За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Ценность кровных уз

Ценность кровных уз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Участники Верита Пэр'Фидэм и Кайл Нордствик
2. Время действия Холодная осень 67 лет назад
3. Место действия Там где всегда царит зима, берег Озера горгуль
4. Описание ситуации Кайл бросил вызов опытному магу в борьбе за место в магическом совете. Противники и их родственники уже собрались в условленном месте на берегу Озера горгуль. Верита, вопреки запретам отца и брата сбежала из-под опеки нанюшек и прибежала на место боя. Умудрившись проскользнуть мимо возмущенных высокородных "болельщиков", юная лоддроу попытлась отговорить брата от рискованной авантюры, стараясь не глядеть в сторону шокированного отца бегущего в их сторону.
5. Дополнительно Занялся хмурый рассвет, сопровождаемый сильным ливнем

Отредактировано Верита (2011-08-26 00:14:45)

+1

2

Кайл выслушивал последние наставления отца перед решающим поединком. Так как силы соперников были велики, скорее всего проигравший появится только тогда, когда другой умрет, так как о том чтобы сдаться не может быть и речи, это будет величайшим позором. Нордствик прекрасно понимал, на что идет. Поединок до смерти, или ты, или тебя.
- Никакой пощады, сын. Я видел твои сражения, ты слишком осторожничаешь, чтобы не покалечить соперников. Похвально, но сейчас все не так. Джок не остановится, пока ты не перестанешь дышать, и никто ему не имеет права мешать. Ты все уяснил?
- Да, папа. - эти два слова звучали так, словно сейчас отец объяснял, как в ледяном озере подсекать рыбу... а не как не расстаться с жизнью в течение нескольких последующих минут. Но внешнее спокойствие мало отражало внутренние переживания Кайла.
- Я зашел слишком далеко, чтобы проиграть. Хотя еще никогда не убивал, рано или поздно это сделать придётся. - а зашёл к своему юному возрасту этот лоддроу дальше, чем мог бы представить кто-либо из его семьи. Кайл с детства изнурял себя тренировками в области магии и изучал ее, как и другие науки с практически необъяснимым рвением. Кто знал, что в его голове зрели планы совсем другого устройства всего их мира? И чтобы хоть что-то из них успеть при жизни, ему надо было как можно раньше стать одним из Гильдии Великих, а единственный способ - стать признанным представителем от его народа. Последнее препятствие было перед ним сейчас...
У Кайла уже был план на предстоящий бой, но редко все идет по плану, особенно, когда твой противник - такой же талантливый кандидат на роль Великого. Надо было сконцентрироваться, отбросить лишние мысли, но они вечно начинаются роиться тогда, когда это нужно меньше всего.
- Я смогу... смогу. - наставлял себя лоддроу, как услышал знакомый голос и обернулся на него.
- Ты?... Как ты здесь оказалась.

0

3

Подол длинного бирюзового платья был беспощадно разорван о камни. Серебряные украшения остались висеть на ветках деревьев, словно маячки, указывающие куда бежала их обладательница. Туфли остались в первом же овраге, вместе с правым рукавом платья. Верита бежала так быстро, как могла. Больше всего девушка боялась опоздать Даже минута остановки стала бы роковой, и даже оглушительный стук сердца, заглушавший все остальные звуки, не мог сбить ее с мыслей.
«Я успею, я обязательно успею! До первого луча есть еще несколько минут, я успею!»
Девушка увидела в деревьях просвет и рванулась к нему. Ветка хлестнула по лицу и вошла в нежную кожу как нож в масло, оставляя неглубокий, но кровоточащий порез. Верита даже не поморщилась, потому что наконец добежала до края леса и выскочила к озеру. Благородные мужчины и высокородные женщины стояли на берегу озера шикорим кругом и негромко переговаривались. Юная лоддроу не останавливаясь рванулась через эту стену людей к центру образованного ими круга, выискивая глазами брата. Люди шарахались в стороны с брезгливостью оглядывая новоприбывшую. Еще бы, ведь как неподобающе она выглядела среди них! Ее серебряные волосы выдавали в ней принадлежность к семье Нордствик и поэтому никто не предпринял попыток остановить нахалку. За подобное вмешательство постороннего человека не просто бы выгнали, но и жестоко наказали. Вериту же ждало наказание только от отца. Но зная его она была не против того, чтобы оказаться наказанной хоть всеми членами Гильдии, за место в которой должен был сейчас сражаться ее брат.
Растрепанная девушка выскочила в круг и отыскала глазами брата. Даже в предрассветной темноте она легко нашла Кайла по его, непривычно для лоддроу, длинным серебряным волосам. Не глядя на его противника, в изумлении уставившегося на взлохмаченную Вериту, которая едва не прервала начавшийся было поединок, она подбежала к брату.
- Ты?... Как ты здесь оказалась,- Кайл был удивлен, но... судя по тону его голоса, было понятно, что он ожидал чего-либо подобного от своей благовоспитанной сестрицы.
- Кайл, пожалуста, откажись!- Верита оттащила брата за руку и повернулась спиной к бегущему в их сторону отцу. Ей нужны были пара минут, но если бы она посмотрела в разъяренные глаза отца, то возможно не смогла бы собраться с мыслями.
- Это глупая затея! Он старше тебя, у него больше опыта! Кайл, родной, я проу - откажись!- девушка вглядывалась в глаза старшего брата и понимала, что он ни за что не откажется от этой затеи.
Кайл Нордствик никогда не посвящал младшую сестру в свои планы. Да и никого не посвящал. Но по его задумчивым глазам, по его манере взлохмачивать непослушные волосы при очередном размышлении, она всегда понимала, что он в глубоком раздумье. И думает совсем не о девушках или предстоящей встрече с друзьями. Слишком серьезным был этот взгляд. Верита понимала, что амбициозный братишка будет стремиться к власти ради какой-то, только одному ему известной цели. И не удивилась, когда пару часов назад услышала от прислуги, что он бросил вызов Джоку, несмотря на свой еще юный возраст. И глядя сейчас в эти сверкающие решимостью глаза, она поняла окончательно, что переубедить его не удастся.
- Химера тебя подери, Кайл, что ты творишь?! Ты чем думаешь?! Вот уж не знала, что у тебя вместо мозгов троллье д...- Верита со злости топнула босой ногой, но тут же поняв что именно она сказала, в испуге зажала ладошкой рот, прерывая себя на полуслове.

+2

4

- Кайл, пожалуста, откажись! - сестренка схватила его за руку, вся потрепанная, она похоже приложила не мало усилии, чтобы просто попытаться его остановить. Она сейчас напоминала мать... такая же самоотверженная, и так же за него беспокоилась.
- Уже нельзя. Это будет позор всеи семьи. - холодно сказал Кайл в ответ, но не убрал руку из ладошки сестры. Сейчас ее прикосновение давало какой-то уверенности, энергии.
- Это глупая затея! Он старше тебя, у него больше опыта! Кайл, родной, я прошу - откажись! - но парень был непреклонен. Он лишь молча смотрел в ответ, чуть покачав головой, и пожал плечами.
- Отступать уже некуда. И незачем...
- Химера тебя подери, Кайл, что ты творишь?! Ты чем думаешь?! Вот уж не знала, что у тебя вместо мозгов троллье д... - Верита продолжала настаивать, его даже умилило, как она возмущала и по детски требовала своего. Он осторожно прикоснулся к щечке сестры ладонью, улыбнувшись.
- Со мной все будет хорошо. Раз уж ты все же попала сюда, лучше пожелай мне удачи  и поболеи за меня. Будет здорово, когда ты увидишь мою победу. - Кайл прекрасно понимал, что девушка была еще слишком юна, чтобы смотреть на такие жестокие вещи, но было прекрасно видно, что если она пробралась на это озеро, то уж точно теперь ее не выпихнешь.
Отец подоспел раньше, чем сестренка что-то успела возразить. Парень заговорил раньше, чем он, так как знал, что сеичас тот скажет.
- Присмотри за ней, пожалуйста. Нам пора начинать... - он больше не следил за тем, что говорил Дариус сестре, пока они отходили от круга, в котором предстояло свершиться одному из самых знаменательных сражений в истории лоддроу...
- Коленки не трясутся? - с наглой ухмылкой сказал статный ледяной эльф, по имени Джок, выйдя в круг.
- Не долго тебе осталось ухмыляться. - холодно произнес Кайл, встав к нему лицом к лицу. Судья должен был дать старт, через считанные секунды должен был начаться бой... Все ждали долгого, яркого, захватывающего поединка двух талантливейших магов, но никто не ожидал того, что произошло в следующее мгновение. План Кайла был разрушен на корню... Джок решил воспользоваться фразой "победителей не судят", и атаковал до официального начала поединка. Признают такую победу или нет, в живых бы у него больше не осталось соперников на место Великого. Нордствик не был еще готов к подобному, здесь и сказался недостаток опыта, а готовым надо было быть до начала...
Казалось, что бой закончился не начавшись победой Джока. Сгусток ледяной магии отправился в сторону Кайла, тот лишь успел разбить его на части, не поглотив полностью и десятки мелких острых ледяных кольев вспороли его кожу на груди вонзаясь в легкие. Кровь брызнула изо рта и парень рухнул на землю, со всплеском скопившейся под ногами дождевой воды, смешавшейся с брызгами крови. Вся арена замерла в безмолвии, такого вероломства никто не мог ожидать. Джок победно отвернулся от лежащего в грязи соперника, обратив взор к судье. Изумленный старец, не знал что сказать, но правда оставалась одна - победа за выжившим.
- Господин Нордствик... - нет, старец произнес слово "повержен" вслух, но оно никем не было услышано. Вся арена ахнула, в единый миг, заглушив любые слова.
Казалось. Истекая кровью, Кайл поднялся на одно колено, пока Джок стоял к нему спиной и создав ледяной кол, пересыщенный ядом чёрной магии, бросил из всех последних сил в спину. Бесчестите могло принести победу заносчивому лоддроу, но победу у Джока отняло его же тщеславие. Кол вонзился в спину и вышел со стороны груди. Яд, в диком количестве, достаточный чтобы остановить сердце дракона, остановил сердце эльфа в считанные мгновения. "Победитель" пал замертво. Кайл выплюнул большой сгусток крови перед собой, и будучи весь испачканный кровью и грязью, рухнул теперь уже вперед на грудь. Мутной мыслью в его голове на тот миг было лишь одно.
- Если мне не суждено стать им... то ты не достоин и подавно. - никто не мог ожидать подобного, что Кайл окажется таким крепышом, что еще сможет подняться и атаковать с ранами, граничащими со смертельными по тяжести. Если бы он не занимался дополнительно к магии боевыми искусствами рукопашного боя и развивал свое тело, то этот день стал бы последним и для него. Но итог скоротечного боя был решен. Сердце одного из соперников остановилось. Сердце второго же, медленно угасало, но упрямо, тихо, на исходе сил продолжало биться.
- Нет... пока я не сделаю то, что должен, я не могу умереть... я не хочу.. умирать... - беспамятство поглотило его. Смерть тоже замерла где-то совсем рядом, в шаге, и с любопытством глядела на последние трепыхания своей жертвы, упиравшейся у самого конца.

Отредактировано Кайл Нордствик (2011-08-30 21:57:07)

+2

5

- Со мной все будет хорошо. Раз уж ты все же попала сюда, лучше пожелай мне удачи  и поболеи за меня. Будет здорово, когда ты увидишь мою победу,- мягко произнес старший брат и с легкой улыбкой дотронулся до щеки Вериты.
Лоддроу не удержавшись положила ладошку на его руку, но тут подошел отец и осторожно, но крепко взял девушку за плечи и повернув к себе лицом строго посмотрел в глаза дочке. Удостоив сына лишь кивком, он повел было Вериту в сторону толпы, но она уперлась руками в мускулистую грудь отца и затормозила ногами.
- Я никуда не пойду!- упрямо воскликнула девушка, но оглянувшись и увидев, что бой начинается продолжила почти шепотом,- Я его не оставлю тут одного... не оставлю.
- Кайл у нас сильный, он справится,- убеждал Дариус, крепко держа единственную дочь за плечи, но взгляд его тоже был устремлен в спину сына,- Ты же знаешь как давно он стремился к этому поединку, как много тренировался для этого...
Отец продолжал что-то говорить, но голос его становился все тише. Верита повернулась и посмотрела в глаза.
"Он не меня успокаивает, а себя. Папа, ну зачем же ты позволил этому начаться..."
Юная лоддро с тоской смотрела на отца, прекрасно понимая, что даже могущественному графу Дариусу Нордствику, который безжалостен к врагам и мудр в правлении, не под силу убедить любимого сына отказаться от чего либо. Внезапно чутких ушек девушки коснулся изумленный вскрик, а кончики пальцев стало покалывать, как это обычно происходит если рядом с ней творят сильную магию. Оглянувшись, она в изумлении увидела, что брат падает на спину, пронзенный множеством ледяных осколков. В этот же миг кто-то выключил окружающий звук и остановил время. По крайней мере так подумалось Верите. Она неотрывно смотрела на Кайла, н в силах пошевелить и пальцем. Мир словно потемнел, несотря на рассветные лучи, а окружающие люди превратились в смазанное серо-бурое пятно. Четко девушка видела только кровь, просачивающуюся через порезы в рубашке брата, зачарованно наблюдая как та окрашивает его голубую одежду в темный коричневый цвет, ниточка за ниточкой стекая на мокрую от ливня землю.
- Кайл,- голос предательски дрогнул и вместо желаемого вскрика появился в виде хриплого шепота.
Руки отца ослабли на плечах Вериты и в этот момент брат приподнялся на колено. Лоддроу сделала резкий рывок в его сторону, но остановилась не сделав и двух шагов. Вокруг Кайла затрепетал воздух и сестра безошибочно опознала плетущееся им заклинание. Время текло непозволительно медленно, Верите показалось что прошло несклько часов, прежде чем Джок рухнул на землю. Но когда мокрой,холодной земли коснулся и ее брат, кто-то неведомый неожиданно включил все звуки обратно и время зашагало своими обычными шагами. Шум десятков возгласов - изумленных, восторженных, озлобленных - оглушили девушку и она пошатнулась как от удара. Посчитав секунды промедления непозволительной роскошью, она бросилась к брату и упав в грязь на колени, перевернула его на спину. Многие зрители отделились от толпы и побежали в ее сторону. Времени раздумывать, кто из них враг, кто друг, а кто просто хочет посмотреть поближе у Вериты не было и она дико закричав раскинула руки в разные стороны. Всплеск почти неконтролируемой магии вырвался на волю и окружил брата с сестрой непроницаемой стеной быстро застывающих капель дождя. Для того чтобы проделать подобное ей не понадобились знания - ей хватило лишь инстинкта и страха за жизнь Кайла. Выбросив из головы все звуки и страшные мысли, Верита трясущимися руками разорвала рубашку на груди брата и приложив их к ранам начала читать недавно выученное исцеляющее заклинание.
"Пожалуйста, борись еще. Ты же так и не научил меня тому заклинанию, как превращать воду в красивые фигурки, помнишь? Ты же обещал меня научить, ты не можешь не исполнить обещание. Ты всегда держишь слово, Кайл, сдержи его и сейчас! Иначе будет нечестно... О, Энвенель, спасибо тебе за то видение... Я бы не одумала учить это заклинание если бы не увидела его... Прошу тебя, пусть оно сработает..."
Верита закрыла глаза, чтобы не отвлекаться на окружающий мир, и глотая слезы плела волшебство дальше, чувствуя как первоначальное тепло под ладонями превращается в обжигающий жар. Заклинание было сильным, но то отчаяние с которым оно плелось делало его еще мощнее, обещая обжечь руки магички до кровавых волдырей, при этом даря нежную прохладу горящим ранам ее брата.

+3

6

Чёрная пелена почти укрыла собой всё, поглощая в себя мысли, глухие удары сердца и слабые вздохи, каждый из которых отдавался во всем теле невыносимой болью. Кайл был готов смириться с тем, что его час настал, но на смену агонии внезапно пришла расслабляющая прохлада, а в густую тьму пробился луч света.
Парень, лежащий на земле, задышал ровнее и спокойнее. Этот день не стал днем траура, в котором погибли оба последних претендента на роль Великого, хотя многие уже были готовы считать его таковым. Это был день его победы, главной в череде побед, несмотря на цену, которую за неё пришлось заплатить. Молодое и красивое тело Кайла было изуродовано на всю жизнь - практически вся грудь испещрена шрамами.
Пришел в себя парень только через день, на следующее утро. Открыв глаза, он потупил взгляд в потолок, слабо понимая, что происходит. В голове мутно всплывали образы последних воспоминаний... арена, сестра, рассветные лучи тонут в серости утреннего дождя. И... удар. Руки судорожно стали трогать грудь, ощущая вместо привычной гладкой бледной кожи шероховатости ран. Значит, не сон...
- Я жив?... А он?.. - практически сразу, как только голова лоддроу начала соображать, животрепещущим вопросом встала выживаемость его врага. Если он тоже выжил, то им предстоит еще сражение, а если смог защититься и выстоять на ногах, то ему отдали победу... а в этом случае, Кайл бы предпочел погибнуть там на боевой арене, чем жить с таким позором. Нордствик стал судорожно искать глазами хоть кого-то в комнате, кто мог бы сказать ему что произошло. Чуть приподнявшись он увидел сестру, укрытую неподалеку пледом в кресле.
- Переволновалась наверное... - он хотел было обратится к Верите, но потом передумал, решив ее не будить. Встав с кровати, он натянул наскоро брюки, хотел уже было отнести сестру в ее комнату и уложить, но как только чуть приобнял за плечи, чтобы поднять с кресла, как она сонно открыла глаза. Примерно в этот же момент вошла служанка с водой и полотенцем, для промывки его ран, и ахнула, увидев Кайла на ногах.
- Господин очнулся! - воскликнула она и бросив все побежала об этом сообщить отцу. Парень же, так и склонившись с легкой улыбкой смотрел на сестру... он сердцем чувствовал, что это именно она его вытащила из той темноты. Ее личико, оно было таким родным, кажется, только сейчас, из-за того что Нордствик был очень занятым последние несколько лет, он осознал, как же она ему близка.
- Вот беда. Я не хотел тебя будить. - как ни в чем не бывало бодро сказал лоддроу.

Отредактировано Кайл Нордствик (2011-09-09 20:21:48)

+3

7

Как только раны на груди брата перестали кровоточить, а острые осколки льда были извлечены, Верита устало опустила ноющие руки и села на пятки. Защитный барьер рухнул водопадом накопившейся воды, омыв тех кто стоял слишком близко. Дальше девушка помнила все смутно. Брата подхватили несколько мужчин и унесли. А ее взял на руки отец и не переставая целовать в висок и шепать что-то ласковое тоже понес в сторону дома. Верита не помнила нес ли он ее до самого замка пешком или же только до ближайшей кареты, но его мягкие губы на своем виске и тихий шепот она чувствовала вплоть до того как оказалась в свей постели.
Цена за излечение Кайла была уплачена - ладони и запястья были покрыты жуткими ожогами. Девушка старательно прятала ручки от взгляда отца, а тот был так озабочен состоянием сына, что и не заметил. Верита облегченно вздохнула, когда Дариус оставив дочь на попечение нянек вышел из комнаты. Кое как отбившись от настрышных охающих и ахающих женщин, девушка выскочила из комнаты и подперев дверь своей спальни вытащенным из ножен у страника мечом, устало выдохнула. Погрозив пораженному стражу пальчиком и сурово нахмурив бровки, Верита припустила в сторону покоев брата. Дождавшись пока все выйдут из его покоев и даже отец устав от переживаний уйдет к себе спать, она прошмыгнула к Кайлу и села на край кровати. Каждое движение пальцев отдавалось дикой болью, которая словно раскаленным копьем протыкала до самых плеч. Но не смотря на это, она снова прощупала грудь брата и только убедившись что его жизни больше ничего не угрожает, кроме непомерного самомнения и нетерпеливости, оглядела прикроватный столик. Найдя нужную мазь, Верита скрипя зубами принялась мазать руки. Героические шрамы это несомненно прекрасно, но все же не для юной лоддроу, к тому же заживлять свои раны магией намного сложнее, чем чужие. Более менее справившись с этим заданием, Верита пинками пододвинула кресло к кровари и устало села. За разглядыванием такой милой сердцу мордашки Кайла она и заснула.
Едва ощутимое прикосновение рук и девушка приоткрыла глаза. Сон был крепким, но беспокойным, поэтому ласковый взгляд Кайла вызвал слабую улыбку облегчения.
- Вот беда. Я не хотел тебя будить,- сказал глупый старший братец, словно ничего и не было накануне.
Плед, которым ее укрыл отец сполз, когда девушка потянулась к Кайлу. Дариус зашел проверить сына и увидел спящую Вериту. Решив, что если она проснетс у себя то будет ругаться, он укрыл ее и тихо вышел. Конечно, дочка не знала всего этого, но проявление такой заботы к непослушному ребенку мог выразить только он. Служанки или нянечки скорее всего просто унесли бы ее отсюда, но только не понимающий отец.
- Проснулся,- с улыбкой выдохнула Верита и не удержвшись обняла брата за пояс, уткнувшись носом в живот.
Пару раз всхлипнув и пустив горячие слезинки, она спохватилась и нахмуревшись резко отстранилась.
- Почему ты мне ничего не сказал заранее? Почему ты туда вообще пошел?! Ты же знал что я буду волноваться и все равно все сделал по своему! А если бы ты умер?! Что я делала бы без тебя?- первый удар кулачком в живот брата был самым болезненным, в основном из-за неожиданности боли, но потом процесс пошел уже лучше и она сцепив зубы, несильно колотила Кайла, едва заметно вздрагивая от каждого удара,- Эгоист!!

+2

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Ценность кровных уз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно