За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Я ничто, но я есть всё.

Я ничто, но я есть всё.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.org/2179659.jpg

+1

2

Первое осознание себя
Пустота. Кромешная тьма. Есть ли они на самом деле? Это так странно, начинать осознавать себя, так необычно, когда понимаешь, что ты есть? Но кто или что ты?  Сколько столетий прошло с тех пор, как я начала понимать, что я есть?  Что я живу и существую? Как давно я осознала, что я всё, что есть в этом мире. Я всё и одновременно я ничего. Я живу, но одновременно я мертва. Шёпот ветра, звук ручья, лунный цветок, смех ребёнка – это я.  Смерть, войны, разрушения, боль – это тоже я. Но кто же на самом деле я?   Суть всего сущего? Чей-то плод воображения?

Шёпот в тишине Ты мироздание...

Ответ приходит сам собой, шёпот тьмы в тишине, крик в пустоте. Но кто же ты, мой немой собеседник?

Я дух этого мира. Я плод твоей фантазии, а ты плод моего воображения.

То есть я есть? Или же меня нет, что я? Кто я? Где я?

Это вечность, это изнанка, это суть мира, мы растворены в ней, мы создаём и уничтожаем её, мы древнее богов, но мы укрыты. Мы стоим за занавесом, никто не знает о нас. Мы сами не знаем о себе. Мы недвижны, но мы всегда находимся в движении. Мы неизменны, но мы постоянно меняемся.

Что же мы тогда?

Мы этот мир.

Каждое движение, каждая мысль, мы создаём и разрушаем это? Мы живы?
Не знаю…

Может быть, нас и вовсе нет.

Всё же мы есть, но нас при этом нет.

Это сложно…

Как и само бытиё.

Так что же мы? Мы мир...

Мы Фатария…

0

3

О создании мира
В пустоте всегда так тихо, хотя возможно это я глуха, возможно, я не слышу вовсе, и не вижу, а мир этот полон красок. Но здесь лишь тьма, теплая и уютная, тишина и полный покой, как хочется спать… Но что-то не даёт заснуть, буравя меня. Вопросы, любопытство? Не, это странное чувство, оно не похоже ни на что.  Тишина… Она окружает меня, я плыву сквозь неё, хотя, возможно, недвижна вовсе.  Странное ощущение, оно неведомо мне. Что это? Отблеск? Или мне показалось? Как хочется забыться, но, сколько уже я провела в забытье, и было ли это забытьём? Попытаться забыться… Ой! Что это? Я вижу стиранные картины, я вижу странные фигуры, я наверное схожу сума?

Глупышка, мы не можем сойти сума, у нас просто нет ума, да и сознанья нет, но это… Это сны, я тоже вижу сны.

Сны?

Это то, о чём ты думаешь, но о чём ты думаешь?

Я… Наверное о том, кто мог прогнать бы эту тьму, хоть лучик света проявить и дать надежду… Но в ответ мне тишина, снова тьма. Я так устала от неё…  А твои мысли каковы?

Хм… наверно это просто часть меня, что к тьме стремится как и я. Кто может видеть  в тьме ночной, стихии цвета, не одной, а множество сиянье красок, кто тьму поймёт и станет её, тот кто с ней будет жить, мирится, знать, что не чужда она иному.

Как бы я хотела увидеть краски во тьме, но для меня черно всё. Но как приятно видеть сны! В них есть цвета… Ой, ты поешь?

Пою

Кому?

Своим же сновидениям, я вдруг подумал, может им страшно? Может одиноко? А Так они ведать будут, что не одни.

Но мы одни!

У нас есть сны, а мы у них. Ведь это уже много.

У меня есть ты, и сны твои, мои мечтанья. Да… Неплохо. Но что это? Смотри! Смотри! Я вижу лучик света! Я вижу краски. Смотри быстрее, как необычно.

Похоже, ожили они, как странно, вот не ожидал.

Кто ожил? Наши сны, мечтанья, мысли?

Ведь ты же помнишь, мы есть всё, но мы ничего.  Вот видимо, все сны, что говорили нам о мире, воплотились. И крик ребёнка, и плачь ветра, и буйство жизни.

Как здорово! Беззвучный смех. Как весело! Мы не одни теперь ты видишь? Леса, моря, ветра, животные, наши сны ожили! Теперь это всё мы.

Смерть, разрушение, войны, боль, всё это тоже мы…

Но их тут нет! Их нету в том мире и не будет.

Наивная, осталось только ждать.

Нет, быть не может, кошмар не вторгся в этот мир.

Возможно, но я впадаю в забытье... сон... так хочется спать.

Я послежу за миром, ты вздремни, не бойся, просто спи…
Но что это, тьма застилает очи забытьё. Нет! Не хочу, ведь мир… Но… Но силен так сон, забытьё, усталость. Сон. Пусть мне приснится этот мир, ещё раз. Ещё хоть раз…

+1

4

О человеческих чувствах.

Тьма, тысячи лет тьмы. Мы были рождены в ней, в неё и сгинем. Наверно это и есть наш долг, наша святая обязанность. Гнить во тьме. Гнить, храня мир, что мы создали. Снова и снова переживать смерть и рожденье кажлгого существа, чувствовать их боль, радость, чувствовать слезы на щеках. Чувствовать как они. Но мы не имеем чувств. Мы можем только подглядывать, чуть приоткрыв занавесь бытия, наблюдать за смертными, наблюдать за богами. А ведь они даже не знают, что мы есть. Даже не догадываются, что мы не абстрактное понятие. Тьма и свет. Брат и сестра. Без чувств. Без эмоций. Те что вечно спят, дожидаясь своего часа. Нас нарекли добром и злом, но правильно ли это ведь мы абстракты, тьма не может ненавидеть, свет н способен любить. Мы не имеем чувств. Мы – это просто мы. Создавшие это  мир, те кто любит его, но чувство ли э
То любовь? Сомневаюсь, она непохожа ни на что, не на любовь мужа и жены, не на любовь матери к ребенку. Это странное непонятное чувство. Оно просто есть. Как и созданный мир. Как и боги. Как и мы. Мы, гниющие во мраке, мы, поглощённые ничем нам только и остается что наблюдать. Мы не можем ничего, однако именно мы способны изменить все. Странно, не правда ли. Но мы лишь наблюдаем. Лишь наблюдаем..

Ты здесь?

Я вечно буду тут, я никогда не покину тебя. Я твоя часть.

Ты видел сон?

Какой? О тех лазурных берегах? О том, как корабли неспешно неслись по морю навстречу своей смерти?

Нет, о людях? Разве ты не слышал как им шептала тьма?

Нет, я не видел этого, я не слышал шепота тьмы…

Я покажу тебе…

«Это до боли странно, вслушиваться в ветер за коном, пытаться смотреть сквозь непроглядную тьму. Смотреть, но ничего не видеть. Совершенно ничего. Провести пальцем, по запотевшему от дыхания стеклу. Что, ну что же ты пытаешься там увидеть? Глупая, очень глупая. Там, впереди, за окном, лишь тьма, непроглядная и голодная. Что ты хочешь там увидеть? Что желаешь услышать? Ведь там пустота. Полная сосущая пустота. А стекло лишь отделяет тебя от неё. Ты же видишь, как мелкие руки тьмы тянутся к тебе, что бы сомкнутся на твоем горле. Сомкнутся. Не выпустить. Обнять за горло, сорвать последний вздох с холодеющих губ. Такое уже бывало… такое бывало.. Так почему же в голову лезут до боли странные мысли? Глупенькая, неужели ты ждешь шагов, неужели пытаешься разглядеть силуэт во мраке? Зачем? Ты же на самом деле не хочешь этого? Или… Не смеши меня, ты ведь давно для себя решила, что одной лучше. Ведь так было всегда. Ты и тьма. Тьма и ты. Ничего лишнего. Минимализм. Почти полное единение. Лишь небольшая перегородка из запотевшего стекла. Это все, что разделяет тебя и её. Тьму, твою вечную любовницу и госпожу. Но почему так до боли сжимает сердце, года ты понимаешь это? Что там, впереди, лишь тьма. Ночь. Без звезд, без луны. Темная ночь. Чего же ты ждёшь? Чей силуэт пытаешься разглядеть? Почему, так тяжело? Ты ведь сама хотела этого, не так ли? Сколько у тебя их было? Единицы? Десятки? Сотни? Ты сама уже не помнишь...
Эти однодневные отношения. Как бабочки, как бабочки. И стоило только бабочке заявить, что она хочет жить дольше, как сама же, ты душила её. Ты убегала. Меняла явки, пороли, адреса, маски, лица, внешность. Так от чего же так скрипит сердце? Ты ведь все понимала, все понимала. Было же ясно, с самого начала и до конца. Что впереди тьма.. Он был бабочкой. Такой же как и все. Махаон. Но… Но… но… Почему все иначе, почему ? Скрип сердца. Надо же, оно ещё не заросло ржавчиной, не перестало работать, все так же перемалывая чувства. Как же ты не поняла, что махаон превратился в нечто большее? Почему он превратился в нечто большее? Ведь не хотелось допустить этого. А он? Что он? Он никогда ничего не требовал от тебя. Он лишь касался разгоряченным дыханием шеи, а потом, поспешно одеваясь уходил. Туда. За дверь. Во тьму. Он никогда не говорил что вернутся. Никогда ничего не обещал. Вы ведь так хотели, всего лишь ночи, всего лишь искать чужое тепло друг в друге. Мягкое человеческое тепло. Но почему так пело сердце, когда из тьмы возвращался он? Почему, ты сидишь сейчас, всматриваясь во тьму, чего тоо ждешь. Он не обязан, ты не обязан. Просто ночи. Просто человеческое тепло. Но что же связало так крепко? Крепче тысячи канатов, крепче клятв и обещаний? Он не требовал – ты не просила он уходил, но возвращался. Оттуда из тьмы. Почему все обернулась иначе? Ты ведь даже не знаешь имени, называя его махаон. Глупо? Что может привязать, к незнакомцу без имени? Что? Почему эта бабочка так дорога, настолько, что ты всматриваешься в мрак, пытаешься разглядеть силуэт, касаясь запотевшего стекла. Ведь он никогда не обещал вернуться. Зачем же ты тянешь руки, пытаешься найти тепла. Уже не чужого. А его. Именно его тепла. Почему всякий раз одежды так быстро оказываются на полу? Почему, остальные ушли на задний план? Ты не знаешь. Глупенькая, опять всматриваешься во мрак. Но он больше не придет. Не придет. Смирись. Ты надоела. Это не любовь. Это никогда не было любовью. Оторвав лоб от стекла, ты развернулась, что бы вновь вернутся в мрак комнаты, лишь в последний раз бросив взгляд в тьму ночи. Но… Наверное показалось. Но нет. Где-то там блеснул свет. Фонарь и его силуэт. Он вернулся опять. Развеять твою тьму, подарить тепло. Лишь на ночь. На одну ночь. Которая пролетит как миг. Один миг. А потом ожидание, вновь и вновь. Ожидание похожее на вечность. Но ты ведь не можешь иначе. Верно?..»

Я не видел этого сна, я не хотел его видеть. Слишком опасно проникаться к созданиям. Сликшом опасно жить имим. Ты станешь безумна. Ты покинешь меня.

Я твоя часть, а ты моя. Мы сойдем сума вместе. Ты всегда смотришь на мир, любуясь его красотой, чувствуя его полностью, ощущая каждый листок, каждую каплю, мне же суждено править бал в сердцах существ. Я чувствую их, я помогаю чувствовать тебе. Я не больше чем проводнгик. Я лишь передаю то, что знают они. Всего лишь это..

Всего лишь сон. Короткий и отрывистый. А для кого то это жизнь. Жизнь длиной в столетие, не так ли?

Ты как всегда прав. Как всегда прав. Пусть это жизнь, пусть это столетие. Но я хочу увидеть ещё один сон…

Спи крепко, я присмотрю за миром…

Отредактировано Мироздание (2012-04-27 10:49:56)

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Я ничто, но я есть всё.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно