- А? Да говорю, Яринтай меня зовут, можно просто Яри.
Яринтай Драгонфлай, – мгновенно всплыло в голове принцессы, - посол драконов в Гильдии Великих, около ста лет, сильный огненный маг, характер вспыльчивый, непокорный, непостоянный. Плохая память на лица компенсируется зазубренными cведениями обо всех значимых личностях. В голове Тиадальмы нарисовалась картина развернувшегося долинного свитка со сведеньями по представителям Гильдии Великих. Не удивительно, что я её не признала. На приёме она была одета, во что-то подходящее по фигуре, а это, с позволения сказать, платье, ей определённо велико, да и не по ней скроено… Она что, ограбила кого по дороге? Одежда, которая должна была выглядеть роскошным украшением, сейчас смотрится излишне дорогим мешком.
Принцесса должна знать своих подданных Ваше Высочество, когда-нибудь Вам, возможно, придётся им править и тогда эти знания будут необходимы. Всё от семейного положения и до склонностей и характера будет иметь значение, а следовательно, Вам следовало бы заострить на этом внимание.
Представитель драконов… Да уж действительно непостоянный характер…Будь на её месте кто-нибудь другой - дипломатический скандал нам был бы обеспечен. Чёртов министр. Он хоть понимал, какие последствия могла повлечь за собой его выходка. Хорошо хоть посол легка как ветер. Но действительно ли она уже забыла произошедшее и настолько не придаёт ему внимание. Или это лишь ширма легкомысленности? Не может быть чтобы Старейшины её рода определили на этот пост личность столь ветреную… Так сколько же действительно в тебе легкомысленности?
- А что если это действительно её настоящее я? Если она действительно и столь ветрена и столь легкомысленна? Тебе претит эта мысль? Или вызывает зависть что кто то находящийся на столь высоком посту может себе позволить быть самим собой а ты – нет? – Фйорай влезла в мысленный диалог ещё одним голосом в голове. – Может тебе тоже стоит прекратить так строго относиться к себе и окружающим, выпустить на волю свой настоящий характер и темперамент?
- Нет, - в мысленно произнесённом слове почувствовалась отчаянная тоска. «Я не могу себе этого позволить. Софи слишком безответственна и легкомысленна, слишком много внимания уделяет себе любимой чтобы внимательно смотреть по сторонам. Если она и окажется на троне то либо марионеткой в руках любого у кого хватит наглости и силы, а таких найдётся слишком много… Либо как и раньше будет игнорировать всё происходящее надеясь что все остальные всё решат. Я не могу позволить подобному произойти.» С каждой фразой в её словах чувствовалась всё большая твёрдость и уверенность. «Правители, которые руководствуются только своим «желаю», «боюсь» или «мама защити меня», будут нести благо только себе, но не народу. А королевская семья в первую очередь не может себе это позволить…»
Госпожа посол тем временем не тратя время на рассуждения рванула из кабинета и двинулась в свои покои пересекая коридоры какими-то странными рывками и не прекращая опасливо озираться. Принцесса с некоторым недоумением следовала за ней. Наконец леди Драгонфлай благополучно нашла свои покои впустив принцессу закрыла за ней дверь. Не успели брови Тиадальмы вернуться на место от прошлых выходок как госпожа посол выкинула новую.
- Уволь всю прислугу! Они... они все выгребли!
Боже, что у неё умудрилась выгрести прислуга? Не дай бог какие-то ценности или артефакты…
Все! И свежие пирожные! И конфеты! И печенье! И даже мои экспериментальные слабительные шарики в сахарной глазури! Я их еще даже ни на ком не испробовала...
Какая потеря… Она страдает по… пирожным! И на ком с позволения сказать, она собиралась опробовать свои слабительные шарики???
- Да! У меня же дома есть такие же конфеты и немного шариков! Только пирожные жалко... ну да ладно.
Что-то я не разделяю её энтузиазм насчёт шариков…
- Я готова! Ну что, полетели? В Рахен! – воскликнула леди Драгонфлай и ухватив Тиадальму за руку задала радостный галоп по замку, как могла предположить принцесса в сторону северной башни. Самой высокой в замке, но и самой пустующей. Там не было жилых помещений, лишь какие-то склады, на которые, уже, наверное, лет сто никто не заглядывал… Полететь? В Рахен? Ну по крайней мере можно совместить приятное с полезным. Всё равно я туда собиралась, но только надо урезонить госпожу посла. Отправляться туда всё таки следует по земле или телепортом, но не вот так, с бухты-барахты, без вещей, без денег, без меча. А вот пообщаться с представителем Гильдии Великих и составить мнение относительно неё не помешает. Вполне возм… - девушка едва не подвернула ногу пытаясь угнаться за более высокой спутницей, а та знай себе чесала напролом окутанная своей буйной энергией сметающей всё на пути.
«характер вспыльчивый, непокорный, непостоянный» снова всплыло в памяти. Мастера Хранителя знаний нельзя было упрекнуть в необъективности, все определения подходили этой девушке, вот только он забыл упомянуть, сколь сильно завораживает эта буйная, неукротимая энергия когда ты находишься рядом с ней. Как смотреть на быстро приближающийся ураган и не сделать и шага с места пытаясь спастись… потому что понимаешь – бесполезно, всё равно безжалостная стихия догонит, подхватит закружит в своих объятьях … из которых не все выберутся живыми. Всё таки, несмотря на некоторую безалаберность, она явно отличалась от Софии. Сестра вполне могла наплевать на долг и на ответственность, да запереться у себя в комнате, прячась от негостеприимного мира, а леди посол сметёт на своём пути все преграды и заставит мир стать именно таким, каким ей хотелось бы его видеть. Когда девушки наконец вырвались на верхнюю площадку башни Тиадальма вздрогнула. Такое ощущение, что природа прочитала её мысли… Над головой с недовольством переворачивая грузные бока ползли чёрные грозовые тучи. Порывы ветра трепли многослойные одеяния создавая эффект трепещущего на ветру белого пламени – единственного пламени которое могло бы здесь находиться. Девушка впилась пальцами в зубцы башни, впитывая красоту развернувшегося перед ней зрелища. Испытывая и восторг и ужас. Это было царство чужих, враждебных стихий, но как же они завораживали… Принцесса не помнила как оказалась на великолепной зелёной драконице, но картины замка вокруг которого драконица показушно заложила вираж, наверное, навсегда останутся у неё в памяти. Мелькающие внизу крыши домов и шпили башен, давящие сверху тяжелые, тёмные тучи – под такие декорации покинули они Ацилотс, а звуки далёкого грома служили аккомпанементом…