-Пейте мои друзья! Пейте братья и сестры! Сегодня ночь полностью наша! Ни дикий зверь, ни злой дух, не двуличный человек не побеспокоит нас! Этой ночью дух самого Лорда Свиньи защищает нас! Никто не рискнет потревожить наш покой! Эй, Агнарк, кочка болотная! Ты всё хвастался, что песни твоего народа самые лучшие! Докажи, подиви нас!- кричал громогласно Фаерх, снова вставая со скамьи и поднимая вверх кувшин. Гребень на его голове был высоко поднят, а ложно-уши широко раскрыты. Улыбка не сходила с зубастой пасти. Агнарк же ответил каким-то весьма ехидным замечанием, уличающим ящера в связи с каким-то очень злобным духом Шатаном, после чего похлопал в ладони и прокричал сам что-то на своём языке. Словно ожидая этого, несколько гоблинов появились из темноты накрывая яму досками. Несколько минут работы и ямы как не бывало. В середине же был разостлан ковер, на который был усажен очень старый гоблин, обряженный в богатые одежды из меха соболя и шитый золотой нитью. Усадив старика, молодые вручили ему "топшуур" - гоблинский аналог лютни, после чего разошлись. Старый гоблин, держа инструмент с явным непониманием на лице, что за штука лежит в его руках, подергал струны. Протянул что-то непонятное, кусая самого себя за губу и вызывая некоторое непонимание у не-гоблинов. Однако, судя по всему вспомнив, старый гоблин более твердо взял в руки топшуур и заиграл. А потом и запел.
В небе звезды засияли,
Сопки тихо замирали,
Солнце световать устало -
Над тайгою ночь настала.
Буду спать. Закончен день.
Спит собака, спит олень.
И шаман один не спит -
С бубном у огня сидит.
Все камлает и поет,
Колотушкой бубен бьет,
То как зверь шаман рычит,
То как ворон закричит.
Мухи, птицы, прилетайте!
Мне, шаману, помогайте!
Из лесных своих соседей
Вызываю дух медведей.
О, тайга моя, тайга,
Помоги мне от врага!
Закручусь я, как юла,
И взмою в небо, как стрела.
Голос гоблина звучал громко, даже заглушая возню неугомонных крыс. Гоблины слушали совсем молча, внимательно взирая на старика. Дракониды в основном тоже слушали, но не забывали хрустеть мясом, которое с пылу с жару поставили перед ними. По крайней мере Фаерх именно этим и занимался. Его мощные челюсти грызли мясо и кости, но алый таки вслушивался что там камлает зеленый старикашка.
Во втором куплете в круг вошли двое гоблинов, танцующих в цветных нарядах и бьющих в бубны. Зеленые закружили вокруг поющего старика, лихо подпрыгивая и отплясывая ногами по деревянному полу. К концу четвертого куплета оба "шамана" сбросили яркие тряпки, оставаясь в бурых шкурах, а затем один из зеленых запрыгнул второму на плечи и надел на голову медвежью голову. Теперь по кругу начал ходить один "медведь", махая лапами и "ревя".
Большой волк наконец-то смог заставить хотя бы одного из щенков последовать за собой. Фыркнув недовольно на Рей, волк развернулся в сторону столов и пошел к ним, то и дело подгоняя передней лапой маленького собрата, если тот замер и глядел назад.
Когда же они дошли до гоблинов, мелкого тут же подхватили на руки и поставили на стол. Несколько пар волчьих глаз взглянули на спутника вивы. Гоблины с волчьими повадками переглянулись и заговорили меж собой, тихо порыкивая и поглядывая на удивленного волчонка. Переговорив меж собой, один из зеленых протянул руки, поглядеть оскал у малыша. Отдернув укушенный палец под смех соклановцев, проверяльщик усмехнулся сам и заявив, что укус хорош, вручил серому кусок мяса, больше его самого. Другой разбил свою кружку и из самого крупного осколка сделал миску, в которую налил воды. Пока малыш рычал и старался оторвать кусок побольше, гоблины тихо хохотали над оголодавшим щенком, подбадривая его. Когда же кутенок справился, зеленые опустили мелкого на землю(как бы он при этом не рычал) и оставили там же его добычу. Про больших волков тоже не забыли и вскоре вся волчья братия усиленно хрустела мясом.
Примерно в это же время несколько гарпий, переглядываясь меж собой, внимательно наблюдали за усевшимся рядом с ними неизвестным черным драком, которого привел алый. Перешептываясь меж собой так, что Мак мог услышать лишь неясные отрывки, гарпии бросали на ящера многозначительные взгляды и хитро улыбались. Тем не менее, гарпия, которая сидела к ящеру ближе всех, делала вид, что ящер ей совсем не интересен, стараясь смотреть в другую сторону. Впрочем и с её лица не сходила загадачная и хитрая улыбка.