Фермин мотнула головой, от чего подсохшие волосы колыхнулись и волнистая прядь упала на глаза прикрывая кроткий серый взгляд. Девушка улыбнулась, пожимая плечами и взглянула на Эйса.
- Я сказала, предположительно со свадьбы. Не воспринимай это всерьез, так как мы не знаем друг друга и столкнулись вообще случайно и быть может первый и последний раз, то...Разве имеет особое значение,кто мы и откуда? Это же все условности общества..- девушка фыркнула, а потом добавила, опять отпивая из бутылки уже чуть подостывшее вино.- Или у тебя фобия на мужей? Были случаи?
Гомункул засмеялась, отставляя бутыль в сторону и чуть поворачиваясь к парню, так как в таком положении было удобнее с ним разговаривать. Она внимательно вглядывалась в его черты лица и понимала, что где-то внутри зреет до чертиков странное чувство. Нет, то вряд ли то, о чем вы подумали. Просто гомункулу почему-то казалось, что она уже видела этого мужчину где-то. А может быть и не казалось. Это странное чувство подозрения, словно правда была где-то рядом, но в то же время находилась за странной пеленой, вдохни на которую и она рассеется мигом. Только как это нужно было сделать..Сквозь пальцы песок, а не четкое виденье мира. Отмахнувшись от своих мыслей, девушка вздохнула и вновь улыбнулась. С этим Эйсом было так просто и в то же время спокойно, что гомункул даже забыла о тех проблемах, то ее тревожили до этого. Она забыла о том, что еще недавно думала о Маркусе и его порой даже слишком странном поведении, что недавно бранилась на всю свою жизнь лишь за то, что как бы то ни было, ее гложило жуткое, почти невыносимое одиночество и холод. Конечно же, в ее жизни был один замечательный эльф, которому она была безумно признательна за одно внезапное появление в ее блеклой жизни. Он мало того, что спас ей жизнь и, возможно честь. Хотя какая там у гомункула то честь может быть по меркам общественности?! Маркус наполнил ее скудные будни Инквизитора-раба, чем-то большим, заставил усомниться в том, что любви не существует. Но в то же время, светловолосый бывал редко рядом с ней, а поддерживать столь сложные отношения на расстоянии..Было делом крайне сложным. В прочем, мы слишком отвлеклись.
- Миледи будет короче. Ну а если ты хочешь напрягать свой разум лишней информацией..То зовут меня Фермин Альмансо. Поверь, Миледи, гораздо проще и как-то по существу. Наемная убийца? Нет, что ты..- гомункул рассмеялась, отмахиваясь и положив голову парню на плечо, невозмутимо пожав плечами. - Я сумасшедшее создание, которое бегает по курганам, восхищаясь полнотой лун и прочими забавами ненормальных существ и общаюсь с невозмутимыми, но умершими людьми. Некромант я, так что не бойся, пока ты жив можешь меня не бояться, меня это не интересует. А вот то, что я тебя совсем не знаю, это факт, причем не оспоримый факт. И что с этим делать?
Невозмутимо спросила Фермин, складывая руки на груди и вопросительно смотря на Эйса, немного снизу вверх, так как макушка гомункула находилась на уровне его груди, скорее чем плеч, так как девушка немного сползла. Когда парень решил поправить ее волосы, Альмансо вздрогнула, и готова была отстраниться. Уж больно она боялась за то, что ее камень может кто-то увидеть даже случайно. Даже если подумает, что это всего-навсего камень на подвеске, все равно...Страх, нажитый годами он не просто так пшик воздуха. К счастью все обошлось и девушка лишь неловко вздрогнула. Пускай незнакомец списывает это на...как же такое назвать? Кисельность натуры барышни? Можно и так, плевать.
- Это звучало так двояко..- протянула Фермин и коснулась пальцами жемчужины на корсете, теребя ее с таким рвением, что бусинка оторвалась и с характерным звуком " проскакала" по полу, пока не угомонилась, закатившись в угол. Не смотря на всю атмосферу и желание гомункула успокоиться, внутри ее все еще копошились противоречивые чувства, что никак не могли согласоваться между собой.- просто огонь..
Практически беззвучно повторила Миледи, а потом словно оживилась, мягко улыбаясь и приподнимаясь, тем самым отстранившись на чуть чуть от Эйса. Она приподняла брови вверх и вздохнула говоря театрально-печально.
- Что же, ты просто не слишком упорствуешь для того, что бы я начала сопротивляться. - она кивнула, прикрыв на мгновение глаза а потом вопросительно взглянула на действия паренька, который сплетал их руки воедино и позвякивал уже двумя бутылками. Оценив предполагаемого собутыльника серым взглядом полным скепсиса, но это длилось не долго.
- Брудершафт? Для закрепления? Что ж..я не против, но если ты убийца, насилующий невинных дев и прочие прелести жизни..- девушка замолчала, а потом добавила, все так же мило улыбаясь. - Это будет больно компрометирующие.
И они чокнулись бутылками, разрезая тишину хижины не только своими голосами, но еще и звоном стеклянной тары. Фермин, как и полагается отпила немного из бутыля Эйса, хотя обычно в дело шли фужеры, но ведь и находились они сейчас черт пойми где. Затем так просто совпало, что лицо гомункула оказалось в непосредственной близости к лицу парня и девушка непроизвольно смотрела в его глаза, почти касаясь ресницами. И губы оказались в какой-то непосредственной близости. Девушка чуть повела носиком в сторону, коснувшись кончика носа Эйса и почти беззвучно сказала, практически касаясь губами его губ.
- Кажется, здесь нужно поцеловать собутыльника..- но почему-то она замерла. Прикосновения, хоть и легкие Эйса отдавались в ее груди каким-то странным карданном сердца, а в голове пульсировала мысль иного плана. А как же Маркус? Но Сейчас разум улетал в какие-то странные и неведомые земли, куда еще не ступала нога разумного существа. От Эйса веяло теплом, а скорее жаром. Он был довольно привлекательной наружности, даже быть может слишком привлекательной...И Фермин уже успела избавиться от половины бутыля. Ну и конечно же еще, ей было сейчас одиноко.
Вот они те факторы, сложившиеся на странной парадигме бытия, кричащие о том, что остается лишь один шаг до черты. И что ходок вот-вот сорвется за нее, не успев осмыслить само действие. Нет, Альмансо прекрасно понимала, к чему это приведет. Она понимала, как все это плохо и неправильно, и вовсе была не в восторге от своих последних слов, но сейчас это казалось чем-то неизбежным. От Эйса пахло цветком Камайленика, тонким и практически невесомым. Так мог бы пахнуть огонь, если воспринимать его лишь визуально и совершенно не знать о его сущности. Сам этот цветок был похож на пламя..Ее дурманил этот запах. В темноте все мужчины серы, женщины в принципе тоже, поэтому гомункул считала запах, аромат, неповторимый аромат каждого человека, практически самым главным в этом роде отношений или же связей. Фермин прикрыла глаза, неловко улыбаясь и коснулась лбом, лба Эйса, больше ничего и не предпринимая...
Зачем ты мотылек летишь на свет? Там Смерть..Там свет