1. Участники: Альберт, Фобос
2. Время действия: 2 года назад
3. Место действия: мёртвая топь, пещера, которую Фобос приготовил для работы
4. Описание ситуации: Альберт, гениальный алхимик и гомункул, долго изучал свои собственные старые записи и в конце концов, пришел к выводу, что можно попробовать создать довольно необычного гомункула, если совместить методику создания гомункулов и големов. Однако гомункул не может работать с жизненным камнем, а потому он попросил одного из магов тёмной гильдии помочь ему в работе. Фобос согласился и даже обещался предоставить место для работы.
5. Дополнительно: вне пещеры ночь
Создание новой жизни
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-11-04 15:54:27
Поделиться22011-11-04 16:25:46
Гомункулы это искусственные люди. На свете не так много созданий, которые обладают знаниями, достаточными для того, чтобы дать жизнь хотя бы одному гомункулу и уж тем более, лишь единицы - алхимические гении - способны понять, что этот древний способ создания гомункулов не единственный. К таким гениям принадлежал и Альберт, пусть он об этом и не задумывался. Время от времени, он перечитывал свои старые записи, которые вёл ещё с детства и как-то раз, они заставили его задуматься - а мог бы он создать гомункула? У него были знания достаточные для этого, но Учитель всегда говорил ему - жидкий жизненный камень для тебя очень ядовит, так что он как-то не думал об этом раньше.
Несколько недель он был одержим этой идеей и потому начал штудировать литературу по этому вопросу. В один момент, ему попалась книга о големах, которую он тоже случайно начал читать. Увлечённый вторым чтивом, он всё ещё продолжал переваривать в голове варианты создания гомункула, однако тут его разум зацепил несколько идей из книги и его собственные мысли спутались. Казалось бы, это должно было ему помешать, но вместо этого спутавшиеся мысли родили новую идею. "А что если сделать гомункула, который был бы частично похож на голема?" - подумалось ему. Пару дней он провёл размышляя над этим вопросом, который хоть и казался гениальным, выглядел немного невыполнимым. К счастью, Альберт обладал достаточным интеллектом и знаниями, чтобы проанализировать всё и прийти к выводу, что затея может удастся. И тут же нашлось очевидное решение проблемы с жидким жизненным камнем - Стикс понял, что ему просто нужен помощник.
Такого помощника, который достаточно бы разбирался в магии и был бы способен действовать по словам Альберта, заменяя ему руки во время алхимии - он нашел в тёмной гильдии. Фобос специализировался на магии тьмы, однако кое-что понимал и в алхимии. В тёмной гильдии Альберта знали как Энтонио Стикса, а потому он и договорился с Фобосом, как Стикс. Однако он не стал объяснять ему - почему берёт помощника и не работает сам. Не хотелось ему, чтобы кто-то пронюхал, что он гомункул. Альберт просто пообещал Фобосу - изготовить "Хвост ящера", самое сильное и опасное исцеляющее зелье, который будет платой за помощь в этом эксперименте.
Две недели заняла подготовка, Фобос обустроил пещеру где-то на мёртвых топях, Альберт готовил всё необходимое, затем Фобос, под руководством Альберта, готовил жизненный камень. Тело найти было не сложно. Когда пришел срок и всё было готово к началу, гомункул просто по дороге прихватил с собой одну из девчонок, которые жили в деревушке вблизи мёртвых топей. Конечно, убивать было не хорошо, но ради науки было не жалко. Учитель всегда говорил, что лучше создавать гомункулов из мёртвых тел и главное - тела должны быть свежими.
Молодая девушка, лет двадцати трёх, со свёрнутой шеей, появилась в пещере точно по расписанию. Альберт опустил тело на заранее приготовленное место. Это было что-то вроде стального ящика, у которого при необходимости внизу открывались сливы. Рядом с телом стояли ящики по меньше, в них лежали стальная правая рука, которую изготовил кузнец из Хартада (он вообще готовил все стальные принадлежности для эксперимента) и нечто, напоминавшее стальную фанеру, которая размякла и стала походить на кожу. Рука отмокала в соке осоки, так что теперь её нужно было покрыть мазью звездочатки.
- Фобос, теперь начинай, тебе нужно обработать это, - Альберт указал на тело, - Не забывай: нужно отсечь правую руку и снять кожу со спины. Потом замени плоть на сталь. И помни - если руками коснёшься сока осоки, то они у тебя размякнут, чтобы вытащить "детали" из ящиков с соком - используй стеклянный держатель. Когда всё окажется на своих местах - слей кровь из ящика и заполни его жидким жизненным камнем, но только на одну восьмую. Тем обработай руку камнем, а после этого смажь им всё тело. Думаю этого будет достаточно.
Сам Альберт в это время решил следить за действиями своего подмастерья, но стоял подальше от чана с жизненным камнем.
Поделиться32011-11-04 21:49:16
Фобос готовился к этому дню пару недель, но оно того стоило. "Хвост ящера" - вещь очень полезная в хозяйстве, к тому же, опыт в алхимии лишним не бывает. А началось всё с того, что его коллега по гильдии Стикс решив создать необычного гомункула, попросил о помощи. Вампира заинтересовал этот эксперемент, тем более, за него предлагалась хорошая награда. К тому же, создание гомункулов - дело противозаконное, а Фобос очень любил их нарушать. В качестве места проведения эксперемента он предложил своё жилище, ведь Мёртвая топь отлично для этого подходила. Это место обладает очень дурной репутацией, как и его хозяин. На проклятые земли вообще мало кто пойдёт, а уж в Мёртвую топь ни одно здравомыслящее существо не сунется без приглашения её хозяина. Чтобы добраться до пещеры, нужно преодолеть болото, кишащее болотными червями и пиявками, а так же магическими ловушками. Всё это скрывает густой туман, в том числе и глубину воды, которая увеличивается ближе к пещере. Считающие себя особо умными могут попытаться телепортироваться, чего лучше не делать, ведь в этом случае они попадут прямиком в середину Болота скорби, и только хозяин пещеры знал, как к ней пройти. Эти две недели Фобос слушал инструкции, готовил камень жизни и место. И вот, настал тот день, а точнее ночь. Интересно, почему он сам не делал камень жизни? Сомневаюсь, что из-за лени. И в алхимии он разбирается, как я в магии тьмы. Всё это наводит на мысль... а если он сам гомункул? От мыслей его оторвал голос Альберта: - Фобос, теперь начинай, тебе нужно обработать это, - Стикс показал на тело молодой девушки, которой он недавно свернул шею. Это тело Фобос случайно чуть не превратил в упыря по старой привычке, но вовремя опомнился. Мастер алхимии продолжил: - Не забывай: нужно отсечь правую руку и снять кожу со спины. Потом замени плоть на сталь. И помни - если руками коснёшься сока осоки, то они у тебя размякнут, чтобы вытащить "детали" из ящиков с соком - используй стеклянный держатель. Когда всё окажется на своих местах - слей кровь из ящика и заполни его жидким жизненным камнем, но только на одну восьмую. Тем обработай руку камнем, а после этого смажь им всё тело. Думаю этого будет достаточно. - Да помню я, помню. Проблем с памятью у меня нет, - проворчал Фобос, отрезая руку кинжалом,- А со стальной рукой ты хорошо придумал - можно в качестве оружия использовать. Рука упала на пол и вампир стал деловито снимать кожу. Это я хорошо умею делать. Мой коврик для вытирания обуви из паладиновой кожи сделан. Кожа тоже быстро оказалась отделена от тела. Взяв держатель, Фобос стал заменять мясо сталью. На это ушло больше времени, но вышло на славу. - Дело осталось за малым, - довольно улыбнулся вампир, начиная сливая кровь, - Теперь камень жизни. Хотя, какой он камень? Он же жидкий. -Всё. Готово,- Фобос сосредоточил внимание на измазанном камнем жизни трупе с вживлёнными кусками металла,- Слушай, а она врядли обрадуется тому, что мы её убили и вживили ей куски стали. Что будем с ней делать?
Поделиться42011-11-04 23:49:16
Наблюдать за работой тёмного мага было не слишком приятно, хотя никаких особых позывов у Альберта этот процесс не вызывал. Конечно, ему было немного жаль лишать жизни человека и теперь он чувствовал лёгкие укоры совести, однако ради высшей цели он мог пойти и не на такое. Руку девушки Фобос отсёк кинжалом, который с лёгкостью резал мясо, рассекал жировые ткани, мясо и мышцы, а так же перерубал кость. "Хорошая штука, интересно, а сабли подобные у него есть?" - наблюдая за работой тёмного, подумал гомункул. Свежевание тоже давалось магу с лёгкостью, было видно, что он этим уже не в первый раз занимается. Со стальными частями конечно было сложнее, но и тут он справился довольно неплохо, даже не запачкавшись (как опасался Альберт) едким зельем.
Когда в дело пошел жизненный камень, Стикс лишь опасливо поглядывал на весь процесс, стоя чуть в стороне и не желая даже под пары этого дела попадать. Конечно, ведь они были для него смертельны, так же как и всё остальное. Он стоял поближе к выходу из пещеры, где было больше свежего воздуха.
Дальше по его мнению должно было случиться то же самое, что и с ним - камень должен был кристаллизоваться, а высвобожденная магическая энергия должна была изменить тело, превратив его в маленького гомункула-ребёнка, с частично-стальным телом.
- Ничего, она даже ничего не вспомнит. Все гомункулы полностью теряют свои память и личность, при создании. То есть - она ни за что не вспомнит, что это я свернул ей шею и уж тем более, не вспомнит, кем она была и чего хотела раньше. Она будет глупа, как ребёнок. Фактически она и станет ребёнком.
Некоторое время они ждали. Внезапно, вспышка озарила "лабораторию". Кристаллизация жизненного камня завершилась. Теперь он был безопасен, так что Альберт смог подойти к телу, которое, как он думал, должно было измениться и стать детским. Подойдя, он был поражен - это всё ещё было обнаженное тело молодой девушки, оно почти ни капли не изменилось, разве что теперь кристаллизовавшийся жизненный камень связывал плоть и метал воедино. Выглядело это необычно, к тому же внутри металла, казалось что-то было. Альберт не верил своим глазам, этот гомункул, очень сильно отличался от него самого. Мало того, что её форма не изменилась, так ещё и её жизненный камень был красным, в отличии от того лазурного, что произрастал из тела Альберта.
- Это поразительно... - только и вымолвил Стикс, осматривая её тело.
Перевернув девушку на живот, он с интересом стал изучать её спину, покрытую стальной кожей. Внутри неё были видны красные, то ли вены, то ли сосуды. Они тянулись сквозь неё, двигаясь к животу, где на месте пупка произрастал небольшой, размером с детский кулак, жизненный камень. То же самое было и с рукой. Из увиденного, Альберт сделал вывод, что это камень принял форму красных сосудов, которые находились в металле.
Глянув на Фобоса, он подумал - как хорошо, что тот не способен оценить всей прелести его открытия. А ведь это было настоящее открытие. Фактически, это было нарушение одного из главных законов о трансмутации человеческого тела, который гласил, что нарушение целостности магической системы ведёт к выбросу неконтролируемого потока энергии, уничтожающего всё на своём пути. Но Альберт не считал это нарушением, скорее он просто обошел этот запрет, ведь человек был мёртв, а значит магии в нём не было...
Девушка зашевелилась. Она ещё была далека от того, чтобы прийти в сознание, но уже близка к тому, чтобы снова ожить. Алхимик заметил, как в её теле начались изменения. Сердце тихо забилось, грудь, на которой она лежала, начала медленно раздуваться, что свидетельствовало о том, что гомункул начал дышать, даже сосуды, которые Альберт уже мысленно окрестил "сетью", пришли в движение. Казалось, что они качают по себе энергию и это было как раз тем, о чём думал Стикс. "Её заменённые части не могут действовать без магии, однако благодаря моим действиям её рука почти как обычная человеческая конечность, а значит сейчас ей нужна энергия чтобы двигаться. Раз кровь не может разность энергию в металле - это делает камень, жизненный камень сформировал "сеть", по которой он разносит магию в этой искусственной руке," - гомункул не собирался делиться с Фобосом своими измышлениями, но всё же готов был поделиться своими чувствами.
Подойдя ближе к тёмному магу, Альберт восторженно хлопнул его по спине.
- Ну разве она не замечательна? Просто красотка! Жизненный камень кое-где кристаллизовался, но мне кажется, что в металле он не принимает форму кристалла, взгляни, - алхимик коснулся руки девушки гомункула и она была мягкой и холодной, он слегка помял её - рука она поддавалась как обычная человеческая рука, - С ума сойти! Я не был уверен, что это сработает, а даже если бы и сработало... результат определённо превзошел мои ожидания!
По теории Альберта, магия, пульсировавшая в конечности, должна была делать её твёрдой тогда, когда этого пожелала бы хозяйка. То есть - магия присутствовала в руке всегда, однако по желанию хозяина, она могла замедлять своё течение или ускорять его. При ускорении течения, магия должна была делать руку мягкой, как у обычного человека (и это ускоренное течение было нормой), а при замедлении - мгновенно делать её твёрдой, как сталь, которой она и является.
Поделиться52011-11-05 10:31:18
Фобос довольно смотрел на свою работу, попутно вытирая руки тряпкой. - Ничего, она даже ничего не вспомнит. Все гомункулы полностью теряют свои память и личность, при создании. То есть - она ни за что не вспомнит, что это я свернул ей шею и уж тем более, не вспомнит, кем она была и чего хотела раньше. Она будет глупа, как ребёнок. Фактически она и станет ребёнком, - ответил алхимик, со знанием дела в голосе. Вдруг, вокруг "заготовки" вспыхнул яркий свет, от которого вампир поморщился. Ну вот, теперь это действительно камень. Стикс подошёл к телу, было видно, что оно представляло для него большой интерес. Фобос тоже подошёл поближе, что бы посмотреть, как изменилось тело. Но вопреки словам Стикса, оно не стало моложе, зато металл и тело соединились в одно целое. - Это поразительно... - алхимик стал с восторгом и удивлением рассматривать тело. Всё таки хорошо что я больше маг, чем алхимик. Меня хоть удивить сложнее. На спине девушки, под металлом были видны красные сосуды, тянущиеся к камню жизни в пупке. Такие же сосуды были и в руке. Ага, повезло значит. А могло не слабо рвануть, помню, мне рассказывали, что подобная вещь разнесла замок. Пещере то всё равно, она и выдержит испытания и похуже. Ну а мне нужно снять щит. Фобос перестал подпитывать энергией свой Бастион Тьмы, являющийся усиленной формой кокона тьмы. Стикс восторженно хлопнул его по спине и стал восторгаться эксперементом: - Ну разве она не замечательна? Просто красотка! Жизненный камень кое-где кристаллизовался, но мне кажется, что в металле он не принимает форму кристалла, взгляни! С ума сойти! Я не был уверен, что это сработает, а даже если бы и сработало... результат определённо превзошел мои ожидания! Тут тёмный маг заметил, что новоиспечённый гомункул дышит. И чего он так рад? Это конечно весело, но практической пользы не много. За это время я мог бы создать легион упырей, при наличии материалов. - Ну ладно, эксперемент прошёл удачно. Что дальше с ней будем делать?
Поделиться62011-11-05 13:25:24
Чтож, как и ожидалось - в глазах Фобоса не было того же восторга, что и у Альберта. Но так было со всеми ассистентами - они просто не способны были переварить и понять всё,что делал истинный мастер. Вопрос же его смутил алхимика. Ему действительно пока что не приходилось задумываться - что делать с этим гомункулом. Конечно, её нужно было изучить, но не оставлять же её у Фобоса одну, ничего не понимающую и не смыслящую - он же из неё машину для убийства сделает.
- Эээм... хм... думаю нужно её изучить. Она конечно кое-что из моих задумок подтвердила, но всё же далеко не всё и мне нужно знать на что она способна и какова она в деле. Хм... думаю я возьму её с собой, в город. Пусть поживёт у меня немного.
Уверенности в словах Альберта не было, так как он не мог точно сказать - безопасно ли жить с ним, тем более гомункулу, который казалось бы ничего не смыслит в жизни. Он рассуждал вслух:
- Вообще, она скорее всего приобрела повышенную силу, даже выше чем у обычного гомункула. Думаю ей не составит труда уничтожить сотню, а то и несколько сотен упырей, если натренировать её как следует... Мне нужно изучить её, - решившись, гомункул утвердительно кивнул.
На самом деле, Альберт был совершенно не готов к этому, он не слишком рад был тому, что ему самому предстоит стать учителем, как его Создатель. Однако это была уникальная возможность изучить уникального гомункула. "Вероятно таких не делал даже Учитель!" - думал Стикс. Его и завораживало и пугало то, на пороге чего он стоял.
- Ладно, я возьму её с собой сегодня же, не хочу, чтобы после пробуждения она увидела это место...
Поделиться72011-11-06 09:10:37
Упоминание того, что из этого гомункула можно сделать машину смерти сразу заинтересовало Фобоса. Он давно мечтал о собственных универсальных солдатах, и после слов Стикса у него сразу появилась идея, а глаза загорелись недобрым огнём. - Хм. Сотню, говоришь? А можно создать гомункула со всеми стальными конечностями и кожей? И с ещё более повышенными физическими характеристиками? А главное - взять тело не человека, а например, дракона? Тем временем Фобос открыл дверь пещеры и прочитал заклинание, поднимающее каменные плиты из болота. - Одень её и пошли, провожу. По дороге расскажешь. Кстати, как ты её будешь транспортировать? Выйдя из пещеры, маг посмотрел на небо и задумался: Скоро рассвет. Интересно, как он успеет добраться? Но главное - расскажет он или нет? Вопросы, вопросы... Вечно их больше, чем ответов. Где-то в дали завыл призрачный волк. Надо будет свою нежить на светлых натравить, а то сидят тут без дела.
Поделиться82011-11-06 12:07:55
Альберт взял какую-то тряпку, валявшуюся в пещере у Фобоса и завернул в неё девушку. По весу она стала гораздо тяжелее, но это было и не удивительно. Неся её в руках, гомункул решил, что всё же можно ответить магу. Пусть поинтересуется полезной темой.
- По моим расчётам - теоретически можно. Правда я не уверен насчёт дракона в истинном облике, кажется такого ещё не делали... А вот конечности - думаю можно. Только вот, количество заменяемой плоти, которое сможет контролировать тело, будет примерно исходить из силы и количества магической энергии в отдельно взятой особи. Вот для неё, - Альберт кивнул на девушку, которая была у него в руках, - был выбран оптимальный, средне-человеческий вариант, замена примерно 30% тела на сталь. К тому же, все внутренние органы должны оставаться целыми и невредимыми. Вообще, если же найти достаточно сильного мага, то можно заменить все его конечности и кожу... думаю.
Стикс двигался непринуждённо, его не смущало создание, которое он нёс на себе. Он даже не стал говорить про то, как доставит девушку к себе, благо любой горожанин, которого он встретит, даже если это будет городская стража, узнает алхимика, который всегда помогает гражданам и разумеется, не станет обращать на него внимания, а если и обратит, то разумеется, Альберт что-нибудь придумает. Он всегда что-то придумывал.
Болото не слишком нравилось гомункулу, а ещё он думал, что никогда не стоит позволять отправляться сюда девчонке, которую он сейчас тащил домой, ведь рядом её деревня - её там могут узнать...