Несильный ветер колыхал траву, Рой глянул на солнце, всё-таки отличная сегодня была погода. Ему жутко не хотелось сражаться с каким-то юнцом, у которого ещё молоко на губах не обсохло. Он вздохнул, глянув в глаза юнцу, который тем временем произносил пламенную речь. Видимо он чувствовал себя не то героем, не то мстителем. Рой не удержался, зевнув.
-Как далеко? Думаешь простая драка на улице заброшенной деревеньки это конец? Ты и правда наивен, мальчик мой – усмехнулся таррэ – Даже если я умру, вас не оставят в покое, пока последний из вас не будет пойман. Не будь наивен, вы всего лишь ещё одна банда преступников-заговорщиков, которая верит в чьи то надуманные идеалы. Да тебя бы в первый день службы сожрали бы тут, юнец, ты даже не ведаешь, ЧТО на самом деле творится в закулисье, ты и не представляешь, ПОЧЕМУ мы применяем такие методы. Ты наивен и глуп, в тебе бурлит молодая кровь. Одумайся пока не поздно, сдайся. Тогда клянусь честью своего рода, мы не причиним вреда твоим друзьям. – Начал было Рой, но снова посмотрев на Эйса, понял, что взывать к разуму бесполезно. Если разума нет, то он не услышит. Он не очень любил решать споры дракой, предпочитая переговоры. Но этот юнец был слишком вспыльчив и всё никак не мог разглядеть сути проблемы.
-Учителя бы ему хорошего, который бы вбил ему в голову знания, а то силы нет, ума не надо. Как же это раздражает – спокойно думал Элмиус, наблюдая за человеком.. Мысленно он уже начал собирать энергию для заклинания.
-Чего он добивается? Неужели поверил моему слову? Что я один пришёл? Я просто отвлекающий маневр, пока отряд занимается кое-чем иным. Я опустошу его до нуля, а потом его живенько схватят, пусть это даже мне стоить будет жизни. Эх, как умирать не хочется, дома ребёнок ждёт. – Мысли спокойны и умиротворённые, сам вид довольно расслаблен, однако внутри Лирой был как натянутая струна. Огненный шар быстро нёсся на него.
- Раз… - Взгляд впивается в огненный шар
- Два…- Тьма начинает ластиться, готовая отдать все свои силы, кажется, иди и возьми всё, без остатка. Впрочем, рой и собирался это сделать.
- Три …- кожу уже обдаёт жаром. Элмиус резко выбрасывает руку вперёд,
- Лицо Шэсс - тьма, податливо, срывается с кончиков пальцев, ставя щит, однако тот, не выдержав напора, разлетается на множество осколков, однако от огненного шара не остаётся не следа.
-Неплохо, очень не дурно – сказал Рой, отвлекая соперника, сам тем временем перенаправляя тьмы в левую руку – Слушай, у тебя же есть дорогие тебе люди или не люди, может кто-то из другой расы? Например, вивариин? Хорошая раса. Не так ли?
-Как хорошо, что мой ребёнок с учеником находится сейчас далеко отсюда, далеко от этих головорезов. Спасибо королевской семье, не побрезговали оставить их у себя во дворце.* – Покалывание в левой руке предупредило, что всё готово.
-Линио эццо – спокойный голос, быстрое движение, рисующие в воздухе знак. Секундная резкая боль. Ухмылка. «Смертельный оберег»** задействован. Как ни странно, никакой атаки. Лирою нужно было узнать, на что же способен юноша, поэтому он решил уйти в глухую оборону. Рассчитать силы, понять, на что способен враг. Стремглав атаковать этого человека он пока не решался, мысленно отметив, что Эйс, скорее всего, сильнее его. Значит, придётся действовать не силой, а умом. Неизвестно, получится ли, но Та’Лорри было за кого бороться и куда возвращаться. Игра стоила свеч.
*Как хорошо, что мой ребёнок с учеником находится сейчас далеко отсюда, далеко от этих головорезов. Спасибо королевской семье, не побрезговали оставить их у себя во дворце. - опасаясь за здоровье и судьбу дорогих ему людей, Рой добился разрешения у королевской семьи, разместить их во дворце, под охраной инквизиции, охрана состоит из верных ему людей, не раз проверенных во многих переделках.
**"Смертельный оберег" - Заклятье школы тьмы. При смерти произнёсшего забирает и жизнь того, кто его убил. Однако обязателен контакт в любой форме, возможно даже черезт предмет(нож/меч вошедший в плоть, одежда{за которую можно схватится}, непосредственный тактильный контакт)
Отредактировано Рой (2011-10-29 06:20:24)