Отрывки из дневников некой А.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе(с)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-12-06 00:36:57
«Звук пощёчины. Острая боль. Слезы сами наворачиваются на глаза. От несправедливости. От обиды. От отчаянья. Губы сжимаются в одну тонкую. Линию. И даже то, что удар заставил упасть на холодный мрамор пола графского дома не может затушить пожар, что горит в груди. Эльфийка смотрит на своего обидчика волком. Ненависть пылает в взгляде.
-Попробуй ещё хоть раз заикнуться пр мне о нём! Я клянусь! Ильтаром клянусь, не посмотрю, что ты моя жена, месяц выйти из комнаты не сможешь – он как всегда свирепствует потом опять будет себя ненавидеть, проклинать, извинятся. Но это лишь потом. Не сейчас, совсем не сейчас. Сейчас он зол, словно призрачный волк. С отчаяньем и болью смотрит на молодую жену.
- да успокойся ты! Он просто друг – с тихой и холодной яростью произносит она, прижимая руку к ноющей щеке. Врёт, врет не скрывая. Но что поделать? Ничего поделать нельзя. А ведь муж не дурак, совсем не дурак видит, что она врет, нагло и в глаза, видит, что смотрит на него как на монстра, с ненавистью, с глухой обидой и злобой. Ярость накапливается, требует выхода. Вот уже и дорогая ваза из редчайшего хрусталя вместе с резным столиком летят на пол, разлетаясь осколками. Молодая жена смотрит на него с затаённым ужасом, пытаясь укрыть рукой лицо от осколков. А те, будто специально впиваются в руку. В воздухе царит запах крови. И тишина. А затем. Тихие, обиженные всхлипы, Она старается не показывать слез, не плакать, не всхлипывать, но не может справиться с эмоциями. И вроде бы гнев затихает, душа становит оттаивает, но злая брошенная фраза снова разжигает пламя ненависти злости и ревности
- И всё равно. Я уйду от тебя! Слышишь? Я уду! Он заберёт меня, я никогда не буду твоей! Слышишь! - муж резко хватает её, ставя на ноги. Пальцы больно стискивают плечи., заставляя чуть слышно пискнуть. Полный отчаянья и гнева взгляд смотрит на молодую девушку. С Силой тряхнув её, так что голова непроизвольно мотнулась, практически шипит ей в лицо
- Ты никуда орт меня не денешься, слышишь? Никуда! Он плевал на тебя! Я не позволю Ему Ты моя! Моя собственность! Слышишь!? – гневный взгляд, а во ответ лишь самоуверенный, заплаканные глаза смотрят с холодной ненавистью, порождая ненависть в ответ. Звук рвущейся ткани. Платье безнадежно испорчено. Зато взору, гневному, неудержимому, открывается молодое тело жены. При мысли, что ещё кто-то может покуситься на её красоту, красоту, что теперь навеки принадлежит ему, гнев лишь нарастет. Мысли текут в совсем не правильном направлении. Греховном. Видно Ильга посетила дом. Страсть, похоть окружают своими крыльями. Воспользоваться своей силой, что может быть проще? Тем более, когда можно вот так просто кинуть почти бессильную девчонку на кровать. Прижать. Не дать вывернутся. А крики? Пусть кричит! Это даже подзадоривает заводит. И лишь, когда наваждение проходит, возможно понять, что было содеяно. Смотря, как этот маленькое существо сжимается комочком, пытаясь тщетно прикрыть наготу, хотя бы сейчас. Захлебываясь в рыданиях и кутаясь в шелковое покрывало. Отчаянье селится в душе. Это больно, понимать что то, что ты любишь, та, за кого готов отдать всё, никогда тебя не полюбит, никогда не будет твоей. Всё что осталось тебе, это всего лишь насилие, злость и ревность. Лицо как то само прячется в ладонях. Всхлипы молодой жены становятся невыносимы, будто раскаты грома..
-Прости.. – а ведь ему и правда жаль. Искренне. Он не хотел, не знал, что нашло на него.
-Я тебя ненавижу – слабое, еле слышное – ненавижу, - почти шипение, полное отчаянья и тоски.
-Я… - ком подкатывает к горлу. Что тут сказать? Есть ли смысл что-то говорить. Раз уж всё сделано? Отчаянье пожирает душу, изматывая. Хочется завыть. Зверем, волком, бросится прочь. Или же упасть на колени, вымаливая прощения, понимая, что никогда не простит.
- Дура. Какая же ты дура – так легче. Во всем обвинить её. А разве нет? Не она ли, виновница всего этого? Вспышек ревности, насилия – Я ведь люблю тебя, Эллария. Люблю – Встать, выйти прочь. Напиться и забыться.
-Прочь – шипение сквозь слезы. Пальцы сами сжимаются в кулак. Выхода нет. Нет… прочь, идти отсюда. Лишь у выхода остановится, попытаться оправдаться. Сказать.
-Прости… Я ведь тебя люблю. И правда Люблю. Милая…»
- Арелим?
Девушка вздрогнула, понимая, что по щекам текут горькие слезы. Сама удивляясь им.
-Арелим ты в порядке? – Вирх немного обеспокоен такой странностью хозяйки. Да, нельзя ей пить. Она утирает слезы, но успокоить растревоженную душу не может. И зачем они задели эту тему? Жены, мужья, брак, ревность… Больно вспоминать больно.
-Всё.. всё в порядке Вирх – в ответ недоверчивый взгляд. Ари отодвигает бокал- Мне хватит пожалуй. – быстрее, как можно быстрее змея выходит из комнаты, что бы уже у себя, смотря с ненавистью в зеркало, разрыдаться. Жить прошлым, понимать, помнить его. Это больно. Так больно. Видеть, как по щекам текут слезы. Удар кулаком. Запах крови, стекло вдребезги. Шёпот, который оглушает больше чем крик.
-Её нет! НЕТ! Она умерла. Теперь умерла. Есть Арелим. Эллари больше нет. Мертва. Есть только Ари. Забудь… забудь. – слова как жемчужины, как бусины, прыгают, скачут, нарушая тишину. Слова. Но почему же тогда по щекам до сих пор текут горькие слезы. Слезы…