1. Участники Ник, Lylydi Meldigo
2. Время действия лет 5 назад
3. Место действия Таллем, одна из площадей
4. Описание ситуации Что получится, если на одном квадратном метре соберутся два музыканта, танцовщица и певец? Правильно - шоу! Эта история о том, как познакомились менемтрель со странным инструментом под названием дуара и бродячая гадалка, которая неплохо танцевала, была недурна собою и вообще крайне привлекательная для дуариста... Кхм... В общем, в очередную ночь Ник и Лулуди оказались в одно и то же время, в одном и том же месте, с одной и той же целью...
5. Дополнительно Тепло и сухо.
Менестрель и гадалка
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12011-09-30 16:00:31
Поделиться22011-09-30 16:51:38
Мельтиго достигла города лишь к вечеру, к тому моменту на улицах Таллема зажигались огни, создавая некую романтичность переулкам и площадям. Лу, в который раз оказывалась на мели, а значит, в эту ночь гадалке-танцовщице предстояла очередная работа. Ведь денег на ночлег даже в самой захудалой таверне у девушки не имелись. Свои последние гроши цыганке пришлось оставить в близлежащей деревне, дабы оплатить свой обед. Не особо расстраиваясь этому факту, девушка брела по переулкам в поисках своего нынешнего места заработка.- «Да улыбнётся мне сегодня матушка Фортуна!»- Услышав в одном из переулков дивную мелодию, Мельтиго следовало бы тот час же свернуть в другом направлении, дабы не соприкасаться с другими желающими подзаработать, но простое женское любопытство, как всегда вело Лулуди прямиком к своим проблемам, а заодно и приключением на пятую точку. Гадалка слушая отголоски мелодии, сама того не осознавая пританцовывала в такт незатейливому мотиву. Порой, извиваясь на ходу, словно змея, подчас, просто кружась. Походка девушки резко изменилась, перейдя из усталой в лёгкую и скользящую. В глазах мерцает отблеск звёзд, а непокорная шевелюра покачивалась в такт движений бедёр гадалки. Медленно и верно приближаясь к месту, перед девушкой открывался вид, где прислонившись к стене одного из домов, стоял менестрель, который в свою же очередь извлекал из инструмента похожего на гитару эти чудесные звуки. Лу, словно зачарованная шла на эту мелодию, как змея двигается под звуки флейты своего гипнотизёра. - «Как ему удаётся играть столь чисто и одновременно завораживающе? Будто сама природа создаёт эту симфонию». – Гадалка, подойдя очень близко, продолжала свой танец, при этом с интересом смотря на незнакомца. Может такое поведение и могло напугать музыканта, но как-то сей факт даже не приходил в голову девушки, как и понимание того, что она продолжает свой танец и выглядит весьма странно в сложившейся ситуации. Для Мельтиго сейчас имело значение лишь то, что она слышала, цыганка отдавалась со всей своей душой и страстностью танцу, движениям, музыке, совершенно забывая о простом факте - она изначально намеревалась вообще-то подзаработать немного деньжат, дабы прокормиться и устроиться на ночлег.
Поделиться32011-09-30 22:31:14
Ник стоял в одном из переулков и перебирал струны, подстраивая как саму дуару, так и заклинания усиления звуков. Мелодия лилась легко и свободно, слетая с обоих грифов гитары, словно ручеёк. Оторвавшись от струн, но продолжая перебирать струны и вслушиваться в звуки, парень посмотрел на силуэт, танцующий рядом. Его приближение юноша не заметил, но вот пластика... Это была красивая девушка, двигающаяся, словно зачарованная. Парень улыбнулся и завершил поток мелодии парой аккордов. Мягко улыбнувшись, юноша посмотрел в глаза девушки и отвесил лёгкий поклон.
- Ник де Синес к Вашим услугам, сударыня. Могу чем-нибудь оказаться полезен?
Хлопок и в руке парня оказалась красивая белая роза, которую он тут же протянул девушке, которая своим появлением прервала подготовку к сегодняшнему выступлению.
- У Вас просто завораживающая пластика... Вы танцовщица? Я Вас раньше не видел в Таллеме...
"Хм... Интересно, она согласится выступать вместе со мной? Ядумаю, что вместе мы смогли бы неплохо заработать на всех этих людях, жаждущих хлеба и зрелищ! Хлеба, конечно, с нас они не получат, но вот второго пункта меню можно дать от души..."
Отредактировано Ник (2011-09-30 22:32:22)
Поделиться42011-09-30 23:05:43
Мельтиго перестала танцевать в тот же момент, когда завершилась мелодия. Девушка будто бы очнулась ото сна. Похлопав ресницами пару раз, цыганка с интересом взглянула на незнакомца, который к тому времени уже любезно представился. Цветок девушка приняла, но с каким-то странным спокойствием, уж явно этой особе цветы не приносили охов и вздохов, как и отнимали возможность у мужского населения сразить галантностью при вручение частицы красоты. Как известно у роз есть отвратительная защита - шипы, но они порой могут играть лишь на руку, особенно, когда ты намереваешься, этот цветок прикрепить к непослушным локонам, что Лу и сделала. Благодаря шипам, бутон розы выглядывал чётко перед волосами девушки близ правого ушка, ни сколько не виляя или сваливаясь, словно некая заколка. Склонив голову на бок, девушка сделала шаг назад и присела в лёгком реверансе.
-Благодарю за похвалу. Я здесь недавно, хотела мимо пройти, да музыка привлекла. Однако, если помешала, прошу меня простить. Не хотела мешать, вашему уединению, милорд.- На мгновение Мельтиго призадумалась, что ответить на вопрос, как себя преподать, а главное вообще говорить ли имя. С одной стороны, воспитание требовало представиться в ответ, с другой о каком воспитании на улице могла идти речь, поэтому решив, что если захочет, то сам найдёт способ узнать её имя, Лу ответила лишь.- Можно ответить, что да... в некотором роде танцовщица. По крайней мере, попадать в такт могу, слухом не обделена.
В подтверждение своих слов, всего пару мгновений девушка, выстукивая каблучками сапог, да ладошками, создавая своеобразную музыку, а точнее отбивая ритм, исполнила всего пару движений, таких привычных для цыган, но слегка необычных для простого люда. Всё же не каждый день на переулках и площадях танцуют цыгане так, как танцуют перед своими кострами. В каждое действие, движение Лулу будто бы вкладывала свою душу, сердце и энергию. Зачем гадалка так выставлялась перед неизвестным менестрелем, она не могла сказать, однако это ей доставляло некое удовольствие. Может потому, что он - человек творческий, как ни кто другой был способен оценить по достоинству действия девушки. Увидеть красоту танца, а не потешить своё эго и поглазеть на привлекательную девушку, отплясывающую на улице. Озорно улыбнувшись менестрелю, Мельтиго повернулась уже в сторону уходящей улочки.
-Ещё раз спасибо за мелодию, но дела не ждут, а ночь сегодня явно не для того, чтобы просто разговаривать, если позволите, я все, же пойду дальше, не смея, вам, более мешать.
С этими словами цыганка сделала пару шагов по направлению к площади, при этом дожидаясь либо отклика, либо какого-то предложения, хотя в принципе не сильно надеясь на оба этих пункта. В любом случае в простом переулке много денег не заработаешь, да и не факт, что вообще хоть что-то прилетит, если только пьяная округа, которую Мельтиго предпочла бы обойти стороной.
Поделиться52011-09-30 23:23:15
- Ну во-первых, Вы мне нисколько не помешали... А во-вторых... - юноша догнал девушку и остановил её, положив руку на её плечико. - Во вторых я хотел бы предложить столь очаровательной девушке слегка подзаработать при помощи её искусства. Например станцевать под мою музыку на площади - треть заработка могу спокойно устпуить...
Юноша ласково провёл ладонью по руке девушки, обходя её и глядя в её прекрасные глаза.
- Надеюсь, что ты согласишься... Потому что я был бы польщён работой с такой красавицей, как ты.
"Интересно, что сегодня стоит исполнить? Может быть, балладу всех влюблённых..."
- И могу ли я поинтересоваться именем столь прекрасной девушки, которую я хочу пригласить к себе в напарники...
"А может и не только в напарники... Нет, вот откуда берутся такие красавицы? И почему я до сих пор не могу определиться со спутницей жизни??? Может потому что эти красавицы везде? И о чём я только думаю..."
Юноша поправил ремень, удерживающий дуару и улыбнулся мягко и ласково.
Поделиться62011-09-30 23:46:45
Вот откуда берётся уверенность в том или ином вопросе? К примеру: что этот менестрель обязательно предложит что-то путное, а не просто романтический ужин при свечах. Предложение парня, сейчас как нельзя, кстати, подходило Мельтиго, даже то, что он обещал не разделить прибыль пополам, а всего лишь треть. Нет, гадалка могла обидеться, ведь её таланты так низко ценят, но лишь в том случае, что ей бы очень нужна была достаточная внушительная сумма. Но, увы и ах, деньги хоть и требовались цыганке, но не настолько, дабы вступать в спор о расценке её возможностей или, же отказываться от весьма выгодного предложения. По музыке, которую играл менестрель, Лу, могла с уверенностью сказать - талантом он не обделён, если не сказать более. С его игрой, да такими прелестными звуками, она без труда сможет станцевать так, что от малого до старого будут готовы раскошелится до последней монеты, лишь бы эти звуки и движений не прекращались. Давая возможность парню остановить её, заодно и обойти, Лу добилась того, что смогла взглянуть точно в глаза собеседнику.
-А почему и нет? Треть, так треть, напарник, значит напарник. Только, все же в переулке не советовала, бы играть и танцевать, если уж хочешь повеселить округу. Здесь вряд ли найдётся благодарный слушатель.- В подтверждение слов гадалки, по другую сторону переулка прошла пьяная компания, явно навеселе, распевая какой-то весьма примитивный мотивчик, от которого получали своё личное удовольствие. -На сегодняшнюю ночь, являясь твоей напарницей, зови кратко - Лу.
Больше Мельтиго ничего не сказала, лишь продолжила своё движение в сторону ближайшей площади, права так, чтобы всё же не бежать, а идти размеренно. Пьяная компания, что пару мгновений прошлась по другую сторону улочки, явно не способствовали желанию девушки оставаться на месте. Лулуди хотела просто обезопасить себя от лишних неприятностей, которые могли бы возникнуть. Лишь, когда цыганка продолжила свой путь, она осознала, что её, собственно, напарник всего пару минут назад пытался с ней флиртовать. За года проведённые в странствиях, девушка настолько привыкла к различному отношению к своей персоне, что сейчас не сразу распознала лёгкий флирт в действиях менестреля.-" И во что я опять успела ввязаться? Что же меня вечно на приключения тянет, ни дня, ни вечера без какой-нибудь моей глупой выходки. Нет, приятно конечно, обратил внимание и всё такое, только вот... что дальше? Да что я гружусь-то? Всё веселье впереди, поживем, увидим, нечего думать и гадать наперёд".
Отредактировано Lylydi Meldigo (2011-09-30 23:47:23)
Поделиться72011-10-01 11:34:01
- Ну что же, Лу... Тогда нам пора на площадь... - юноша мягко взял девушку за руку и повёл её немного в другую сторону, чем она сама направлялась.
На площади уже собралось много народу, явно ожидая очередного выступления какого-нибудь артиста... Ну местные менестрели всегда знали, кто, в какой день и где будет работать. Поэтому ник спокойно вышел в центр площади, раздвигая толпу и ведя за собой свою прекрасную спутницу. мягко улыбнувшись, он отвесил поклон публике.
- Дамы и господа! Я рад видеть вас здесь, в этот вечер... Наверное кто-то из Вас видит меня впервые, кто-то уже знаком с моим творчеством... Хм... Сегодня я представляю Вашему вниманию свою очаровательную помощницу, согласившуюся украсить моё выступление своим танцем - Лу!
Голос дракона разносился по всей площади, перекрывая обычный гул толпы. Едва он произнёс вступительное слово, как пальцы легко пробежались по струнам дуары. Тихая мелодия понеслась над площадью, сопровождаемая мягким тенором певца:
- Из сумрака Севера вновь в колдовские леса вернулась твоя звезда, о Даэрон. В вечерней тени зазвенят соловьев голоса, умолкла твоя весна, о Даэрон. Цветы и звезды в венок вплетай, как сердце бьется пламя свечи... Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль...
Тут же вспыхнула иллюзия - многовековой дуб, на ветку которого и "взобрался" Ник при помощи магии левитации. вокруг дуба появились сотни свечей, колебающиеся точно в такт музыке, словно сердца слушателей... И лепестки роз в виде сердец, которые падали на Лу...
- Как под ноги сердце, ты песню бросаешь свою, последнюю песню, о Даэрон. Легенды слагают о птицах, что лишь перед смертью поют, но смерть не излечит тебя, о Даэрон. Полынью песню в венок вплетай, горчит на губах золотистый хмель... Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль... Зачем тебе пить эту чашу до дна - вино золотое горчит как хина, шуршат как осенние листья слова, и сломана флейта, но песня жива... Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль... Зачем тебе пить эту чашу до дна, два озера боли на бледном лице, а звезды как камни в железном венце, и память не смоет морская волна, и в темных одеждах там скорбная тень... Один лишь венка из цветов не надел... Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль...
В разных углах площади появились фигуры в чёрных одеяниях... И на всех, кроме одной были венки из полыни... Они подошли к дубу медленно, скорбно а затем... Затем их движения слились в танце, повторяя движения танцовщицы, согласившейся помочь Нику.
- И в светлой земле, что не ведает зла, истает ли тень, что на сердце легла, исчезнет ли боль, что как в сердце игла? Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль! И жжет предвиденье, как яд - тебе уйти на путь людей... Но пусть еще последний взгляд, поет безумный менестрель... Прощай, моя звезда-печаль, прощай, любовь моя, прощай... Прощай, любовь моя, прощай, о Лютиен Тинувиэль...
Едва последние ноты мелодии утихли, как иллюзии медленно начали рассеиваться. Юноша встал в центр площади и поклонился публике... Как всегда пара бездомных детишек с шапками в руках пошла по толпе - Ник платил им, чтобы они собирали деньги с публики. Спустя пару минут Ник прикрепил к своему поясу мешочек с деньгами и улыбнулся парнишке, который и был главным среди тех детишек. В ладони мальчика исчезло пять или шесть золотых монеток. Одними губами он шепнул своей спутнице:
- И это только начало... Прибыль поделим в трактире. Я угощаю.
Руки парня снова коснулись струн, начиная новую мелодию...
В посте используется текст песни "Дайолену Даэрон" группы Мельница
Отредактировано Ник (2011-10-01 14:00:20)
Поделиться82011-10-01 14:27:51
Мельтиго спокойно шла за своим новым знакомым, дивясь его мягкости и нежности в любом движение. Нет, конечно, грубости Лулу не ожидала от напарника, но и отношения, будто к трепетной фарфоровой кукле, которую девушка видела лишь в витринах магазинов, тоже. Было что-то в прикосновениях менестреля будоражащее кровь и обостряющее чувства. Сердце девушки на мгновение засеменило, но Лу резко осадила себя, продолжая идти за Ником. Стоило парню начать свою пламенную речь перед публикой, Мельтиго не теряя даром времени, сняла свой заплечный мешок, сняла дорожные сапоги, порыскалась в сумке, найдя железные браслеты, одела их на ноги. Цыганка, если уж представлялся случай вдоволь потанцевать, под чудесную музыку и подивить публику не намеревалась оставаться в своём привычном образе. Сняв плащ, свернув его и положив в походный рюкзак, девушка мотнула головой, дабы чуть растормошить свои непослушные локоны. К тому моменту менестрель завершил свой монолог, и десятки взглядов переходили с менестреля теперь на Мельтиго. К интересу толпы, цыганке было не привыкать. Приятная, проникающая в душу, мелодия пронеслась по площади и, не дожидаясь первых слов певца, Лу стала медленно и плавно двигаться в такт звучанию. Одно движение плавно перетекало, создавая своеобразный образ, открывая перед зрителями какую-то историю, которой вторила песня и голос самого менестреля. Мельтиго не слышала слов, она не знала этой песни, она просто её чувствовала и все эти чувства отражала в своём танце, который порой с плавного переходил в резкий и волнообразный, а после вновь возвращался в прежнее русло. Лулуди не замечала того, что творил менестрель, она не видела той красоты иллюзии, полностью отдаваясь во власть музыки. Браслеты на руках и ногах девушки, словно озорные бубенцы вторили игре Ника, ни сколько не мешая его игре, а давая лишь дополнительное звучание происходящему. Порой девушка прислонялась как бы к возникшему дубу, сползая медленно по нему вниз, словно это и не было иллюзией, а являло собой реальность. Изгибалась и извивалась, словно змея в такт мелодии. Манила своими движениями толпу, заигрывала с ней и будто бы приглашала присоединиться к этому чувственному танцу. При последних словах менестреля гадалка плавно и грациозно сползала на мощёную площадь, тяжело дыша от совершённого танца. Лулуди вставала, понимая, что это не конец и менестрель просто даёт люду оценить их работу по достоинству. Стараясь восстановить сердцебиение, девушка вернула часть пряди волос на место, дабы они не загораживали ей обзор. Заметив Ника чуть поодаль себя, Лулуди шагнула к нему на встречу и, услышав тихие слова менестреля, прислонилась своей спиной к его спине, шепча в ответ, так чтобы слышал только он.
-Поверь, сейчас деньги меня волнуют меньше всего, я готова…
И в подтверждение своих слов, цыганка изогнулась, будто требуя продолжения, словно неудержимая любовница, но не как не танцовщица. Мельтиго жаждала продолжения игры менестреля, ей просто хотелось отдаваться во власть этой музыки. Гадалка умела отлично обманывать людей, красиво петь, хорошо играть, но что нельзя было отнять у этой девушки, так любовь к танцам. Те ощущения, когда ты отдаёшься во власть музыки, позволяешь ей владеть твоей душой, и двигаться под неё не замечая ничего и никого в округе. Эти чувства были неповторимы и они стоили того, чтобы просто забыться на пару мгновений даря миру необычность и красоту происходящего…
Поделиться92011-10-01 16:10:30
Ник улыбнулся своей напарнице и ласково коснулся запястья её руки.
- Я рад, что тебе нравится моя игра... Так что... Поехали дальше... - тихо шепнул менестрель.
Его руки прошлись по струнам и из воздуха появилась колода карт, которая начала сама тасоваться, постепенно увеличиваясь до размеров сидящего человека. Мелодия пошла дальше и маг, по совместительству дракон и певец, запел лёгким женским голосом.
- Ежедневно меняется мода, но покуда живет белый свет, у цыганки со старой колодой хоть один да найдется клиент, в ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нубудь в дверь, и раскинет она и разложит благородных своих королей... Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать что будет...
Колода раскрылась и перед зрителями встали четыре короля, мантии которых были украшены знаками масти. Медленно танцуя, они пошли мимо зрителей.
- Счастье в жизни предскажет гаданье, и внезапный удар роковой. Дом казенный с дорогою дальней, у любовь до доски гробовой. Карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям, и цыганка сама вдруг поверит благородным своим королям. Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать что будет...
Буквально сразу же с королей упали короны а в руках появились мешки для денег, в которые зрители стали бросать монеты.
- Время рушит гранитные замки и повсюду встают города, но для карт, что в руках у цыганки не имеют значенья года. Сердце млеет, гадалке внимая, и на всех перекрестках земли, выражения лиц не меняя благородные лгут короли. Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать что будет...
Короли с поклоном положили мешки монет под ноги менестреля и исчезли в колоде карт. Ник отвесил очередной поклон и прицепил мешочки с деньгами к себе на пояс. По лёгким прикидкам получилось, что за две песни они с Лу заработали франков 30-40...
Песня Ж. Рожденственской "Гадалка"
Поделиться102011-10-02 18:41:26
Тело само двигалось в такт музыки, а вот сознание таки включалось у девушки, точнее сказать, Лулуди удивлялась выбранной песни менестреля, пытаясь понять, он просто на бум выбрал именно эту песню или же догадался, кто она такая? Мельтиго продолжала двигаться под музыку спокойно исполняя танец цыган, порой обращая своё внимание, как и внимание публики на появившихся королей, порой девушки удавалось завлечь того или иного мужчину в свой танец, даря им мгновения удовольствия и ощущение того, что они так же участвуют в этом шоу. Публика, похоже, была в восторге от Ника, как от песни, так и вообще от происходящего. Кто-то включался в веселье, кто-то просто стоял на месте пританцовывая и хлопая в ладоши.-"И как понимать его, что он хотел сказать этой песней? Неужели моё ремесло так явственно бросается в глаза?"- Стоило завершиться этому безумию, гадалка вернулась к своему партнёру на вечер. Девушка с лёгким недоверием смотрела на менестреля, пытаясь понять, что дальше будет, для полноты всего этого бреда не хватало ещё песни из репертуара цыган. Однако Мельтиго надеялась, что до такого не дойдёт. Стараясь не думать о дальнейшем, девушка на мгновение взглянула в ту сторону, где оставила свои вещи, с удовлетворением отметив: они лежали там, где и положено. Даже, если и кому-то захотелось бы обчистить Лулу, то в этих вещах ничего существенного они бы не нашли, просто это единственное, что у Лу осталось в память от родителей и терять, пусть даже барахло не хотелось.
-Что дальше, маэстро?
Поинтересовалась цыганка игривым голосом у менестреля, стоя около него. Мельтиго сомневалась, что этот юноша ограничится всего лишь двумя песнями. Девушка не надеялась так скоро завершить представления, ведь вечер только начинался, а толпа явно пребывая навеселе хотела больше зрелищ и больше веселья.-"Будем надеяться, ты знаешь, когда следует остановиться... Перспектива вытаскивать нас из этого сборища меня мало прельщает..."
Поделиться112011-10-02 20:06:47
Юноша улыбнулся и, нагнувшись, ласково и мимолётно поцеловал губы своей напарницы.
- Дальше больше... Думаю, ещё пара песен и можно тихо удаляться... В сторону таверны с накрытым столом... - дракон улыбнулся и подмигнул девушке, после чего снова коснулся струн руками.
Мелодия, которая полилась из-под его пальцев, была полной противоположностью предыдущей. Медленная, тихая, переливчатая... Голос юноши пока не вплетался в неё, а вот он сам... Сам он медленно закружил вокруг цыганки, постепенно ускоряясь и ускоряя движения... И после этого запел... Голос его причудливо менялся... Сначала это был голос парня лет 20:
- Ты открывал ночь — все, что могли позволить. Маски срывал прочь, душу держал в неволе...
А затем плавно переходил в женский, красивый и мягкий голосок:
- Пусть на щеке кровь ты свалишь на помаду, к черту барьер слов, Ванесе слов не надо...
И на припеве два голоса причудливо сплетались в один и парень словно пел сразу хором:
- А мы не дети Ванесы, парень, нет — мы не дети Ванесы, темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не дети Ванесы, парень, нет — мы не дети Ванесы, там на пожаре утратили ранги мы... Нету к таким ни любви ни доверия люди глядят на наличие перьев... Мы не дети Ванесы, парень...
Парень прикрыл глаза и за его спиной появились дав синих перепончатых крыла, сотканных из миллионов искорок. Спинку девушки украсили такие же перепончатые крылья, но золотистого цвета. Магия приподняла обоих в воздух, но едва они приподнялись на пару сантиметров, как крылья с хлопком исчезли и танец снова продолжился на земле. Парень снова пел мужским голосом, но уже человека умудрённого летами:
Сотни чужих крыш... Что ты искал там парень? Ты так давно спишь - слишком давно для твари...
И в ответ мужскому голосу ответила женщина лет 30:
- Может пора вниз, там где ты дышишь телом? Брось свой пустой лист - твари не ходят в белом!
И снова хор прозвучал на площади в исполнении одного певца:
- А мы не дети Ванесы, парень, нет — мы не дети Ванесы, темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не дети Ванесы, парень, нет — мы не дети Ванесы, там на пожаре утратили ранги мы... Нету к таким ни любви ни доверия люди глядят на наличие перьев... Мы не дети Ванесы, парень...
И снова деньги оказались в небольшом мешочке, который ползал в это время по площади и подбирал брошенные в него монетки.
Агата Кристи "Мы не дети Ванесы"
Отредактировано Ник (2011-10-02 20:09:46)
Поделиться122011-10-03 16:44:07
Пусть мгновения, пусть миг, но то, как повёл себя Ник вызвала бурю эмоций в душе гадалки. Начиная от простого удивления, заканчивая праведным гневом. Не смотря на всё происходящее, девушка никогда не считала себя особой лёгкого поведение, а то, что менестрель, пусть и мимолётный поцелуй, но позволил себе лишь вызвало в глубинах души цыганки отголоски раздражения.-"Да кем он себя возомнил, Создателем? Напыщенный индюк!"- И всё же чувства понемногу утихали, отдавая свои права танцу Мельтиго и её движениям. Лу поражалась мастерству парня то, с какой лёгкостью он менял голоса, то, что он творил на площади. Понемногу до сознание Лулуди долетали нотки опасения, что с таким человеком опасно играть, если всего, лишь игрой он способен творить такое, только сейчас девушка видела и иллюзию и магию происходящего вокруг, до этого цыганка уж больше была занята своим танцам, нежели наблюдением. Девушка продолжала свой танец, свою игру с блеском, чего у цыганки было не отнять, так это чувство ритма. Даже удивление и страх от увиденного не могли сбить с такта, заставить Мельтиго застыть.-"Да кто ты такой?"-Задавалась постоянно вопросом девушка, продолжая свою партию. Медленно, но верно Лулуди жалела о принятом решение, деньги её никогда не прельщали, но то, что раскрывалось с каждым разом перед ней, ни чуть не радовало цыганку. Одно дело уходить от толпы, которую ты знаешь, знаешь, куда поведёт их общий животный инстинкт, тем более для этого у гадалки были припасены свои козыри, а вот другое дело пытаться уйти от этого менестреля. Почему-то Лу казалось, что так просто он её не отпустит, а такое стечение дел ни сколько не могло радовать Мельтиго ту, которая предпочитает отношениям - свободу. Та, которая не покорилась ещё ни одному мужчине. Сама сила музыки этого менестреля могла пугать, но в неё не было той опасности, а вот в обладателе этого голоса и этих талантов опасности было, пожалуй, даже в избытке.-"Во что я теперь вляпалась?"
Стоило завершиться мелодии, как и самой песни, Лу больше не подходила к менестрелю, не пыталась быть рядом, хотя в принципе и была готова на следующие действия со своей стороны, стоило тому бы лишь заиграть. Мнение толпы об этом парне меньше всего интересовало цыганку, она уже давно привыкла не считаться с ним. В противном же случае навсегда бы уверилась, что она порченый товар, который только и способен, что ублажать благородных господ, а не жить вольной жизнью. Однако стараться угадывать дальнейшие действия Ника тоже являло собой чистое безумие. Толпа же в свою очередь продолжала щедро награждать, что исполнителя песни, что танцовщицу, явно довольно не слабо пополняя запасы в мешке.-"Неужели танец, ещё песня? Каков предел его желаниям и амбициям?"-Задавалась вопросом цыганка, ожидая, что произойдёт дальше...
Поделиться132011-10-03 17:06:47
Ник мягко подобрал очередной мешочек денег и прицепил его к поясу. Прикрыв глаза, юноша тихо вздохнул. Голос его снова стал обычным, а музыка стала спокойно и переливчатой. он почувствовал опаску от Лу и... и это его задело... Он не надеялся, что танцовщица влюбится в него, но этот испуг из-за его игры... нет, такое надо было исправлять. Поэтому мелодия лилась из души, лилась из самого сердца дракона. И вслед за ней лились слова песни...
- Я не знаю, что такое мир, я не знаю, что такое счастье, но ты просто меня пойми - ты словно свет в ненастье. Среди тысяч серых дней осветила один своим светом, среди сотен потухших огней лишь твоим танцем согрет я. Наверное странно слышать про любовь, когда мы лишь вечер знакомы с тобою... Только кипит во мне кровь от движений твоих - я не скрою. Только сердце бьётся в груди и стучит гулко в рёбра... Потому что - увы - я влюблён в тебя снова... Твои танцы полны бесконечной радости жизни, наблюдаю я и тихонько приближаюсь я к тризне... Пусть услышит народ, что стоит сейчас с нами рядом... Я влюблён в тебя, Лу! И влюбился я с первого взгляда...
Парень встал на одно колено перед девушкой и взглянул в её глаза.
Поделиться142011-10-03 17:37:18
Ну, вот тебе - здрасте! Приехали, приплыли, в общем, добрались мы до финала этого умопомрачительного вечера. Сколько раз за свою, не короткую для девушки жизнь, но и не долгую она слышала всякое. От простых оскорблений переходящих в угрозы, до пламенных речей, лишь бы склонить чашу весов в свою пользу. Сколько раз цыганке приходилось говорить слово "нет" или же просто бежать без оглядки от тех, кто надоедал своим внимание, докучал, а главное чего-то требовал и ожидал от гадалки. Мельтиго успела со счёта сбиться от количества попыток достучаться до сердца и души её. Казалось бы, что вроде этот мир должен привыкнуть к отказам цыганки и перестать пытаться вновь, но превратности судьбы неведомы даже предсказателям! Что уж греха таить, тем более какой-то простой гадалке. И вот в очередной раз, судьба соизволила подшутить над девушкой, предоставляя это всё в красивом звучание, пламенных речах и немом, но наглом пафосе. Всё выше сказанное отображалось в лице человека, а быть может и не человека вовсе со звучным именем - Ник. Мельтиго еле сдержалась лишь бы не простонать от досады. -"Нет, это же надо, именно сейчас? А другого время и места, ты выбрать не мог? И что мне тут делать соизволишь? Послать тебя, да эта толпа шкуру с меня сдерёт! Плевать я хотела на их личное мнение, но как-то бегать оттого, что отказала очередному ухажёру от всего города, это уже слишком, ну спасибо, ну удружил... Поцелуя хочет в ответ своих пламенных речей, да не дождёшься!"-Гадалка смотрела в глаза парню, а тем временем толпа требовала хлеба и зрелись. Девушка встала на колени, дабы сравняться ростом с менестрелем приблизившись лицом к нему, как только могла близко, так чтобы толпе казалось, что она его просто напросто целует, при этом обвивая шею менестреля своими ручками, а сама, упираясь своим лбом об его лоб и тихо, но гневно шепча тому:
-Прекращай свой балаган. Нашёл место и время для признаний, умник. Свои пламенные речи прибереги для другой, и нечего тут устраивать спектакль. Ещё одно слово в этом же духе и мне плевать, что они со мной сделают, но живым ты отсюда не уйдёшь. Ты меня понял, романтик недоучка?
Взгляд гадалки не предвещал для парня ничего приятного и хорошего. Если того потребовалось, девушка была готова задушить этого менестреля собственными руками. А уж потом как-нибудь да с толпой справится.-"Ну и вляпалась я из-за тебя!"-Считая, что толпа увидела и так достаточно, об истинных словах, как и действий им не обязательно было знать, Лулуди убрала руки, протягивая ладошку менестрелю, дабы тот встал за ней и виновато улыбаясь, проговорила.
-Простите люди добрые, но после этих слов не может сердце бедной девушки оставаться среди вас, дабы почтить вашего любимого менестреля минутками уединения и радости.
Сделав лёгкий полупоклон толпе, Лу просто утащила парня к своим вещам, весьма ловко и быстро, после чего надев свои ботинки и вогрузив заплечный рюкзак на свои девичьи плечи. Далее, не дожидаясь пока толпа опомнится, девушка утягивала за собой Ника, мало разбирая куда идёт, лишь бы по дальше от той площади, решив, что они ушли на достаточное расстояние она развернулась к парню
-Ты в своём уме, какая муха тебя укусила там? Или ты рассчитывал на нежные объятья и томные поцелуи с моей стороны? Я тебе кто, девушка из борделя?
Поделиться152011-10-03 18:03:27
Парень послушно шёл за танцовщицей, смотря в землю. Это был буквально провал... Причём провал не сколь для публики. сколь для себя... Это был удар по личности... Причём виноватым в этом ударе был сам Ник. В его ушах до сих пор звучали слова Лу:
- Прекращай свой балаган. Нашёл место и время для признаний, умник. Свои пламенные речи прибереги для другой, и нечего тут устраивать спектакль. Ещё одно слово в этом же духе и мне плевать, что они со мной сделают, но живым ты отсюда не уйдёшь. Ты меня понял, романтик недоучка?
Они остановились и юноша вынырнул из своих мыслей но лишь за тем, чтобы услышать продолжение банкета:
- Ты в своём уме, какая муха тебя укусила там? Или ты рассчитывал на нежные объятья и томные поцелуи с моей стороны? Я тебе кто, девушка из борделя?
Подняв взгляд, парень посмотрел в глаза танцовщицы и грустно улыбнулся. Покачав головой, он прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. После чего тихо заговорил...
- Я принял тебя за красивую девушку, которая достойна того, чтобы ей посвятили песню... А ещё... Я почувствовал что ты испугалась... какое-то напряжение пошло от тебя... А я... Ты мне понравилась, я не хотел, чтобы ты меня опасалась... И всего-лишь попытался передать это как умел... Да, я влюбился в тебя... Что поделать... Прости, что поставил в такое неловкое положение своей влюбчивостью... Прости, если сможешь...
Парень снял с пояса два мешочка, которые были потяжелее прочих, и протянул их танцовщице.
- Это твоя доля, Лу... Там больше чем я обещал... Это не попытка подкупить тебя... Просто благодарность за этот вечер и твои неповторимые танцы... Прости...
Дуара оказалась за спиной парня. Прислонившись боком к стене он смотрел на небо, на котором начали зажигаться звёзды...
Отредактировано Ник (2011-10-03 18:10:57)
Поделиться162011-10-03 18:25:59
Мельтиго так же прислонилась к стене, сердце по-прежнему отплясывало чечётку от происходящего. Раньше бы она даже не дала этому парню выговориться, просто бросила бы его тут и пошла бы, куда глаза глядят, но сейчас гадалка давала шанс этому пройдохе оправдаться, зачем, Лу и сама понять не могла. Слова о любви резали слух цыганке, сколько раз она была свидетельницей, как эта любовь длилась всего пару часов, а потом те, кто говорили пламенные речи переключались на более доступных не получив желаемого или наоборот им насытившись. Скольким девушкам она просто давала уверенность в себе, желание жить дальше, после таких вот речей от их возлюбленных, которые стремглав бросались покорять новые вершины и холмы. Мельтиго даже не протянуло рук, дабы взять долю, хоть и парень давал больше того, что они обусловились. Больше всего в своём ремесле цыганка не терпела не выполнения договора и пусть даже ей предлагали больше денег, чем изначально она заработала, это нисколько не улучшало положение вещей и дел.
-Значит так, малец...-Лулуди сама не понимала, почему к этому парню стала относиться как к нашкодившему ребёнку, но не как к мужчине или молодому человеку. - Заруби себе на носу или ещё где-нибудь. Признание девушки на площади ведут к краху любых отношений, если только у вас с ней не бурный роман на несколько месяцев, и ты намерен после этого вручить кольцо с вечными клятвами любить до старости, в болезни и здравии. В общем, всё в таком духе. Моё отношение к происходящему и к тебе в частности, касается лично меня самой, так что нечего меня тут эмпатить! Если тебя не затруднит, то я не хотела, бы получать сверх того, чему мы ранее обусловились. Если для тебя составляет проблема зайти в милый тихий кабак, где мало люду и отдать ровно столько, сколько я заработала, то спокойно распрощаемся здесь и сейчас и я пойду дальше своей дорогой. Так каково твоё решение?
Мельтиго сейчас меньше всего интересовала романтичность вечера, бред, которым пытаются пробить её ледяное или каменное сердце, как хотите, так и обзывайте. Девушки просто нужна была четкость, и право выбора она оставляла за менестрелем хотя бы потому, что именно его предложение было стать партнёрами и ему было решать, что делать дальше. В любом случае играть в кошки мышки, как и ублажать эго этого парня Лу даже не намеревалась.
Поделиться172011-10-03 18:37:23
- Ты заработала больше, чем мы условились, поэтому то, что я отдал тебе - это именно твой доход с сегодняшнего вечера... - юноша улыбнулся и тихо пробормотал себе под нос: - Уже почти два века, а веду себя словно подросток... Мдамс... - Тряхнув головой, он протянул руку девушке и просто улыбнулся. - А что касаемо ужина, то тогда прошу тебя следовать за мной, Лу... Всё-таки я обещал угостить тебя. Да и если бы не обещал - твоё выступление было неподражаемым и наверняка ты устала, ведь ты ещё и после дороги... Поэтому... давай зайдём в трактир "Золотой Феникс", отметим наше знакомство и выступление, а дальше... А дальше поглядим... Если хочешь... я был бы рад выступать с тобой вместе. Больше таких косяков я не совершу.
Парень посмотрел на девушку и взял в руку её ладонь.
- Пойдём, я покажу дорогу.
Поделиться182011-10-03 19:05:08
Нет ну снова здорово, слова долетают до этого парня, как горох до стенки, и лишь часть этого гороха остаётся на ней, остальное всё летит обратно. Вот и сейчас менестрель слышал лишь то, что хотел. Похоже, всё же за свою довольно не маленькую жизнь он не научился самому простому: лесть, пусть даже и подкреплённая фактами не всегда нужна, и не всё меряется деньгами. Цыганка отнеслась бы к нему с большим доверием, если бы парень просто оценил её по достоинству словами, но не более того, а вот все, что сейчас совершал менестрель, все эти попытки в деньгах показать, как именно хорошо танцует Мельтиго, девушку воротило от одного воспоминания.-" Бесполезно ему что-либо говорить. Надеюсь хотя бы часть моих слов всё же остались в сознание этого менестреля..."-Лулуди понятия не имела, что за трактир, куда её звал, ник, так же как и не знала пути к нему. Всё же первое прибытие в город накладывает определённый отпечаток, но хуже вроде не могло быть. Так, что согласившись с решением менестреля отужинать, тем более что девушка с самого утра ни крошки в рот не брала, Лу осторожно отдёрнула свою руку от руки парня и проговорила.
-Ну веди. Только просьба больше руки, как и другие, части своего тела не распускать, понятно?
Память о мимолётном поцелуе на площади прочно засела в головки цыганки, как бы она не старалась об этом забыть. Что же касается косяков, гадалка сомневалась, что этот молодой человек сдержит своё слово и через пару часиков не позабудет об обещании. Что ни говори, а всё равно вечер складывался на редкость паршивенько, хотя чего греха таить, сытный ужин и кто знает самая не дорогая комнатка смогли бы скрасить и эти путь небольшие, но явно портящие настроение моменты.-"Главное помни, что не делает, все это к лучшему. Так учила мать, а она всегда оказывалась права в своих словах и утверждениях". Мельтиго шла молчаливо за менестрелем, оглядывая улицу и дома, дивясь как один город может отличаться от другого даже простым настроением, не то, что архитектурой. Дойдя до вывески "Золотой Феникс", оглядев здание, на языке девушки лишь вертелся один немой вопрос:-"У этого менестреля точно все дома? Да один ужин в этом заведении стоит бешеных денег, не говоря уж о ночлеге. Нет, если ему хочется транжириться, пусть это и делает. Но на ночь я уж точно тут не останусь!"- Мельтиго позволила парню войти первым и лишь, потом сама отправилась за ним следом, сдерживая внутреннюю дрожь от предстоящего, точнее сказать, от того, что могла увидеть в этом заведение.
