-О чем ты говоришь девочка? Нет разницы кто ты - василиск, фиаллэ или эльф. У тебя одна голова, две руки и ноги. Одно сердце и два легких. - По мере того, как волшебник начал говорить, к нему вновь стал возвращаться привычный облик. "Лучшее лекарство - это отвлечь больного от хвори и боли." Слегка распахнув полы мантии и оголив шею и ключицу Ной ободряюще улыбнулся и приглашающим жестом постучал себя по груди. - Пожалуйста, преступайте. Или же вам так важна раса? Я дракон.
Если в начале, это все забавляло Ноя, то после формального представления и реверанса, это начало откровенно раздражать. Не по тому, что манеры и этикет вызывали в нем стойкое отвращение, нет. Просто эта девочка резко напомнила ему всех молодых особ, что динамили его в молодости и считали выше своего достоинства заговорить с маленьким человечком.
-Очень приятно мисс Рих, но послушайте доброго совета и постарайтесь запомнить его. Целитель не должен медлить, не должен бояться. Многие считают лекарей трусами, якобы они не владеют боевой магией и не умеют сражаться на мечах. Так вот забудьте все это, моя маленькая! Трусами являются маги, поливающие врага потоками пламени. Еще большими трусами являются воины, которые прячутся под доспехами и тянуться к врагу заточенными кусками стали, метя в незащищенное горло, чтобы покончить с врагом одним ударом! - Тембр его голоса нарастал, переходя в строгий и поучительный. Словно профессор, дорвавшийся до любимой темы, которую он ждал целый год, и встретивший недовольство и споры от учеников. - Страх быть убитым, страх потерять свою честь, страх остаться одному, это единственное, что движет ими! Именно страх может помочь им избежать смерти, повернув назад и отступив! Если же боится лекарь, то ему ничего не будет угрожать. Просто погибнут тысячи раненных солдат. Расстанется с жизнью маленький ребенок. Умрет дорогой друг или же прохожий незнакомец. Страх воина или мага на войне не стоят ничего. Но ужас того, кто борется за чужие жизни, подобен самому ужасному проклятью. Даже секунда промедления, может оказаться решающей, и смерть заберет раненого.
Дракон даже слегка привстал на своем месте, настолько захватило его повествование, он не замечал ни дрожащих рук, ни хрипотцу в своем голосе, ни тонкую струйку крови, что потекла из его носа. Правая ладонь, так и летала между ним и эльфой, отмечая каскады и падения тембра и высоты его голоса и речи. - Разве они согласятся войти в проклятый дом, и забыв о себе помочь безнадежным, уже стоящим одной ногой в могиле людям, которых они видят в первый раз! Смогу ли эти смельчаки, выбрать между жизнью матери или ребенка при родах? Нет! И никогда не смогут этого!
Он замолк так же резко, как и распалился, словно вулкан, который вечно дымил и был не опаснее лежащего на земле камня. Но достигший критической точки за считанные секунды и низвергнув ярость земных недр, вновь успокоился. Для того, чтобы вновь согнуться от приступа кашля, и внутренних судорог. Только на этот раз приступ завершился быстро, и длился буквально пять секунд. Все же трепля языком значительно легче марафона по улицам города. Кройон заметил капельку крови, сорвавшуюся с лица и пошарив в рукаве мантии, извлек оттуда красный платок, промокнув нос и убрав с лица всю неуместную там жидкость. Дракон повернулся к Шионе и с невозмутимым и даже слегка смущенным видом произнес. - Миледи Миран, прошу вас, не отказывайте себе. Можете заказывать, все, что угодно за мой счет. И скажите, чтобы мне собрали суму с едой и напитками в дорогу.
Он нервно рассмеялся и, покачав головой, добавил. - Ох, совсем из ума выжил. Я хочу попросить вас сопровождать меня по пути в Таллем. Я конечно и сам могу туда добраться, даже не смотря на то, что за окном ночь. Но провести всю дорогу наедине с самим собой, заставит меня уснуть. А это всегда ведет к затекшим конечностям и жутким болям в костях. Да и мне, признаюсь будет интересно послушать ваши достижения в профессии целительницы. У меня все никак небыло возможности узнать вас поближе, если я правильно помню, у вас возникло желание вступить в Гильдию?
Словно по мановению волшебной палочки, слегка разгневанный и деловитый волшебник вновь превратился в больного старикашку, который проживает последние секунды.
-И так, мисс Рих, полагаю, что вы еще очень молоды. Конечно, увидеть истинный возраст эльфа невозможно, но характер и опыт нельзя, ни приобрести ни потерять, без галопа по пути жизни. Выкиньте реверансы из головы, большинству людей это может показаться приглашением к более близкому контакту и послужить намеком на то, что вы симпатизируете мужчине или женщине. Не давите на жалость, целитель должен светиться уверенностью и излучать уважение. Когда к вам придет отчаявшийся человек, у которого родня лежит и умирает, тихий и скромный голосок не поможет привести его в чувство и узнать что же именно от вас требуется. Я более чем уверен, что вы боитесь, крови и практикуете так называемое интуитивное лечение. Воздействие магией, травами, зельями. Впрочем, мне как вашему первому работодателю не терпится получить лечение. Или вы передумали и решили подарить меня болезни?
Отредактировано Кройон (2011-09-13 16:16:24)