Столовая
Посетить столовую было хорошей идеей. Рекс не сильно хотел есть, но вот запас сил восстановить ему было нужно. Ночной переход дался ему легко, но вот те трое, которых он тащил за собой, были ужасно неповоротливы и то и дело напарывались на различного рода неприятности. Сперва они умудрились влезть в яму-ловушку, видимо поставленную охотниками, и только чудом спаслись - повезло, что это была просто яма, а не яма с кольями. Рексу пришлось как детей вынимать их из ямы и помогать оправиться от этого "случая". Потом им повстречались несколько волков, а один из драконидов, единственный ледяной, даже умудрился попасть ногой в зубы одному из зверей. Разумеется, пришлось убить всю стайку. Убивал Рекс, при чём бил голыми руками, не считая нужным пользоваться оружием, ради такой мелкой добычи. Оставили в живых мелкого волчёнка, который решил сбежать, рассудив, что сам подохнет, а если и не подохнет, то вреда им от него всё равно нет. Туши пришлось бросить в лесу, потому что Чернокрылый во что бы то ни стало решился до завтра догнать этих троих до коммуны, пока они ещё неприятностей не нашли на своих хвосты.
Теперь же, оказавшись в столовой, которая пахла совсем не так, как во времена Рекса, да и стала явно больше, драконид немного возбуждённо разглядывал окружавших его гоблинов и крысолюдов. Было приятно видеть знакомые лица, многие из которых можно было даже считать родными. К своему удивлению, тут же драк заметил и то существо в плаще. Ему даже стало любопытно - Фаерх прятал его, а после отправил туда же, куда двинулся Рекс. Это казалось каким-то глупым.
Из рассказов своего красного братца, Рекс понял, что стая растёт. Видимо крысы отлично служили им и даже начали налаживать что-то вроде информационной сети, что следовало из слов Фаерха о доставке к ним артефакта. Теперь, когда они наконец присели, Чернокрылый решил, что можно отвечать красному:
- Неплохо работаешь. То, что оружия много - это хорошо. Оружие всегда полезно. Но вот твой выбор соратников меня смущает... крысолюды и гоблины - не кажется ли тебе, что это слишком слабый народец? Во время моих скитаний, здесь, в горах, я наткнулся на маленькое селение, где-то особей в двадцать... это были очень странные создания, которые сперва показались мне очень глупыми, но познакомившись с ними по-ближе, я узнал, что они очень умелые войны! Их называют орки. Мне рассказали, что они вне закона, из-за каких-то глупых королевских указов и если их найдут, то убьют. Они бежали сюда из-за того, что их небольшой клан был почти полностью уничтожен... Возможно, тебе стоило бы найти их и попытаться уговорить сделать частью коммуны. Думаю, они согласились бы, если конечно их ещё не перебили... Ох, - Рекс мечтательно прикрыл глаза, - Это целая раса войнов и их мастерство признаю даже я... отличные создания! Правда живут немного диковато, но это не слишком важно.
Увидев перед собой огромный кусок оленины на косточке, Рекс замолчал и схватив его рукой, начал откусывать огромные куски, быстро жуя и проглатывая их. Покончив с мясом, он перешел к рыбе, старательно игнорируя различные овощи и прочую пищу, которую считал недостойной. Проглотив последний кусочек щуки, драконид схватил кружку медовухи и залпом опустошил её. По телу разлилось приятное тепло, так что, утерев пасть, Рекс был доволен и продолжил:
- Но мне хотелось рассказать не об этих славных орка... Высоко в горах есть ледник. Это место довольно сложно найти, но дорогу я запомнил очень хорошо. Туда можно попасть двумя путями - опасным, поднимаясь в горы по тропинкам или через ущелья и пещеры, а так же - воздушным, правда во время снежных бурь, которые там часто бушуют, это практически невозможно. В том леднике, а точнее под ним, есть одна странная пещера. Если пройти через неё, то можно выйти к очень необычному месту. Это похоже на какие-то древние постройки. Мне удалось немного пройти внутрь, там я прятался во время бурана. Это очень странное место, где, как мне кажется, таится что-то очень ценное. Даже у самого входа, мне удалось найти золотую перчатку, видимо от доспехов. Я хотел принести её, в качестве доказательства, но во время моего возвращения мне пришлось от двигаться через буран и... в общем, мои пожитки унесло. Думаю, что смог бы нарисовать плохую, но всё таки карту пути туда... хотя лучше бы мне было выступить в качестве проводника.
Схватив ещё одну кружку медовухи, Рекс начал аккуратно пить, наслаждаясь каждой каплей. "Отличный напиток! Как я скучал по нему!" - мысленно восхищался драконид.
- Ну, а по поводу того, что ты мне говорил - я помогу тебе. Кем бы ни был противник, которого ты мне избрал, думаю я сражу его, это будет символом моего возвращения в стаю. И ещё... даже не рассказывай мне о том виконте! Если б в тот раз эта дура Герцогиня взяла меня с собой - ничего бы не случилось! Наши остались бы живы! Кстати, где она? - Рекс осмотрел помещение ещё раз, - Исчезла или в коммуне? - Чернокрылый спросил просто так, из вежливости, после чего схватил ещё одну кружку медовухи и прикончив уже третью, наконец позволил себе немного расслабиться, - И что за самка такая? Новая женщина в нашей коммуне? Расскажи-ка подробнее - откуда она и кто вообще есть?
Настроение драка повысилось. Медовуха действовала на него очень слабо, но всё таки, возвращение домой и приятный обед раскрепощали его. Периодически почёсывая место на правом боку, куда его недавно ударил медведь, драк наслаждался.