Поделиться192011-10-03 19:20:25
Юноша махнул трактирщику и тот провёл его и девушку к одному из свободных столиков.
- Как всегда... Но на двоих... И вина чуть побольше... Кувшина два... - трактирщик кивнул и занялся заказом. Юноша повернулся и улыбнувшись, усадил девушку за стол. - Я отойду на пару минут - закину дуару к себе в номер... А ты пока отдыхай и кушай, когда принесут заказ... Цены здесь, конечно, повыше чем во многих местах, но и еда достойная...
Парень прошёл к лестнице и на пару минут скрылся у себя в номере. Спустя пять минут (или 24 удара лбом об стенку), он вернулся в зал уже без инструмента и присел напротив девушки. Как раз в это время трактирщик принёс два блюда с жареной картошкой и хорошо прожаренным стейком. Так же на столе появилось два кувшина эльфийского вина и два бокала. Прикрыв глаза, парень тихо заговорил.
- Лу... Я в очередной раз должен извиниться перед тобой... Мои поступки были глупы и... неуместны... Если я тебя оскорбил одним из них... Я готов сделать всё, что в моих силах, дабы заслужить твоё прощение... Просто... Просто я дурак... Глупый уличный менестрель...
Парень улыбнулся немного грустно и принялся за еду.
Поделиться202011-10-03 20:22:24
Мельтиго вошла следом за Ником в помещение и огляделась. Нет, конечно, девушка могла представить, что такое роскошь, с чем её подают и тому подобное, однако она ну никак себя не видела в таких заведениях. Это всё равно, что на поле брани выпустить рыцаря в розовом трико и пачках, глупо, нелепо и необычно. Конечно, гадалка была, куда по симпатичней ныне описанного рыцаря и куда с более соблазнительными чертами тела и лица, однако это нисколько не умоляло того, что Мельтиго было просто не место в таких вот заведениях. Станцевать, повеселить публику да, но не сидеть за столом и попивая эльфийское вино вести праздные беседы. Поставив рюкзак под стол, точнее даже под свой стул, на который девушка осторожна селя, она лишь непонимающе с нотками мольбы во взгляде проводила менестреля.-"Так, а ну возьми себя в руки тряпка! Что тут есть такого, чего нету в других заведениях? Ну, кормят чуть лучше, ну цены высокие, не твой же карман страдать от этого будет. Пригласили на ужин, ты его заработала, вот и введи себя как обычно, а то распустилась".- Благодарно кивнув трактирщику и зазывно улыбнувшись, больше по привычке, а не от желание сделать тем самым приятно хозяину таверны, Лу обвела взглядом яство. Ком так и застрял в горле девушки, уж очень аппетитно всё было на блюде, к этому времени Ник уже успел вернуться. С трудом улавливая смысл речей парня, Лулу смогла лишь тихо и любезно молвить:
-Считай, что это прощение этим вечером заслужил. И так к слову, глупые уличные менестрели не ужинают в таких заведениях и уж тем более не снимают здесь комнаты. Может я всего лишь и уличная танцовщица, но рассудка и логики не лишилась. - Мельтиго подарила Нику одну из своих улыбок под номером пять, точнее сказать холодную и расчётливую. Во взгляде гадалки не было ни толики сарказма, как и иронии, она говорила на полном серьёзе. Считая, что всё же еде не стоит простаиваться и остывать, взяв приборы, цыганка принялась за поглощение еды. И не верьте глупым проходимцам, которые утверждают, что цыгане лишены этикета и не умеют есть, как нормальные люди, да, они редко пользуются столовыми приборами предпочитая свои руки, но если того требовали приличия, спокойно могли вести себя как любой мелкий обнищавший аристократишка. Ник нисколько не обманул, еда действительно была выше всяких похвал, девушка не смогла бы даже припомнить, когда она в последний раз ела такую вкуснятину, да ещё не за свой счёт. И всё же Мельтиго не могла понять, чего именно добивался её бывший теперь уже партнер, по увеселению народа приглашая в это заведения и угощая. Цыганка давно привыкла, сыр в мышеловки стоит мыши жизни, в лучшем случае хвоста. А вот, что именно хотел за свою любезность получить этот менестрель? Денег? да что уж там говорить, у него и без её прибытия в этот город хватало на житьё, её участие в его концертах, да своими талантами он и без неё заработает много славы, почета и звона в мешках. Её саму? Нет, конечно, уже пару раз попытки были склонить сердце девушки к романтике и прочей дребедени, но зачем это менестрелю. На ловеласа, который собирает коллекцию разбитых сердец своих воздыхательниц он не тянул, хоть и рьяно пытался привлечь внимание к своей персоне цыганку, ну не получит он ночи блаженства, не поставит галочку в своём пунктике, что от этого изменится? В этом мире и так полно девушек, которые готовы быть соблазнёнными и обманутыми. Мельтиго точно была не из их числа, хотя быть может именно это и задевало менестреля? То, что она на каждые его попытки привлечь к себе внимание отвечала отпором, но должно же этому парню когда-нибудь это надоесть. У любого человека есть своя гордость! В общем Лулуди продолжала гадать над причинами Ника, при этом не спеша, поедая стейк прикусывая жареной картошкой. К вину девушка даже не притрагивалась. Во-первых, от алкоголя Лу быстро пьянела, ну и потом она всегда брала за правило не пить то, что могло вызвать подозрения и опасения. Мало ли, что подмешал трактирщик с подачки менестреля. Ну а главное девушка просто не любила вино, предпочитая ему сидр или простую эльфийскую родниковую воду.
Отредактировано Lylydi Meldigo (2011-10-03 20:36:23)