"Так-с, вроде всё настроено отлично." Подумал парень и всё так же находясь на коленках, осмотрелся. "Эх, жаль, что этот лес настолько... спокоен. Ни одного разбойника в округе!" С усмешкой подумал парень и поднял арбалет на вытянутой руке, на уровень глаз. Направив арбалет на противоположное дерево, Олейор закрыл один глаз, левый, прищурился правым глазом, совсем капельку, что бы сфокусировать взгляд на мишени, которая, кстати, была воображаемая, и плавно активировал спусковой механизм. Деревянные плечи арбалета дёрнулись, и моментально, из направляющего паза, с огромной скоростью, вылетел железный болт. С треском болт воткнулся в кору и с таким же треском, на несколько сантиметров, проник в ствол дерева. Резко встав с колен и отряхнув штаны, Олейор плавной походкой устремился к бедному деревцу. "Оу, почти идеально! Но это "Почти", может выйти мне боком." Внимательно осматривая со всех сторон место обстрела, подумал парень. Затем, когда Ол уже, наконец, насмотрелся на результат своего выстрела, он попытался вынуть болт. Ухватившись за него двумя пальцами, большим и указательным, Ол резко дёрнул на себя болт. Но с первого раза ничего не получилось. Дёрнув резко ещё несколько раз, болт, наконец, сдался под натиском Олейора и всё равно нехотя вылез из дерева. Вынув болт, парень медленно устремился к месту арсенала. Встав рядом с мечом, Ол, даже не глядя, кинул болт в сторону связки боеприпасов для арбалета и тяжело вздохнул. Устремившись взглядом в небо, Олейор подумал: "Эх, и так всю ночь, пока не появится солнце. Нужно будет хотя бы костёрчик развести что ли, а то..." И не успел-таки додумать Олейор, как вдруг услышал довольно громкий, на его взгляд шелест в кустах неподалёку. Направив на кусты свой незаряженный арбалет, Олейор попытался разглядеть, что там. Ему удалось разглядеть только фигуру незнакомца, и то, что у него в руках было что-то массивное. А про то, что арбалет был не заряжен, незнакомцу необязательно было знать, главное, что арбалет имеется. Внимательно уставившись на фигуру, которая всё приближалась и приближалась, Олейор как всегда приготовился к самому неожиданному стечению обстоятельств. "Так, надеюсь там будет будет внеземной красоты девушка. Хех, хотя нет, такое только в сказках бывает. Главное, что бы там был не какой-нибудь ходячий труп воина или вообще, что хуже..." Подумал, как всегда шутя, Олейор и телом немного повернулся налево, что бы в случае атаки можно было быстро отступить и взять оружие. Честно говоря, когда незнакомец, точнее незнакомка, вышла полностью из кустов, Ола даже немного передёрнуло. На огромное удивление Ола, из кустов вышла довольно таки красивая, милая девушка, хоть и была немного похожа на мёртвую, оттенком кожи и оттенком губ, и ещё довольно холодным оттенком глаз, но признаки жизни были. Причём не те признаки, которые у ходящих мертвецов, когда они идут и тупо хотят тебя, как минимум, убить, а даже очень-таки человечные призраки. Улыбки не свойственны трупам. И она даже жестикулировала. Шуточно подняла руки. Что ещё разок доказывала, что она вполне человечна.
-Тятя, будьте благоразумны. Если вы выходили на охоту на юных дев, то вы обознались, то осмелюсь вас предупредить, что быть может я санитар леса. Так что не стоит, не стоит. Сказала мягким голосом девушка. "Ого, довольно... внезапно. Такая красота... что она делала в кустах?" Улыбаясь в ответ девушки, подумал Олейор. Но всё-таки ему до сих пор не верилось, что это может быть чистой случайностью и поэтому Ол до сих пор не опустил своё не заряженный арбалет. В голову дракона с каждой секундой приходили всё новые и новые мысли: "А вдруг она Тейарово дитя, которая хочет моей смерти? Или ей нужны мои органы!? А если..." И тут девушка опять прервала его мысли словами:
-Вы можете это опустить. Серьезно, так вам будет удобнее протянуть руку для рукопожатия. Девушка была довольно необычно одета и довольно красива на взгляд Ола, и появилась довольно неожиданно. Конечно же, для Олейора это всё внезапно, а в такие приятные случайности он верил не сразу, а постепенно. "Ладно, всё, нужно собраться и взять себя в руки. Это же просто девушка! Да! Красивая девушка. Что, не умею я что ли с прекрасными дамами обращаться!?" Подумал Ол и опустил арбалет, тем самым более менее развязал действия девушки. Под прицелом ведь не особо удобно что-то делать, да?
-Нам, как мне кажется, с вами один лес на ночлег делить, так что... Хоть скажите что-нибудь, а не молчите. Ещё раз сказал своим мягким голоском девушка.
-Ах... да-да. Извиняюсь за столь неприятный приём. Но знаете, это всё предосторожности, а то развелось всяких... идиотов. Но вы к счастью на такую не тянете. Сказал Олейор девушке и улыбнулся. Развернувшись, парень подошёл к мечу, который был воткнут в землю, присел на корточки и аккуратно положил арбалет рядом со всем снаряжением. Проверив, всё ли на месте, Ол поспешил обратно встать и подойти к девушке, хотя бы ради приличия и интереса. Олейор подошёл к девушке и, довольно глупо, но мило, улыбнувшись, продолжил говорить: Меня, кстати, Олейор зовут, если подружимся, в чём я не сомневаюсь, то можно будет называть просто Ол. И... можно узнать, как зовут столь красивую девушку? И что такая прекрасная особа делала в кустах? Олейор усмехнулся и протянул свою правую руку девушки, для рукопожатия. Ну и заодно Ол хотел поцеловать руку девушки, как принято по этикету.
P.S.: Извиняюсь, если бред. :3