- Кайл, пожалуста, откажись! - сестренка схватила его за руку, вся потрепанная, она похоже приложила не мало усилии, чтобы просто попытаться его остановить. Она сейчас напоминала мать... такая же самоотверженная, и так же за него беспокоилась.
- Уже нельзя. Это будет позор всеи семьи. - холодно сказал Кайл в ответ, но не убрал руку из ладошки сестры. Сейчас ее прикосновение давало какой-то уверенности, энергии.
- Это глупая затея! Он старше тебя, у него больше опыта! Кайл, родной, я прошу - откажись! - но парень был непреклонен. Он лишь молча смотрел в ответ, чуть покачав головой, и пожал плечами.
- Отступать уже некуда. И незачем...
- Химера тебя подери, Кайл, что ты творишь?! Ты чем думаешь?! Вот уж не знала, что у тебя вместо мозгов троллье д... - Верита продолжала настаивать, его даже умилило, как она возмущала и по детски требовала своего. Он осторожно прикоснулся к щечке сестры ладонью, улыбнувшись.
- Со мной все будет хорошо. Раз уж ты все же попала сюда, лучше пожелай мне удачи и поболеи за меня. Будет здорово, когда ты увидишь мою победу. - Кайл прекрасно понимал, что девушка была еще слишком юна, чтобы смотреть на такие жестокие вещи, но было прекрасно видно, что если она пробралась на это озеро, то уж точно теперь ее не выпихнешь.
Отец подоспел раньше, чем сестренка что-то успела возразить. Парень заговорил раньше, чем он, так как знал, что сеичас тот скажет.
- Присмотри за ней, пожалуйста. Нам пора начинать... - он больше не следил за тем, что говорил Дариус сестре, пока они отходили от круга, в котором предстояло свершиться одному из самых знаменательных сражений в истории лоддроу...
- Коленки не трясутся? - с наглой ухмылкой сказал статный ледяной эльф, по имени Джок, выйдя в круг.
- Не долго тебе осталось ухмыляться. - холодно произнес Кайл, встав к нему лицом к лицу. Судья должен был дать старт, через считанные секунды должен был начаться бой... Все ждали долгого, яркого, захватывающего поединка двух талантливейших магов, но никто не ожидал того, что произошло в следующее мгновение. План Кайла был разрушен на корню... Джок решил воспользоваться фразой "победителей не судят", и атаковал до официального начала поединка. Признают такую победу или нет, в живых бы у него больше не осталось соперников на место Великого. Нордствик не был еще готов к подобному, здесь и сказался недостаток опыта, а готовым надо было быть до начала...
Казалось, что бой закончился не начавшись победой Джока. Сгусток ледяной магии отправился в сторону Кайла, тот лишь успел разбить его на части, не поглотив полностью и десятки мелких острых ледяных кольев вспороли его кожу на груди вонзаясь в легкие. Кровь брызнула изо рта и парень рухнул на землю, со всплеском скопившейся под ногами дождевой воды, смешавшейся с брызгами крови. Вся арена замерла в безмолвии, такого вероломства никто не мог ожидать. Джок победно отвернулся от лежащего в грязи соперника, обратив взор к судье. Изумленный старец, не знал что сказать, но правда оставалась одна - победа за выжившим.
- Господин Нордствик... - нет, старец произнес слово "повержен" вслух, но оно никем не было услышано. Вся арена ахнула, в единый миг, заглушив любые слова.
Казалось. Истекая кровью, Кайл поднялся на одно колено, пока Джок стоял к нему спиной и создав ледяной кол, пересыщенный ядом чёрной магии, бросил из всех последних сил в спину. Бесчестите могло принести победу заносчивому лоддроу, но победу у Джока отняло его же тщеславие. Кол вонзился в спину и вышел со стороны груди. Яд, в диком количестве, достаточный чтобы остановить сердце дракона, остановил сердце эльфа в считанные мгновения. "Победитель" пал замертво. Кайл выплюнул большой сгусток крови перед собой, и будучи весь испачканный кровью и грязью, рухнул теперь уже вперед на грудь. Мутной мыслью в его голове на тот миг было лишь одно.
- Если мне не суждено стать им... то ты не достоин и подавно. - никто не мог ожидать подобного, что Кайл окажется таким крепышом, что еще сможет подняться и атаковать с ранами, граничащими со смертельными по тяжести. Если бы он не занимался дополнительно к магии боевыми искусствами рукопашного боя и развивал свое тело, то этот день стал бы последним и для него. Но итог скоротечного боя был решен. Сердце одного из соперников остановилось. Сердце второго же, медленно угасало, но упрямо, тихо, на исходе сил продолжало биться.
- Нет... пока я не сделаю то, что должен, я не могу умереть... я не хочу.. умирать... - беспамятство поглотило его. Смерть тоже замерла где-то совсем рядом, в шаге, и с любопытством глядела на последние трепыхания своей жертвы, упиравшейся у самого конца.
Отредактировано Кайл Нордствик (2011-08-30 21:57:07)