За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Под сенью парусов

Под сенью парусов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Участники:
Кройон / Кассандра
2. Время действия:
Несколько лет назад
3. Место действия:
Каюта корабля.
4. Описание ситуации:
Инквизитор избрала корабль, как средство достижения намеченной точки, в своих странствиях. Договорившись с капитаном о плате за дорогу, девушка слегка задержалась на палубе и наслаждалась красотой моря, до тех пор, пока корабль не покинул бухту. И уже в открытом море потребовала, чтобы капитан провел ее в обещаную каюту. Поведение моряка, когда он вел даму, явно благородного происхождения в обещанные аппартаменты, было несколько необычным. Причиной этому являлся еще один пассажир, который уже находился в единственной сносной на весь корабль каюте. Капитан был вкурсе того, что маленький, слегка прихрамывающий человек является безумно важным пассажиром. И дело было не в баснословно увеличенной плате за дорогу, и не в страдальческом заикании корабельного мага. Капитан и сам был немного волшебником, и своей интуицией бывалого мореплавателя, он ощущал безграничную силу и уверенность исходящую от этого пассажира. И только потом, он узнал, что на его корабле плывет глава гильдии "Белый Дракон" - Кройон Нойорк.
Но выхода у моряка небыло, и решив отдаться на волю судьбы, и понадеявшись на здравомыслие почтенного мага, капитан привел деву в свою каюту.
5. Дополнительно:
Осторожно, тут разврат и похоть. Детям не читать)

Отредактировано Кройон (2011-10-30 13:12:47)

0

2

Волшебник медленно шаркал ступнями по ладно сбитым доскам корабля. Легкое покачивание, казалось бы, ничуть его не смущает, и даже наоборот помогает. Настроившись на ритм, мелкие шажки совпадали в такт с набегающими волнами, от чего тело дракона раскачивалось сильнее обычного. Но именно эта монотонность помогла мужчине настроиться на нужную волну размышлений.
"И зачем я решил плыть на этом ушлом корыте? Надо было призвать мелкую зверушку, или хотя бы самому размять крылья. Так нет-же, захотелось романтики... Какая в бездну романтика на куске гнилой деревяшки в окружении вонючих, беззубых дятлов морских!"
Мэтр несколько преувеличивал ситуацию. Для него моряки и были грязными и неотесанными, но только на данном этапе путешествия. За прошедшие три дня, корабль да и его команда порядком осточертели магу. Из приветливых и добрых мужчин, они превращались в тупоумных и непробиваемых упрямцев. А ведь Ной просто хотел им помочь! Ну что плохого в том, чтобы послушать о первом парусе. Или способах управления судном в ледяных морях. Да и советы дракона были ценными и к месту. Подумаешь, пару раз одернул штурмана, когда тот отклонился от курса, а потом показал, как нужно правильно завязывать узлы на швартовых канатах.
-А главное все как один затыкаются, стоит мне только подойти! Нет, это точно заговор! Ведь вначале мы так мило беседовали! - В сердцах причитал волшебник, заходя за громадный шкаф и оказываясь в просторной комнате, освещаемой солнцем сквозь десятки застекленных рам. Невольно улыбнувшись, маг, в который уже раз поймал себя на том, что море прекрасно, и было бы неплохо окунуться в него всем чешуйчатым телом. Но вот он заметил плетущуюся за кораблем чайку и тут же нахмурился. - Готов поспорить на свой язык, что эта та же самая бестия, что и вчера! Даже чайки тут одни и те-же!
Его гневный взгляд прошелся по широкому столу, возле которого стояло несколько стульев, и в который уже раз скривился от творившегося на столешнице беспорядка. Наваленный бумаги, приборы, мелкие детали, все это ужасно раздражало, но без этого хаоса было бы еще скучнее. Стоящая прямо под окнами кровать, на которой могло бы поместиться и три человека наводила мага на мысли о том, что капитан на самом деле жирный морж, и просто притворяется человеком. Ведь не может сухопарый усач, спать на таком монстре один. А значит, спит он либо с кем то, либо его истинная форма занимает все свободной пространство кровати. Уютненький бар и шкафчик с винами, уже не так радовал дракона как вначале. Ибо не распробованной осталась лишь одна бутыль, покрытая паутиной и странными потеками. Решив, что как раз самое время для последнего приключения, волшебник взял в руки явно старое и от этого ценное изделие стеклодувов и начал приноравливаться к пробке, плотно засевшей в горлышке бутылки.
Примечательным в этой каюте было то, что вход в нее и первая комната были похожи на прихожую или маленький коридор, из которого не просматривалось основное помещение. И войдя в эту комнату, нужно было сделать несколько шагов вперед и затем повернуть на право.
Тихо ругаясь на вросшую в стекло затычку, Ной крыл ее проклятиями и ругательствами, достойными самого последнего трактира. И все бы ничего, но на маге было белоснежное одеяние. Широкая, просторная рубаха и точно такие же штаны, выполненные из легкого, и слегка прозрачного материала. Украшенная красной тесьмой, эта одежда была непригодна ни для чего, кроме сна. Хотя ее и можно было принять за своеобразный наряд жителя полей, если бы не белоснежный колпак с бубенчиком, который слегка косовато сидел на голове "почтенного Мэтра"

0

3

Это было чем-то нереальным. И  невероятно красивым. Она стояла у борта корабля и смотрела вниз на то, как нос разбивает голубые волны моря. Они пенились, вздымались и опадали, с шумом, который не закладывал уши, а приносил душе успокоение и радость, ударялись об деревянный корпус судна. И Кэс, улыбаясь как невинное дитя, стояла и смотрела вниз на волны с самого отплытия из порта, название которого она уже и забыла. Как и то, что вокруг нее шла активная работа потных матросов. Мужчины бегали вокруг, выполняя бессмысленные, по мнению Кэс, занятия. Она не понимала ровным счетом ничего. Не знала названия всех этих… приспособлений. Так что сейчас Кэс старалась не отвлекаться на остальных. Море было прекрасным, погода солнечная и вряд ли что-то могло омрачить настроение Кэс.
- Кхм… Госпожа, - раздался хриплый голос капитана. Тень обернулась на шум и вопросительно уставилась на мужчину. – Вы просили показать каюту. Прошу пройти за мной.
- Да, конечно, - с сожалением сказала инквизиторов, бросив напоследок взгляд на море.
Она бы еще осталась, но капитан вдруг напомнил ей, как сильно она устала. Ведь девушка добиралась целый день до того портового города, не делая нигде остановок. Так торопилась. А теперь хотела только упасть на кровать и не подниматься до тех пор, пока они не доберутся до конечного пункта. Тень шла по палубе, обходя шустрых матросов, думая о своём. Капитан и Кэс подошли к двери в каюту, и мужчина как-то сразу замялся, явно собираясь что-то сказать, но всё никак не решался. Его терзания длились недолго. Капитан, смотря на то, что творится за спиной девушки, сказал:
- Госпожа, понимаете… тут такое дело… у нас два пассажира, а каюта одна. Но она очень просторная, да и кровать большая. Я думаю, вы сможете вместе там находиться.
Говоря всё это, капитан выглядел растерянным, но вовсе не испуганным. А Кассандра даже и не знала как на такое реагировать. Кричать про то, что она оплатила деньги за каюту, было бессмысленным. Тот пассажир тоже ведь не «зайцем» едет. Хотя прибить капитана Кэс была совсем не против. Но вместо этого, она вошла в каюту, громко хлопнув дверью за собой. И даже ничего не ответила мужчине. Всегда успеет выразить своё возмущение.
«Да, действительно большая каюта. Жаль, что кровать одна. Второму пассажиру придется спать на полу».
Пройдя небольшой коридорчик, Тень оказалась в просторной комнате, немного захламлённой, но она выглядела лучше, чем Кэс могла себе представить. И вряд ли она могла даже подумать о том, что второй пассажир будет этот… мужчина. «Да, Кэс, ты попала. Еще помрёт здесь, а все решит, что ты со злости прикончила. Ну да, занятая каюта это такой мотив. Хотя.. может он крепче, чем на вид? И я делаю поспешные выводы. А! К чёрту! Помрёт, так свободнее здесь будет. Надо будет только труп выкинуть в море», - подумала про себя инквизитор, рассматривая мужчину в белом. – «Надо же. Даже колпак одел. Надо бы тоже такой наряд приобрести. Интересно, я так же буду выглядеть?» Кассандра отчаянно старалась не засмеяться, но это было сильнее ее. И через минуту девушка согнулась пополам в несдерживаемом приступе смеха.
- Прости, - выдавила из себя Кэс, чуть-чуть успокоившись, и рассмеялась еще сильнее. – Ой, я не могу… Колпак, колпак…
Смеялась девушка не слишком долго, но очень громко. И вскоре лишь тихо хихикала, рассматривая злополучный колпак.
- Прости, но он и вправду забавный, этот колпак, - добродушно  улыбаясь, сказала Кэс. – Я даже забыла, что хотела наорать на второго пассажира. То есть на тебя. Но колпак… он видимо всех примиряет.

Отредактировано Кассандра (2011-10-30 13:41:25)

0

4

То, что в его каюту вошла женщина, дракон понял почти сразу. Кто как ни эти бестии врываются, срывая все печати и покровы? Грозно, решительно, явно намереваясь устроить скандал, не ради какой-то цели, а просто из принципа. И именно поэтому волшебник удивился молодому голосу, в котором звучали веселые нотки.
"Чтож, моя милая. Если ты думаешь, что можешь смеяться над другими, то будь готова к тому, что и на твою голову примерят колпак шута"
Кройон радовался тому, что слишком погрузился в себя и сохранял отрешенное выражение лица. Ибо сейчас ему ничего не стоило медленно повернуть голову навстречу гостье и тяжело посмотреть на нее.
-Что? Русалки раскрасили дельфинов? - Излишне громко осведомился мужчина, и постоянно моргая и щурясь, оглядел незнакомку. Его взгляд казался слепым, а губы издавали шамкающие и причмокивающие звуки. - Малыш Гюнтер? Ты стал заметно красивее.
Робкая попытка начать движение и тут же руки, да и все тело человека затряслись в хаотичном ритме. Ной медленно перенес левую ногу вперед и неуверенно оперся на нее, подволакивая следом правую.
-Во первых, моя маленькая мисс - кхм, чмф... К незнакомцам следует обращаться более уважительно. - Трясущейся рукой, в которой находилась бутылка, он описал неширокий полукруг, указывая горлышком бутылки на себя и пару раз покашливая и делая паузы после очередного многозначительного причмокивания. - Тем более к тем, кто старше вас. Думаете, что все это забавная шутка? Так давайте, и я тоже посмеюсь.
На этом слове, он запутался в ногах, а точнее в своей шаркающей походке и сделал несколько быстрых движений вперед, дабы не упасть носом вниз. При этом только чудо его спасло от поцелуя с полом, и очередной приступ судорог, сотряс все тело дракона. Вот только вызваны они были адреналином от притворства и попытками сдержать смех.
-Ох... Понаставили тут сучков, да штырей. Не корабль, а гребень дохлого дракона, некуда ногу поставить. - Пробормотал Ной, выпрямляясь. Колпак от такого необычного и резкого движения съехал ему на глаза, и его кончик закрыл все лицо. Бубенчик же болтался чуть повыше носа, поэтому дракон проделал несколько попыток его сдуть, но делал он это излишне громко и комично.
Плюнув на него в последний раз, Кройон облокотился на угол кровати и тяжело опустился на него, двигая попу как можно глубже, тем самым заявляя свои полные права на эту мебель. Усмехнувшись, волшебник сделал несколько пассов руками, и лиана, вышедшая из его ладони, обвила бутылку, направляя ее в сторону девушки.
Нельзя было не заметить произошедшие перемены. Взгляд "старичка" прояснился Руки перестали дрожать, а дыхание стало ровным. Лиана же медленно, но верно двигалась в сторону гостьи, в конце поднимаясь на уровень ее глаз, и слегка пошатывая перед ними бутылкой.
-Будь так добра, открой бутылочку для старого человека. Боюсь сам я уже этого сделать не в состоянии. Можешь и себе наполнить бокал, если хочешь. Я бы не отказался от компании. Знаешь, в наше время все так спешат, что забывают о прошлом, и истории. - Взгляд вновь потух, а в руки вернулась трясучка. Голос стал сбивчивым и торопливым, и звучал он слегка отстраненно, буд то мужчина говорил сам с собой, а не с девушкой. - Можешь обращаться ко мне Мэтр Кройон, или просто Кройон. Хмпф... Впрочем, кому какое дело, как зовут старика стоящего одной ногой в могиле. Ты ведь так и подумала, верно? Именно поэтому решила не представляться. Чмф, кхрм... А зря. Может я бы молился за твою душу после своей смерти деточка...

Офф: Сори за задержку, я как всегда переоценил свое состояние здоровья.

Отредактировано Кройон (2011-11-13 17:35:01)

0

5

Кэс и не ожидала что ее, хоть и странная реакция, приведёт к такому итогу. Ей было всё еще смешно, но уже по другой причине. Старичок явно не мог определиться с тем, как себя вести. То он прикидывался бедным и немощным, то вдруг у него откуда-то появлялись силы. Это поведение немного раздражало, но всё же больше смешило девушку. Она то и дело нервно хихикала от фраз почтенного метра. Рядом с ним инквизитор вдруг стала чувствовать себя маленькой девочкой, которую заставляют почтительно и уважительно относится к старому человеку, который в силу своего возраста, ведёт себя, по ее мнению, слишком потешно, чтобы проявлять необходимое уважение к старцу.
«Как это всё странно. Будто бы не всерьез, а какой-то спектакль. Но, может, я просто чего-то не знаю? Человек старый, а я с такими почти и не общалась…»
Девушка в очередной раз поборола желание рассмеяться и заговорила:
- Если уж говорить об  уважение, то вы бы посмотрели на своё отражение в зеркало. Или вы считаете, что разговаривать с дамой, будучи одетым в ночную сорочку и колпак, проявляете своё уважение? - Под конец своей фразы Кэс всё-таки хихикнула. Но очень сдержанно. – Ладно, не будем обращать внимание на такие глупости. Меня зовут Кассандра Регнар.
«Ну, теперь уж точно все приличия соблюдены».
Девушка уже решила, что разговор может быть закончен, но вот мэтр явно так не считал. Он продолжил говорить, странно махая руками. После чего появилась лиана, которая подхватила бутылку с напитком и медленно доставила ее к Кассандре. Тень хихикнула и взяла в руки бутыль, чтобы ее открыть. Это не заняло долго времени. Девушка посмотрела на стол и взяла бокалы. Затем налила в один бокал и поставила бутыль на стол.
- Прошу, - девушка протянула бокал мэтру и села рядом на кровать.

0

6

Наглость посетительницы не знала границ. Но и Кройон тоже не собирался отставать от нее. В конце концов он ничем не рисковал, а становилось на душе все тоскливей и тоскливей. Проигнорировав несколько помпезное представление девы, дракон с легким удивлением посмотрел на опустившуюся рядом мисс Регнар. "Во имя первого яйца, я еще ничего не сделал, а она уже в моей постели! Годы идут, а хватку ты не теряешь мой седовласый друг!"
Слегка наклонив голову маг поддержал девушку в ее веселье, но от протянутого бокала отказался. Легкий поворот торса и из расставленных в разные стороны рук показались ростки лиан. Первая совершила почти те же самые манипуляции с бутылкой, только в обратном направлении. И как только сосуд с алкоголем оказался в его загребущих ручках, мужчина буквально расцвел на глазах. Морщинки разгладились от широкой улыбки, а легкое молодецкое - "Хак", ясно свидетельствовало о наличии в роду волшебника котов. По крайней мере именно их движения и мимику он повторил, с той же точностью и зеркальностью, которая присуща всем усатым, дорвавшимся до сметаны.
Вторая -же лиана оплелась вокруг кровати, а точнее ее спинки и потянула волшебника за собой, словно на буксире. Все еще продолжая улыбаться, мэтр принял позу, которую любят обнаженные натурщицы и изящно изогнув шейку, с наслаждением пригубил напиток из бутылки.
-М-рммм... Великолепный напиток. Ах, да... Вы кажется представились? - Незаметное движение ладонью, на которую опиралась голова, и колпак был сдвинут немного на глаза, в залихватском движении, подражая книжным соблазнителям. И словно следуя этому образу, тембр голоса стал немножко приглушенным и в него вкралась как казалось дракону, романтичная хрипотца. - Миледи Регнар... Замечательное имя. А я Кройон, мэтр Кройон Нойорк. Рад знакомству с вами. Чем обязан неожиданному, но от этого не менее приятному визиту, столь статной особы?
Быстро облизнув губы, он добавил к своему образу, еще и проигрывание бровями. Легкое рычание и тяжелый вздох разочарования и обреченности, после которого опять пригубил бутыль.
-Знаешь, наш мир несовершенен. Есть столько счастливых людей до которых я еще не добрался. Они прозябают в своих улыбках, оставаясь наедине с мнимыми мечтами. Красота, ум, богатство, власть, счастье. Столько желанных и таких отвратительных слов. Вот скажи, разве трудно просто дать мне власть над сущим? Я бы не стал творить беспредел. Зачем? Мировой порядок и так держится на волоске. Вспомни мой друг, сколько женщин мечтает обрести желанного любовника? Чтобы он явился из ночной тьмы, когда они спят. Нежный, неумолимый и в то же время такой невесомый. Чтобы исполнил все желания. Показал, что она прекрасна, бесподобна, обворожительна. Чтобы доказал ей это горящими глазами, наполненными страстью и звериным вожделением. Но вместе с этим пламенем разврата, в нем должна быть утонченность, изящество, нежность. - Дракон пару раз моргнул и словно впервые увидел Кассандру. Издав слегка удивленное "ой", он приятно улыбнулся и еще раз глотнул из бутылки. - Миледи, чем могу быть полезен? Вы кажется не из команды этого корабля. Мы ведь еще на корабле?

0

7

Усмехнувшись, инквизитор отпила немного из своего бокала и закрыла глаза. Вид старика, который развалился на постели, словно прекрасная дева, шокировал, смешил и слегка раздражал. «Неужели он пытается меня… очаровать и соблазнить?» - подумала Кассандра, снова открыв глаза. Она села удобнее, чтобы видеть своего собеседника. Тот действительно вёл себя как соблазнитель со стажем. Но, может, так оно и было?
Тень подобрала ноги под себя и придвинулась немного ближе к мэтру. Это движение можно было расценить как то, что девушка поддалась на чары мужчины. А на самом деле, сидя на краю, Кассандра боялась свалиться, если вдруг качка усилится. А все действия Кройона казались Кассандре забавными и немного наигранными.
- Миледи Регнар... Замечательное имя. А я Кройон, мэтр Кройон Нойорк. Рад знакомству с вами. Чем обязан неожиданному, но от этого не менее приятному визиту, столь статной особы?
«Старик забыл, что только что представился мне? Но с другой стороны он не слишком похож… на старика. Скорее всего, он просто заставляет меня считать его старым. Но зачем? И да чего же странных существ носит земля…»
Не успела девушка что-либо ответить, как ее собеседник вновь заговорил, на этот раз шокировав ее еще больше. Говорил он так , как будто уже забыл кто перед ним сидит. Возможно, он представлял, что говорит с кем-то другим. А может просто забыл, что мысли думают про себя а не вслух Некоторое время Кассандра молчала после услышанного, и лишь через пару минут заговорила:
- Ты занял мою каюту, - больше не улыбаясь, резюмировала Тень. «Он мне… строит глазки?» - вопросительно подняв брови, подумала Кэс. – «Лучше бы оделся, а то повернется сейчас, и я случайно увижу его… коленки». Мэтр… - после некоторой паузы заговорила инквизитор вновь. – Вы не могли бы прикрыться… чем-нибудь? Или переодеться.  А я пока подумаю над вашими словами… оправлюсь от шока, так сказать… Подберу достойный ответ…

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Под сенью парусов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно