Это было чем-то нереальным. И невероятно красивым. Она стояла у борта корабля и смотрела вниз на то, как нос разбивает голубые волны моря. Они пенились, вздымались и опадали, с шумом, который не закладывал уши, а приносил душе успокоение и радость, ударялись об деревянный корпус судна. И Кэс, улыбаясь как невинное дитя, стояла и смотрела вниз на волны с самого отплытия из порта, название которого она уже и забыла. Как и то, что вокруг нее шла активная работа потных матросов. Мужчины бегали вокруг, выполняя бессмысленные, по мнению Кэс, занятия. Она не понимала ровным счетом ничего. Не знала названия всех этих… приспособлений. Так что сейчас Кэс старалась не отвлекаться на остальных. Море было прекрасным, погода солнечная и вряд ли что-то могло омрачить настроение Кэс.
- Кхм… Госпожа, - раздался хриплый голос капитана. Тень обернулась на шум и вопросительно уставилась на мужчину. – Вы просили показать каюту. Прошу пройти за мной.
- Да, конечно, - с сожалением сказала инквизиторов, бросив напоследок взгляд на море.
Она бы еще осталась, но капитан вдруг напомнил ей, как сильно она устала. Ведь девушка добиралась целый день до того портового города, не делая нигде остановок. Так торопилась. А теперь хотела только упасть на кровать и не подниматься до тех пор, пока они не доберутся до конечного пункта. Тень шла по палубе, обходя шустрых матросов, думая о своём. Капитан и Кэс подошли к двери в каюту, и мужчина как-то сразу замялся, явно собираясь что-то сказать, но всё никак не решался. Его терзания длились недолго. Капитан, смотря на то, что творится за спиной девушки, сказал:
- Госпожа, понимаете… тут такое дело… у нас два пассажира, а каюта одна. Но она очень просторная, да и кровать большая. Я думаю, вы сможете вместе там находиться.
Говоря всё это, капитан выглядел растерянным, но вовсе не испуганным. А Кассандра даже и не знала как на такое реагировать. Кричать про то, что она оплатила деньги за каюту, было бессмысленным. Тот пассажир тоже ведь не «зайцем» едет. Хотя прибить капитана Кэс была совсем не против. Но вместо этого, она вошла в каюту, громко хлопнув дверью за собой. И даже ничего не ответила мужчине. Всегда успеет выразить своё возмущение.
«Да, действительно большая каюта. Жаль, что кровать одна. Второму пассажиру придется спать на полу».
Пройдя небольшой коридорчик, Тень оказалась в просторной комнате, немного захламлённой, но она выглядела лучше, чем Кэс могла себе представить. И вряд ли она могла даже подумать о том, что второй пассажир будет этот… мужчина. «Да, Кэс, ты попала. Еще помрёт здесь, а все решит, что ты со злости прикончила. Ну да, занятая каюта это такой мотив. Хотя.. может он крепче, чем на вид? И я делаю поспешные выводы. А! К чёрту! Помрёт, так свободнее здесь будет. Надо будет только труп выкинуть в море», - подумала про себя инквизитор, рассматривая мужчину в белом. – «Надо же. Даже колпак одел. Надо бы тоже такой наряд приобрести. Интересно, я так же буду выглядеть?» Кассандра отчаянно старалась не засмеяться, но это было сильнее ее. И через минуту девушка согнулась пополам в несдерживаемом приступе смеха.
- Прости, - выдавила из себя Кэс, чуть-чуть успокоившись, и рассмеялась еще сильнее. – Ой, я не могу… Колпак, колпак…
Смеялась девушка не слишком долго, но очень громко. И вскоре лишь тихо хихикала, рассматривая злополучный колпак.
- Прости, но он и вправду забавный, этот колпак, - добродушно улыбаясь, сказала Кэс. – Я даже забыла, что хотела наорать на второго пассажира. То есть на тебя. Но колпак… он видимо всех примиряет.
Отредактировано Кассандра (2011-10-30 13:41:25)