами в сторону Ала, девушка.
- Ол, конвоировать меня в Рахен не нужно, я и так туда направляюсь. Мне пришло задание от... - она выразительно перевела взгляд на Мелифару. Мол лишние это уши, сам виноват. - Но домой я не буду заходить. Ни-за-что! Во-первых, у меня еще есть очень важное дело, а во-вторых, он же меня просто больше не выпустит! Ближайшие лет десять! Хотя... может я ему для другого понадобилась... - задумчиво пробормотала последнюю фразу Яринтай.
- Знаешь, что он мне сказал перед моим уходом? Ты не слышал, не успел к этому моменту. Он сказал, что... что лишит меня имени, если я уйду. Я ушла. - воспоминания всколыхнули злость. Но, что отец отречется, Тай так и не смогла выговорить, предпочтя более мягкий вариант. Она, может быть, если бы не злилась на отца, смогла бы понять, что он остынет и сам устыдится своих слов, но она злилась, и эта мысль не пришла ей в голову. Так что появляться пред светлые очи Драгонфлая старшего у Тай не было никакого желания.