Слово автора: К сожалению эта история не закончена.
Получив 1 место в литературном конкурсе я забросил ее
и долго время не писал более. Главная героиня выдумана.
Остальные же персонажи реальны. Но изменен характер
и поведение их.

Аннотация Книги первой: Пробуждение Аэйлы.

Канаан - мир, оставленный богами. Хотя оставлен ли он? Неведомая сила из тени управляет им. Добро или зло она творит? На это никто не даст верный ответ. Но и в центре этой власти идёт своя война. В центре её оказалась Аэйла, пленница Казана. Что ждёт молодую девушку, не помнящей своё прошлое? Отряды Админии, наемники и простые смертные уже отправились в путь. С единственной целью - заполучить её.

Глава 1: остров Рузи

Неполная луна ярко светила в небе. Тёплый ветер обволакивал собой девушку, лежащую посреди небольшой поляны в самом сердце хвойного леса маленького островка. Во взгляд бросалась неестественная поза этой девушки. Руки вывернуты за спиной. Сама девушка лежала на боку в одной лишь рубашке. Глядя на рубашку вспоминались темницы Казана. Люди наказанные дееспотичным правлением южного королества носили такую же. На маленькой головке с распавшимися из под косы волосами сидел птенец морриски - маленьких птиц, живуших лишь на севере континента. Любой путник увидев бы эту девушку посчитал бы её мёртвой. Всё говорило об этом. Но если присмотреться к её груди было заметно, как небольшие груди слегка колышутся.
- Ричард, Ричард, Ричард. Где ты? - мужской голос приближался, всё ближе был слышен шелест травы. На поляну вышел мужчина средних лет. По его виду нельзя было определить воин ли это, простой путник или же крестьянин. Железный, чуть поржавевший меч на бедре, за спиной деревянный щит. Вроде бы и воин, но крестьянская потрепанная одежда, сохранившая в себе ещё запахи свежего хлеба отметала это предположение.
Взгляд мужчины упал на тело девушки. Он прошелся по бедрам, выше по телу к голове. После опустился на грудь. Минуту стоял незнакомец, наблюдая за девушкой, после подошел к ней и опустившись на одно колено, провел по её лицу рукой убирая волосы. Глаза его округлились от ужаса. Лицо молодой девушки было покрыто коркой запекшейся крови. Местами самые глубокие раны ещё кровоточили. С носа на землю капала кровь. Но по маленькому то появляющемуся из губ пузырьку, то снова лопающемуся было видно что девушка ещё жива.

Дикая боль поразила пришедшую в сознание Аэйлу. Глаза резал яркий свет. И она не могла долго их держать открытыми. Тело ныло, словно по нему семья зинорских драконов. Чуть привыкнув к боли и яркому свету она открыла глаза. Вид небольшой, светлой комнаты бедно заставленной, но светлой благодаря окну вызвала непонятную радость в душе. На стуле у столика спал незнакомый мужчина. Аэйла приподнялась на кровати, отбросив оделяло. Всё её тело было покрыто тряпичными бинтами. Во многоих местах сквозь них проглядывались алые пятна. С первого раза встать не получилось. Ноги не слушались. Когда наконец она встала, на цыпочках, чтоб не услышал незнакомец, она прокралась в другую комнату. В окне она увидела обугленный дом. Чуть дальше него высокий забор, на котором десяток человек спешно чинили прорехи.
- Рад что ты очнулась - внезапно услышала девушка за спиной.
Она обернулась, меж пальцев пронеслись слабые искорки, после чего тело ударило словно молнией. Она начала падать, но уже сильные мужские руки подхватили её.
- Не стоит колдовать. Ты ещё слишком слаба.
- Кто ты? - еле слышно сказала Аэйла.
- Не разговаривай. Ты слишком долго пролежала в обмороке. Неделю назад я тебя нашёл в лесу. Я уже начал терять надежду, что ты когда нибудь очнёшся. Меня зовут Найт. И ты сейчас у меня дома.
Глаза Аэйлы посмотрели на улыбающееся лицо этого человека, встретились с нежными глазами. Напряжённость тут же спала. Что то подсказывало, что вреда от этого человека не будет.
- Спасибо Найт. - она обмякла и снова провалилась в беспамятство.

Вскрики, звуки рога и человеческий голос, отдающий команды выдернули её из беспамятства. Шатаясь, но уже без той дикой боли она вышла в комнату. Того незнакомца нигде не было. Зарево пожара освещало темную комнату с окна. Она посмотрела в окно. Десятки крестьян бились у частокола с одетыми в кожаные доспехи воинами. Чуть в стороне небольшой отряд конных воинов прорывался к воротам в частоколе, где крестьяне удерживали врага. Полная луна давала возможность разглядеть татуировки и кольца в ушах, нанизанных на ниточку, висевшие на шее напавших врагов.
Тело Аэйны уже слушалось её, но слабость в теле не давало в полной мере управлять им. Она вышла на улицу. Кто окрикнул её, чтоб убиралась в дом. Девушка оглянулась вокруг, и её глаза заметили того незнакомца. С яростью льва он кидался на врага. Взмах его меча, и крик, второй, и снова вскрик. Вдалеке, видимо командир, отдавая команды пробивался с небольшим отрядом пробивался к башеньке у ворот. Они прошли мимо Найта, и он присоединился к их отряду. На несколько минут мужчина изчес с её глаз. Но вот он снова появился. Глаза Аэйлы были в ужасе. Найт отбившись от отряда стоял сейчас посреди врагов, совсем один. А сзади уже несся меч на него от смуглого воина.
Время, как будто замедлило ход. Она вскрикнула, но слабый голос лишь пискнул. Она видела, как меч смуглого воина опустился на плечо Найта. Она увидела, медленно опускался он на колени падая. Она видела, как другой воин занёс удар направленный в сердце. И тут сила из ниоткуда начала скапливаться в её руках. Инстинктивно она выкинула руки вперёд. Маленький луч света, расширяясь вышел из её рук. Увеличиваясь, он полетел в сторону второго воина. послышался сдавленный крик, за ним ещё несколько. Несколько нападающих обернулись в её сторону. В их глазах пролетел страх, один вскрикнул: Волшебница в деревне. это на на некоторое время принесло неразбериху в ряды врагов. Этого хватило, чтоб отряд добрался все таки до ворот и закрыл их. Ряды врагов начали стремительно уменьшаться. Аэйла выпустила ещё одну стрелу света в ряд врагов у стены. Звуки боя начали стихать. И тут сознание начало покидать её. В последние секунды она снова почувствовала сильные руки державшие её и голос Найта:
- Добро пожаловать на Рузи незнакомка.

Глава 2: Воспоминания.

По рукам Аэйлы, прикованным к цепи стекал ручеёк крови. Прокрадываясь по локтю он затекал к подмышке. Она пыталась сбросить или направить по другому пути его, но делала только хуже. Цепь которой она была прикована больше впивалась в руки. Она мечтала, чтоб эти мучения поскорей бы кончились и боль оставила её навсегда. Но вот снова открывались ворота темницы и в помещение заходила жрица, чтоб излечить её. Послышался звук открываемого замка. Она уже не поднимала глаза, всё так же упершись в пол.
- Мы покидаем дворец. - сказал грубый голос.
Аэйла удивлённо подняла глаза. Перед ней стояли трое охранников и жрец. Одного она вспомнила. Он часто пытал её, остальные же были незнакомы.
- Снимите её с цепи. Не лечить. Доберемся до повозки, там излечишь. Говорить что всё надо делать быстро думаю не стоит. Они почти в дворце.
Охранники спешно сняли девушку с цепи. Ноги давно отвыкшие от земли подкашивались. Тогда охранник взял её под руку.
- Аккуратно с ней. Королю она нужна живой. Но и не забывайте о её силе. Хотя вряд ли она на что то сейчас способна. Всё равно будьте начеку. Ты - один из солдат показав на жреца - пойдёш впереди. Врага не щадить. Хоть умри, но путь должен быть свободен. Крес ты же пойдёш замыкающим. Если кануганерцы встретятся идущими за нами ты вступишь в бой задерживая их. Иди от нас на расстоянии десяти шагов. В случае опасности крикнешь боевой клич. Выполнять приказ.
Отряд спешно разделился на указанные позиции. Крес, оказавшийся тем кто её пытал, остался позади, жрец же ушёл вперед так, что его уже было не видно. Командир торопил оставшегося солдата. Рывками, меняя шаг на бег, они проходили бесконечные темницы. Где то наверху были слышны звуки боя. Сзади послышался вскрик: "За Казан". Командир оглянулся.
- Бегом. Возьми её на руки. - крикнул он, уже переходя на быстрый бег.

Аэйла вклядывалась в язычки пламени. Она сидела на коленках у большого деревенского костра. Уже больше месяца не было нападений на деревню. Раны уже зажили, лишь неглубокие, мельком заметные рубцы напоминали сидящему сбоку от неё Найту в каком она была состоянии, когда он её нашёл. По её щеке прокатилась слеза.
- Прости меня, что спросил об этом. Если больно рассказывать можешь не продолжать - с жалобными нотками в голосе сказал Найт.
Аэйла утерла рукавом длинного платья слезу. Это платье нашёл для неё Найт. Когда то оно принадлежало его жене. Умершей от рук варваров. Варвары, что уже не первый год жили на острове, были из горадорских. Еще во времена, когда Каруганер был в огне гражданской войны, многочисленный отряд миновав Канс проник в Каруганер надеясь используя неразбериху в стране совершить набеги. Их поход стал первым шагом к прекрашению войны. Силы мятежников и короля оттеснили их к порту Цинии, где они были вынуждены захватить корабль и бежать. Их корабль причалил к острову Рузи. Тогда то и мирная деревушка превратилась в поле битвы. Варвары часто нападали на жителей единственной деревни острова.
Аэйла положила ветку дерева в костёр.
- Найт почему люди такие? Отчего с уходом богов начали проявлятся столько плохого в человеческих душах?
- Незнаю. Мне жаль что они с тобой так поступали. Но не смотря на их жестокость они всё же вызволили тебя из темницы. И теперь ты тут. - ответил глядя на садяшиеся солнце мужчина.
- Это не их заслуги.
Найт удивлённо посмотрел на Аэйлу.
- А чьи же? Каруганерцев?
- Нет и не их.
Аэйла закрыла глаза, и откинулась на спину. Открыв глаза по виску пробежала ещё одна слеза. Она расскрыла рот глотнув воздух, и выдохнув стала продолжать...

Втроём они продолжали бежать по тоннелям темницы Казана. Звуки боя приближались. Командир ругнулся про себя, что враг уже в городе. Внезапно стрела, появившаяся из ниоткуда проткнуло сердце командира. Солдат несущий девушку остановился. Начал оглядываться. Но в пустом коридоре никого не было. Всё так же оглядываясь, положив девушку на пол, он вытащил меч.
- Убери оружие и беги.
Солдат с страхом в глазах сделал шаг назад.
- Выходи кто бы ты не был - крикнул он в пустоту. Его глаза широко распахнулись, лицо опустилось вниз. Из почки торчала стрела. Раскрыв широко рот и не издав ни звука он повалился на пол. Болевой шок не давал даже набрать воздуха в лёгкие, чтоб дышать.
- Я же предупреждал тебя. - из ниоткуда начали проявляться очертание человека. Его коричневые глаза посмотрели на лежащую девушку - Так это значит ты, которую прятал от нас король? Старшие будут довольны моей работой. Вставай.
Аэйла поднялась на четвереньки. Тут же боль в груди от впечатавшего её в стену сапога пронзила легкие. Она начала задыхаться.
- Когда я говорю вставать ты должна вставать, а не притворятся собакой. И что в тебе нашёл Аструм не пойму.
Аэйла восстановив дыхание встала. При каждом вздохе чувствовалась боль. Видимо сломаны ребра промелькнуло в её мыслях.
- Ну вот и хорошо. Наверное должен представится. Йокко, один из генералов Старших. Или хранитель врат, как пишут о нас в легендах. Ну а теперь пошли. Нам ещё выбираться из этого хаоса. Конфета уже должна была нам расчистить путь.
Аэйла шатаясь и держась за стену поплелась за, назвавшимся хранителем, человеком. Всё внутри неё говорило бежать от него, но даже если бы и попыталась, она знала что не получится. Время от времени он останавливал её, и исчезал. Лишь следующие за этим вскрики боли говорили, что он её не бросил. Яркое солнце пустыни ослепило девушку. Немного привыкнув к нему она огляделась по сторонам. Мертвая земля под ними кишела червями. Полуразрушенные постройки, стаи трупных мышей окружали её. Напротив, на полуразрушенной лавке сидела девушка, длинный в две трети лук стоял возле неё.
- Что то ты долго. Я уже думала приготовить тушки мышек и спускатся за тобой. - усмехнулась она.
- Да каруганерцы сродни улиткам. И ума не больше. Пришлось помогать им пробиваться в город. Ну а ты добыла зачем пришла? - ответил с улыбкой Йокко.
- Да. Смотри какой симпотяшка. - девушка открыла ладонь. На ней пищал детёныш летучей мыши. Йокко с отвращением посмотрел на него.
- А получше не могла ничего найти. Пока я лазил по этим катакомбам могла бы дойти до Зоны Отчуждения и телепорнутся в Никанарис за андроидом.
Взгляд девушки упал на Аэйлу.
- А это что? Тот самый приз ради которого ты всё затеял? Хм... Какая то она дохлая с виду. Не переживёт перехода.
- Будем надеятся, что переживёт - Йокко схватил её за волосы. - Ты поняла? Молись ушедшим богам, чтоб выдержала переход. Иначе в лучшем случае тебя ждёт смерть. В худшем я. А теперь пошли. Аструм и Мэйл уже заждались. Где ты установила переход Конфета? Показывай.
Троём они пошли на север. День ещё они провели в руинах, ещё два пробирались по барханам пустыни. К утру четвёртого дня вышли к колодцу. Вдалеке уже был виден хребет гор разделяющий Казан и Каруганер.
- Тут - ответила Конфета со свойственной её улыбкой на лице - прям внутри колодца переход. - Я пойду первой. А вы уж сами решайте кто как. Бесит эта пустыня уже.
Не дав сказать не слова девушка забралась на край колодца и даже не посмотрев вниз прыгнула в него.
- Ты следующая. Вперед. - Йокко подтолкнул её к колодцу. Аэйла забралась на его край и глянула в темноту внизу. Все страхи и боль произошедшие с ней за последние года жизни единой волной пронеслись в этой темноте. Она уже хотела сделать шаг назад, когда в спину ударили. Не удержав равновесия она упала во тьму.

- И теперь я здесь. Почему я не перенеслась с этими людьми не знаю. Вот такая моя история. Что им надо было от меня даже не догадываюсь. Но я должна буду это узнать.
Найт подал кувшин с молоком Аэйле.
- Попей. Успокойся.
Дрожашими руками Аэйла взяла кувшин из его рук. Долго смотрела невидящим взглядом на костёр. Наконец хлебнула молоко и отложив в сторону кувшин повернулась лицом к Найту.
- Да. Я должна узнать кто они такие. И что им надо было от меня. Я покину остров на днях.

Глава 3: Хранители Врат

- И где она? - с яростью спросил Йокко.
Он с Конфетой стоял на уступе скалы. Обеденное солнце заливало долину перед ними. За широкой рекой, протянувшейся на всю линию горизонта, стоял город и окружающие его поля. Жемчужные башни поднимались высоко в небо, цепляя пиками низкие облака. На вершинах восточных башен сияли серебряные шары. Посмотрев на них казалось, что невидимая сила набросила сеть из молний, словно ловя рыбу в реке. Извиваясь от одного шара к другому они полностью покрывали небо над башнями. Изначально эти башни шли из одной. Но разделяясь они, уже кроме как молниями, ничем не были связаны. Центральные же башни, самые высокие, ослепляли чистым светом жемчуга. Западные, покои дворца, не зацепляли взгляд. Но все знали, что на вершинах их алхимики и волшебники проводят свои эксперименты. У оснований башен кипел небольшой город. Лавки, таверны и кузницы обеспечивали всем необходимым жителей башен.
- Пойдём же уже. Так охота вымыть из волос этот мерзкий песок - проговорила Конфета, поправляя лук за спиной - в башнях решим что тебе делать.
Они начали спускаться по горной тропе к мосту через реку. Унылый горный пейзаж начал сменяться редкими деревьями. Она вошли в лес, когда Йокко развернулся к Конфете.
- Так что же всё таки не так? Почему она не перенеслась?
- Я же тебя предупреждала что она слишком слаба. Мы поспешили. - с искрой насмешки ответила она.
- Это ты поспешила с своей изнеженностью. Пустыня её бесит понимаешь. - уже идя вперёд, проговорил Йокко. Конфета отставала от него на несколько шагов. И с каждым новым шагом это расстояние увеличивалось.
Они шли сквозь залы западных башен. Слуги и работники башен опускали свои головы при виде этой пары. Хранители, или генералы Старших имели влияние здесь, что не сказать об остальных башнях. Строй солдат, на одном из многочисленных перекрёстках коридоров, соединявших залы, остановился перед ними. Йокко заметил около сорока человек с ужасом смотревших на него за солдатами.
- Смотри подруга. У нас новое пополнение. - он повернул голову к ней и обратно на отряд - Кто командующий?
С первой шеренги вышел солдат.
- Генерал. Старшина 3 взвода дворцовой охраны. Командира отряда нет. Он остался на нижних этажах башни. Нам же прика...
Йокко взмахом руки остановил говорящего.
- Как отведете этих найдите командира и отправите его ко мне. Это приказ. Исполнять.
Они снова двинулись дальше по коридорам.
- Надеюсь завтра не придётся повышать этого старшину до капитана? - спросила она.
- Помнишь, как барды пели в своих песнях: Верь и жди. Помни и надейся. Ведь надежда умирает последней. - последние слова он пропел.
Перекрёстки и залы закончились, они шли по коридору в конце которого находились дубовые двери.
- Вот мы и дома - улыбнулась Конфета и снимая лук ускорила шаг.
За дверями их встретила большая комната с другими дверьми. Не считая той через которую они вошли их всего было пятнадцать. Десять из них вели в спальни, остальные в личный арсенал генералов, столовую, ванные. Йокко сразу упал на диван. Из одной из спален вышел в одних брюках парень. В его глазах пылал огонёк силы.
- Ух ты. Кто вернулся. Ну как тебе песочек? Много успел казанских водоносок обольстить? - смеясь сказал он.
- Молчание - золото. Тебе говорили об этом, магик? - со злобой посмотрел на него Йокко.
- Да мы не в духе я посмотрю. Неужели наш бесстрашный генерал вернулся с пустыми руками?
- Лелуш. Повторяю тебе по буквам, раз видимо огонь спалил остатки твоего мозга: З-А-Т-К-Н...
- А если не заткнусь? Что ты сможешь сделать неудачник? - дерзя ответил маг.
Йокко, секунды назад лежащий на диване, стоял перед Лелушем. Послышался звук разбитого стекла. Йокко, держа мага за края рубашки, поднимал его.
- Ты знаешь, что будет если вывести меня из себя.
- Лучше опусти меня, а то нашей пристке придётся снова лечить твои ожоги.
- Как и твои кости магик.
- Смотрю старые друзья воссоединились. - из спальни вышла девушка - Хватит уже. Я ток уснула. Из принципа не буду лечить вас сегодня.
- Ну тогда мучатся тебе, Лелуш, с переломленными костями до завтра.
Тёмный луч пронзил локоть охотника. Йокко повернулся в сторону откуда он поразил него. В комнату, не касаясь пола, влетела фигура в чёрном плаще. Она остановилась откинув капюшон. Длинные седые волосы спадали до груди. Пустые глазницы сочетаясь с цветом волос пугали. Позади неё стоял солдат в особой форме. Форме, которую позволяли себе носить лишь советники главнокомандующих. Йокко выронил мага на пол, хватаясь за раненный локоть он с яростью посмотрел в её глаза. Трое остальных уже стояли на одном колене перед её фигурой. Новая струйка темноты вышла из её рук целясь в колено охотника.
- Когда в помещение входит главнокомандующая ты должен встать на колено - ноги Йокко подкосились от боли. Но стоя на колене он так и не опустил взгляд. Струйка темноты снова поплыла в него. - И голова должна быть опушена. Пока я не разрешу поднять её. Ты запомнил?
- Да. Донна - хрипло ответил он. И новый удар пронзил его тело. - Да. Главнокомандующая Донна.
- Вот так то лучше. И запомни уже наконец, как следует себя вести при вышестоящих командирах. И так что ты мне можешь рассказать? Как путешествие в Казан прошло?
- Главнокомандующая прости. Мы потеряли её при переходе.
- Так почему ты до сих пор тут? И не носишься по всем королевствам Канаана в её поисках?
- Простите. Мы тока прибыли в город. Сейчас мы не знаем, где она может быть.
Донна обогнула сидящего Йокко. Остановившись прямо перед ним, она рукой подняла его лицо.
- Я не спрашиваю, что ты знаешь или когда ты прибыл. Я задала прямой вопрос: Почему ты в башне?
Глаза Йокко, уже потерявшие огонь ярости встретились с её.
- Я отправляюсь завтра же. Необходимо пополнить запасы и привести вещи в порядок.
Она посмотрела на потолок, в её лице проявились маленькие морщины.
- Нет не ты, а вы. Ты был с ней - она показала на стоящую справа Конфету - вот с ней и пойдешь снова. Завтра на рассвете. Я лично провожу вас до перехода. Старшим пока не следует ничего говорить. Ты понял?
- Да. Я понял ваш приказ.
- Сахар - она посмотрела на последнюю вошедшую девушку - ты остаешься во дворце. Сейчас ты пойдешь со мной. Ты же Лелуш отправься в Феллиас. На помощь Каваю. Он тебе всё объяснит. Отправляешься сейчас же. Сахар пошли.
Она развернулась и поплыла к дверям. Следом за ней встала Сахар. Донна уже у дверей развернулась и посмотрела на Йокко.
- Мальчик мой. На то, что бы найти эту чертовку у тебя месяц. Она должна быть жива. И Сахар перед тем как уйдем излечи его раны.

Глава 4: Прощай Аэйла

- Капитан. Может задержим корабль до завтра?
Мелкий, моросящий дождь уже шел сутки не переставая. Холодный и противный он стремился забраться в любую щель в одежду. Весна на Рузи всегда была такой, как говорят старожилы. Небольшая пристань была заполнена людьми.И среди них стояли Аэйла и Найт. Вся деревня вышла проводить гостью, которая стала уже своей.
Две недели, после разговора у костра пролетели незаметно. Почтовый голубь уже давно прилетел обратно с ответом с континента: " Торговый корабль с припасами для деревни выйдет с порта Цинии в течении следующих нескольких дней." И все две недели всей деревней её собирали в путь. Портная сшила ей новое платье, настолько красивое, что вся деревня восхищалась им, когда Аэйла первый раз вышла в нем из дома. Алхимик и лекарь нашли в недрах своих шкафов особые зелья. И теперь на лице молодой девушки ни рубцов, ни даж следов от них. В доме старейшины закатили большой праздник в прощании с ней. Гуляли на нем два дня. И вот вчера корабль прибыл на остров.
- Нет. Мы и так задержались в пути. И уже горят контракты в Казан. ОТплываем сегодня же. Товар почти выгрузили. Так что через пару часов мы будем готовы выступить в плавание..
К Аэйле подошел староста деревни.
- Дорогая возьми это письмо. Это моей дочери. Несколько лет назад она уехала с острова на материк.
- Конечно передам. Мне очень жаль, что уплывая от вас я не могу ничего дать вам за вашу заботу.
- Да что ты. Ты слишком многое нам сделала. - староста улыбнулся - Не каждый день к нам приезжают новые люди. Тем более ты помогла нам избавится от постоянной угрозы варваров.
Он обернулся назад со взглядом приглашающим проследовать за его глазами.
- Хотя бы глянь какую стену мы могли отстроить благодаря твоей помощи.
Частокол, что ранее выглядел как забор из палок сейчас выглядел подобно городской стене. Бревна уложенные в метр шириной, башеньки для крестьян охотников. Ворота укрепленные железными листами.
- Варварам долго прийдется пробиватся сквозь нее.
- Ну все равно это не покроет то, что вы для меня сделали. Вы вернули меня к жизни и за это я всегда буду вам благодарна. - слеза стекала с её щеки.
- Аэйла перестань. Не стоит. Возможно сегодня мы видемся в последний раз и думаю все захотят запомнить это в момент когда ты улыбаещся. - Найт сказал стоя изза спины.
Капитан корабля что то вскрикнул. Но трое не услышали его.
- Корабль готов к отправке. Пассажирка мы уплываем с тобой или нет. - повторил более громко капитан.
Последний раз обнявшись с Найтом она вступила на трап корабля. По щеке пробежала слеза. Праильно говорит Найт, что возможно она видет этих людей в последний раз. Аэйла взошла на борт. Трап за ней же сразу убрали. Матросы уже развязывают канаты. Все делается в спешке. Девушка обернулась помахать жителям Рузи. Корабль начал отплывать от пристани. Подняли паруса, которые тут же заполнились ветром. Командир что то прокричал. Но она не слышала его. Все её внимание было занято наблюдением за островом. Она стремилась запомнить каждую детальку этих минут. Всех этих людей, Найта. Морской туман уже закрывал остров. Слезы хлынули из ее глаз уже ручьем. Она обернулась, когда туман полностью закрыл остров. Уже смотрела в ту сторону, куда плыл корабль. В свою новую жизнь. В свою новую войну с неизведанными, которые зачем то хотят её заполучить. Ей не хотелось туда, но выхода нет. Тем кто за ней охотится чужая жизнь пустяк. С такими мыслями она вглядывалась вперед. А корабль плыл на юг. На материк пяти королевств.

К сожалению продолжение пока не придумано... Но все может измениться)))