За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Летопись воспоминаний. Дневник Ашиэль Флевелет Рассветной.

Летопись воспоминаний. Дневник Ашиэль Флевелет Рассветной.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот уже больше века как я веду дневник. Я редко читаю то, что написала раньше. К чему? События, что я заношу сюда, почти всегда и так ярко запечатлелись в моей памяти. Меняются мысли, восприятие. Все беды так тяжело давят, когда произошли недавно. Но время и впрямь - лучший целитель. Горе меркнет, иногда остается лишь тоска, иногда нет и ее. Почему я пишу так, будто все записи здесь лишь о несчастьях? Увы, но я редко садилась за записи, когда была счастлива. Счастье и радость - те чувства, которыми приятней делиться с друзьями и близкими, а не с бумагой. Впрочем, бывают и исключения. Всегда и во всем.
Сегодня обычный зимний день, и я перебираю свои старые тетради. Некоторые уже поистрепались, а некоторые и вовсе утеряны. Я разберу их и расставлю по датам, в том порядке, в котором они писались. Наверное, стоило бы их просто сжечь, но не зря же говорят, что иногда полезно помнить о том, какой была? Сейчас многие записи вызывают улыбку. Некоторые вновь нагоняют тоску. Пусть остаются - летописью моей жизни. Пускай лежат, прикрытые моим заклятием. На полке осталось место для тех мыслей, что еще будут. А если однажды кто-то их прочитает... что же, я всегда старалась жить так, чтобы стыдиться было нечего.

20 число, месяц Тихого Снега, 1640 год.

Отредактировано Ашиэль Рассветная (2011-09-02 06:10:40)

+1

2

Сегодня с самого утра льет дождь. Это один из тех сумрачных осенних дней, когда, начавшись еще ночью, ливень не прекращается ни на минуту. Земля вскоре устает впитывать воду и та собирается сначала в ручейки, потом - небольшие "моря", разливающиеся прямо посреди городских улиц. У людей, волею случая оказавшихся в такой день на улице, у всех, как одного, серьезное и сосредоточенное выражение лица. Каждый пытается побыстрее закончить свой путь, оказаться где-то в сухом и теплом месте, где его ждут. Или хотя бы там, куда он сам желает попасть...
А я люблю такую погоду. Дождь - это моя стихия.
Помниться, однажды, несколько лет назад, я сказала это вслух в гильдии. С тех пор меня любят отправлять на задания в такие дни. Я не против. Мне и впрямь нипочем самый жестокий ливень, и я люблю свежий аромат дождя. Впрочем, сегодня мои дела не имели ничего общего с делами "Белых Драконов".
Крупные капли каждое мгновение бьют в стекло. Закрыв глаза, можно представить, что до сих пор стоишь на мокрой глиняной дороге. Рядом слышна тихая ругань караванщиков, пытающихся вытащить застрявшую в грязи телегу. Ржание лошадей, шум дождя. А если открыть глаза, увидишь, как смешно стекают по защитному колпаку струйки воды, натыкаясь на незримую магическую преграду. Меня не беспокоили. Все знали, зачем я на этот раз еду в Таллем. Хоронить мать.
Странное чувство. Мне уже приходилось терять близких. И порой именно мне не удавалось их спасти, приходилось опускать руки, не в силах помочь своей магией, которой я так горжусь. В такие моменты я жалела, что толком не училась целительству, больше изучая искусство убивать самой. Но сейчас того отчаяния нет.. да, она была моей матерью. Дело в том, что за прошедшие года она стала мне чужим человеком? Или в том, что я просто не могу до конца осознать этот факт?
Не знаю. Просто преследует какое-то тоскливое чувство. Сестре, наверное, хуже. Надо будет поддержать ее, как-то помочь, когда я вернусь домой. И чтобы были силы, нужно отдохнуть. Все уже давно спят, только я и сижу, слушая шум дождя и тихонько поскрипывая пером...
Завтра будет тяжелый день.

17 число, месяц Высоких Приливов, 1626 год.
Написано на постоялом дворе, на дороге из Хартада в Таллем.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Летопись воспоминаний. Дневник Ашиэль Флевелет Рассветной.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно