За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » "И это все?.. "

"И это все?.. "

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.Участники.
Элеонор Дарк, Кранор.
2. Время действия. 
Несколько лет назад.
3. Место действия.
Небольшая деревушка-N, чье название сейчас уже не важно.
4. Описание ситуации
Кранор решил подзаработать немного денег в качестве монстролова. Негласный договор с одной деревушкой он заключил, свое дело выполнил и, вот, вернулся за деньгами.     
Но его не устроила сумма, которую ему выплатила деревня. В его "договоре" со старейшиной было сказано, что количество денег будет раза в два больше, и, естественно, наемник начал спорить со скрягой стариком. Дело близилось к драке и вся деревня начала гнать в шею полу-эльфа, мол, дело сделано и ступай с миром, пока тебе шею не намылили. А деньги? Хм... Жизнь важнее. Но такой расклад никак не удовлетворял Кранора, и он решил до конца бороться за свое честно заработанное добро.
Как раз в это время в "тихую" деревушку прибывает молодая девушка, с целью убедить старосту в том, что его земля на душу населения слишком обширна и соседняя деревня, хотела бы выкупить ровно четверть их земель. Заметив конфликт, любопытная особа не могла не вмешаться и попытаться помочь уладить конфликт.
5. Дополнительно.
День. Прохладно.

Отредактировано Кранор (2011-10-01 19:15:08)

0

2

-... И это все?! - С негодованием выкрикнул эльф. На наглого деревенского старосту он смотрел сверху-вниз, был готов вот-вот ударить его. Сейчас Кранору было все равно, что перед ним уже практически немощный старик, еле удерживающий вилы - единственное оружие, удерживающее наемника на месте - в своих руках, слишком уж он был зол. -Я рвал задницу ради этого мешочка?!
Он потряс наполовину пустым кожаным кошельком прямо перед носом старика. Звон монет был еле слышен.
- За это я горбатился? За это?!! - Кранор шагнул вперед, схватил вилы за деревянную часть и рванул на себя. Онные с гулким звоном упали на землю. - Ты заблуждаешься, старик, если думаешь, что это тебе сойдет с рук!
Эльф уже не говорил, а шипел сквозь зубы, он желал разорвать этого жадного пожелого человека, уже несколько минут испуганно молчащего, на куски. Здесь и сейчас. Прямо на этом месте, в деревне, пусть это увидят десятки свидетелей. Да хоть сотни! Он уже занес руку для удара, но его прервали...
- Убери от него свои лапы, - Эльф только сейчас заметил, что за ними пристально наблюдали десятки глаз. То тут, то там стояли крестьяне, кто с вилами, кто с лопатами, кто еще с чем. Где-то в конце толпы зажгли факел, а горящие факелы - это плохо, значит, толпа настроена решительно, - Он тебе ничего не сделал, оставь его в покое.
Наемник осмотрел толпу. Собрались и мужчины, и женщины, все грозно смотрели на него, перешептывались, выкрикивали ругательства. Дверь одной из изб была приоткрыта, изнутри поблескивали детские глаза. Девочка, сидящая дома, боявшаяся за свое отца, наверняка, находившегося где-то в толпе, плакала.
Эльф отвел взгляд от дома и начал излагать свою речь толпе.
- Как вы смеете защищать столь мелочного и жалкого человека?! Что хорошего он для вас сделал? - Кранор старался говорить как можно тверже и увереннее. Запугать разъяренную толпу не было и шанса, но попытаться стоит. Эльф чувствовал, что нажил себе только что несколько новых врагов.
- Закрой свою пасть, выродок! - Раздался крик из толпы. Кранор сжал кулаки с такой силой, с которой только мог. Послышался хруст. Выродок... Они затронули его больную тему, нечто личное, заставили гневаться еще больше. И тут, тот человек, который выкрикнул самое обидное для Кранора ругательство, видимо понял, что это злит эльфа, и продолжил. - Да - да, я к тебе обращаюсь, ублюдок гребан!..       
- Ну все, ты нарвался, сукин сын! - Заорал разъяренный наемник. Он достал свой меч, тогда еще безымянный, взял его в правую руку и начал волочить по земле, указательным пальцем левой же руки он "отделил" того говнюка от скопища народу и попер на него, совершенно не осознавая, что готовится напасть на целую толпу, - Вы все нарвались!

Отредактировано Кранор (2011-10-01 20:19:56)

+1

3

Эль недовольно поежилась и плотнее укуталась в плащ. На улице было не так холодно, но она почему-то все равно мерзла. "Я заболеваю? Нет, просто переутомилась сегодня." Дорогу до той деревушки ей объяснили на словах и она сильно переживала, что по привычке не сможет найти ее с первого раза.
-Если я не смогу найти эту деревеньку с первого раза, то я не куплю себе новую сумку. это было довольно сурово с ее стороны, в отношении себя. Но что только не сделаешь, чтобы научиться ориентироваться в местности. Пусть и не знакомой, но все же. Остановившись на распутье она долго думала, куда ей повернуть. "Если я сверну не туда, я не сразу могу понять, что действительно не туда свернула. А если подумаю, что не туда и не доехав пол пути до деревни вернусь сюда и поеду по не правильной дороге? Что то я запуталась... пока Лео распутывала клубок своих мыслей, жеребец под ней нервно переступал с ноги на ногу и в конце концов, не дожидаясь хозяйки, пошел направо. Лео вздрогнула, когда животное пошло своей дорогой, но останавливать не стала.
-Неужели ты так часто ходил в эту деревню? гнедой жеребец естественно ничего не ответил. "Все-таки как хорошо, что большее количество моих заказчиков предоставляют транспорт." Да она оказалась права, конь привез ее в деревню. Элеонор не сомневалась это именно та деревня, которая нужна, ведь в округе на несколько километров больше селений не было. Она слезла с жеребца и взяв его под уздцы, прошла несколько домов. На ее пути возникла толпа с вилами, лопатами и некоторые были даже с факелами. Ее глаза невольно округлились. "Неужели меня так встречают?" Но услышав крики, убедилась что это не так.
- За это я горбатился? За это?!! кто-то явно негодовал по поводу выплаты. "Это явно не кто то из рабочих" Она протиснулась сквозь кольцо людей, заранее привязав жеребца к крыльцу каково-то дома.
- Убери от него свои лапы, - выкрикнул один голос,- Он тебе ничего не сделал, оставь его в покое., тут же послышалось с другой стороны. Наконец, прорвавшись сквозь столь плотные ряды, перед ней открылась следующая картина: молодой парень, не более 20ти лет на вид, пытался что то внушить толпе про старика стоящего рядом, который по описанию был похож именно на старосту, и именно с ним Эль надо было поговорить.
- Закрой свою пасть, выродок! - послышалось в адрес парня. Элеонор окинула взглядом толпу и перевела взгляд на паренька. Того похоже это разозлило, инстинктивно его кулаки сжались с такой силой, что был слышен хруст. После еще одной колкой фразы он не выдержал.
- Ну все, ты нарвался, сукин сын! он достал меч и прямолинейно направился на обидчика. "Он хотя бы понимает, что все так просто не закончится? Я просто обязана вмешаться, так же нельзя, вся толпа против одного." Не смотря на тяжелый меч за спиной она пулей выскочила из толпы и встала перед разъяренным парнем, и уперлась одной рукой ему в грудь. Лео забыла про капюшон и он упал с ее головы.
-Подожди не горячись,- она мило ему улыбнулась, сверкнув рыжими глазками, - Может это дело можно решить без драки? После она обратилась к толпе.
-Мое имя Элеонор Дарк. Я прибыла сюда по поручению страросты соседней деревни. Но если вы мне расскажете суть и этого конфликта, может я смогу его уладить мирным путем, оставив довольными обе стороны.

Отредактировано Leo Dark (2011-10-01 20:40:59)

0

4

До того наглеца оставалось всего пару шагов, как путь эльфу преградила незнакомая девушка.
- Подожди, не горячись. Может это дело можно решить без драки? - Произнесла девушка в сторону наемника и тут же повернула голову к толпе. - Мое имя Элеонор Дарк. Я прибыла сюда по поручению старосты соседней деревни. Но если вы мне расскажете суть и этого конфликта, может я смогу его уладить мирным путем, оставив довольными обе стороны.
Кранору повезло, что появилась эта миролюбивая особа. Ой, как повезло. Сейчас он должен был валяться на земле с переломанными ребрами и весь в крови. Слишком необдуманно поступил, слишком глупо. Нельзя сплошь и всюду надеяться на везение, нужно хоть иногда думать башкой, не просто же так она туловище украшает.
Эльф поразмыслил и трезво оценил ситуацию. Нападать на всю толпу - верная смерть. Не смотря на свои физические способности, на годы тренировки с мечом, он бы не выстоял против...
"Десять. Двенадцать... Четырнадцать человек."
...Четырнадцати человек. Он бы не смог одолеть всю толпу. Но такие оскорбления Кранор терпеть не намерен.
- Не вмешивайся, женщина. - Раздраженно выкрикнул кто-то из толпы, его тут же поддержал второй человек - Не бабье это дело, проблемы чужие решать!
Один голос подхватывали другие, гул с каждой секундой становился все громче и громче. И пока толпа совсем не озверела и не набросилась всем скопом на наемника, Кранор решился на отчаянный шаг.
Он воткнул меч в землю рядом с Элеонорой и начал медленно обходить девушку. Как только эльф приблизился к наглецу, любезно стоявшему в передних рядах толпы, он резко дернул обидчика за рукав рубахи и совершил подсечку. В итоге, человек, назвавший Кранора ублюдком, валялся на земле, как грязное животное, вдалеке от толпы, готовой его тут же защитить. Наемник вновь подошел к нему, схватил за ворот рубахи и нанес удар в лицо. А затем еще один.
Но, спустя некоторое время, этот засранец очухался, встал на ноги и побежал в атаку, из уст его вырывался боевой клич, бессмысленный и бесполезный, но громкий и, каким-то странным образом, подрывающий моральный дух, заставляющий злиться еще сильнее. Крестьянин всей своей массой навалился на эльфа, повалив того наземь. Кранор обхватил его шею рукой и начал душить. Человек, извивающийся как змея в объятиях , ударил наемника локтем в лицо. Он разбил эльфу нос.
Кранору пришлось отпустить того и подняться на ноги. Смачно плюнув на землю, он выкрикнул ругательство на своем родном языке.
Крестьянин тоже встал, держась рукой за разбитую эльфом губу.
Оба готовились продолжить драку.

0

5

Паренек, который стоял перед Эль, молчал, так же как и вся толпа вокруг них. Она смотрела рыжими глазками на эльфа и размышляла. "Может он самоубийца и решил так вот трагически погибнуть? Да, думаю быть затоптанным толпой самый верх возможных случаев попыток покончить с жизнью. У него весьма необычный и оригинальный вкус." Сейчас девушка была готова схватить паренька за шкирку и оттащить в сторону, после чего начать промывать ему мозг. Толпа начала понемногу поднимать шум, у них пошли разговоры между между собой и ругательства в адрес девушки.
- Не вмешивайся, женщина.-этот голос из толпы заставил Эль вздрогнуть. - Не бабье это дело, проблемы чужие решать! где то в стороне его поддержали. Недовольства возрастали и вот шум исходящий от народа уже закладывал уши. "Вот как раз и "бабье", потому что только от одного слова поперек, кровь мужчины закипит. Они все как динамит замедленного действия." Вердикт, который она вынесла, оправдал себя. Парень стоявший перед ней, воткнув меч в землю обошел ее и набросился на обидчика. "Надо было его чем-то стукнуть по голове, чтоб он вырубился." суккуба обреченно вздохнула и наблюдала за этой "сладкой" парочкой, которая не щадясь наносила увечья друг другу. Глядя на то как эльф, сидя верхом на этом деревенском мужике, наносит ему удары, по ее телу прошелся холодок и на руках выступил холодный пот. "По-видимому эти слова сильно задели ушастого." Девушка не успела оглянуться как у эльфа уже был разбит нос, а крестьянин держался за разбитую эльфом губу. Но огонек задора не погас в их глазах и Эль снова вмешалась.
-Думаю, что на этом можно остановиться. Ваши смерти ни к чему не приведут! толпа не утихала, она просто не хотела слушать вежливую речь. "Обычное стадо деревенского скота."-даже в мыслях девушка не могла слишком грубо отнестись к ним. В конце концов, этот гул ей надоел и что то пробормотав про себя, она тихонько топнула ножкой и от нее быстро помчался огненный круг, который так же быстро исчез, прямо у ног собравшегося народа. Люди ахнули и притихли. Эльф куда-то дернулся и Лео вытащив свой немаленький меч устремила его острие на грудь паренька.
-Если вы все не дослушаете меня без драк, воплей и все прочего, я спалю вашу землю дотла. Я пришла сюда с мирными целями, так не заставляйте меня становиться вашим врагом. она перевела золотисто-алые глаза на эльфа и, сведя брови, убрала меч обратно в ножны.

Отредактировано Leo Dark (2011-10-09 18:41:06)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » "И это все?.. "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно