1. Участники: Леон, Олфи
2. Время действия: Два года назад.
3. Место действия: Горные тропы.
4. Описание ситуации: Один купец пошёл на отчаянный шаг - переход через Вершину мира. Для этого он нанял для своего каравана отряд наёмников, а лично для себя из них выбрал двух охранников. Но кто знает чем всё закончится? Узкие тропы, плохая погода и не очень дружелюбные обитатели сей местности создают не самые высокие шансы выжить.
5. Дополнительно: Ближе к вечеру, погода стремительно портиться.
Просто работа
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-10-15 07:52:24
Поделиться22011-10-15 12:17:42
Девушка шла чуть впереди каравана разведывая местность.
Дул пронизывающий ветер и вива поплотней закуталась в плащ. Чёрные тучи над головой собирались в плотную массу грозя разразится сильным ливнем и тогда отряду будет не сладко.
Хотя в горах погода быстро меняется.
Волчица принюхалась. Ветер слишком быстро приносил и уносил запахи, ничего точного понять не удавалось.
Но однозначно, что-то такое в воздухе витало.
Нахмурившись девушка осмотрела тропы, там на скалах были обнаружены следы когтей. Видимо какой-то зверь точил их. Длинные, глубокие борозды ясно символизировали то, что существо крупное и обладает большой физической силой.
- Что скажешь? - сразу перешёл к делу торговец.
- Из-за ветра я не могу точно определить есть ли ещё кто-либо кроме нас... - начала альбинос
- За что я тебе плачу?! - возмутился мужчина, долгий переход утомил его, к тому же в пути постоянно что нибудь да случалось.
- За работу охранника, но никак не следопыта - мягко улыбаясь ответила волчица пытаясь тем самым смягчить необоснованый гнев работодателя - Но я нашла следы когтей какого-то мощного животного, и следы свежие.
Торговец тяжело вздохнул и принялся ходить кругами.
- Погода портиться, если пойдёт дождь тропу может размыть, лучше переждать.
- в горах погода меняется моментально. Неизвестно ещё пойдёт ли этот дождь, а мы и так потеряли много времени.
Поделиться32011-10-16 01:15:46
Леон не знал, почему он принялся за эту работу? Может потому что ему стало немного скучно и он решил развеяться, или просто было затишье, а без дела он сидеть не любил. Нанявшись к купцу, он решал прогуляться вперед и сразу как караван отправился, ушел далеко вперед. Купец знал кто такой Леон, потому что не раз просил его разобраться с конкурентами, но и тайну его некогда не выдавал, жизнь для него была дороже.
Когда караван уже шел по тропе, Леон шел выше их и краем уха услышал разговор девушки и купца.
Девушку он заметил еще, когда они отправлялись. Она ему понравилась, довольно симпатичная внешность и по её виду было видно, что она сможет за себя постоять, не смотря на её красивое и стройное тело. Но когда они заговорили о погоде Леон услышал слова девушки:
- Погода портиться, если пойдёт дождь тропу может размыть, лучше переждать.- посмотрев вдаль на горизонт, он решил вмешаться после слов купца:- В горах погода меняется моментально. Неизвестно ещё пойдёт ли этот дождь, а мы и так потеряли много времени.
-Думаю, девушка права. Если хочешь сохранить караван и свой товар то надо найти место, где караван может передохнуть и переждать непогоду.-сказал Леон, спрыгнув со скалы и оказавшись недалеко от девушки.
Сняв с себя капюшон, он смотрел на купца, ветер иногда сдувал челку из-под которой на него смотрели горящие глаза и ветер развивал его плащ и рубашку. Холодов парень не боялся и когда по его торсу бил холодный ветер то парень и виду не подал, будто все время жил в таких краях и просто не замечал холода, привыкнув к нему.
-Хотя конечно дело твое, и на смерть напрасно посылать людей даже я не способен. Да и в этих краях водятся очень не приятные твари и в мокрую погоду, когда под ногами грязь, да еще и ливень, то драться будет хоть и весело, но в тоже время проблематично. Правильно я говорю?-при последней фразе парень перевел глаза на девушку и смотрел ей в глаза улыбаясь краешком губ.
Поделиться42011-10-16 19:02:56
-Думаю, девушка права. Если хочешь сохранить караван и свой товар то надо найти место, где караван может передохнуть и переждать непогоду - сказал высокий юноша спрыгнув со скалы.
Спрыгнув неподалёку от вивы парень снял капюшон и посмотрел на купца.
Белые волосы и пылающие глаза, ветер раздувая одежду демонстрировал прекрасную физическую форму владельца. Холода незнакомец видимо не боялся, что вызвало лёгкую зависть со стороны волчицы. Чуть смущало то, что от него пахло кровью. Такое случается когда связываешь свою жизнь с мясом или убийствами. банальная логика подсказывала что парень явно не торгует мясом, да и купец при одном его виде явственно побледнел.
Олфи чуть наморщила лоб в тщетной попытке вспомнить где же она видела сего индивида. Рука сама потянулась к плечу чтобы по привычке намотать прядь на палец, но вовремя спохватилась. Волосы были забраны в высокий хвост.
-Хотя конечно дело твое, и на смерть напрасно посылать людей даже я не способен. Да и в этих краях водятся очень не приятные твари и в мокрую погоду, когда под ногами грязь, да еще и ливень, то драться будет хоть и весело, но в тоже время проблематично. Правильно я говорю?
- Абсолютно. - встретила прямой взгляд Леона своим любопытным волчица. - Для большинства из твоих людей это будет форменное самоубийство.
- Да вы что сговорились?! - возмутился купец. Он прекрасно понимал правоту наёмников, но желание как можно быстрей убраться с этой местности затуманивало остальные желания.
- Нет, мы даже не знакомы. Кстати говоря, Олфи - кивнув в знак приветствия представилась вива
Мужчина закатил глаза, тем не менее ничего не сказал. Просто напросто боялся.
Отредактировано Олфи (2011-10-18 16:58:25)
Поделиться52011-10-17 00:26:47
Когда девушка согласилась, то посмотрела Леону прямо в глаза. Он любовался её взглядом, это, увы его слабость, он очень любил смотреть в глаза красивым девушкам и просто любоваться ими. Хотя в её взгляде виделось то, что она его изучала. Хотя они негде не могли встретится.
- Нет, мы даже не знакомы. Кстати говоря, Олфи -представилась девушка и кивнула парню.
-А меня зовут Леон. Приятно познакомится.-сказал Леон и подойдя поцеловал руку девушки, немного улыбнувшись краешком губ.
Отойдя к купцу Леон выдвинул когти и достав тряпку начал стирать с них кровь, обратившись к купцу:
-Тут недалеко есть пещера, теперь она свободная и там все поместятся и можно переждать непогоду.
-Леон застегнись, пожалуйста. Не смущай моих молодых дочерей.-еле еле сказал купец, увидев взгляд своих дочерей.
Леон лишь улыбнулся и закончив вытирать когти убрал их обратно к локтям.
-Я тебе еще раз говорю, твои дочери меня не интересуют.-ответил ему Леон и посмотрев на Олфи любовался ей через челку.
Поднявшись на повозку и показав на карту, куда им надо, хотя карта была старой и он просто сказал, чтобы они шли за ним. Спрыгнув с повозки вперед и перепрыгнув через лошадей, приземлился метров через 10 от повозки, накинув на голову капюшон и улыбаясь девушке, поманил идти рядом с ним.
-Пойдем вместе, познакомимся поближе да и твои навыки и чувства очень помогут дойти спокойно и безопасно.-сказал он так чтобы услышала только девушка.
Поделиться62011-10-17 15:04:52
-А меня зовут Леон. Приятно познакомится. - представился парень и чуть улыбаясь поцеловал виве руку.
- Да, мне тоже - белые ушки чуть дёрнулись. Волчица несколько не привыкла к подобному обращению, поэтому немного смущалась.
Отойдя к купцу Леон выдвинул когти и принялся приводить оружие в порядок.
-Тут недалеко есть пещера, теперь она свободная и там все поместятся и можно переждать непогоду.
Олфи хмыкнула. Теперь понятно чем её коллега на нынешнем месте работы занимался в отдалении ото всех.
- Отлично, значит основная проблема решена - хлопнула в ладоши наёмница ставя в разговоре точку. Банальная логика подсказывала что теперь купец уже не станет спорить.
- Леон застегнись, пожалуйста. Не смущай моих молодых дочерей. - тихо выдавил из себя купец.
Вива закатила глаза к небу. Они в горах где обитают не очень приятные в общении твари, а этот мужчина думает о целомудрии своих дочурок.
- Я тебе еще раз говорю, твои дочери меня не интересуют. - лишь усмехнулся Ин убирая своё оружие
Купец ещё о чём-то ворчал, но Леон его уже не слушал. Поднявшись на повозку он показал на карте куда нужно двигаться, но карта была старой поэтом юноша просто сказал идти за ним.
Спрыгнув с повозки Леон приземлился метрах в 10 от неё перепрыгнув через лошадей. Накинув капюшон на голову он подозвал к себе виву.
-Пойдем вместе, познакомимся поближе да и твои навыки и чувства очень помогут дойти спокойно и безопасно.
Девушка мягко лыбаясь проверила как вынимается тесак из-за спины.
- Я всегда не прочь прогуляться в хорошей компании
Поделиться72011-10-17 23:04:07
Девушка подошла к парню сказав:- Я всегда не прочь прогуляться в хорошей компании.- и они немного удалились, вперед ведя за собой караван и так чтобы некто не слышал о чем они беседовали.
-Хотелось бы с тобой поговорить и познакомится поближе с такой красивой девушкой.-сказал сразу Леон и показал, куда они должны придти и продолжил:-И как такая молодая вивочка попала на такую работу наемника? Ты ведь вполне могла найти более спокойную работу? Или же тебе нравится азарт и риск.
Леон может и задавал такие вопросы, но лишь хотел узнать, что она думает и какие у неё мечты, возможно, она согласится на сотрудничество для начала. Хотя симпатия у него к этой девушке уже появилась, ведь её красоту сложно пропустить мимо глаз.
Дойдя до пещеры Леон постоял у входа, немного подождав караван и сказав, что они пришли, отошел к стене у входа облокотившись на неё плечом он посмотрел, вдаль сузив глаза будто что-то заметил в далеко. Решив пока нечего не говорить он заметил стоящую рядом Олфи.
-Погода совсем портится. Такого тут бывает крайне редко. Не в тот сезон мы пошли. И что его поперло идти именно сейчас?-тихонько говорил парень и наслаждался прохладным ветром, что дул в лицо и отдёргивал челку назад.
Леон повернул голову и посмотрел на виву краем глаза замечая как купец с неприятным выражением лица располагал караван в пещере, возникало чувство, что он перевозит что-то не законное, раз так волнуется и переживает.
Поделиться82011-10-18 14:03:07
-Хотелось бы с тобой поговорить и познакомится поближе с такой красивой девушкой. - мягкая улыбка вивы стала чуть смущённой, из-за специфичности работы редко когда можно было услышать комплименты в свой адрес, а уж тем более к ним привыкнуть. -И как такая молодая вивочка попала на такую работу наемника? Ты ведь вполне могла найти более спокойную работу? Или же тебе нравится азарт и риск.
- Ну если задуматься то здесь несколько вариантов: Азарт, риск, возможность научится чему-нибудь новому и ... Хм... Ну думаю можно назвать это семейным делом по женской линии... - задумалась девушка закусив губу.
Сразу вспомнилась прабабка, бабушка и мать. Первые двое начинали как наёмники, но старшая стала наёмным убийцей, а вторая пираткой. Обе несмотря на преклонный возраст всё ещё занимаются своим ремеслом. А мать была наёмным бойцом покуда не остепенилась и не вышла замуж. Свой клинок она отдала старшей дочери.
- Не дай бог и моя сестра в наёмники пойдёт - тихо прошептала волчица невзначай рукой потянувшись к лезвию тесака.
Мотнув головой альбинос перевела взгляд на Леона внимательно осматривая его с головы до ног, заодно думая как сформулировать свой вопрос.
Дойдя до пещеры и дождавшись караван парень сказал что они пришли и отошёл к стене у входа.
Девушка повела носом, в пещере пахло свежей кровью, но не этот запах привлёк внимание хищницы.
Увы, но выяснить кто это был она не смогла. Ветер и без того донёсший в пещеру лишь слабый отголосок мгновенно переменился. Вива разочарованно рыкнула.
-Погода совсем портится. Такого тут бывает крайне редко. Не в тот сезон мы пошли. И что его поперло идти именно сейчас?- тихо проговорил Леон. Ветер дул ему прямо на лицо сдувая чёлку.
- Ты прав... - В очередной раз задумалась волчица - Ну, либо он везёт что нибудь такое, либо срочно нужны деньги...
Альбинос перевела взгляд на работодателя, а затем снова на парня.
- А ты почему в наёмники пошёл? Или это у тебя вроде подработки?
Поделиться92011-10-19 00:20:51
Пока караван располагался у стен пещеры подальше от входа, Леон слушал ответы девушки на все вопросы, которые он задал, и в конце услышал вопросы, которые задала она:
- А ты почему в наёмники пошёл? Или это у тебя вроде подработки?
Леон не знал даже как ей ответить, да и вблизи было мало знакомых людей , из-за чего он не мог говорить, но вот, посмотрев в глаза красивой девушке, убийца решил ей рассказать немного о себе. Она очень понравилась Леону, и он чувствовал что ей можно доверять.
- Давай сходим за хворостом, хоть мы и в горах, но недалеко от сюда я увидел небольшую поляну, где есть пара брусьев и немного веток. Думаю они нам всем пригодятся. Заодно, я отвечу на все твои вопросы. - сказав это, Леон пошел к купцу, предупредив девушке: - Подожди меня здесь.
Подойдя к нему, он сказал купцу, что отойдет за дровами с девушкой и попросил выставить охрану у входа. Потом, достал из кармана пару шариков и сказал, что если вдруг будет опасность пускай разобьет их. Ведь он дал ему дымовые бомбы с частичкой темной магии, которую Леон смог бы учуять.
- Ну что пошли. - Леон вышел и повел за собой девушку идя рядом с ней и немного страху.
Дорога была уже немного скользкой из-за небольшого дождя и ему хотелось бы вернутся до того как начнется шторм.
- Ну я наемником работаю или даже уже живу такой жизнью с детства. Родители у меня умерли, когда я был маленьким и другого пути у меня не было. Да и что теперь то изменять свою судьбу. Да и работа мне такая нравится. Риск, адреналин и опасность очень разгоняют и греют кровь. Да и весело иногда становится. - рассказывал про себя немного Леон, думая что девушка ответить взаимностью и расскажет что-нибудь в ответ.
Поделиться102011-10-20 12:36:23
- Давай сходим за хворостом, хоть мы и в горах, но недалеко от сюда я увидел небольшую поляну, где есть пара брусьев и немного веток. Думаю они нам всем пригодятся. Заодно, я отвечу на все твои вопросы. Подожди меня здесь
Волчица коротко кивнула.
Подойдя к купцу Леон что-то говорил ему и достав из кармана пару шариков передал ему ещё о чём-то сказав.
Девушка чуть потянула носом. От "шариков" чуть пахло реагентами и даже магией.
- Ну что пошли.
Пошли. - снова кивнула девушка - Надеюсь не грянет ливень... - шёпотом добавила она
Мелкий, неприятный дождик уже успел сделать дорогу скользкой. Альбинос вздохнула. Каблук на ботфортах пусть был и не очень большим, но всё же по грязи на таком ходить не очень удобно. Да и чистить потом долго.
- Ну я наемником работаю или даже уже живу такой жизнью с детства. Родители у меня умерли, когда я был маленьким и другого пути у меня не было. Да и что теперь то изменять свою судьбу. Да и работа мне такая нравится. Риск, адреналин и опасность очень разгоняют и греют кровь. Да и весело иногда становится. -
Вива улыбнулась.
- А я только второй год в наёмниках. С соседями у меня были не очень хорошие отношения, поэтому в шестнадцать собрала вещи и ушла. Правда с отцом очень долго из-за этого ругались, он меня даже запирал. - девушка подняла глаза к небу ухмыляясь своим воспоминаниям - В конечном итоге моя мать его уговорила. Сама в прошлом была наёмником, да и так же начинали её мать и мать её матери... В общем она накапала папе на мозги что раз моего братца отпустили "гулять" значит и мне запрещать нельзя. Хотя я бы и так сбежала.
Поделиться112011-10-20 23:27:01
- А я только второй год в наёмниках. С соседями у меня были не очень хорошие отношения, поэтому в шестнадцать собрала вещи и ушла. Правда с отцом очень долго из-за этого ругались, он меня даже запирал. В конечном итоге моя мать его уговорила. Сама в прошлом была наёмником, да и так же начинали её мать и мать её матери... В общем она накапала папе на мозги что раз моего братца отпустили "гулять" значит и мне запрещать нельзя. Хотя я бы и так сбежала.-договорила девушка, пока они шли по дороге удаляясь от временного лагеря.
Леон очень понимал её, правда не до конца, потому что он родителей почти не помнил, потому что рос один, родители погибли в детстве и поэтому он не знал что это такое, но очень старался понять о чем говорит девушка и почувствовать тоже, что и чувствовала она.
-Я вот не помню, кто были мои родители и в кого я такой пошел. Хоть родители тебя и запирали, но все таки тебя они любили. Меня растили другие люди и многому учили, но любви родителей я не знал.-ответил парень и тут они вышли к ровной поляне, на которой лежали бревна.
Давным-давно тут был склад дерева. В те времена, когда замок который находился в этих горах был процветающим и в котором жили люди и другие расы, пока он не опустел и о нем не забыли. Но все таки склады и амбар так некто и не разворовал. Из нужного тут могло быть сохранено только дерево и камни. Продукты в амбарах давно испортились и врятли там можно найти хоть что-то, кроме пыли и песка.
Тут Леон посмотрел наверх, взяв девушку за талию отпрыгнул назад и как оказалось во время. На место где они стояли, спрыгнули три химеры, среднего роста, хотя по высоте были на уровне парня.
-Так и знал что что-то тут не так, слишком уж тихо, да и их дом недалеко должен был быть.-сказал парень, обращаясь к девушке и огляделся по сторонам. Простор был большой и место, чтобы развернутся против них было достаточным. Площадка под склад была заранее сделана большой.
Поделиться122011-10-21 09:49:24
-Я вот не помню, кто были мои родители и в кого я такой пошел. Хоть родители тебя и запирали, но все таки тебя они любили. Меня растили другие люди и многому учили, но любви родителей я не знал. - ответил Леон.
Девушка замялась, что на такое ответить она просто не знала.
Тут они вышли на поляну где лежали брёвна. Причём уже некоторое время.
"Кажется какой-то склад... Может здесь неподалёку было поселение или лесоповал?"
Олфи нахмурилась. Инстинкты просто кричали что что-то не так и нужно быть наготове.
Ветер обдувал пространство мощными, но короткими порывами. Девушка же стараясь его не замечать принюхивалась пытаясь определить что всё-таки не даёт её нервам покоя.
Но увы, ветер вновь был не на стороне волчицы, изменяя своё направление до того как она успевала хотя бы что-то заметить.
Леон видимо тоже что-то почувствовал, посмотрев на верх он взял виву за талию он отпрыгнул в сторону.
И сделал это вовремя. На месте где наёмники только что стояли спрыгнула тройка химер. Каждая росточком примерно с парня, а значит выше вивы.
"Ненавижу горы! Только в этом проклятом богами месте можно умудриться пропустить ЭТО!"
- Так и знал что что-то тут не так, слишком уж тихо, да и их дом недалеко должен был быть. - сказал Леон осматриваясь по сторонам.
Волчица только после его слов поняла что на поляне действительно было слишком тихо. А поняв это принялась мысленно корить себя за глупость и невнимательность.
- Я даже не знаю радоваться мне или плакать. Вроде кроме тебя никто не знает что я не смогла их учуять, а если не повезёт, то мне на это уже будет всё равно... - горько усмехнулась девушка.
Собственно самобичевание не мешало ей оценивать местность. Медленно и бесшумно вынув из-за спину тесак мечница держа его одной рукой отвела его в сторону готовая в любой момент атаковать.
Поделиться132011-10-21 16:26:23
- Я даже не знаю радоваться мне или плакать. Вроде кроме тебя никто не знает, что я не смогла их учуять, а если не повезёт, то мне на это уже будет всё равно... - горько усмехнулась девушка, медленно доставая тесак.
Леону понравилось, что девушка довольно смелая и готова драться до конца. Правда такой тесак лучше держать двумя руками для более сильного и ровного удара. Хотя кто бы мог сомневаться в способностях этой девушки, ведь в бою он её не видел и не знал насколько она умело обращается с ним. И тут подвернулась такая возможность не только увидеть, как она умеет драться, но еще и показать, что умеет сам. Появилось желание удивить девушку.
-Бери самого левого. Остальных я забираю себе.-прошептал Леон, убирая с талии девушки руки, оставив небольшой след от когтей.
Отойдя в сторонку, он раскинул руки и собирая тьму в руках приготовился к атаке. По телу пробежала магия тьмы, которую не заметить не возможно.
Собрав пару шариков магии в руках, Леон метнул их в двух химер, вреда было мало ведь он просто хотел привлечь их снимание к себе и удалось. Две из химер после такой атаки посмотрели на парня и оскалив пасти пошли на него, а третий достался Олфи. Леон улыбнулся, обнажив клыки и ударив рукой в землю впившись в неё когтями что-то прошептал и через пару мгновений под одной из химер вылезли черные иглы, пронзив её насквозь и расплескав недалеко от неё кровь в разные стороны. Вторая химера поняла, что на земле не безопасно и взлетела, начав кружится над Леоном и не сводя с него глаз, Леон отвечал тем же, но и краем глаза смотрел, как Олфи расправится со своим.
Поделиться142011-10-22 09:14:35
-Бери самого левого. Остальных я забираю себе.- прошептал парень убирая руки с талии вивы и оставляя след от когтей, из-за чего девушка закусила губу.
Тем не менее спорить она не стала. С одним ещё точно справится, а вот если бы на её душу пришлись бы две такие твори, то исход мог быть какой угодно.
Тем временем Леон чуть отошёл в сторону и раскинув руки начал призывать магию.
- "Маг Тьмы значит..." - в голове вслед за этой мыслью начали появляться и копошиться множество любопытных идей и мыслишек, но девушка их всех мгновенно отогнала прочь. После боя всё равно забудутся.
В этот момент парень собрал достаточно магии в руках и метнул их в своих противников. Твари после такой наглости рванули прямо на него.
Дальнейшее из боя Леона мечница видела уже боковым зрением.
На своего оппонента волчица бросилась утробно рыча с наклонным корпусом.
Химера завидев своего противника вблизи мгновенно подняла лапу для атаки, но ожидая этого девушка несмотря на тяжесть оружия легко поднырнула под конечность нанося сзади удар чуть выше сустава тем самым перерубая твари сухожилия.
Химера взревела и встав на дыбы расправила крылья, но и здесь вива оказалась быстрее.
Тесак пришёлся "птичке" прямо в бок, из-за чего она задёргалась всем телом пытаясь избавится от куска железа что так больно вонзился в плоть.
Воспользовавшись этой короткой заминкой волчица лихо уворачиваясь от мельтешащих в воздухе конечностей схватила ближайшее к ней крыло и довольно скалясь просто порвала кожистую мембрану голыми руками.
- Вот теперь ты от меня никуда не денешься - за столь короткий промежуток знакомства девушка уже успела возненавидеть химер. Она прекрасно знала как их крики бьют по ушам, поэтому ещё с самого начала плотно прижала их к голове.
Используя своё оружие как ступеньку девушка запрыгнула химере на спину. Та совсем не желая иметь седока попыталась скинуть наёмницу.
Блеснуло лезвие. Довольно длинный кинжал извлечённый из-за пазухи, сильным ударом разорвав кожу полу-дугой прошёлся по шее химеры. Для этого Олфи пришлось опасно накрениться.
Тварь издав булькоющий звук завалилась на бок, тем не менее всё ещё подавая признаки жизни.
Вовремя спрыгнув со своего "коня" волчица наблюдала за тем как животное силится встать и беспомощно бьёт крыльями.
Резко выдернув тесак альбинос тем не менее не убрала его за спину, а занесла для нового удара держась за рукоять оружия обеими руками.
- Прости меня, создание природы.
Всего с одного удара перерубив мощную шею наёмница прекратила мучение зверя.
Поделиться152011-10-24 01:17:58
Леон краем глаза увидел, как девушка расправилась в химерой. Видел всю её пластику и гибкость тела, в особенности его, поразило немного то, как она орудует тесаком. Мастерства ей не занимать.
И в тот момент как она прекратила мучения химеры другая химера та что летала, полетела на Леона разинув пасть и приготовив острые когти. Леон улыбнулся и перевел все внимание на неё. Как только она приблизилась Леон перед самой мордой отпрыгнул назад и перевернувшись в прыжке, приземлился на ноги в полусогнутом положении держа руку на земле. Химера стояла и ходила маленькими шагами отклоняясь немного в бок и болтая головой не отводя глаз от Леона и иногда рыча на него.
-Не ну что за безобразие рычать на меня.-улыбаясь, сказал Леон и опустив две руки на землю что-то прошептал.
Их под земли вырвались цепи и связав химеру прижали к земле, так что она не могла пошевелиться, но могла дышать. Леон встал и подойдя к голове химеры, нагнулся и посмотрел в глаза. Увидел в них злость и страх, ненависть и злобу. Такое он видел уже второй раз в жизни. В первый раз он такое видел, когда у него было задание убрать одного алхимика, который экспериментировал на людях превращая их в жестоких солдат убийц. В их глазах он такое тоже наблюдал, довольно приятное чувство возникает, когда в них смотришь.
-Обрети свободу на службе бога Анема.-совсем тихо прошептал парень так чтобы его не кто не слышал и перерезал химере горло. Встав он пошел к Олфи вытирая тряпкой руки и отбросив ее, встал напротив вивы положив ей руку на плечо.
-Ты не плохо справилась с химерой, молодец.-парень нежно и с небольшим уважением смотрел девушке в глаза.
Поделиться162011-10-25 14:22:28
Девушка внимательно наблюдала за Леоном. В который раз она убедилась в том, что маги в бою просто невероятны.
А уж данный случай. Такой боец и без магии вполне неплохо мог справится с обоими химерами.
Вытерев кровь с тесака и вернув его за спину вива терпеливо дождалась окончания этого неравного боя.
А когда всё закончилось парень спокойно вытер руки и положил одну волчице на плечо.
-Ты не плохо справилась с химерой, молодец.- посмотрел ей в глаза парень
- Спасибо, но я просто делала свою работы. - чуть смущённо ответила девушка - Да и до тебя мне далеко. - горько усмехнувшись отошла она вспомнив о кинжале.
"Совершенствоваться и совершенствоваться..." - мелькнуло в голове пока альбинос искала потерянное оружие.
- Скажи тебе всегда так везёт, или только тогда когда ты ходишь за дровами? - улыбнулась наёмница подбирая "ножик" с её локоть длинной и вытерев об плащ внимательно посмотрела на появившиеся зазубрены.
"Хех, а ведь весело получилось"
Наёмница окинула поле боя уставшим взглядом.
Три трупа очень опасных существ. Один без головы, другой с перерезанным горлом, а третья теперь напоминает решето.
Поделиться172011-10-26 21:33:45
- Спасибо, но я просто делала свою работы. Да и до тебя мне далеко. -сказала девушка и отошла.
Леон заметил, как она смутилась, это немного обрадовало его и он рад был сделать виве такой комплимент, но немного огорчился, что она отошла от него. Потом парень заметил, как девушка искала оружие, скорее всего кинжал который потеряла. Леон в это время подошел к дровам и закинул пару поленьев себе на плечо подошел к дороге назад и положил на землю, думая, что сказать девушке и произнес:
-Ну тебе просто надо учится и тренироваться, надеюсь, я смогу дать тебе пару уроком и покажу пару приемов, когда вернемся в лагерь, если ты не против.
- Скажи тебе всегда так везёт, или только тогда когда ты ходишь за дровами? -снова спросила его Олфи.
-Ну я за дровами не часто хожу, но такие встречи как эти и даже более худшие у меня бывают. Иногда мне везет иногда нет.-ответил парень и взяв поленья снова на плечи он пошел с девушкой в лагерь.
Дошли они, молча лишь обменявшись парой фраз. Как только они вошли на улице пошел настоящий ливень, но пещера была с подветренной стороны и дождь нe заходил в неё. Бросив поленья у стенки пещеры, Леон снял плащ и размял плечи. Положив пару веток в кучу и обложил по краям камнями зажег из, положив несколько бревен огонь загорелся ярче и в пещере становилось теплее. Встав Леон, посмотрел на девушку:
-Я костер сделал. Если хочешь кушать то ешь и потом когда все уснут, я бы хотел тебя немного потренировать, если ты конечно не против.
Поделиться182011-12-29 15:06:18
-Ну тебе просто надо учится и тренироваться, надеюсь, я смогу дать тебе пару уроком и покажу пару приемов, когда вернемся в лагерь, если ты не против. - предложил парень спокойно набирая дрова.
Девушка кивнула, тоже подбирая пару полешек.
Слава богам что до пещеры удалось дойти до того как шибанул ливень. А погода прямо как подгадала.
Пока Леон вполне профессионально подготавливал место для костра и собственно сам костёр Олфи решила выяснить что будет с обедом.
А посмотрев как непрофессионально дочки купца разделывали и готовили к приготовлению продукты у успевшей за день оголодать девушки резко пропал аппетит.
Не такая уж я и голодная... Целее буду...
А огонь уже занялся и пещера довольно быстро прогрелась.
-Я костер сделал. Если хочешь кушать то ешь и потом когда все уснут, я бы хотел тебя немного потренировать, если ты конечно не против.
- Есть я не хочу - всё так же улыбаясь девушка подозрительно скосилась на "поварих - Но идея мне нравится.