1. Участники
Хаон, Арелим
2. Время действия
Год назад
Вечер
3. Место действия
Город Таллем. Трактир "Три Пути"
4. Описание ситуации
Вот уж не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Расставшись с очередным ухажёром, в тоске и печали, Арелим решает напиться. Кто же мог подумать, что собутыльником ей станет довольно молодой и симпатичный кузнец. Никто предположить не мог, что когда хозяйка борделя напивается, у неё срывает крышу. А уж куда это заведёт, могла догадаться только Ильга...
5. Дополнительно
Осторожно! В постах могут содержатся непристойные сцены, мат, расиское поведение по отношению к эльфам, магам, мужчинам, золотым рыбкам и прочему. Игрок не несёт ответственности за своего пьяного персонажа...
Так пьян ещё ни разу я не был... Где была моя голова!?!(с)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-09-07 23:55:48
Поделиться22011-09-08 00:30:25
-Все мужики козлы! – гневно думала Арелим, спеша вернутся в постоялый двор – Подумать только! Как я могла ему поверить?! Ведь сотню раз себе говорила: «Не верь мужикам, им только одного надо!»- девушка зло фыркнула – Нет, мы же доверчивые, ушки распустили, глазками хлопаем на лесть подкупаемся! И ладно бы крестьянская девочка, так нет же! Владелица борделя! Тебе ли не знать, милая, о мыслях пола мужского? Не ты ли содержишь «дом греха»? Не тебе ли известно, что даже уважаемые отцы семейства ищут ласки твоих девочек? Простофиля – Злилась она на себя, того парня и неоправданные надежды. Она уже сбилось со счёту, какой это неудачный роман.
-В смерти не повезло, в любви не везёт, может в карты начать резаться? А к Тейаровам детям всё! К Тейаровам детям! Утоплю всё в вине. Напьюсь до зелёных фей, так что бы голова на утро раскалывалась – хмуро она подумала, открывая дверь постоялого двора. – К Тейаровам детям!
Усевшись за один из свободных столиков, Ари с нетерпением ждала официантку. Та, видя плохое настроение посетительницы, не стала задерживаться, тут же подойдя и спросив, что бы госпожа хотела.
- Принеси рагу и кувшин вина. Хотя нет. Лучше Эля. Хотя… К Анему всё! Неси и то и то – желание напиться ближе к ночи усиливалось. На душе царил хаос, было не столько больно, сколько обидно. За себя, за него, за ситуацию. Как всегда Арелим повезло, она заглянула в дом бывшего кавалера как раз в тот момент, когда он с какой-то девкой… Она поморщилась, пытаясь забыть тот момент, похоронить обиду. Досадно было, что теперь она потеряла щит. Если раньше, на все приставания этих толстосумов, она отвечала, что у неё есть друг и изменять ему не собирается, то теперь придется как то иначе выкручиваться. Врать не хотелось, тем более, самых настырных охранник пинком ноги отправлял вон.
-Ничего, вернусь домой, успокоюсь – как не странно, это было правдой. В стенах борделя она чувствовала себя намного лучше. Это было её маленьким убежищем, её королевством, где каждое её слово – приказ. Однако вскоре принесли еду и выпивку. Залпом выпив стакан вина, Ари почувствовала, как приятное тепло разливается по телу. Расслабившись, она откинулась на спинку стула.
- А к Тейару, не стоит он переживаний. Кобелина остроухая.- довольно подумала она, наливая второй стакан.
Поделиться32011-09-08 00:44:25
Сидя в таверне, Хаон не спеша пил, вино и ел почти остывшее рагу из баранины. Сегодня была та редкая ночь выходного дня. Когда заказов не было, и он мог ее посвятить себе любимому. Но это случалось так редко, что каждый раз для парня это было полной неожиданностью. И каждый раз он проводил их одинаково, сидя в таверне, попивая вино и вкушая блюда.
Вот и сегодня, он сидел и скучающим взглядом обводил разноцветную публику заведения. Тут были и купцы, и солдаты, и обычные горожане. Где-то уже вспыхнула первая драка, и охранники тут же выставили неспокойных посетителей за дверь, выдав им на дорожку пару увесистых затрещин.
Но все это действие удручающе действовало на парня, до тех пор, пока в дверях заведения не появилась девушка и первая ее фраза была:
– К Тейаровам детям!
- Слышишь? Она к нам взывает - Тут же отозвался Тейарово дитя в голове парня.
- Мы не Тейаровы дети... Тут Тейарово дитя лишь ты... - Поспешил заметить парень, впрочем, не отводя взгляда от новой посетительницы.
- Да какая разница?! - Вскипел Тейарово дитя, но мысленным приказом парень заткнул его дальнейшую триаду. И одним махов допив вино, поднялся и пошел к бстолику, где сидела незнакомка. С подачи Тейарова дитя или нет, он все равно собирался завести разговор с этой таинственно-красивой девушкой. Хотя, подойдя, ближе он понял, что лицо девушки искаженно злостью или обидой? Трудно сказать Хаон никогда не был особым знатоком человеческих эмоций.
- Взывать к Тейаровам детям в поздний час, не самое разумное решение... - Справедливо заметил он и обворожительно улыбнулся, после чего добавил: - Не обидел ли вас кто-нибудь? - лицо и голос парня были серьезными, а красивая, черная шелковая рубашка и черные брюки, не скрывали широких плеч и развитой мускулатуры парня. Что не оставляло сомнений, в том, что если такие обидчики были, то им явно несдобровать.
Отредактировано Хаон (2011-09-08 00:45:07)
Поделиться42011-09-08 02:34:10
С удовольствием выпивая вторую кружку вина, девушка меланхолично наблюдала за полетом очередного пьяницы. Полёт был фееричен, окончанием его стала большая лужа, брызги от которой разлетелись по мостовой. Всё таки приятно наблюдать за этим, сидя в теплой таверне. В этом году месяц плачущей сирены выдался на редкость холодным, заставляя раньше времени кутаться в плащ и меланхолично попивать теплое вино у камина. Постепенно в душе все успокаивалось, видимо алкоголь начинал действовать. Умиротворение медленно селилось в душе, настроение немного поднялось. Тепрь она уже не кричала и не возмущалась, просто молча призирала бывшего хахаля. Арелим медленно начина задумываться о философских вопросах, смотря как капли дождя постепенно начала стучатся в окно, сначала тихо и робко, затем сильнее, будто желая войти в дом, разделив с людьми тепло и ужин. Однако от этих мыслей её отвлёк мужской голос, укорявший её, что она Тейарова дитя завёт в поздний час. Девушка лишь ухмыльнулась
-Знал бы ты, дружочек, что меня саму зовут демоницей. О, каких грехов мне только не приписывают! А чего они хотят от той, что души пожирает? Я такая как есть. Меня такой создал отец Тейар. – Она лишь усмехнулась, развернувшись к собеседнику и смотря своими глазами в его.
-Откуда вам знать, может я хочу призвать их? На свою же буйную голову, может мне так угодно. Да и что они сделают мне, эти ваши хвалёные Тейаровы дети…- мельком она окинула взглядом самого подошедшего. Тело на вид было довольно не плохим, человек явно не был избалованным графским сынком, они обычно не имеют такого телосложения
– Военный? – промелькнула мысль, сам собой вспомнился любимый, ещё из той жизни, когда она была эльфом. Однако подошедший человек не унимался, вопрошая, не случилось ли с ней.
-Хочешь знать? Пожалуйста! – хитро подумала Ари, отводя взгляд от человека.
-Обидели! Точнее обидел. Это всё эльф! Тварь листоухая! Все они, эльфы эти, сволочи и козлы. Толку нет от них. Прекрасная изящная тонкая раса, брехня! Дерьма в них больше чем в орках. Орки хотя бы не врут и не лукавят.- девушка грустно улыбнулась, затем снова обратилась к новому знакомому
- Ну раз ты не эльф, садись, не стой как одинокий суслик.- она кивнула на еду и напитки – Угощайся, пока меня на доброту пробило. – С чего это её вдруг на доброту пробило? Да просто было грустно и одиноко, она всегда боялась оставаться одна. Уж лучше какой-то незнакомый парень, чем полное одиночество и дурные мысли в голове. Так и до смертоубийства додуматься можно. А может и до чего похуже.
Поделиться52011-09-08 21:11:56
Такой резки и по сути откровенный ответ девушки, сбил Хаона с толку, ну а комплименты в сторону неизвестного эльфа и его самого в качестве суслика, явно позабавили Хаона. Он еще шире улыбнулся и готовностью сел рядом с девушкой.
- Вот с кем-кем, а с сусликом меня еще не сравнивали! - Заметил Хаон и от души рассмеялся. Да только парень не желал угощаться за счет девушки, жестом подозвав официантку, он заказал еще вина и как дополнение ко всему фруктов.
- Не привык пить за чужой счет, тем более такой красивой девушки - Подмигнув, пояснил Хаон и стал внимательнее рассматривать сидящую перед ним девушку. И уже с первых мгновений стало ясно, что у нее "все при себе", - как говориться. И красивое лицо, и фигура, да и глаза подобны драгоценным камням. Просто Ванеса, если бы не таинственный огонек в глазах - говорящий о том, что она не так проста, как может показаться. При этих мыслях Хаон живо представил, как мог любой из местных пьяниц, повестись на ее безобидную и привлекательную внешность и в итоге получить по морде.
- Я Хаон - Представился парень, когда официантка довольно резко принесла заказ, при этом она постоянно смотрела на девушку, от чего Хаон подумал, что она, видать, не первый раз тут и ее знают. На миг даже стало обидно, что он, сидя в своей кузне, почти никого и не знает в этом городе.
- Местный кузнец... Может даже слышали... - Загадочно протянул парень, попивая вино. Парня так и подмывало спросить об этом таинственном эльфе, и что же он натворил? Так разозлив прекрасную незнакомку, но решил повременить с такого рода вопросами. А то вдруг упоминание об этом персонаже может сорвать все красоту знакомства?
Поделиться62011-09-09 00:39:30
Усмехнувшись, девушка вновь бросила свой взгляд в окно, парень был до неприличия высок ей с её не шибко большим ростом (169 см) было дико видеть такого высокго человека. А человека ли? Ведь перед ней мог вполне сидеть дракон, ну или ещё кто-то. Тот же шадос. Однако об этом она пока не думала, самое главное, что он не был эльфом. То, что его сравнили суслика. Его повеселило, девушка тоже улыбнулась
-Всё бывает в первый раз, бывает и не такое услышишь в мире. Так что «суслик», это ещё весьма лесное сравнение. Хотя да, вы вряд ли тяните на суслика.
– Скорее, на какого-то дикого зверя- пронеслась мысль в голове. Далее все было банально, за её счёт пить отказались, назвав её красивой. Боже, ну до чего же банален был комплемент, банален, но приятен. Как не крути, а даже за сто лет своей жизни и работы весьма интересном заведении, к комплементам она привыкнуть не могла. Наверно сказывалось то, что до смерти она была довольно скромной, хоть и часто получала комплементы от мужа и любимого, так и не привыкла к ним. Да и одна знакомая говорила верно: «Аря, не будь букой! Мужчина делает комплемент, обрадуйся, а то отобьешь всё желание ухаживать за тобой и говорить приятные слова. Нежнее с ними нужно нежнее». Дама та была довольно умудрённая опытом, сменившая уже более пяти мужей. Любили её мужчины, именно с её лёгкой подачи Лиарри открыла бордель и научилась вести себя соответственно его хозяйке.
- Спасибо, вам тоже довольно повезло с физической оболочкой– комплемент был брошен небрежно, без ноток обожания. Обычно таким тоном говорят о погоде или лошадях или о каком другом бреде, но явно не о красоте. – Зря вы так, я ведь от чистого сердца. Ну как хотите, - она придвинула к себе тарелку с рагу, съев несколько кусочков и запив вином, отодвинула в сторону. Как не крути, а есть в присутствии другого человека было не прилично, она так считала. Краем глаза, она заметила, как живо их обслуживает официантка
-Весело, а всего-то пару раз оставила щедрые чаевые. Вот что значит – не скупится. – Это довольно сильно позабавило её. Как не странно, но она любила это заведение, всё время, останавливаясь здесь. Она задумалась о чём-то, позабыв даже представится, странные мысли её занимали. Неожиданно для себя, она произнесла
- Капли дождя по окнам стекают,
осенние мысли вновь предвещают
с летом опять нам прощатся пора
Зимы неизбеной скоро будет пора
После златой листев красы
Снегом засыпет все крыши, мосты
Но пока лишь златая лисица видна
Предвестница белой птицы она
Лихо в лесу кружа хоровод,
Красные листья по нему бетёт
Птиц прогоняя, журавлей собираяяя
Снова тоску к нам в сердце вгоняет
Но и веселье с ней вместе идёт
Ярморок, праздников верный черёд
Яркими красками красит сполна
Ветки деревьев, лесов купола.
Так веселитесь все... Господа!
Скоро зимы настанет черёд,
кто её знает, что нам принесёт?
Так веселитесь все до утра,
Последние месяцы с нами лиса!
Пейте плешите, на годы вперёт!
Пусть звуки музыки слышит народ
Может она вдруг отпугнёт
Птицы белый скорый прилёт?
И будёт великая радость тогда.
Восславим! Восславим лису, господа!- стихи были давно знакомыми и любимыми, наверно именно они и вернули её на землю из своих мыслей. Чуть виновато посмотрела на собеседника, растеряно улыбнувшись, принялась извинятся.
- Простите, просто что-то нахлынуло. Наверно осени приближение так действует. Но судя по погоде, она уже настала. Кстати да, моё имя Арелим. Приятно познакомится – она на минуту замолчала, давая переварить всю сказанную ей информацию и отпить немного вина – Нет, вряд ли я о вас слышала. Я тут не проживаю, не очень люблю город. А для приезжих, вы знаете, все городские кузнецы на одно лицо. Особенно для тех, кто в клинках не слишком хорошо разбирается – на несколько секунд она задумалась, решая стоит ли откровенничать, но решила что стоит. – Да и не нужно это девушке. Клинки, мечи и арбалеты, это совсем не женское оружие. А вот слова, ласка, яд и кинжал, вот именно это женское орудия, ну и магия. Магия она тоже изящества требует, а не силы. – девушка лукаво улыбнулась – Особенно хорошо действует ласка, ан неё падки все. Доброе слово и кошке приятно – Она внимательно смотрела в глаза собеседника, ожидая реакции. Она сама и не заметила, как начала игру. Может потому, что игра это уже часть её жизни?
Поделиться72011-09-09 01:55:02
- Спасибо, вам тоже довольно повезло с физической оболочкой- Хоть комплимент был брошен невзначай, Тейарово дитя внутри парня заурчал от большого удовольствие и в лишний раз напомнил, что тело Хаона - это работа самого Тейарова дитя. На что парень нахмурился и одним махом допил вино. Его раздражали порой такие колкости со стороны Тейарова дитя, хотя в большинстве своем он оставался равнодушным, понимая, что от Тейарова дитя большего вряд ли стоит ожидать. Вот и сейчас, хмурое выражение лица, длилось не дольше пары мгновений, после чего парень вновь слега улыбнулся своей собеседнице.
– Зря вы так, я ведь от чистого сердца. Ну, как хотите,
- Дело не в том, что я сомневаюсь в чистоте ваших намерений, а в том, что это Я такой по натуре и не привык угощаться сам, предварительно не угостив сам - С примирительной улыбкой на губах пояснил парень и наполнил вновь себе бокал вином. Чуть подавшись вперед, он обратил внимание, на то, что бокал девушки пуст и тут же наполнил его.
- Угости ее лучше, чем другим, романтик хренов... - Буркнул Тейарово дитя, но парень вновь решил оставить его намеки без внимания. Он собрался, было что-то сказать, как неожиданно девушка стала читать стихи, и Хаон заткнувшись, обратился в слух.
Честно говоря, поэт и ценитель поэзии из него никудышный, отсюда, когда девушка закончила, и стала извиняться за свой неожиданный порыв, Хаон не смог придумать ничего лучше, кроме как, выдавив улыбку произнести:
- Не стоит извиняться, стихи прекрасные, хотя... Я и не искушен в этом деле. Сами понимаете, мое дело железо, а не стихи... - Был вынужден признаться он и съев пару виноградинок он отпил вина.
- Красивое имя Арелим и пожалуй редкое, оно что-то означает? - С интересом поинтересовался парень, а затем добавил: - И, кстати, раз мы знакомы, то я думаю, ты не будешь против, если мы перейдем на ТЫ? - Парень усмехнулся и вновь окинул девушку заинтересованным взглядом.
- Хех, значит, я явно переоцениваю свое мастерство, глупо полагая, что о нем известно уже и за пределами нашего города - Без обидняков признался парень, потянувшись бокалом к девушке:
- Может, выпьем за встречу? - Лукаво предложил он и подмигнул своей новой знакомой.
Поделиться82011-09-09 02:53:40
Ари лишь пожала плечами, это её нисколько не удивляло. У каждого были свои увлечения, уточнят то, что эти стихи принадлежали и алхимику и она на них сама наткнулась лишь потому, что перелистывала трактат о ядах и противоядиях, она не стала. Зачем портить о себе впечатление?
-Каждому своё, - она кивнула, - Мне к сожалению кроме стихов интересоваться нечем, да и работа обязывает в некой степени – тут она душой не кривила, не раз ей удавалась забалтывать клиентов, а иногда просто отпугивать, строя из себя «шибко умную».
-Ага! Как же! Если ещё не считать пожирания чужих душ, ядов, и чёрной магии, совсем нечем! Ари, арии! Не стыдно тебе врать?.. Да ни капельки!- мысль развеселила, если бы собрать всю «лапшу», которую она уже навешала на чужие уши, то лет сто можно было только ей и питаться. А вот когда Хаон спросил про имя, она невольно вздрогнула. Да, она уже привыкла что её так звали, но про значение никто ещё не спрашивал.
-Честно, я не слишком уверенна, что-то про дождь. То ли серебряный дождь, то ли лунный дождь. Я не слишком в этом разбираюсь, по моему это древнеэльфийский. Точнее сказать не могу, имя мне это дали не родители, а одна хорошая знакомая. Им отныне и пользуюсь
- Потому что старое, увы произнести нельзя. Да и стоит ли? Та девушка мертва, Эллария была казнена вместе с именем и родом. И я, наверно, не жалею.- подумала она, а знакомый тем временем предложил перейти на ты.
-Я не против, просто обычно всё плюются, если к ним обращаешься на ты. Ну, по крайней мере те, кого я знаю – она улыбнулась, с количеством выпитого поднималось и настроение. Про злосчастного эльфа она давно уже позабыла, будто его и не было вовсе. За это Ари любила свою память, всю неважную, грубую или болезненную информацию она забывала быстро. А вот то, что девушка не слышала о Хаоне, немного расстроило парня и… Она рассмеялась. Искенне, давно уже такого с ней не случалось.
-Да ладно тебе! Я понятия не имею какой ты кузнец, да и о клинках мало знаю. Тяжелее кухонного ножа ничего не держала в руках!- улыбнувшись, она сделала заговорщчский вид и немного подавшись вперёд, прошептала – Хочешь тайну расскажу? Если честно, я понятия не имею, где у нас кузня в городе и кто кузнец. Не удивлюсь, если её вообще нет – сказала она это с крайнее серьёзным лицом, будто доверят Хаону тайну мироздания, затем откинувшись на спинку стула снова рассмеялась. – Так что бестолку у меня про такое выспрашивать, может ты и известен, понятия не имею.
Когда ей предложили выпить за встречу, она согласно кивнула, поднеся бокал к другому бокалу.
-За знакомство! – Арелим отпила из бокала, но ставить на стол его не спешила. – Кстати, как полагаю, ты в Таллеме живешь? Расскажешь про город? А то кроме того, что это город кузнецов, я толом и не знаю ничего. Всё проездами, да по делам – она вздохнула задумчиво произнесла – Надо взять себе отпуск.
Причем мысль об отпуске её посещала не в первый раз. Любой скажет, что работа Ари пустяк, но мало кто знает, что она довольно сложна. Бесконечные мед осмотры персонала, счета, война с храмовниками, которым не нравится дом греха, аренда, слежка и прочее. Прочее прочее. Бывало, что вечерами она даже ног от усталости не чувствовала. Впрочем думать сейчас об этом не хотелось.
Поделиться92011-09-09 12:36:43
– Кстати, как полагаю, ты в Таллеме живешь? Расскажешь про город? А то, кроме того, что это город кузнецов, я толом и не знаю ничего. Всё проездами, да по делам
- Да, я живу в Таллеме, но, к сожалению или к радости, это уже не мне решать, я там живу недавно. До этого я вел... - Хаон задумался на мгновение, после чего продолжил: - Вел, свободный образ жизни. И только потом обосновался в Таллеме. Там я построил хороший дом, сад и кузню В общем мне нравиться этот город и пожалуй - это единственное место, которое я могу назвать своим домом. - Закончив, парень слегка пожал плечами и приложился к бокалу с вином.
- Ну а ты кем работаешь? - Задал наконец-то интересующий его вопрос кузнец, и пристально посмотрел на Арелим. Все это время он сидел и гадал, кем же может работать эта девушка? Может, она держала свой магазин? Или работала на правительство? В общем, вариантов была куча в голове, и только ехидный смех Тейарова дитя говорил о том, что эти варианты далеки от истинны.
– Надо взять себе отпуск. - Добавила девушка, и Хаон согласно кивнул, соглашаясь с ней в этом.
- Любая работа, требует отдыха. Ибо нет разницы машешь ли ты молотом в кузне, или допустим, продаешь книги. Каждая работа, так или иначе, утомляет - Говоря это, Хаон в душе сплюнул.
[i]- Нашел, о чем с ней поговорить! Ты бы еще про погоду спросил...[/i]- Послышался голос Тейарова дитя и Хаон согласился с ним. Действительно, сидеть, как болван говорить с такой красивой девушкой о работе, ха! И вправду, осталось только обсудить погоду на завтра, и цены на рынке, для полной картины идиотизма.
Ожидая ответа, Хаон задумчиво покачивал бокалом в руках, изучая свою новую знакомую, частенько не в силах удержать взгляд, от манящих прелестей ее тела. Но сейчас, парня больше беспокоил нарастающий шум в таверне. Время было не поздним, но уже достаточным, что бы пьяные споры окружающих вспыхивали все чаще, и звучали все яростнее.
- Похоже, скоро начнутся первые драки - Подумал Хаон, переводя взгляд на девушку. Меньше всего ему хотелось закрепить знакомство с ней, так это дракой с местными пьянчугами.
Поделиться102011-09-09 18:50:52
Арелим поставила руки локтями на стол и скрепив пальцы в замок, положив на них подбородок, начала наблюдать за собеседником, чуть склонив голову влево. Собеседник был довольно искренен и прост, это несомненно привлекало.
-Почему не тебе решать? Наверно человек сам решает свою судьбу, по крайней мере в большей части. Конечно если за него не живёт кто-то другой - «голод» в груди шевельнулся, желая протянуть свои лапки к душе незнакомца, благо одним велением воли, девушка смогла усмирить его.
-Странно, раньше он себя так не вел, да и я вроде сыта, обещанный месяц ещё не прошёл. Странно, разве что… - В голову закралось подозрение, что кузнец не так уж прост, возможно, он баловался чёрной магией, скорее всего даже призывом с изнанки. Ари давно начала замечать, что к черным магам, тварям с изнанки и чёрным проклятым душам. Она конечно слышала, что у каждого шадоса свои предпочтения в «обедах», но собственный «голод» её порой удивлял. Однако несмотря на тревожные мысли, она и виду не подала.
- Свободный образ жизни? Ты был наемником? – поинтересовалась она, грустно улыбнулась, когда речь зашла о доме. – Что ж, повезло тебе, иметь то место, которое можно назвать домом, это здорово, а если при этом ещё и заниматься любимым делом. Да, пожалуй это счастье. – она улыбнулась, как не странно, она нисколько не завидовала этому парню. Да «дома» у неё не было, но это не повод жалеть себя и завидовать другим, Мри всегда считала, что если у тебя чего- то нету, то ты сам виноват. Недосмотрел, не доработал, не напрягся в нужный момент. А вот следующий вопрос заставил её разочароваться, она откинулась на спинку стула, направив свой взгляд в потолок. Вечно так, хочешь познакомится с собеседником, а он обязательно спросит кем работаешь, а как только узнает, потянет руки куда не следует и будет тебя считать уличной шлюхой.
- Ну ведь всё хорошо было, зачем ты спросил? – грустно поинтересовалась она – Я содержу Дом греха, Дом Ильги, проще говоря бордель. Всё можешь как другие пошлить и намекать на непристойности. –фыркнула она.
– Всё мужики козлы! – пришла в голову идея, с которой она и вошла в здание – Всё они одинаковы. Сейчас, небось начнёт оправдываться, говорить что и не думал о таком, и ла-ла-ла. Надо взять вилку. Лапшу с ушей снимать. – ей надоело созерцать потолок, поэтому теперь она посмотрела в окно. Глядеть на собеседника не хотелось, наверно она боялась увидеть тот масляный похотливый взгляд, который уже видела у сотни других.
- Отдыхать и правда надо – чуть успокоившись сказала она – Все эти долбанные бумаги, счета, заказы, депеши и толпа с факелами у дверей замучили уже. Всегда забавляло, когда толстосумы вспоминали о марали а ведь сами недавно походили в моё заведение в поисках похоти. Как хорошо что я там не работаю, а содержу бордель,- Она сделала интонации на последних словах, хотя это мало кого останавливало. все равно её путали с куртизанкой - не представляю, как девочки обслуживают этих обрюзгших стариков.. Хотя… Деньги открывают многие пути. – Где-то зарождалась ссора, которая вот-вот готова была перерасти в драку. Она кивнула за один из столиков
-Смотри, Пьяный Боб опять нарывается на драку, скоро начнут летать кружки, стулья и столы, а ведь и полночи ещё нету. Что-то он сегодня рано – толстенький мужичок и правда с кем-то спорил. С каждой минутой спор нарастал, интонации были всё громче, вот-вот дело грозилось обернутся мордобоем.
Поделиться112011-09-12 16:18:29
- Свободный образ жизни? Ты был наемником? - Грустная улыбка на лице девушки, дала понять Хаону, что прошлое - явное не из тех тем, которые его новая знакомая любит вспоминать.
- Можно сказать и так... - Пожав плечами, ответил парень, попивая из бокала вино. Да и что ему было говорить? Что он не малую часть своей жизни был рабом? Глухонемым калекой? И что лишь, случайность помогла ему выжить и стать тем, кем он сейчас и являлся? Ему даже не поверят, посчитав, что он просто не в себе. Хаон тут же вспомнил, как пытался одному "знакомому", сказать, кем он был раньше... Это был тот самый капитан стражи, который завел их отряд в ловушку. Да, он похоже в итоге, за несколько мгновений до смерти, поверил Хаону. Наверное, правду говорят, что в последние мгновения Смерть дает многое осознать человеку...
Парень тряхнул головой, прогоняя ненужные и мрачные мысли.
- Ну ведь всё хорошо было, зачем ты спросил? - Снова грусть упала на прекрасное лицо девушки, а Хаон лишь задумчиво стал отбивать дробь пальцами по крышке стола. Он словно шестым чувством, почуял, что кинься сейчас он разубеждать девушку, что он не такой, то это будет конец. А по этому Хаон лишь продолжал молча изучать девушку. Прошло несколько томительных минут ожидания, прежде чем Хаон разрушил тишину их разговора:
- Если бы я хотел опошлить и намекать, на что-либо, то пошел бы непременно в твое заведение... - С улыбкой произнес парень, и негромко засмеялся. Ловко, он наполнил бокалы новой порцией вина.
И когда, он внимательно дослушал девушку, то решительно поднял свой бокал в воздух, держа его на уровне глаз:
- Выпьем же тогда за то, что бы наша работа не накладывала на нас, чужие тени... - Сказано это было немного загадочно и с двойным смыслом. От части Хаон понимал сарказм девушки. Многие люди спешили судить и самого Хаона, как только узнавали, что он просто кузнец. И лишь страх перед физической мощью парня, удерживал любителей от острых шуток в его сторону. И парень лишь мог догадываться, как мужская половина воспринимала Арелим, узнавая, что она владелица борделя.
Но самому Хаону было все равно, уж кому-кому, а не бывшему калеке осуждать или шутить над выбором работы других людей.
Из размышлений его вывел голос девушки:
-Смотри, Пьяный Боб опять нарывается на драку, скоро начнут летать кружки, стулья и столы, а ведь и полночи ещё нету. Что-то он сегодня рано- Хаон проследил взглядом, и действительно, скоро тут обещала появиться знатная потасовка.
- Хотелось бы найти более удобное место, для продолжения знакомства... Если ты не против? - Поинтересовался парень, внимательно посматривая в сторону алкашей. Драк он не боялся, да только то, что это испортит весь вечер - был факт. А ему хотелось узнать о девушке побольше, все же, она казалась ему очень интересным собеседником. В ее компании он чувствовал себя легко и непринужденно.
Поделиться122011-09-13 03:25:30
Как не странно, парень не переставал удивлять Арелим. Оправдываться или что-то говорить в свою защиту он и не собирался, спокойно сказав, мол если бы мне нужна была куртизанка, пошёл бы в бордель. Девушка даже удивления скрыть не смогла. Приподняв одну бровь, удивлённо посмотрела на Хаона. Естественно снизу вверх. На тост, лишь молча кивнула, приподняв бокал, отпила из него. Хмель постепенно затуманивал голову, уже сейчас она плохо улавливала ход своих мыслей, хотя с виду не была пьяна. Что бы разумная часть сознания отключилось, осталось совсем немного, жаль девушка этого не знала. Толком Арелим никогда не напивалась и о себе пьяной ничего не знала. Голову стали посещать странные мысли, причем и неприличные в том числе. Однако уследить за их быстрым хороводом не получалось, а стоило. Тело постепенно заполняло тепло. В глазах появился недобрый блеск, «хитрые бесята пляшут в глазах» - именно так выражался Вирх, замечая такое состоянии хозяйки и тут же отправлял её спать. Но сейчас Вирха рядом не было, поэтому Аря легко могла наделать гору глупостей. В голове появилась странная мысль, которую явно спровоцировало странное поведение «голода», весело улыбнувшись, она спросила у собеседника.
-Слушай, а хочешь, я тебе погадаю? И да, у тебя в семье темных магов не было?- второй вопрос она спросила вскользь, будто между делом. Хотя в голове крепко засела мысль узнать, чего же такого в нём необычного. А вот предложение покинуть таверну, напрягло, в черепушку девушки полезли недобрые мысли. Однако она быстро их отмела. Ведь знакомый её за весь вечер и слова грубого не сказал, да и не клеился, как остальные. Она решила доверится ему.
-Конечно. А то третий день наблюдать этот балаган… Мои нервы не выдержат. Может есть какие то предложения, куда убежать от этой поистине страшной потасовки – она улыбнулась, с этим человеком было легко и приятно общаться. Можно даже было не пользоваться масками, похоже, ему на них было плевать. Она поначалу хотела предложить подняться к ней в номер, но побоялась, что это прозвучит двусмысленно, а этого бы совсем не хотелось. Взяв бокал, она сделала ещё один глоток. Роковой. Стало совсем хорошо, рациональная часть разума полностью отключилась, зато насмешливость и доброта повысилась многократно. Ари казалось, что сейчас она может горы свернуть, да и любое море ей по колено. Благо на подвиги не тянуло. Это радовало, неизвестно что могла натворить пьяная Арелим, которая себя не контролировала. Но явно, это по масштабу легко могло превзойти потасовку в таверне. Улыбаясь, она хитрым взглядом смотрела на Хаона. И что могло прийти в её буйную пьяную голову?
Поделиться132011-09-13 23:45:06
-Слушай, а хочешь, я тебе погадаю? И да, у тебя в семье темных магов не было?- Услышав эти слова, Хаон широко улыбнулся и поднял ладони вверх, в примирительном жесте.
- Нет, уволь. Я предпочитаю, жить и не знать, что ждет меня через год, час или в следующую минуту.... - Произнес он, и затем добавил: - Во-всяком случае, так спокойнее жить - улыбка пропала с его лица, только девушка вряд ли могла это заметить, ибо Хаон закрылся бокалом с вином, делая глоток приятного спиртного.
Дальнейшие рассуждения девушки, вновь вернули улыбку на лицо парня, особенно, когда она назвала назревающую пьяную потасовку: "Страшной".
Немного поразмыслив, Хаон закрыл и открыл глаза, словно решив мысленный спор.
- Можно пойти в мой дом, там явно не будет этой шумной компании - При этих словах, Хаон с презрительной усмешкой покосился на пьяниц.
- Ты бы был поосторожнее с этой красоткой... - Раздался в голове парня голос Тейарова дитя.
- А что с ней не так? - В свою очередь спросил Хаон.
- Она не так проста как кажется, и явно... Явно чувствует меня, но очень слабо... Но думаю, есть определенная вероятность, того, что она сможет почувствовать меня при контакте специальном... - У парня создалось впечатление, что Тейарово дитя просто рассуждает в слух.
- Ты что, ее боишься? - Такая дерзкая мысль самого парня даже удивила, и он немного успокоился, когда в ответ незамедлительно последовал смех Тейарова дитя.
- Я? Боюсь? Ее!? Не смеши меня! Еще не родился тот, кого бы я боялся... Просто, если она такое задумает сделать, ей самой же достанется, и тогда нам вряд ли придется рассчитывать на приятную ночь в ее окружении... - Закончил свою речь Тейарово дитя, и ехидно усмехнулся, от чего Хаону захотелось вмазать ему по лицу, но такое было не возможно. А если бы даже и можно было на минуту свести их в поединке, то парень четко понимал, что у него нет шансов...
На этом их диалог был закончен и теперь парень смотрел на девушку уже более пристально, с огоньком интереса в глазах. Ожидая от нее ответа. Тейарово дитя так и не сказал, что в ней "не так"? Хотя, точно знал...
П.с Приношу прощения, если есть много ошибок, просто снова видюха полетела и я не могу текст в ворде прогнать. (Ничего невидно из-за полосок).
Поделиться142011-09-14 02:02:06
Девушка усмехнулась, пытаясь спрятать досаду. Всего одно прикосновение, всего одно и она сможет узнать не обманул ли голод, связан ил кузнец с тёмной магией! Но птица обламинго, видимо, пролетела в этот момент над таверной. Было обидно но ничего, ещё не утро и у девушки полно было времени. Так что Ари решила, что обязательно сегодня выяснит, причастен ли собеседник к тёмной магии. А уж повод прикоснутся к человеку, она найти просто должна, иначе она вовсе не хитрая. Хотя неизвестно, сработает ли голод, но чувствуя как он неравнодушно, с некой любовью, пытался сожрать душу этого человека, то подвести он не должен. Из этих мыслей её выдернул голос Хаона. Она чуть рассеяно посмотрела на него.
-ну вот, ты отвлёк меня от плана по завоеванию мира – девушка вздохнула – Придётся отложить на время завоевание. Что ж, пока я этим нет занялась, то легко могу придти к тебе в гости. Если этих, там точно не будет. А то мало ли, вдруг тоже решат придти к тебе в гости? – она улыбнулась, вставая со своего места и кутаясь в плащ вышла из таверны, ожидая человека на улице. Было холодно, ой не по погоде она оделась. Кто ж знал, что так быстро и стремительно похолодает? Знала бы захватила плащ потеплее, да ещё и этот дождь, который превратился в настоящий ливень. Благо под небольшим козырьком было сухо. Втянув голову в плечи, она пыталась понять, зачем вообще согласилась? Свежий воздух и холод слегка привели её в сознание. Но отступать и менять своё мнение было поздно. Дождавшись Хаона, она спросила
- А ты далеко живешь? Просто не охота вымокнуть до нитки – Арелим прекрасно понимала, что если он не живёт в соседнем доме, то одежда будет насквозь мокрой, а если у человека нет ни печки ни камина, то она точно заболеет.
Поделиться152011-09-15 19:56:00
- А ты далеко живешь? Просто не охота вымокнуть до нитки - При этих словах Хаон глянул на свою знакомую. Явно девушке не по душе царившая здесь погода, да и сам парень не был от нее в восторге.
- Живу я не очень далеко, да только вот боюсь, промокнем наверняка...- С этими словами он натянуто улыбнулся девушке, было ясно, что он тоже не очень хотел мокнуть.
- Сейчас нам придется добежать вон, до того дома - При этом Хаон указал на небольшой перекресток, где стоял единственный дом, хоть рядом и были другие постройки, он на их фоне заметно выделялся. Если память парня сейчас не подводила, это была пекарня, где делают очень вкусный хлеб.
- А за тем, повернем направо, там придется проделать небольшой марш бросок до конца улицы... Ну и там уже будет мой дом. - С неисчезающей улыбкой закончил Хаон, подмигнув спутнице.
- Готова? - Поинтересовался он, поплотнее закутываясь в одежду. Как только девушка утвердительно кивнула, он сорвался на легкий бег.
Уже спустя пару метров, он был мокрый до нитки, а когда добежали до заветного перекрестка, то у Хаона сложилось впечатления, что он искупался в озере. Оглянувшись назад, он заметил, что девушке явно дается хуже такая перебежка. Те лужи, которые высокий парень перепрыгивал без проблем, вынуждали Арелим обходить, теряя время, или же идти напрямик по воде.
Хаон слегка улыбнулся, даже сейчас его новая знакомая была красива, и стоило ей поравняться с ним, как он, подхватив ее на руки, помчался в сторону дома.
Девушка была легкой, словно пушинка, и уже спустя пару минут, Хаон опустил Арелим на пороге своего дома, где большое крыльцо, было надежно защищено крышей над головой. Достав ключи, он открыл дверь, и после того как его знакомая зашла следом, закрыл ее.
В доме было тепло и уютно, горел мягкий огонек в лапах, давая достаточное освещение, что бы не споткнуться обо, что-либо.
- Сейчас согреемся... - Пообещал Хаон, стягивая с мокрого тела, не менее мокрую рубашку. Проделав эту процедуру, Хаон дважды хлопнул в ладоши, и тут же в камине вспыхнул яркий огонь, а лампы доселе тускло светивший, озарили все помещение.
Дав девушке, возможность осмотреться, Хаон скрылся в небольшой комнатке, от, куда он уже вышел с двумя большими полотенцами в руках. Одно из них, уже красовалось на голове парня, а второе он протянул девушке.
- Ну как тебе пробежка? - Задал риторический вопрос Хаон и ухмыльнулся, вытирая промокшие волосы. - Чем будем греться? Есть все! От пива, и до самогонки, моей соседки-травницы - Хихикнув, предложил парень, внимательно смотря на девушку.
Поделиться162011-09-16 04:44:27
Как оказалось, Хаон жил недостаточно близко, что бы одежда Арелим осталась сухой. Однако у парня был коварный план по перехитрению стихии. Как оказалось, город он знал неплохо. Ну ещё бы, он тут жил, да и дорога была к его дому. Пробежаться было неплохой идеей, заодно можно было бы хоть немного согреться. Девушка кивнула, давая понять что к преодолению суровых препятствий готова. Как оказалось, Ари бегала не так быстро как она сама считала. Уже после первого препятствия она оказалась почти насквозь мокрой. Энтузиазма это не прибавляло, но заставляло бежать быстрее. Сначала она честно пыталась оббегать лужи, дабы в невысокие сапоги не набралось воды, но вскоре, когда любимые ботфорты хлюпали от обильной влаги, а ноги будто бы находились в тазике с водой, она плюнула уже не обращая внимания на лужи. Дождь тем временем и не думал прекращаться, весело капли срывались вниз, разбиваясь о водную гладь луж. Казалось небо назло решила залить город, в какое то время даже Ари стало всё равно, она хотела было уже плюнуть и пойти пешком, спокойно, всё равно уже одежду можно было выжимать. Но к этому моменту она поравнялась с Хаоном. Она уже готова была заявить о приступе полнейшего пофигизма и обвинить дождь во всех смертных грехах, но банально не успела. Знакомый подхватил её на руки и бросился в сторону своего дома. Поначалу она испугалась и жутко занервничала, такое с ней было практически впервые. Ну если считать жизнь в форме шадоса. Да, около Ари вечно крутились мужчины, работа обязывает, но носить на руках никто не предлагал и не носил, естественно, зато комплиментами и пошлыми шуточками засыпали легко. На долю секунды даже показалось, что она вернулась в те времена, когда не носила масок и не прятала свои чувства, в те времена, когда у неё была семья. Но нервное шуршание голода помогло вернутся на землю. Он уже не порывался съесть душу этого человека, но чем-то был обеспокоен., благо информацию выдал, хоть и очень путанную. Настолько, что в ней и Тейар ногу сломит. Да, этот человек был не прост, был как то связан с изнанкой и тёмной магией, но каким образом, так понятно и не стало. Практически ничего понятно не стало, ну кроме того что всё таки Арелим интуиция не обманула, ну и того что «голод» почему то отказывается жрать чужую душу. Это было странно, но сейчас волновало мало. Больше волновало то, что эта «тьма», непохожесть на других людей, привлекала её. Ари находила в неё что-то интересное, необычное, возможно даже соблазнительное. Но эти мысли гнались прочь поганой метлой, что бы не покраснеть. Да-да, она тоже умела краснеть, благо за долгие годы научилась отгораживать мысли так, что бы те не вызывали стеснения. Да и маски помогали, притворится мраморной статуей без эмоций и стеснения. Привычка.
Но марафон подошёл к концу, её опустили на порог дома, Хаон начал возится с замком и ключами. Потупив взор, сконфуженно и стеснено девушка произнесла.
-Зря ты так, я же тяжёлая - но поняв, что говорит, тут же прикусила язык. Стесняющаяся хозяйка борделя! Да это такой же миф, как монашка развратница. Однако как показывала практика и та и та существовали в мире.
Дверь открылась, парень вошёл внутрь, Ари проследовала за ним, аккуратно закрыв дверь за собой. В доме было тепло и достаточно уютно. Если честно, Арелим представляла себе дом кузнеца иначе. Она скорее ожидала увидеть тут всюду валяющееся оружие, молоты, грязь копоть и не удивилась бы наковальне. Да-да, она понятия не имела как живут кузницы, поэтому многие её теории оказались в корне неверными. Пробормотав что скоро удастся согреться, Хаон «включил свет» хлопком в ладони, но перед этим стянул с себя мокрую рубашку. Честно? Ари немного завидовал ему, ей тоже хотелось стянуть с себя одежду и корсет и нижнюю рубаху и то что была поверх, но увы, это не прилично, особенно в гостях. Однако мимолётная зависть позволила оценить форму кузнеца и мысленно довольно хмыкнуть. В чём в чёсм а в телах Ари знала толк как кот в сметане. Не зря же она большинство работников и работниц отбирала лично, по внешнему виду. Товар должен быть красив и его должны желать. А уж во вкусах своих горожан она разбиралась неплохо.
Однако не всё так печально, сняв промокший плащ, она водрузила его на спинку стула, а вскоре ей и вовсе досталось полотенце. Хотя бы немного высушив волосы, что бы с них не капало, она укуталась в полотенце. В горле першило, а значит уже завтра или послезавтра к ней нагрянет простуда.
-Пробежка? – девушка усмехнулась – У тебя надо спросить, это ты бежал большую часть дороги, а я вполне уютно каталась. – девушка засмеялась – А какая разница, всё равно скатимся к самогонке. Как говорит мой помощник: «Аря у тебя вечно так, начнёшь с сока, закончишь гномским самогоном». Ну а кто виноват? Явно не я – улыбнулась девушка. Воспоминания о Вирхе всегда приводили настроение в положительное русло. Что-то было в этом вампире такое, тёплое, как в старшем брате. По крайней мере ворчал он так же.
-Кстати, симпатичный дом – подметила девушка, которая успела осмотреться – по крайней мере я представляла его иначе.
-Да и для одиноко живущего, у него вполне чисто. Не сравнить с моими знакомыми - Арелим мысленно улыбнулась, уж чего не отнять, того не отнять. Большинство домов знакомых одиноко живущих парней и девушек срочно нуждались в уборке. Благо она в их число не входила.
извиняюсь что так бредово и с кучей ошибок. сплю практически да и муз опять пьёт =_="
Поделиться172011-09-28 03:57:48
- Ха! Если ты тяжелая, то я белый кролик! - С веселым смешком отозвался парень и подмигнул девушке, попутно вновь кинув заинтересованный взгляд на талию девушки.
- Кстати, наверняка одного полотенца тебе маловато будет, могу предложить тебе плед? Ну, или другое полотенце больше, чем это, дабы ты могла спокойно развесить одежду и высушить ее. - Учтиво поинтересовался Хаон, понимая, что если ему достаточно одного огня в камине, то девушка могла и простыть. Ведь не может же у всех быть иммунитет к простуде и болезням как у самого кузнеца.
– А какая разница, всё равно скатимся к самогонке. Как говорит мой помощник: «Аря у тебя вечно так, начнёшь с сока, закончишь гномским самогоном». Ну а кто виноват? Явно не я
- Бывает - Отозвался с улыбкой Хаон и подмигнув девушке скрылся в одной из неприметных дверей, где хранилось спиртное в доме. Спустя минуту он появился вновь в комнате, неся в руках несколько бутылок вина и пару бокалов, водрузив это на стол возле камина, он придвинул кресла и снова ушел, но, как и в первый раз, ненадолго и лишь для того, что бы вынести нехитрую закуску к выпивке.
- Если нам и суждено дойти до самогона, то начнем с вина - Подмигнув девушке, Хаон кивнул на бутылки стоящие перед ним.
- Кроме того, это поможет тебе избежать ненужной простуды после такой пробежки... - Добавил он, открывая бутылку вина и разливая содержимое по бокалам.
- Только предупреждаю сразу же, вино крепленое, но, черт возьми, такое вкусное... Мне его один купец привез в знак благодарности - Поделился своими впечатлениями от вина он с девушкой и сделал первый глоток, приглашая девушку сесть в кресло, стоящее рядом с его собственным.
- Ну, так что ты решила Арелим? Полотенце или плед? - Решил он напомнить своей знакомой.
- Лично я голосую за то, что бы эта крошка просто разделась и не прятала свои прелести! - Подал голос Тейарово дитя и к своему стыду Хаон был вынужден признать, что его бы этот вариант тоже устроил. Ведь как не крути, Арелим приглянулась ему, а изящная талия девушки вызывала в воображении парня не совсем "будничные" картины.
Поделиться182011-11-02 02:19:01
-Значит ты белый кролик! – упрямо сказала Арелим, рассмеявшись. Естественно она понимала, что для кузнеца, который днями напролёт машет молотом в кузне, такие пробежки были ерундой, однако Ари уже начинала ловить себя на мысли, что потихоньку флиртует с юношей. Наверное, надо было сказать спасибо выпитому на голодный желудок вину. Хаон оказался довольно заботливым хозяином, предложив девушке полотенце или плед, а затем снова скрывшись в одной из комнат. Перспектива раздеваться в чужом доме не прельщала, но и простыть хотелось мало. Мысленно Арелим взвешивала все за и против.
-Ну и за кого он может меня принять? Я уже сказала, что я хозяйка борделя. Куда может быть хуже? В крайнем случае, шарахну тёмной магией – проскользнула шаловливая мысль в голове – ну или голоду отдам его, я вижу, голоду парень понравился – она улыбнулась своим мыслям, подмечая, что и ей самой новый знакомый приглянулся.
-Говорят, о человеке можно судить по его жилищу- поэтому плюнув на приличия, Ари начала рассматривать обиталище Хаона. Благо надолго она одна не осталась, парень довольно быстро вернулся держа в руках бутылку с вином и нахваливая напиток.
- Ну, знаешь ли, меня креплёным вином не напугать, тем более после того, как я до костей промёрзла.Жуткая непогода – чуть задумчиво произнесла девушка, не спеша садится на кресло. Было жалко обвивку. Взяв бокал и пригубив вино, Ари улыбнулась, оно и правда было вкусным.
-Хм, видимо купец очень благодарный был. Вино отменное. Не с юга ли? - шадос начала припоминать, откуда было похоже вино. Всё таки в борделе был большой выбор. Порой она даже забывала какое вино откуда. Благо для этого были помощники. От дум отвлёк голос нового знакомого.
-Хм.. Я пожалуй возьму плед. – Как только она получила желаемое, то отошла в менее освещённую часть комнаты и повернувшись к Хаону спиной, начала стаскивать с себя одежду. Благо в отличии от знатных дамочек, она не носила кучу ненужных одежд, накинув на плечи плед. Прочь с тела полетели брюки, сапоги, корсет, рубаха. На Ари осталась одна нижняя рубаха, да белье. Укутавшись в плед, что бы побыстрее согреться, она вернулась ближе к камину, аккуратно уложив вещи на ближайшем стуле. Взяв бокал, она снова отпила вина.
-У вас довольно красивый дом. – Ари присела в кресло, положив ногу на ногу, уже мало заботясь о том, что колени были оголены, а ведь это так неприлично в обществе. Но сейчас уже было плевать. – А мастерская находится тут же? Или вы снимаете отдельное здание? – лукав улыбаясь и смотря сквозь бокал на вино, спросила девушка. Что ещё сказать она не знала, а завязать разговор как то надо было.
Поделиться192011-11-07 03:46:25
В момент, когда девушка отошла переодеться, Хаон проклял и благословил одновременно своего Тейарова дитя. Ведь в темноте он видел, мягко говоря, как кошка, а проще говоря, то ему все равно было, что день, что ночь на дворе.
Многого он не увидел, но и то, что открылось взору парня, заставило его кровь по-настоящему забурлить в венах, а молодое сильное тело не заставило себя долго ждать. Да плюс к этому и сам Тейарово дитя подбадривал его ехидными комплиментами в сторону его новой знакомой. Лишь уважение к личности девушки и свои личные принципы помешали ему поддаться на такое искушение. А если вы не верите, то смею вас заверить. такое искушение выпадало не каждому и еще меньше было тех, кому удавалось ему противостоять.
Вскоре девушка вернулась в кресло, уже укутанная в плед, однако перед глазами Хаона все еще стояло ее прекрасное тело и манящие изгибы талии.
-У вас довольно красивый дом.- Голос девушки, словно набат, вывел его из эротических фантазий, отсюда он даже не сразу понял, что она произнесла.
- Дом? А ну да... Спасибо... - Поняв, что он выглядит, как минимум глупо Хаон взял себя в руки, и на лице его появилась веселая улыбка.
- Рад, что тебе понравился мой дом, но это лишь первый этаж. Так сказать парадная моего магазина. Если у тебя есть желание, то можем подняться на второй, где уже непосредственно мой дом. Там кстати и уютнее и еда есть. - Парень немного промолчал, подумав, что это, пожалуй, первый так сказать искренний комплимент его дому. От мысли такой на душе стало приятно, что моментально вылилось на его лице в лучащейся улыбке.
– А мастерская находится тут же? Или вы снимаете отдельное здание?- Продолжала интересоваться гостья, и Хаон не видел причин, что-либо тут скрывать.
- Нет, есть отдельное здание, точнее... - Хаон на секунду прикинул, как объяснить толковее. - Первая мастерская, тут в этом доме, в подвале, а вторая находиться в саду. Первую я использую для бытовых заказов. Ну, там, выковать меч или подточить старое оружие, в общем, все в этом духе. А вот вторая, для особенных заказов - Хаон загадочно улыбнулся, одарив девушку то ли шутливым, то ли в тон улыбки взглядом.
- Кстати, наверху есть так же камин, и потом, судя по погоде за окном, дождь будет до утра, а так бы я тебе, быть может, и показал вторую и основную кузню... - При этих словах словно по заказу за окном мелькнула молния, озарив почти как днем комнату в которой они сидели. А следом последовал и гром, от которого даже стены завибрировали.
- Ну так что скажешь на мое предложение? - Поинтересовался Хаон, попивая неспешно свое вино.
Поделиться202011-11-10 19:50:50
Прежде чем ответить на реплику про дом, Хаон замялся. Можно было заметить, что мыслями он давно уже не с ней. А если сопостаить факты: ночь, дождь, вино, полуголая девица в его доме, то вполне можно было догадаться о чём именно думает парень. Девушка лукаво усмехнулась, но виду, о том что догадалась, не подала. Да и хмель, что броди в кров, нарочь отрубил ту часть сознания, что отвечала за стыд, стеснение и благоразумие, если, конечно, у Арелим такая часть сознания вообще была. Девушка давно привыкла к пошлым мыслям и взглядам, хотя, первое время, они пугали её. Ведь раньше тело её не имело таких пленительных изгибов. Что поделать, когда жизнь Арии оборвалась, она была ещё подростком. Она с улыбкой вспомнила, как изучаа своё новое тело в зеркале, пытаясь понять, чего же в ней такого, что заставляет мужчин и некоторых женщин бросать завистливые и пошлые взгляды. Невысокая, не слишком худенькая, плечи не столь покаты и красивы, как у некоторых её девочек, разве что талия ладная. Бедра широкие, округлые, грудь не большая, вроде совершенно ничего особенного, но… Мелкие детали, не заметные сразу, несколько родинок, бледная кожа, так сильно контрастирующая с черными волосами, ровная осанка, и ещё что-то, что манило и пртягивало к себе. Тёмный бог постарался на славу. Это тело не создано для сражений, в нем нет великой силы или магии, но гибкость и выносливость, знание ядов, умение доставлять удовольствие… Странный набор, да и в изгибах тела и поведении не было ничего кошачьего, что присуще многим девушкам, скорее что-то змеиное. Не зря же глава клана часто шутил, бросая взгляд на Арии, что самым неугомонным графам, змею они в постель подбросят. Впрочем, каждый служит тёмному богу так, как может, а развлекается так, как хочет, а Арии, видимо, сегодня ждали самые преинтереснейшие развлечения.
- Хм, и не боитесь в своем доме магазин держать? Мало ли лихих людей - смотря в глаза Хаону спросила девушка, а заем рассмеявшись добавила – Хотя, чего вам боятся, это вас боятся должны – томно вздохнув – А мне, бедной хрупкой девушке приходится нанимать охрану, уж часто буяны попадаются или ненормальные, которые хотят всего силой и бесплатно. – чуть расстроено отведя взгляд в сторону, вздохнула девушка, разговор про кузню нравился ей, было в этом что-то забавное. Вообще, была бы её воля, Арии с радостью осмотрела дом, уж больно любопытна была. Наверно это профессиональное у неё.
- оуууууу, я бы с превеликой радостью осмотрела кузню, но на улицу уж шибко не хочется там так холодно и мокро, а в доме тепло и уютно. – дева повела плечами, в результате чего с оного плечика соскользнул плед обнажая изгиб шеи – Так что придётся обойтись.
Арии хотела сказать ещё что-то, но за окном свергнула молния, раздался гром. Девушка испуганно вжалась в кресло, чуть слышно пискнув, плед чуть не слетел с тела, так что пришлось подхватывать его в спешке. К своему стыду хозяйка борделей до ужаса боялась грома и молний. Осталось ещё с детства, кога в дом попала молния. Арии чуть сконфужено и со стеснением посмотрела на парня.
Извини, я просто с детства боюсь грома и молний, всё никак страх побороть не могу – она улыбнулась, пару раз хлопнув глазками, - Если на верху не так слышно гром и молнию, то с превеликим удовольствием. Тем более там камин. Ммм… - Он встала с кесла, держа одной рукой плед, а дугой взяв бокал вина и отпив из него вина.
-Ну что, друг мой, в путь? – Арии хихикнула, с озорством глядя на кузнеца.