За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Менестрель и гадалка

Менестрель и гадалка

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Юноша улыбнулся и расхохотался, когда девушка выдала ему свои наблюдения. Отсмеявшись и пригубив немного вина, он отправил в рот порцию мяса и, прожевав, ответил своей бывшей напарнице.
- Согласен, я не совсем обычный менестрель... Я дракон, что, собственно, и позволяет мне неплохо играть голосом... Ну и неплохой маг, я полагаю... Раз народу нравятся мои иллюзии... - ещё одна картошечка отправилась в рот парня. - Сама видишь, сколько денег можно собрать на одном представлении... - юноша улыбнулся. - А после сегодняшнего... Знаешь, Лу, я бы хотел работать с тобой всё то время, которое ты проведёшь в Таллеме. Потому что ты превосходная танцовщица и.. Ну не знаю... Просто не знаю, как это правильно сказать... - юноша пригубил вино, налив его в оба бокала. - Я много странствовал по миру, но нигде не видел никого подобного тебе... Я влюбился в твоё искусство танца... И... мне хотелось бы наблюдать его и завтра вечером... Мне... как бы точнее это сказать... - ещё один глоток вина, - становится скучно работать одному... Кстати, это очень лёгкое вино - от него почти не хмелеешь... Попробуй, пожалуйста. Если владеешь магией, могу научить заклинанию определения всяких подмесей в напитки и еду... Ну там ядов или ещё каких снадобий...
Юноша смущённо замолк и посмотрел в глаза своей спутницы.
- Не сочти за наглость, Лу...

0

22

Вот вам и пожалуйста, всё в кой-то веки встало на свои места. Теперь девушки были и понятны причины поведения парня, а главное и услышаны его предложения. Вдобавок Ник решил открыть завесу своего рода и способностей. Мельтиго привыкшая за последние года к различным странностям в этом мире, уже ни чему при разговоре менестреля не удивлялась. Девушки, конечно, было плевать на прибыль, которую она могла получить, работая в паре с этим существом, но предложение подкупала своей необычностью именно тем, что Мельтиго могла забыть на время о гадание, которое в последние месяцы из-за вечных кошмаров давались с трудом и об игре на флейте. Одно дело играть для себя, а другое этим же зарабатывать себе на хлеб. Так же в плюс всей идее играл тот момент, что Лулуди просто не знала когда сорвётся из Таллема куда-то ещё. Пока планов на дальнейшее путешествие у девушки не было, тем более она не посмотрела этот город полностью, так зачем же уходить, когда можно было провести это время с пользой? О признаниях Ника ранее, цыганка забыла как ненужном сне, списывая не утомленность этого дракона. Всё же творить магию, это вам не семечки грызть, а то как делал это менестрель явно требовало больших затрат, которые он как раз сейчас едой-то и восполнял.
-Почему бы и нет, если только то, что сегодня было завершением на площади, не будет повторяться каждый вечер. Нет, это конечно подогревает публику, но я все, же не хотела бы в дальнейшем такого вот повторения. -Теперь уже Нику Лу улыбалась, искренни и по-доброму. С едой девушка управилась в два счёта и всё же с недоверием смотрела на напиток.-Нет, магией я не владею, как и не имею пристрастия пить вина. Просто не люблю этот  напиток, однако, если хозяин таверны или кто-то из официантов принёс бы простой воды или если всё же есть желание меня чуточку споить - сидр, то была бы безмерно благодарна. И ещё, ты хорошо знаешь этот город, что интересного тут можно посмотреть днём? В чём есть красота и своё очарование? Все же ты менестрель, тебе этот город видится немного по иному, нежели другим людям.
Об том факте, что Лулуди не намеревалась в этой таверне снимать комнату, девушка тактично умолчала, как и о том, где именно она собиралась провести свою ночь. Хвала Создателю, ник её-то об этом и не спрашивал, а то началось бы в селе утро:- " Да ты сума сошла, как можно спать на сеновале с лошадьми?"- в общем, все в этом же репертуаре, если не краше. Женское любопытство вновь взыграло в цыганке, и особо не боясь гнева Ника, тем более, что вопрос был совершенно безобиден, девушка поинтересовалась:
-А как ты себя развлекаешь в свободное время? Точнее во время, когда не играешь и не веселишь народ?

0

23

- Даю слово дворянина, что такое больше не повторится, мон шери...
Парень улыбнулся, заметив улыбку на лице девушки. Почесав нос, он щёлкнул пальцами, подзывая официанта. Заказав яблочного сидра для своей новой знакомой, дракон задумался над ответами на вопросы девушки.
- Ну как тебе сказать, Лу... В каждом городе есть что-то, что привлекает путников... Здесь это красивые площади, это прекрасный парк в центре города... В конце концов и вот эта таверна является достопримечательностью Таллема... Есть ещё замок местной Гильдии, но туда могут попасть только члены этой Гильдии... Хм... Да, город я знаю неплохо, живу тут уже около... Хм... сбился даже со счёта... В общем, неважно, сколько я тут живу... А чем развлекаю себя? Ну чаще всего я выступаю днями и вечерами, но иногда ухожу в парк или в окрестности города - побыть наедине с собой или написать пару новых баллад... Ну и друзья у меня тут есть... Кстати... Тебе наверное негде остановиться... Я сейчас...
Парень быстро встал со стула и отошёл к стойке трактирщика. Сам разговор вёлся шёпотом, плюс официант, принёсший-таки сидр, закрыл девушке обзор. А речь велась об очень простой вещи - о ключе к одному из номеров. Нет, Ник не хотел сейчас никак выделиться просто... Просто девушка ему понравилась и он хотел ей помочь, как мог, а будучи в этом трактире жильцом на протяжении многих лет, парень имел определённые привилегии (заработанные ещё и парой выступлений). В результате переговоров в кармане у парня оказался ключ от комнаты, а из его кошеля исчезла пара монет. Вернувшись к девушке, он хитро, но по-доброму улыбнулся.
- Надеюсь, что тебе понравится моё предложение... - парень положил ключ на стол и пододвинул его к девушке. Комнаты на втором этаже. Твоя - третья справа от лестницы. Моя - четвёртая слева... это если ты меня проведать захочешь... Можешь жить здесь сколько захочешь... Трактирщик лишь просит, чтобы завтра ты выступила здесь со своим танцем.

0

24

Ну что же ответ менестреля был весьма исчерпывающим, тем более что природу Мельтиго любила, если не сказать более - просто обожала. Таверна мало интересовала гадалку, как и замок одной из гильдий. Девушки там ловить было нечего, а главное некого. Лулу поражалась простоте и некому теплу в этом месте, ей нравилось то, как Ник общается, а главное то, как его принимает трактирщик. В этом простом общении не было никакой жадности, желание наживы, да все получали сполна, но что-то просто умиротворяющее видало в этом месте. То, что парень заказал сидр, говорило всё же в пользу того, что он таки надеется споить гадалку, ну попытка не пытка, как говорится. Вот только то, что её новый знакомый решил уладить вопрос с жильём слегка напрягло девушку. Вдобавок обзор происходящего нагло закрыл официант, что принёс напиток. Кивнув парню в знак благодарности и не надеясь ему как-то помешать Нику, Лу отпила глоточек напитка, дожидаясь менестреля.-"Ну кто просил, зачем? Я и на конюшне превосходно бы устроилась. Вот вечно так мужчины, лишь бы сделать благородный жест, даже не спросят мнения, будто мы им безвольные куклы, которых холить и лелеять надо..."-Мельтиго грустно выдохнула как раз в тот момент, когда Ник возвращался со своей новостью. Звяканье ключа об стол привлекло внимание цыганке, и она медленно взглянула на стол, после чего поперхнулась напитком, когда отпивала очередной глоток.
-Я, конечно, завтра станцую, если этого хочет хозяин, но не стоило этого делать. Честное слово, комнаты не прельщают меня, как и их внутренние убранства. Ну, раз так, не буду обижать ни тебя, ни трактирщика. -После чего гадалка осторожно подвину ключ к своему стакану.-"А к чему были его слова об местоположение его жилья? У меня нету привычки по ночам страдать бессонницей, как и наведываться в гости".-Стараясь подобрать слова и не казаться слишком наглой, девушка лишь ропотно, так не свойственно Мельтиго, проговорила.
-Можно лишь одну просьбу. Я не претендую ни на какие деньги, будем считать, что проживание в этой таверне буду отрабатывать каждый вечер, можешь ты попросить трактирщика всего раз наполнить фруктовницу фруктами, без разнице какими, хоть одними яблоками.
Лулуди просила всего лишь раз и сгорала от стыда за свою такую маленькую просьбу и желание. Хотя почему бы не воспользоваться тем, что преподносила судьба, тем более похоже Ник был на ладах с нынешним хозяином этого заведения.-Дожила, мне уже фруктов захотелось в комнату, что дальше букет цветов каждое утро? Не удивительно, если над тобой посмеются и проигнорируют просьбу. Детское поведение, ей богу..."

0

25

Ник мягко улыбнулся на робкую просьбу от своей напарницы на ближайшие несколько дней. Нежно коснувшись её запястья, он улыбнулся.
- Здесь лучшее в городе обслуживание, Лу. Каждый день обновляют и вазочку фруктов и цветы в вазе... Кстати... Смотрю ты не поняла, зачем я тебе сказал о своей комнате... - парень улыбнулся и подмигнул девушке ещё раз. - Это на тот случай, если завтра ты захочешь, чтобы я тебе показал пару красивых мест в лесу - есть здесь одна милая полянка и красивое озерцо... И никаких подтекстов! - Ник весело улыбнулся. - Просто я уже почти что местный... И могу показать тебе местные красоты природы... Любимые места... - юноша смутился немного, продолжая фразу. - А если захочешь, то могу тебя покатать на себе за городом... Чтобы ты почувствовала, что такое полёт...
Ник убрал руку и снова отпил вина.
- В общем, добро пожаловать в мой второй дом - Таллем. Надеюсь, что тебе понравится здесь... Кстати... А можно я сделаю тебе небольшой презент? Мне кажется, он тебе должен будет понравиться...
Парень немного замялся. Он редко творил чудеса из материализации, но в этот раз он хотел подарить девушке один кулон, над которым долго трудился... И который ему был абсолютно не нужен...

0

26

Мельтиго  слушая менестреля с каждым, словом поражалась всё больше и больше. Она конечно никогда не отдыхала, вот в таких заведениях, где всё в первую очередь для клиента, но чтобы так?! Постоянно цветы в комнате и фрукты, чем заслужила простая гадалка такой роскоши? Разве только фортуна решила повернуться ненадолго к девушки своим личиком, а не пятым местом.-"Интересный город и не менее интересно разворачиваются тут карты с рубашки на..."-Всё же Лулуди никак не могла привыкнуть, что парень будто бы читал её мысли, уже в который раз он озвучивал ту тему, Мельтиго лишь думала об этом, но не говорила. Такие вот моменты начинали понемногу раздражать гадалку.
-Спасибо, конечно, за разъяснение, но я ничего не говорила про твою комнату. С чего ты решил, что мне интересно для каких целей эта информация вырвалась из ваших уст Ник? -Мельтиго с прищуром смотрела на своего нового знакомого, всё же драконы - это не люди, хоть сейчас он ни чем не отличался от рода человеческого.-"Ну конечно, без каких-либо подтекстов. Знаем мы, как это бывает! Вначале просто погулять, потом просто попробовать, ну а дальше... Бррр, даже думать об этом не хочу!"-И с чего этот дракон решил, что гадалка спит и видит как бы ей полетать? Девушка панически боялась высоты, так что ни за какие красоты мира не согласилась бы на столь безумное предложение, даже под обещанием, что с ней ну ничегошеньки не случится. Всё же Ник, похоже, не терял малой толики надежды чем-нибудь поразить или удивить девушку. Цветок был подарен, ужин бесплатный, место с житьём в городе временно решено, тут он ещё покатать её завтра удумал, да и сейчас решил предложить подарок. Многовато приятного для простой цыганки, не находите? И тут уже дело не в фортуне...
-Хочешь, делай.- Лишь ответила гадалка, пожимая плечиками, толком не понимая, тому действительно нравится раздариваться и разбрасываться своим положением, деньгами перед каждой девушкой. Ведь у каждого своё хобби, быть может, у этого дракона хобби являло собой вот всё "это"?

0

27

- Я порой просто могу угадывать мысли и настроения людей меня окружающих - неплохая особенность для менестреля, как считаешь?
Ник улыбнулся и подмигнул девушке-танцовщице. парень поднял руку ладонью вверх и закрыл глаза. Внезапно на его ладони появилась золотая капелька, которая постепенно расползалась по ладони... Две струйки золота потекли по разные стороны ладони и застыли с небольшими утолщениями-застёжками на своих концах. После этого на ладони начал образовываться круг из золота, присоединённый к уже созданной нитке из золота. Внутри этого круга появилась человекоподобная фигурка, чьи черты начали быстро меняться, делая эту фигурку похожей на танцовщицу, которая сидела напротив мага. Утерев выступивший на лбу пот, юноша уложил получившийся кулон на стол перед девушкой.
- Прими это, как знак благодарности за твоё согласие выступать со мной, Лу. Я Рад, что познакомился с тобой этим вечером...
Юноша улыбнулся снова и отпил вина из бокала - алкоголь почему-то помогал ему восстановить часть ушедших магических сил. А ещё юноша пытался прикинуть, сколько золотых монет ушло на украшение для новой знакомой и, возможно. новой подруги (всё-таки из ничего НЕЧТО не сотворишь).
"Интересно всё-таки, что на меня сегодня нашло? Нет, я не спорю, она красива, но... Ладно, все мысли (дельные и недельные завтра... А пока отдыхать..."

0

28

Мельтиго пожала плечами на вопрос менестреля, тем более она вообще никак не считала. Распространяться на счёт открытых своих способностей девушка не была намерена, а значит, что можно было сказать? Именно ничего! Лулуди за сегодняшний вечер уже не первый раз становилась зрителем, когда магия вступает в свои права и указывает миру, что он не совершенен. Вот и сейчас Ник создавал кулон, неволей девушка всё же наблюдала за процессом, хотя изначально хотела не обращать внимание на то, что делает парень. Мельтиго смотрела на творение менестреля и тихо, но отчётливо говорила.
-Благодарю конечно, но это золото, ведь верно? Как ты представляешь себе, девушка простая танцовщица и расхаживает с золотым кулоном сделанным весьма мастерски. Работа действительна, бесподобна, но... меня, же попросту убьют за этот кулон, а, то ещё хуже арестуют, решат, что я его украла. Или таким подарком ты мне предлагаешь изменить свой образ жизни и стать какой-нибудь знатной дамой?
В голосе гадалки слышались нотки издёвки и ехидства. Ну, ведь, правда, кто бы мог вообще представить эту девушку и на каком-нибудь великом бале или же приёме. Смешно и глупо, её, даже не смотря на своё мастерство танцевать, никогда не пригласят на такое мероприятие, даже в лице работника! Локоны волнистых чёрных волос при смехе девушки вновь лезли в лицо Лулу, из-за чего гадалка в очередной раз поправляла их, очи гадалки смотрели на менестреля по-доброму и шутливо, губы сами собой растянулись в подобие улыбки.
-Прости, но этому кулону место на шеи прекрасной дамы, но явно не моей. Я не могу принять такой дорогой подарок, даже если смею тебя этим обидеть. Мне моя жизнь ещё дорога, а таскать такую вещь в рюкзаке просто дико и является преступлением по отношению к создателю. Подари этот кулон той девушки, которая навсегда затронет твоё сердце и душу, той, которая, не смотря на мир, алчность, жестокость предательство, чтобы не сделала всё равно оставит в нём отпечаток и глубокий.
-"Сколько же ещё талантов у этого парня... хкм, точнее дракона. И всё же не стоит забывать об осторожности, каким бы милым, добрым он не казался, внешние качества не убивают внутренних. Нет, может он действительно достойный менестрель, талантливый и хороший, но... К сожалению, мне не пара и никогда им не будет. Мы слишком разные, у нас слишком разная жизнь, а главное понимание того, что нужно. Да, он из благородства и желания помочь снял мне комнату, но, не понимая, что все эти удобство мне лишь в тягость. Приятно конечно пошиковать недельку другую, но душа, же лежит совершенно к другому. Интересно, а он сам-то помнит чего раньше хотел, какова его личная мечта?"-Мельтиго даже не пыталась скрыть того, что ушла в свои личные размышления, девушка смотрела как бы сквозь кружку сидра, при этом крутя его то по часовой стрелке, то против. Очнувшись от своих дум, девушка с полминуты хлопала своими ресницами, после чего вернулась к созерцанию Ника.
-Ну что же, за прекрасный вечер, думаю, стоит расходиться по комнатам сейчас у меня нету никакого желания развлекать публику своим присутствием. -Подытожила Лулуди отпивая сидра и оглядывая таверну, наполняющуюся медленно, но верно посетителями.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Менестрель и гадалка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно