Лулуди наблюдала за разворачивающимися событиями, лишь украдкой понимая слова. Звук музыки исходящий из флейты заглушал большую часть содержательной беседы. Уж что, а беседа троицы действительно была познавательной, хотя бы тем, что среди этих гостей оказался глава гильдии "Белый Дракон". С одной стороны Лу нисколько не намеревалась менять свои планы на счёт вступления, но с другой то, что она услышала от главы, противоречило личному мнению девушки. Может, этот старик и видел мир, и построил свою личную картинку, основываясь на жизни, но всё не всегда лишь белое и чёрное, а порой решительные действия вредят даже больше, чем колебания. Так же девушка не была согласна с мнением, что у всех одно составляющее и общие органы. Есть существа, которые имеют и два сердца и две головы, а значит, они различны от общих стандартов анатомии, да что уж говорить, встречались порой такие твари, которые вообще позвоночника не имели, но это не делало их менее опасными. В общем, цыганка, сидя вдалеке ещё раздумывала, а стоит ли вообще примыкать к такому ордену, где глава считает свои утверждением априори, а главное вообще не интересуется мнением других. Существо, сколько бы оно не жило, не может знать всего, вот и сейчас то, как вёл себя этот старичок, пробуждало в цыганке низменные и крайне неприятные стороны души девушки. Завершив игру, Лу осознала - тут ей ловить больше нечего, вечер-утро окончательно испорчен, а главное вести о смерти короля требовали того, чтобы хотя бы почтить его память и направиться в столицу. Девушку, которую успел отчитать этот старик, видимо уж очень сильно задели за живое пламенные речи старца."-Ну и дурочка, не стоило даже всерьёз воспринимать его. Какое тебе дело о постороннем мнении? Ну… решил, что ты неопытна, тебе же лучше, меньше знают, дольше живёшь. Да мне-то, какое дело? Тоже, умная, что мне до этой фифочки?"- Мельтиго не могла понять, почему её столь волновало настроение этой посторонней эльфийки, однако так просто вот наблюдать гадалка не могла. Запаковав обратно флейту в мешочек, собрав все свои монатки, кинув деньги за съеденный ужин, весьма громко, так чтобы было слышно, аж в кухне, благо народу ещё немного собралось, и шум от посетителей был минимален. Лулуди направилось следом за уходящей эльфийкой, успев заметить подошедшего к честной компании того самого "странного" парня, кое успела Лу задеть при приходе в таверну, а заодно отметить, что его вновь толкнули и теперь уже та девушка, которая не выходила из головы цыганки, как она не пыталась её выбросить.-"И как это называется? Вот какое мне дело, куда я лезу? Эхх... выйдет эта ситуация ещё мне боком".- Незнакомка тем временем уже покинула таверну, Лулуди лишь последовала её примеру. Выйдя на улицу, гадалка поморщилась. Одно дело танцевать под проливным дождём или просто веселится, а другое дело в такую вот погоду путешествовать, хуже погоды и не придумаешь. Все тракты развезёт, да и передвижение пешим ходом, явно будет весьма замедленно.-"А ещё говорят, как начнёшь утро, так и проведёшь весь день. И мне предлагается вот так проводить своё время, блеск!"- Приметив недалеко от таверны на постоялом дворе красивого коня с хозяйкой, Лу с трудом, но узнала ту посетительницу. Расправив плечи и прочитав себе длинный монолог на тему: ты лезешь в бутылку, гадалка подошла к Фьюри, услышав последние слова эльфийки.
-Почему бред? Если ты согласна с его утверждениями, да вдобавок готова прогибаться под мнение этого старика, почему бы и нет? Только нужно ли тебе это, вначале для себя реши.
Слова гадалки вырвались сами собой, успев вовремя прикусить язык, она уже в пятый, а то и шестой раз корила свою непосредственность. Стараясь как-то сгладить неловкость, молчание, да и вообще весь бред, что творился вокруг этой парочки, цыганка продолжила:
-Лулуди, будем знакомы, если не возражаешь. Я имела наглость подслушивать ваш разговор украдкой, да и сейчас услышать то, что моим ушам не положено было слышать. Ты хочешь попасть в столицу? Могу составить компанию, всё равно мне в ту сторону, а как-то вдвоём веселей, чем одной, не находишь?
При приветствии гадалка протянула девушки руку. Пожимать её или вообще послать Мельтиго, было личным делом этой незнакомки. На любой вариант, цыганка рассчитывала и не беспокоилась, она уже давно привыкла поступать так, как хочется ей, не заботясь о мнении посторонних. Вот и сейчас, вбив себе в голову, что нашла попутчицу, даже и не намеревалась отступать, а если придётся своровать коня и трястись по дороге, ничего не попишешь. Мельтиго, на то и Мельтиго, что стерпит любые сложности, а это так.... маленькая загвоздка не более того. Тем временем дождь продолжал проливать свои слёзы с небес, Лу изрядно успела вымокнуть, хоть плащ был и весьма добротным. Ещё минут пятнадцать такой вот бесшабашности и можно смело забывать о своём здоровье. Хотя гадалке не привыкать, костёр можно в лесу разжечь, даже в такую ненастную погоду, главное найти относительно сухие палки.
Отредактировано Lylydi Meldigo (2011-09-20 15:30:47)